Сообщение отредактировал Зиц: 16:03:36 - 22.10.2014

Отправлено 16:03:03 - 22.10.2014
Отправлено 16:14:35 - 22.10.2014

Отправлено 16:16:09 - 22.10.2014
Отправлено 16:19:24 - 22.10.2014

Отправлено 16:23:42 - 22.10.2014
Сообщение отредактировал Зиц: 16:24:14 - 22.10.2014
Отправлено 18:29:36 - 22.10.2014
а я только радуюсь!)))
Ознакомившись с Вашим мнением, по данному, вне сомнения, оказавшемуся для Вас сложным , вопросу, вспомнил Ваше незабвенное:
"Есть ли душа у холодильника? Мне кажется - холодильник считает, что есть."
И вот именно в связи с этим, барон и озадачился вопросом: А советовались ли Вы, мусью, с Вашим, думается, частым собеседником - Холодильником, в данном нелёгком деле?
И высказывал ли Вам этот сложноустроеный агрегат своё мнение? Или Вы решили и его не слушать и решили таки сами?
Сообщение отредактировал BaronKor: 18:44:00 - 22.10.2014
Отправлено 21:57:33 - 22.10.2014
нет, уважаемый Барон, моё мнение обычно является истинно моим))) Ваша проблема в том, что Вы особое внимание обращаете на те слова и выражения, на которые у Вас возникает желание обращать внимание. Остальные же - Вы пропускаете мимо своего сознания.А если бы Вы вчитались повнимательнее в мою фразу, то наверняка обратили бы внимание на пару слов "мне кажется", из чего могли бы сделать вывод, что с никакими холодильниками я не общаюсь, а просто сотворил стороннее предположение. Но как же Вы могли подумать??? Это не в правилах Барона)))Ознакомившись с Вашим мнением, по данному, вне сомнения, оказавшемуся для Вас сложным , вопросу, вспомнил Ваше незабвенное: "Есть ли душа у холодильника? Мне кажется - холодильник считает, что есть." И вот именно в связи с этим, барон и озадачился вопросом: А советовались ли Вы, мусью, с Вашим, думается, частым собеседником - Холодильником, в данном нелёгком деле? И высказывал ли Вам этот сложноустроеный агрегат своё мнение? Или Вы решили и его не слушать и решили таки сами?
проба: овощ, завиовощия, страпалочка-выручалочка
после пробы задумался...
Сообщение отредактировал МОРРА: 22:02:43 - 22.10.2014
Отправлено 22:19:46 - 22.10.2014
читая комментарии сторонников отмены запрета создаётся впечатление, будто после этой самой отмены они сразу же бросятся сочинять трактаты о разведении крестоцветных корнеплодов и только ради этого невинного растения всю эту разборку и затеяли...Невинный родственник капусты
а вот и нет...
не понимаю - зачем кривить душой.
хотите вернуть ругательства - так и говорите - хотим вернуть ругательства, зачем прикидываться капустой???
вообще ужасающе смотрится, когда казалось бы приличные форумчане ратуют за возвращение определённой формы хамства.
я считаю - если уж захотель приличный человек ругнуться, то он не поленится крутануть раскладку... ну а об данном растении никто и никогда здесь и не пишет.
да, косяки такие вполне возможны, а куда без них с завиxрениями-то...А по сути вопроса, в своём рассказике, когда перечитывал его уже опубликованный чистовик, споткнулся, когда вместо "завиxpений" наткнулся на "завиовощия"
но взглянем глубже... ну а если мне в рассказе нужно будет написать слово "страxуй", а мудрая автозамена вылепит мне какую-то "страпалочку-выручалочку"...
что же тогда? будем голосовать за отмену запрета откровенного мата?
как-то так)))
Отправлено 04:10:58 - 23.10.2014
хотите вернуть ругательства - так и говорите - хотим вернуть ругательства, зачем прикидываться капустой???
вообще ужасающе смотрится, когда казалось бы приличные форумчане ратуют за возвращение определённой формы хамства.
Ругательства - тоже часть нашей речи. Повышают эмоциональность речи и текстов. Почему бы их не вернуть? Я не поборник общения без ругательств. Могу и матом задвинуть. Так что оставьте душеспасительные речи детям и внукам, Морра. Да и вообще, кто тут приличный?
Отправлено 07:16:02 - 23.10.2014
Нет, не так. Автозамена срабатывает только в момент сохранения сообщения. И в БД форума хранится уже овощ, а не xpен. Так что при отображении сообщений всегда будет то, что получилось при сохранении текста в БД.То есть при каждом обновлении мы будем видеть то xрен, то овощ? ) Забавно.
Такой способ экономит ресурсы сервера. Представь, сколько раз надо было бы срабатывать автозамене для каждого просмотра каждым пользователем. А так она срабатывает только один раз.
Отправлено 07:23:28 - 23.10.2014
Отправлено 10:58:16 - 23.10.2014
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:58:30 - 23.10.2014
Отправлено 20:47:17 - 23.10.2014
Так же можно и про ссср говорить) как они отсекали наши исконные русские корни))) Еще дальше можно и про крещение Руси поговорить, про Петра первого, и вообще про любые качественные изменения жизненного уклада и мировозрения. Чеж теперь, оставаться в каменном веке?
можно стать пидорасом 21века - это реально. Некоторым нра.
Отправлено 20:54:56 - 23.10.2014
а ты типа пряник?Ну опять ты в крайности.
Отправлено 20:57:33 - 23.10.2014
ты только что проявил радикльность либерального толка аля декабристы-коммунисты. И не говори, какая жуть - в каменный век!По возможности сторонюсь радикальных позиций в любых подобных вопросах
Отправлено 21:04:29 - 23.10.2014
Доказывай, или фигню сморозил.
не нуди
Ты берешь самую переломную фазу истории страны и говоришь, что это типа прогресс. Регресс в 90-х ты и не заметил.Так же можно и про ссср говорить) как они отсекали наши исконные русские корни))) Еще дальше можно и про крещение Руси поговорить, про Петра первого, и вообще про любые качественные изменения жизненного уклада и мировозрения. Чеж теперь, оставаться в каменном веке?
Сообщение отредактировал Wrundel: 21:04:54 - 23.10.2014
Отправлено 21:41:13 - 23.10.2014
Отправлено 21:51:28 - 23.10.2014
Отправлено 23:53:02 - 23.10.2014
Уважаемый Абвер! Я же тоже не чистоплюй. и речи мои не душеспасительные...Ругательства - тоже часть нашей речи. Повышают эмоциональность речи и текстов. Почему бы их не вернуть? Я не поборник общения без ругательств. Могу и матом задвинуть. Так что оставьте душеспасительные речи детям и внукам, Морра. Да и вообще, кто тут приличный?
Я просто пытаюсь разобраться со смыслом данной темы.
И потому тупо повторю мои пункты несогласия с отменой замены:
1. Не люблю лукавства. Если хотите вернуть форму хамства, так и пишите - хотим вернуть форму хамства, а незачем затрагивать ни в чём не повинное растение. Оно тут совсем не при чём.
2. Я и сам могу ругнуться, могу и в глаз двинуть и тому подобное. но я не считаю такую форму общения обязательной и необходимой, а посему - автозамена полезна - пока человек мучается и меняет раскладку, он может и передумать хамить. Лично со мной такое случалось не раз.
3. Говоря о литературных текстах и случайном сочетании букв в других словах - это существенно, не спорю. В литературе я могу принять подобные выражения, как авторский стиль. Но в таком случае я проголосовал бы за отмену, но отмену полную, ибо сочетаие букв может касаться не только вышеупомянутого слова.
Спасибо за внимание.
Отправлено 07:27:19 - 24.10.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей