IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черная Пантера

лиц конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:07:53 - 11.09.2014

Что-то у меня с глазами? Мне одному кажется, что ответ Зица раньше вопроса Экзекутора?

:shok: Эге! Да Зиц, оказывается может отвечать на вопросы раньше, чем они были заданы!
Ну нее ребята, как я тут? Что уж я тут вам посоветую?

#22 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:11:21 - 11.09.2014

про трехзвездочные отели и мы наслышаны. Бар был заперт, заперт по сценарию.

Тут без пяти звёзд явно не разобраться. :biggrin:

#23 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:16:25 - 11.09.2014

Ну нее ребята, как я тут? Что уж я тут вам посоветую?

Могем кое-что, хе-хе. Есть еще порох в пороховницах, тра-ла-ла=ла у Зица.
  • 0

#24 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:54:53 - 12.09.2014

Раз есть почитать - есть покритиковать. Дайте мне пилу, болгарку, и скарпель)) нет лучше две.
Как ни парадоксально звучит, думаю автор женщина. Варианты на виду в мужских аватарках для женщин;)
Подложная идея с богом . Он тут по моему не причем, он пример- аллегория на гг. Человек делал что ему захотелось несмотря на последствия и возможность красиво пожить. Так же и с собакой - поступок который важней для себя внутри комфорта нежели комфорт внешний. Каббалистический надо сказать выверт трактовки богоидеи. Иисус большой ребенок ожидал благодарности а получил крест, и крест его обрадовал больше благодарности когда он притащил его на гору на себе.
Скажете не читается? не знаю не знаю. Прочитал 4 раза, что плюс уже само по себе.
Язык странный. Автор по моему пишет стихи и скорее всего ритм неосознанный.
Предложения. Почти в каждом предложении две параллельные оценки событий. Иногда эмоциональная + критическая, иногда чувство + сарказм иногда вперемешку. Почему? Так женщины приходят к парадоксально правильным выводам на основе параллельно движущихся фактов эмоционально-рационального восприятия. Уж простите меня женщины. Мужики хитрят как плывущий топор - называя логикой выпутивание из ситуации с более высокой плотностью топора относительно воды.
Мне кажется деталей в тексте почти нет. Все всплывающие детали идут в обеспечение основного сюжета.
Про пыль и макасины. Пыль из воспоминаний. гг - опять сравнивает аллегория с трудностями где то там .
Макасины. Правильно подмечено, мужик надел бы на гг тапки или сандали, а женщина - носки и макасины с брюками! Потому что женщине важно как выглядеть в поездке. Мужикам в трениках отлично, хотя мужикам на выдане в брюках и носках правильнее. Носки под сланцы не носят.
Написано сухо, с сарказмом над чувством гг. Посмотрите едва проявляется чувство - тут же оно идет в уценку, как примеренное платье.
Ошибок нет, каких то ляпов очевидных. Но больше всего мне приглянулась связка ритмом. Хотя текст в целом парадоксальный.
Надеюсь никого не спалил.
  • 0

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:00:11 - 12.09.2014

Блин, кто любит слово печеньки?
  • 0

#26 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:15:17 - 12.09.2014

Те, кто его употребляет
  • 0

#27 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 11:40:24 - 12.09.2014

Тут без пяти звёзд явно не разобраться. :biggrin:

Эти пять звёзд наводят на размышления о коньяке :121: .

Блин, кто любит слово печеньки?

По печенькам автора разве можно вычислить? Так не говорит только ленивый, я, например)))). Но люблю их.

Насчёт мокасин. Сомневаюсь, что нормальный человек отправится в путешествие в сандалях, только в мокасинах))))

Мне рассказ понравился, Горький тут никак не аукнулся, может потому, что практически его и не читала.
  • 0

#28 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:22:05 - 12.09.2014

Немного грустный рассказ... Но светло-грустный. По построению фраз, лексическим конструкциям - нет тоски, нет отчаяния.
Этот рассказ написан автором, с чьим творчеством на Форуме я не знакома. С автором, может, и знакома, а с творчеством - нет.
Потому что сначала мне показалось даже, что такое могла написать, к примеру, Зверя, потом подумалось на Забаву, в некотором роде я даже могла бы предположить, что это текст Барона, но ни одного из упомянутых форумчан в тексте не достаточно для того, чтобы сделать хотя бы приблизительное предположение об авторстве. Потому что Зверя не стала бы так писать идейно, Забава бы написала в целом по-другому (стиль изложения), а Барон вообще может счесть за оскорбление такое подозрение)) Плюс чисто механический анализ текста. Отсюда и вывод, что с творчеством этого автора я не знакома.
В общем и целом мне даже понравилось. По крайней мере, по сравнению с некоторыми другими рассказами этого тура.
Только печалят некоторые такие (ну прям такие!) грамматические ошибки! "Сел в посуду" (автор, я посмотрю, как Вы в посуду садитесь ;)), "поломничество" (от слова "пол", что ли?) и прочие.
Но это не критично. Грамотность, ловкость при расставлении пробелов и употребление буквы "ё" (а это очень для меня важно!) придут позже - главное, что у автора есть мысль, идея и желание её реализовать.
Автору - удачи!
После снятия масок - будьте добры ссылку на Вашу каюту, наведаюсь в гости, ознакомлюсь с творчеством подробнее, чтоб больше не устраивать таких гаданий на кофейной гуще ;)
  • 0

#29 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:41:17 - 12.09.2014

Сомневаюсь, что нормальный человек отправится в путешествие в сандалях, только в мокасинах))))

Есть только один способ проверить - поехать на курорт в мокасинах. Чтоб сомнения о коньяке улетучились :121:

будьте добры ссылку на Вашу каюту, наведаюсь в гости, ознакомлюсь

О да! Там наверняка есть несколько пар кружевного женского нижнего белья. :bye:

#30 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:48:28 - 12.09.2014

Есть только один способ проверить - поехать на курорт в мокасинах. Чтоб сомнения о коньяке улетучились :121:

Значит правильно -коньяк. Так я и не сомневалась :121: .

Когда разбираться будешь?
  • 0

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:30:21 - 12.09.2014

Когда разбираться будешь?

Предоставляю это вам! Даже попытаться торжественно не попробую. :biggrin:

#32 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:02:27 - 12.09.2014

Предоставляю это вам! Даже попытаться торжественно не попробую. :biggrin:

А я никогда не угадываю, чего-то не хватает))))). Не буду позориться :smile: .
  • 0

#33 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:17:07 - 12.09.2014

чего-то не хватает)))))

Ну мокасины-то не проблема. :)
Представился такой народный индейский вождь - Чингачгук на курорте и в мокасинах.)))))))
Изображение

#34 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 14:49:24 - 12.09.2014

Дорогой Автор, надеюсь, вы меня простите за приведенную ниже цитату. Я не считаю, что рассказ плох, он будет в заслуженном топе, и только поэтому я решился на цитирование, уместное более не здесь, а в веке минувшем.

Евгений Петров.

...Можно часами говорить о литературной манере Чехова. Как и у всех великих писателей, она совершенно своеобразна и неповторима. Большой симфонический оркестр складывается из нескольких десятков более важных и менее важных, но одинаково необходимых инструментов. Тоже и литературная манера. Она состоит из более важных и менее важных, но одинаково необходимых качеств. Чехов умеет чрезвычайно коротко говорить об очень важных событиях. Это раз. Он виртуозно владеет сюжетом. У него нет ни одного так называемого бессюжетного произведения, хотя некоторые, как, например, "Три года" или "Моя жизнь", на взгляд дилетанта, как бы бессюжетны. Это два. Рисуя характеры действующих лиц, даже самых маленьких и появляющихся на одну лишь минуту, он каждому из них дает такие черты, которые запоминаются на всю жизнь. Это три. Блистательный юмор. Это четыре. И, наконец, особая прелесть чеховской фразы. Ее невозможно определить одним словом. Если продолжить сравнение чеховской прозы с симфоническим оркестром, то эта особая прелесть, быть может, заключена в самом скромном инструменте -- треугольничке; но она особенно характерна для Чехова, и состоит в том, как Чехов строит свою фразу. Вот тональность Чехова: "Он долго ходил по комнате и вспоминал, и улыбался, и потом воспоминания переходили в мечты...", "Гуров не спал всю ночь и возмущался и затем весь день провел с головной болью", "И ему казалось, что...", "И позже, когда..." и так далее. Когда играет весь могучий чеховский оркестр, этот треугольничек придает ему особенную прелесть. Но сам по себе треугольничек не может существовать. На нем не играют соло, а бренчать на нем может и трехлетний ребенок, так как, для того чтобы на нем бренчать, не нужно никакого искусства.
А подражатели, вернее пародисты Чехова беспрерывно бренчат на треугольничке, воображая, что звуки треугольничка и есть музыка. Десятки же сложнейших инструментов, из которых, собственно, и состоит оркестр, остаются недоступными.
Чем замечательней писатель, тем труднее у него учиться и тем легче его пародировать.
Пародировать Чехова особенно легко. Рассказы "под Чехова" можно просто диктовать стенографистке (по рассказу в день). И весь ужас заключается в том, что при всей своей непроходимой серости они будут похожи на настоящие и их можно будет напечатать.
А. Письменный поторопился издавать книгу рассказов "Через три года". Уже говорилось о том, что она написана небрежно. Но главная беда ее не в этом. Употребляя в своих рассказах чеховскую интонацию ("И когда Петкер ехал сюда, ему казалось...", "Он думал о Елизавете Федоровне, о том, какое у нее тонкое лицо...", "и как всегда..." и т.п.), автор доводит ее до абсурда. Иногда прелестная чеховская интонация, к которой добавляется небольшая доза интонаций Хемингуэя, кажется просто отвратительной. К месту и не к месту употребляя союзы "и", "а" и "но", А. Письменный составляет такие фразочки: "И на лбу был маленький старый шрамик, и брови были выпуклые, а ресницы длинные, но она стояла спокойно, не подпрыгивала, не делала резких движений на повернутых носками внутрь ногах и не взмахивала руками, как раньше, она просто стояла и улыбалась, но улыбалась почти как раньше -- чуть виновато и прикусив губу"...
  • 0

#35 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:05:08 - 12.09.2014

Очень полезная и толковая статья. Прям в стриптиз к Казачку просится, имхо.

#36 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:10:55 - 12.09.2014

По поводу авторства.
- Гастингс, - сказал Пуаро, полируя ногти. - В Лондоне не так уж много джентльменов, склонных к употреблению слова "эндемик". Еще меньше любителей мокасин, веселых розыгрышей, шуток и прибауток...
- Ах, Пуаро! Экскьюз ми, это женщина! Ля фам!
- Я бы не спешил с выводами, мой друг. Подайте-ка мне щипчики, да-да, для холи бровей... Грамматические ошибки тоже имеют половые признаки. Вы не поверите, сколько я поймал мужчин, ориентируясь на одно лишь чистописание. Женщин - значительно меньше...
  • 1

#37 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:43:43 - 12.09.2014

В Лондоне не так уж много джентльменов, склонных к употреблению слова "эндемик". Еще меньше любителей мокасин, веселых розыгрышей, шуток и прибауток...

Вот хитрецы! Опять Шадоу? -))

#38 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 05:58:33 - 13.09.2014

Как говаривал Зириус, набор ошибок сродни почерку - у каждого свой.
  • 0

#39 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:14:24 - 13.09.2014

Отбираю у Автора его хлеб))
ГГ рождён в колонии и, как и все, мечтает попасть на Землю как на курорт. Прямым текстом написано :)

Зиц, на Вашем месте я бы не торопилась делать выводы ;)
  • 0

#40 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19:58:14 - 13.09.2014

Уля, помимо грамматики Автор оставил еще одну улику, вещественную. Посмотрите внимательно - там есть предмет, упомянутый чисто автоматически, простой и естественный для Автора, поскольку он с ним, похоже, редко расстается в реале. Причем связь предмета с конкретной личностью ни у кого на форуме затруднений не вызовет.

Сообщение отредактировал Зиц: 19:58:51 - 13.09.2014

• 0

Темы с аналогичным тегами лиц конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей