IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1 - " Слезы Космоса"

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17:39:35 - 03.10.2014

Не заставлял. Это все т9))))

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:47:51 - 03.10.2014

Я прошу прощения, но второй раз рассказ читать (как и первый) никого не заставляла. Просто извиниласья за качество.

Да я не об этом! Я о своём слишком уж серьёзном отношении к читательству. Буду думать над своим "поведением" ))))
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:30:21 - 03.10.2014

жуткими рассказами об Отрубащей Тени и Черной Руке.

чё за тень така? У одного руки по парку раскиданы, здесь и руки, и но...отрубащие тени.
  • 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:33:10 - 03.10.2014

Этих двоих он уже не снес и благополучно отрубился.

не вынес
Боливар двоих
  • 0

#25 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:35:20 - 03.10.2014

не вынес
Боливар двоих

Вкусняшки по тексту раскиданы :)
  • 0

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:48:49 - 03.10.2014

дочитал до 5 главы
спасибо, это было интересно
полагаю, что рассказ написан давно. Просто нужно было добавить штрихи соответствия с темой конкурса и вуаля. Дочитаю до конца, посмотрю на мнение.. Может что-то изменится

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:50:12 - 03.10.2014

• 0

#27 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:55:38 - 03.10.2014

Понравилось.
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:58:13 - 03.10.2014

Ну что ж, за день так за ночь. Смотрел кино, нормальное кино. С Казачковым тьфу не смогу согласиться. Раз мозгх дал картинку эмпату про будущий "кукарекнулся", то и смысел эмпату что-то там ворошить. Груз эмпат не вытащит ни за что, так же ни за что эмпат влипнет в дерьмо для кукаревнувшгихся до него. Скорее всего мозгх хготовит для землянинов кузькину мать, по тому сценарию, что он там транслировал всем предыдущим до появления этого русского эмпата, тогда и вытащат заколотых в усмерть эмпатов из психушек на Гуантанамо. Или еще откуда. И когда уже некуда будет деться от падающей на Землю громады, может согласятся на контакт. Нормально. автор. Только Боливар не выдержит двоих.
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:11:17 - 03.10.2014

пс. но как утверждает мой хороший знакомый - это всё должно быть в рассказе, а не в комментариях
  • 0

#30 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:13:26 - 03.10.2014

Зачем быть столь придирчивым?
  • 0

#31 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:19:24 - 03.10.2014

точно, незачем
  • 0

#32 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23:54:13 - 03.10.2014

Странное ощущение... Будто авторов двое. Первая и вторая главы стилистически отличается от остального текста. Хотя, может быть, начало было написано задолго до конкурса, а потом на скорую руку рассказ дописан. Сам этим грешу. Но иногда лучше отложить, если не уверен в силах. Так, эйфория от чтения вначале, сменилась легкой растерянностью, и обломом в конце. Был грандиозный замах, но... Автор уверено владеет языком, и если бы рассказ писался не за ОДИН день, то, наверное, получилась бы отличная вещь.
И еще резанули повторяющиеся глаголы "сказал" в диалогах. Синонимы же есть, импровизируйте. Удачи.
  • 1

#33 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:13:15 - 04.10.2014

Странное ощущение... Будто авторов двое. Первая и вторая главы стилистически отличается от остального текста.

Вот-вот, у меня такое же мнение. Как будто писали люди спевшиеся, но разные. Он и она, например.
(Немного подумав) Конспирологическое: в этом плане весьма интересно чередование родовых окончаний в диалогах некоей особы. Случайно ли? Не намек ли? :to_keep_order:
  • 0

#34 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09:20:39 - 04.10.2014

Казачку, вам с вашей буйный фантазией нужно книжки писать))))
Не было заготовок. Просто в какой-то момент поняла, что в указанный объем не влезу, пришлось закругляться.

#35 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 10:57:47 - 04.10.2014

Размышляя над рассказом, столкнулся с удивительным фактом - о гиперплоскостных движках нигде не читал. Даже слазил в Википедию:

Гиперпло́скость — подпространство коразмерности 1 в векторном, аффинном пространстве или проективном пространстве; то есть подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Занятно. Общепризнанный принцип космических путешествий предполагает перемещение в пространствах высшей размерности, здесь - наоборот. Как это может быть? Наверное, свертывается не геометрическое измерение, может быть, время? Впрочем, термин "гиперплоскость" допускает коразмерность по отношению к пространствам любым. Загадка. Тут два решения: или я пропустил где-то книгу о гиперплоскостях, или Автор знает куда больше среднестатистического фантаста.
  • 1

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:25:51 - 04.10.2014

вот же. гиперплоскость, коразмерность. Я вот к примеру и не слышал про КОразмерность. За то понимаю в некотором роде ссылки на Евангелия. Что не делает автора ниже или выше среднестатистического фантаста. Зиц. вы несколько преувеличиваете. Если автор нашел возможным применить некикие флуктуации физичекского мира в своем шедевре, это значит, чт в его мире, мире его расскза есть флуктуации именно таких свойств.
  • 0

#37 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 11:39:30 - 04.10.2014

Конечно, Врундель. Но дело не в этом. Мне не давал покоя некий диссонанс произведения и представленного образа творца, поэтому я подсознательно искал объяснений. Если я прав насчет гиперплоскостей, диссонанс враз сменяется когерентностью литературных, философских и гендерных свойств. Мне сразу становится легче.
  • 1

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:01:11 - 04.10.2014

ну, если идти путем туманных догадок и интуитивных прозрений. опираясь на данный текст, то лично у меня звучит в голове "Боливар не выдержит двоих". Кто там эти двое, затрудняюсь говорить наверняка.

пс. Казачок ли прав, ты ли, Зиц. Но то, что авторская мысль была сформулирована задолго до объявления конкурсной темы - для меня очевидно. Сказывается здесь опыт писательства или просто работа лежала в столе, а конкурсные Слезы Космоса сделали заворот в сознании автора и он решил, что лучшего завершения своей идеи он не найдет и стоит добить рассказик, или же автор нечеловеческим усилием вытянул из себя за ночь текст и к утру не было сил его вычитывать вооще. А экс-пи его знает

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:13:21 - 04.10.2014

• 0

#39 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 12:14:38 - 04.10.2014

Нет-нет, Автор в единственном числе, гарантирую.
  • 1

#40 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 12:29:35 - 04.10.2014

Интересно, но финал действительно скомкан. почитаю других авторов, может еще добавлю, но пока больше сказать нечего. кто автор? скорее всего мужчина, но кто именно - не знаю, возможны разные варианаты, например Mauser или, вообщем не буду
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей