IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №2 - Страх

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:31:25 - 11.07.2014

Ну почему же? Как минимум 3 персонажа, действий конечно не очень много, но все же.... Но это Ваше мнение и я его уважаю,и благодарю Вас за откровенность! :biggrin:

А я благодарю вас за адекватность :)
Просто я сама участвовала неоднократно в конкурсах рассказов на других ресурсах и такие рассказы снимают на предварительно этапе отсева :) Но у нас все тут конечно проще, по-домашнему, поэтому он имеет право на существование. Если бы он был просто вне конкурса, я бы вероятно отнеслась к нему по другому

Сообщение отредактировал Забава: 17:32:46 - 11.07.2014

• 0

#22 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:08:05 - 11.07.2014

бедный Автор - его рассказ вполне адекватен и даже чем-то интересен... в иных сезонках были и хуже.
бедный Пушкин - никто его не любит...
  • 0

#23 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:54:28 - 15.07.2014

Автор, я что-то не понял, чего собственно боится герой?
Вспомнился Гришковец и его "Как я съел собаку", когда он рассказывал, что его гг - молодой человек чего-то боялся в школе, потом когда его в армию повезли, и он задается вопросом: "А чего я собственно боялся? Я ничего предосудительного не сделал, никого не обидел, не украл. Ну то есть вообще ничего, а постоянно было какое-то тревожное ожидание и страх. Вот что я такого совершил, как так сложилась моя жизнь, чтобы я уже был напуган и боялся?" У его гг, судя по пьесе, действительно никаких предпосылок для этого не было. У вашего, судя по информации (которой ноль) тоже. :smile:
Если ответа нет, тогда над рассказом повисает немой вопрос "И чо?"

#24 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:13:05 - 15.07.2014

это не важно
  • 0

#25 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:21:26 - 15.07.2014

это не важно

Ну раз я задал этот вопрос, значит для меня важно, стало быть. :smile:

#26 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:08:44 - 16.07.2014

Вопрос к автору. Очевидно, Вы частенько разговариваете сам с собой. В каком ключе Вы отвечаете себе? Есть ли конкретика в Ваших с Вами диалогах или же они так же перетекают в поток красивых до дыр фраз?
  • 1

#27 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:38:28 - 18.07.2014

Меня постоянно сбивало во время чтения вот что: рассказ ведётся от имени ГГ, но в некоторых местах у меня возникало ощущение,что рядом с ним находится другой человек, который и описывает Читателю главного героя. Потому наверно и ощущения после прочтения далеко не самые радужные. Извини, Автор, не впечатлило :)
  • 0

#28 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10:55:23 - 19.07.2014

Вспомнился Гришковец и его "Как я съел собаку", когда он рассказывал, что его гг - молодой человек чего-то боялся в школе, потом когда его в армию повезли, и он задается вопросом: "А чего я собственно боялся? Я ничего предосудительного не сделал, никого не обидел, не украл. Ну то есть вообще ничего, а постоянно было какое-то тревожное ожидание и страх. Вот что я такого совершил, как так сложилась моя жизнь, чтобы я уже был напуган и боялся?" У его гг, судя по пьесе, действительно никаких предпосылок для этого не было. У вашего, судя по информации (которой ноль) тоже. :smile:
Если ответа нет, тогда над рассказом повисает немой вопрос "И чо?"

Вы оправдываете свой ник - казнить, нельзя помиловать и на раз, два! :smile: я постарался в рассказе объяснить причины страх, но наверное не совсем получилось. Страх одиночества, страх открыть глаза в полной пустоте, бояться того что ничего не меняется, страх вечности и самого страха и просто страх неопределенности...

Вопрос к автору. Очевидно, Вы частенько разговариваете сам с собой. В каком ключе Вы отвечаете себе? Есть ли конкретика в Ваших с Вами диалогах или же они так же перетекают в поток красивых до дыр фраз?

вроде бы не замечал за собой такого, впрочем никто в таком и не признается :biggrin: .

Меня постоянно сбивало во время чтения вот что: рассказ ведётся от имени ГГ, но в некоторых местах у меня возникало ощущение,что рядом с ним находится другой человек, который и описывает Читателю главного героя. Потому наверно и ощущения после прочтения далеко не самые радужные. Извини, Автор, не впечатлило :)

Правильно, взгляд со стороны, но кто все это описывает? Возможно все таки сам ГГ? поэтому и сбивается?

За комментарии благодарю - и за положительные и за отрицательные! Всем не угодишь, но постараюсь в будущем учесть, не все конечно, а те с которыми согласен!

#29 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:01:34 - 19.07.2014

страх неопределенности...

Это увидал. Но это естественное явление для любого живого существа с сознанием. Делайть его корнем и смыслом всех страхов - бзик.
Ну если только это не способ самовыражения - как у котенка Гава, который пригласил своего друга щенка на чердак "вместе побояться грозы".
Других смыслов просто не увидел. Может плохо смотрел. :)

#30 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08:00:31 - 21.07.2014

Мне кажется что смысл рассказа (тот смысл который в него вложил я) очевиден - человек никак не может побороть свой страх, он сумел на время задвинуть страх подальше вглубь себя,, но как только он расслабился - страх вернулся и он не смог его побороть. Победи свой страх и выхо найден. А кто смотрит сверху и описывает? Возможно душа или подсознание ГГ, а может сам Автор себя не узнал? :smile:
P.S. Кстати ГГ взят из жизни, после случившейся в его жизни трагедии его направили на лечение в психиатрическую больницу, о дальнейшей его судьбе ничего не знаю.
Всем большое спасибо за комментарии :1162:

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей