IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Джокер

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:46:33 - 03.11.2014

особенно хорошо у Автора получился образ мух. - Образ для автора явно любимый и привычный

Помнят с горечью древляне, хоть прошло немало лет,
О романтике Демьяне Джокере, чей лежит в лесу скелет.
Жаль, никто ему не верил, но захватывало дух
От его былин о фее - повелительнице мух...
:121:
  • 1

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:34:47 - 03.11.2014

Барончик автор не я. Не напрягайтесь.
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:10:33 - 05.11.2014

Не знаю)) видимо для смеха нужно иметь настроение и это минус. Перечитал сегодня стараясь не обращать на юмор внимания. Вобщем получилось.
Снова скажу написано на мой взгляд хорошо. Слова за слова цепляются. Язык разговорный динамика есть.
Показалось наличие недосказанности. Как будто я угадываю о чем идет речь. Что это прием? Или действительно небрежность исполнения. Не знаю.
Еще стоило бы разделить абзацы звездочками. Пробелы не на месте.
В остальном лаконичная миниатюра с юмором.
  • 0

#24 Джокер

Джокер

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11:44:45 - 05.11.2014

Судя по некоторым признакам, сделано левой задней ногой и на отвяжись. Провокационное Заигрывание с ненормативной лексикой - вещь опасная: мат в тексте - индикатор владения словом. Знаю очень мало авторов, кто мог вплести мат в текст органично-это явно не тот случай.
Для веселой истории слишком скучно, для эксперимента - банально. Не впечатлило.
Но задатки явно присутствуют.

Я,если не подпишу с вечера не помню на утро, в какой ложку, в какой держать. Уж поверте старому человеку. даже не возьмусь теперича судить , чем писал.
За мат прошу меня извинить. Я очень, очень сожалею. Внучка показала на мониторе название и музыкальное сопровождение. Виноват. Принял буквально к исполнению.
Всю жизнь стремился к чистоте слова, она прости господи то там то сям. Едва ухватишь , идея пропадает. За идею возьмешся тут тебе склероз. А чтоб все вместе, никогда не удовалось.

А мне тоже понравилось. Весело и в тему.

Весело, агаИзображение Мне понравилось про волосатые мешки)))). И ещё
Много смешного, Автор молодец. [/size]
Главное, Вождь запомнил незнакомые слова Изображение.

Приятно до мурашек. Ради ваших добрых слов пишу.

бессмысленно и беспощадно.

что есть, то есть. Я глубоко вспахать не надеюсь, если не пляж и не сухой песок. Мне лишь бы вместе с молодыми пободриться.

особенно хорошо у Автора получился образ мух. - Образ для автора явно любимый и привычный.. Всё остальное вышло как-то не очень...

Но, как ни удивительно, в целом вышло смешно ... Автору - дальнейших удач в творчестве

Приятно чертовски, спасибо.

Автор не обращайте внимания, у нас тут мощные подковерные течения.
Я в восторге от стиля. Читал голосом Семена Альтова)) под столом.
Плюс продуманность, логика на месте.
Простота и повторы скорее играют на эмор чем на претензии.
Может Наган? Помню голубого марлина, или .........гра.... Нет не может быть))

Благодарю. Простите великодушно, не знаю зачем читать под столом.
И простите, зачем смешивать чувства от повествования с ссорой. Пожалуйста не используйте ради драки мои мощи. я могу развалится, а бабке потом собирай.
Еще раз извините меня за мат. Мне очень жаль.

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:59:19 - 05.11.2014

странно, что вождь не умеет применять свойства гороха для манипуляции с коммерсами.
  • 0

#26 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:29:55 - 05.11.2014

странно, что вождь не умеет применять свойства гороха для манипуляции с коммерсами.

разве? Все деревья увешаны)) аборигены скорее всего имунны.

И простите, зачем смешивать чувства от повествования с ссорой. Пожалуйста не используйте ради драки мои мощи. я могу развалится, а бабке потом собирай.

Как вы меня)) Извините, больше не буду, почетное 8-е :157: .

Сообщение отредактировал Putnic: 15:44:55 - 05.11.2014

• 0

#27 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15:45:14 - 05.11.2014

Вот ведь незадача - что-то мы не то делаем. Градус критики не соответствует конкурсу. Нас избаловали гранды, создающие профессиональную вещь между двумя трамвайными остановками. Но так не должно быть, елки-палки - это блиц! Рассказ, подобный рассказу Джокера, как раз таки полностью в характере соревнования, а мы-то, ай-я-яй. С оттяжкой, сплеча, в полный рост клеим ярлыки, уместные разве в сезонке. Шагает в ногу как раз Джокер, гранды грандами, но он тысячу раз прав. Где еще, если не в блице, писать, не оглядываясь на классику. Во всяком случае, ругать за неаккуратность несколько преждевременно.
  • 2

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:29:32 - 05.11.2014

разве? Все деревья увешаны)) аборигены скорее всего имунны.

про вождя нет сомнений в его устойчивости. Почему вождь не использует свойств семок (как и каким образом я не уразумел) при общении с коммерсами.

сейчас вспомнил, где я видел этих индейцев

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:14:24 - 05.11.2014

• 0

#29 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:00:39 - 05.11.2014

Джокер, прочитала несколько раз, но так и не поняла, как надо пользоваться "дурацким горохом", чтобы стать счастливым???
Весёлый рассказ, каждый раз улыбаюсь до слёз))))))
  • 0

#30 Джокер

Джокер

• Анониморфы
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12:17:59 - 06.11.2014

Вот ведь незадача - что-то мы не то делаем. Градус критики не соответствует конкурсу. Нас избаловали гранды, создающие профессиональную вещь между двумя трамвайными остановками. Но так не должно быть, елки-палки - это блиц! Рассказ, подобный рассказу Джокера, как раз таки полностью в характере соревнования, а мы-то, ай-я-яй. С оттяжкой, сплеча, в полный рост клеим ярлыки, уместные разве в сезонке. Шагает в ногу как раз Джокер, гранды грандами, но он тысячу раз прав. Где еще, если не в блице, писать, не оглядываясь на классику. Во всяком случае, ругать за неаккуратность несколько преждевременно.

Приятно встретить хороший русский язык.
Уклад и условности меняют наше представление о себе превращая движения в позы. Чрезвычайно неприятно увидеть на себе винтажную пыль времен прошлого регенства .

Не знаю)) видимо для смеха нужно иметь настроение и это минус. Перечитал сегодня стараясь не обращать на юмор внимания. Вобщем получилось.
Снова скажу написано на мой взгляд хорошо. Слова за слова цепляются. Язык разговорный динамика есть.
Показалось наличие недосказанности. Как будто я угадываю о чем идет речь. Что это прием? Или действительно небрежность исполнения. Не знаю.
Еще стоило бы разделить абзацы звездочками. Пробелы не на месте.
В остальном лаконичная миниатюра с юмором.

Благодарю.
С пробелами вышел казус. Всему виной моя невнимательность.

Не похоже на произведение, которое можно с первого раза легко прочитать-преодолеть.

Что вызывает вопрос: зачем так много им этого вещества-артефакта.

Понравился момент:

Перенос из ирреального мира в вещественный, такая сыгранная метафора (или тут к каламбуру ближе).

Показалось, основная мысль, осложнённая ( в хорошем смысле слова) аллюзиями (не поверю, что просто текст, хотя возможно): " У каждого свои погремушки"

Так возникает вопрос: кто выглядит странней в совершаемой сделке... В принципе, товар равнозначен, но действует он на разные св-ва человеческой личности: вождь с его племенем интересуется блестяшками, они - наносное, они приманка, или обманка для птиц. Семена, судя по названию, судя по воздействию - страшней. Их использование влияет на внутреннюю структуру личности. Выбор вождя в конце концов основывается на отпугивающем устройстве, он не собирается отказываться от плодов, но в то же время им (племени) дано увидеть воздействие обоих товаров в их руках.

Покупатели... Сперва подумалось: семена им нужны для себя. Но так ли это? Если редкость, можно продать, можно стать выше воздействия. Если уже не произошёл первый контакт.

Ракетница тут медвежьей услугой оказалась... Мне так показалось.

У вас очень пытливый взгляд. Я взял два понятия: сопереживание и расположение. Построил фантастическое допущение. В целом простенкий сюжет.. Разные сюрпризы возникают часто помимо авторского предвидения.

Джокер, прочитала несколько раз, но так и не поняла, как надо пользоваться "дурацким горохом", чтобы стать счастливым???
Весёлый рассказ, каждый раз улыбаюсь до слёз))))))

Спасибо вам добрая фея за подаренную улыбку.
"Семена ", подвернувшееся слово.

Наверно их достаточно иметь при себе для сопереживания и симпатии.

Был еще один вопрос, простите . О вожде и коммерсантах.
Персонажи расположены помогать друг-другу, фабула незатейлива.

#31 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:27:03 - 06.11.2014

Джокер, за ответ - респект:). Удачи в бою:).
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:07:08 - 07.11.2014

Был еще один вопрос, простите . О вожде и коммерсантах. Персонажи расположены помогать друг-другу, фабула незатейлива.

О, ничего. В бытность автором номер девять я многое понял и прочувствовал. Но по поводу своего замечания остаюсь в согласии с Аватар. Не открыв свойств зерен вы вводите читателя в некий поиск этих свойств, что приводит его к вопросу о праве вождя на давление с помощью свойств гороха на покупателей. Если быть до конца откровенным. И если вождю не хватило ума на это безобразие в сделке, то коммерсы должны были быть к этому готовы. И принять меры. Или хотя бы обговорить такой вариант со стороны продавца.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:08:55 - 07.11.2014

• 0

#33 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:22:50 - 08.11.2014

Отличный рассказик…
Отчасти сумбурно-юморной… однако эта сумбурность иногда идёт вовсе не пользу…
Резкие переходы в сюжете слабо воспринимаются за подобным изложением…
Рассказ воспринимается как-то не сразу и не полностью, приходится сперва хохотнуть а потом следить за развитием сюжета… Почему-то вспомнились мультики 90-х, когда благодаря внезапно рванувшему потоку свободы слова, юмор стал осторожненько переступать за грань пошлости… Не всегда приятно воспринимать подобное, даже, если это и кажется смешным…
Опять-таки, не совсем понятна ценность Дуракдерева… Идёт на ум дурман-трава и всяческая наркота, за которой ведут охоту предприимчивые герои… опять-таки, переживать за подобных «героев» не очень приятно…
Ну и сюжет… как ни странно, кажется крайне вторичным… Данная постановка сюжета напомнила любое из явлений заморских кораблеплавателей на острова недоразвитых туземцев… Последние готовы были самое ценное выменять на огнестрельную пукалку…
Но Автору огроменное спасибо! Читать было весело!
  • 0

#34 Джокер

Джокер

• Анониморфы
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14:03:49 - 08.11.2014

О, ничего. В бытность автором номер девять я многое понял и прочувствовал. Но по поводу своего замечания остаюсь в согласии с Аватар. Не открыв свойств зерен вы вводите читателя в некий поиск этих свойств, что приводит его к вопросу о праве вождя на давление с помощью свойств гороха на покупателей. Если быть до конца откровенным. И если вождю не хватило ума на это безобразие в сделке, то коммерсы должны были быть к этому готовы. И принять меры. Или хотя бы обговорить такой вариант со стороны продавца.

Благодарю, раньше я не задумывался.

Отличный рассказик…
Отчасти сумбурно-юморной… однако эта сумбурность иногда идёт вовсе не пользу…
Резкие переходы в сюжете слабо воспринимаются за подобным изложением…
Рассказ воспринимается как-то не сразу и не полностью, приходится сперва хохотнуть а потом следить за развитием сюжета… Почему-то вспомнились мультики 90-х, когда благодаря внезапно рванувшему потоку свободы слова, юмор стал осторожненько переступать за грань пошлости… Не всегда приятно воспринимать подобное, даже, если это и кажется смешным…
Опять-таки, не совсем понятна ценность Дуракдерева… Идёт на ум дурман-трава и всяческая наркота, за которой ведут охоту предприимчивые герои… опять-таки, переживать за подобных «героев» не очень приятно…
Ну и сюжет… как ни странно, кажется крайне вторичным… Данная постановка сюжета напомнила любое из явлений заморских кораблеплавателей на острова недоразвитых туземцев… Последние готовы были самое ценное выменять на огнестрельную пукалку…
Но Автору огроменное спасибо! Читать было весело!

Спасибо за отклик на юмор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей