IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отмена Запрета На Форуме Слова Х Р Е Н

овощ цензура произвол

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 97

Опрос: За отмену автозамены слова Х Р Е Н (22 пользователей проголосовало)

Вы "За" отмену автозамены слова "Х Р Е Н"

1. Проголосовал Вы За отмену (19 голосов [86.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 86.36%

2. Вы против отмены (3 голосов [13.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.64%

Голосовать

#21 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:03:03 - 22.10.2014

Бред собачий эти автозамены. Но вопрос политический! Такие вопросы с кондачка не решаются. Предлагаю автозамену оставить, но слово "xрен" заменять словом "xрен" с латинской буквой. Ни один государев бот не поймет, в чем дело, не поймет и не пожалуется, куда следует.

Сообщение отредактировал Зиц: 16:03:36 - 22.10.2014

• 0

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:14:35 - 22.10.2014

Исключить одно слово - что может быть проще? ;)
  • 0

#23 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:16:09 - 22.10.2014

Я неточно выразился. В автозамене стоит слово "овощ". Вместо "овощ" закодить слово "xрен", но с латинской буквой. Боты, как я подозреваю, ищут слова, так или иначе связанные сос списком запрещенных законом. Я список не знаю, но откуда-то "xрен" выпал? Видимо, где-то кто-то посчитал, что надо бы запретить, и админ послушно среагировал, иначе могут применить санкции. Разбираться в лингвистических тонкостях не станут, закроют, и все. Поэтому и предлагаю то, что предлагаю.
  • 0

#24 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:19:24 - 22.10.2014

Зверя считает, что это слово ругательное - вот и весь ответ. Всё гораздо проще, чем вы думаете, господа :)
  • 0

#25 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:23:42 - 22.10.2014

Ну... Это она поторопилась! Xреном форум не испортишь.

Сообщение отредактировал Зиц: 16:24:14 - 22.10.2014

• 0

#26 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:29:36 - 22.10.2014

а я только радуюсь!)))

Ознакомившись с Вашим мнением, по данному, вне сомнения, оказавшемуся для Вас сложным , вопросу, вспомнил Ваше незабвенное:

"Есть ли душа у холодильника? Мне кажется - холодильник считает, что есть."

И вот именно в связи с этим, барон и озадачился вопросом: А советовались ли Вы, мусью, с Вашим, думается, частым собеседником - Холодильником, в данном нелёгком деле?
И высказывал ли Вам этот сложноустроеный агрегат своё мнение? Или Вы решили и его не слушать и решили таки сами?

Сообщение отредактировал BaronKor: 18:44:00 - 22.10.2014

• 1

#27 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:57:33 - 22.10.2014

Ознакомившись с Вашим мнением, по данному, вне сомнения, оказавшемуся для Вас сложным , вопросу, вспомнил Ваше незабвенное: "Есть ли душа у холодильника? Мне кажется - холодильник считает, что есть." И вот именно в связи с этим, барон и озадачился вопросом: А советовались ли Вы, мусью, с Вашим, думается, частым собеседником - Холодильником, в данном нелёгком деле? И высказывал ли Вам этот сложноустроеный агрегат своё мнение? Или Вы решили и его не слушать и решили таки сами?

нет, уважаемый Барон, моё мнение обычно является истинно моим))) Ваша проблема в том, что Вы особое внимание обращаете на те слова и выражения, на которые у Вас возникает желание обращать внимание. Остальные же - Вы пропускаете мимо своего сознания.А если бы Вы вчитались повнимательнее в мою фразу, то наверняка обратили бы внимание на пару слов "мне кажется", из чего могли бы сделать вывод, что с никакими холодильниками я не общаюсь, а просто сотворил стороннее предположение. Но как же Вы могли подумать??? Это не в правилах Барона)))

проба: овощ, завиовощия, страпалочка-выручалочка

после пробы задумался...

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:02:43 - 22.10.2014

• 0

#28 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:19:46 - 22.10.2014

Невинный родственник капусты

читая комментарии сторонников отмены запрета создаётся впечатление, будто после этой самой отмены они сразу же бросятся сочинять трактаты о разведении крестоцветных корнеплодов и только ради этого невинного растения всю эту разборку и затеяли...
а вот и нет...
не понимаю - зачем кривить душой.
хотите вернуть ругательства - так и говорите - хотим вернуть ругательства, зачем прикидываться капустой???
вообще ужасающе смотрится, когда казалось бы приличные форумчане ратуют за возвращение определённой формы хамства.
я считаю - если уж захотель приличный человек ругнуться, то он не поленится крутануть раскладку... ну а об данном растении никто и никогда здесь и не пишет.

А по сути вопроса, в своём рассказике, когда перечитывал его уже опубликованный чистовик, споткнулся, когда вместо "завиxpений" наткнулся на "завиовощия"

да, косяки такие вполне возможны, а куда без них с завиxрениями-то...
но взглянем глубже... ну а если мне в рассказе нужно будет написать слово "страxуй", а мудрая автозамена вылепит мне какую-то "страпалочку-выручалочку"...
что же тогда? будем голосовать за отмену запрета откровенного мата?
как-то так)))
  • 1

#29 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:10:58 - 23.10.2014

хотите вернуть ругательства - так и говорите - хотим вернуть ругательства, зачем прикидываться капустой???
вообще ужасающе смотрится, когда казалось бы приличные форумчане ратуют за возвращение определённой формы хамства.

Ругательства - тоже часть нашей речи. Повышают эмоциональность речи и текстов. Почему бы их не вернуть? Я не поборник общения без ругательств. Могу и матом задвинуть. Так что оставьте душеспасительные речи детям и внукам, Морра. Да и вообще, кто тут приличный?
  • 0

#30 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:16:02 - 23.10.2014

То есть при каждом обновлении мы будем видеть то xрен, то овощ? ) Забавно. :smile:

Нет, не так. Автозамена срабатывает только в момент сохранения сообщения. И в БД форума хранится уже овощ, а не xpен. Так что при отображении сообщений всегда будет то, что получилось при сохранении текста в БД.
Такой способ экономит ресурсы сервера. Представь, сколько раз надо было бы срабатывать автозамене для каждого просмотра каждым пользователем. А так она срабатывает только один раз.
  • 0

#31 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:23:28 - 23.10.2014

Однозначно за =)) Употребляю слово очень часто, и автозамена действительно напрягает сильно) Матом данное слово не считаю
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:58:16 - 23.10.2014

а слово хер - наименование буквицы Х. И только-то. Но сколько всего вокруг этого хера! Это лишь о том говорит, что корни теряем, идентичность самих себя меряем по чужим лекалам. И всй, что не впихивается в чужую, либерастичскую модельку, столь любезно предложенную нам в конце 80-х -начале 90-х, просто надо отсекать. И отсекают. Тем мы ближе к европам. Но дальше от самих себя, от России.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:58:30 - 23.10.2014

• 0

#33 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:47:17 - 23.10.2014

Так же можно и про ссср говорить) как они отсекали наши исконные русские корни))) Еще дальше можно и про крещение Руси поговорить, про Петра первого, и вообще про любые качественные изменения жизненного уклада и мировозрения. Чеж теперь, оставаться в каменном веке?

можно стать пидорасом 21века - это реально. Некоторым нра.
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:54:56 - 23.10.2014

Ну опять ты в крайности.

а ты типа пряник?
  • 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:57:33 - 23.10.2014

По возможности сторонюсь радикальных позиций в любых подобных вопросах

ты только что проявил радикльность либерального толка аля декабристы-коммунисты. И не говори, какая жуть - в каменный век!
  • 0

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:04:29 - 23.10.2014

Доказывай, или фигню сморозил.

не нуди

Так же можно и про ссср говорить) как они отсекали наши исконные русские корни))) Еще дальше можно и про крещение Руси поговорить, про Петра первого, и вообще про любые качественные изменения жизненного уклада и мировозрения. Чеж теперь, оставаться в каменном веке?

Ты берешь самую переломную фазу истории страны и говоришь, что это типа прогресс. Регресс в 90-х ты и не заметил.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:04:54 - 23.10.2014

• 0

#37 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:41:13 - 23.10.2014

Внимание. Зафиксирован оффтоп, граничащий с переходом на личности.
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:51:28 - 23.10.2014

Я не стану ломать копья на тему любви к своему языку. Любите английский - это перспективно, возможно сможете работать военным переводчиком.
  • 0

#39 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:53:02 - 23.10.2014

Ругательства - тоже часть нашей речи. Повышают эмоциональность речи и текстов. Почему бы их не вернуть? Я не поборник общения без ругательств. Могу и матом задвинуть. Так что оставьте душеспасительные речи детям и внукам, Морра. Да и вообще, кто тут приличный?

Уважаемый Абвер! Я же тоже не чистоплюй. и речи мои не душеспасительные...
Я просто пытаюсь разобраться со смыслом данной темы.
И потому тупо повторю мои пункты несогласия с отменой замены:
1. Не люблю лукавства. Если хотите вернуть форму хамства, так и пишите - хотим вернуть форму хамства, а незачем затрагивать ни в чём не повинное растение. Оно тут совсем не при чём.
2. Я и сам могу ругнуться, могу и в глаз двинуть и тому подобное. но я не считаю такую форму общения обязательной и необходимой, а посему - автозамена полезна - пока человек мучается и меняет раскладку, он может и передумать хамить. Лично со мной такое случалось не раз.
3. Говоря о литературных текстах и случайном сочетании букв в других словах - это существенно, не спорю. В литературе я могу принять подобные выражения, как авторский стиль. Но в таком случае я проголосовал бы за отмену, но отмену полную, ибо сочетаие букв может касаться не только вышеупомянутого слова.
Спасибо за внимание.
  • 1

#40 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:27:19 - 24.10.2014

Тогда честнее будет отменить aвтозамену как таковую. В этом случае я голосую ЗА.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей