Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor
Отправлено 16:52:59 - 28.06.2014
Отправлено 16:58:13 - 28.06.2014
Отправлено 17:16:35 - 28.06.2014
При всём моём уважении к почтеннейшей публике - сковородку (пусть даже для приготовления такой вкуснятины) не дам! Лично я жареным яйцам (как отдельно, так и со всяческими "присадками"!) предпочитаю омлет, сделанный в микроволновке. Для здоровья и фигуры оно намного пользительней.Попросить у Редрак сковороду?
ПС: хотя по вашему рецепту - намноооого вкуснее
Отправлено 18:53:41 - 28.06.2014
Ибо нефиг!
- Уважаемый секундант! Прошу Вас разместить работы презрев анонимность. Ибо бесполездно, аданака(с)
Отправлено 19:26:28 - 28.06.2014
Отправлено 19:35:05 - 28.06.2014
Взгляд девушки метался с одного угла арены на другой, когда вышла Леди Вредина и объявила об отмене анонимности.
"А как же интрига, как же угадайка?" - подумала Мисс Уля, - "Хотя, и правда, если речь идёт о дуэли Барона, анонимность, пожалуй, бесполезна - его каска через любую маску просвещает."
Отправлено 19:55:44 - 28.06.2014
а еще лучче, давайте ка мы сами, ага?
Согласен и с бесполезностью анонимности и выложить сейчас тексты.
Отправлено 19:57:17 - 28.06.2014
Привет, мам.
Я знаю, что ты не хочешь мне отвечать, но нам с тобой надо поговорить.
Глупо, наверное, в последнее время часто вспоминаю, как мы уехали к бабушке в Новый Орлеан после развода с папой. Сколько мне было? Пять? Шесть лет? Вот я тогда рыдал! Горючими слезищами в подушку. Как девчонка, помнишь? Впрочем, я сам виноват, что допустил ваш развод. Но.
Но вы отобрала у меня все, что я знал и любил, все мои маленькие тайны: млечный путь, качели, спрятанные за живой изгородью из терновника, смешные косички Марисы Гейнсборо… Как она забавно сердилась, когда я демонстративно отказывался трогать ее тонкие пушистые рыжие хвостики. Наверное, ей мама внушала, что если мальчик дергает девочку за косички, значит она ему нравится. Но я уже тогда считал себя взрослым и джентльменом. Ну и вредничал немного, конечно.
А еще я не успел разгадать, почему ты никогда не разрешала мне общаться с mr. Kuzneczof. Я познакомился с ним на прошлой неделе после выпуска из академии. Mr. Айвен оказался милейшим дядькой: задорный, громкоголосый и страшно умный. Ну не могла же ты ненавидеть русского просто за то, что какие-то придурки испортили его титанический забор из красного кирпича дурацкой надписью «XYÑ». Похоже, это хулиганство его до сих пор забавляет, не зря же он ежегодно обрабатывает надпись антикорозийкой и даже носит футболку с аналогичным принтом.
Мам, скажи честно, ты когда-нибудь вообще любила отца? Или его рассеянность, вечная небритость и взгляд «вовнутрь» тебя только раздражали? Он же добряк, наш папа. И гений. И он научил меня водить космокар. Правда, это было старое корыто, еле плетущееся на ракетном, но функционал не очень отличается от стандартного гиперного тягача – на первом курсе мне очень пригодились его уроки. Mr. Айвен говорит, что уже скоро мне можно будет доверять что-нибудь посерьезней дурацкой космобаржи, на которой приходится практиковаться сейчас. А еще, вчера вывесили результаты выпускных экзаменов. Я набрал 97 баллов из 100 – это 2-ое место в нашем выпуске и 4-ое – за все годы с начала образования академии. Думаю, ты можешь мной гордиться. И, возможно, когда-нибудь простишь и меня, и папу, и mr. Айвена – он тогда был папиным вторым пилотом, ты знала, да? Мы не виноваты, честно. Мы просто любим ходить за край, понимаешь?
Ой, мам, прости, заканчиваю диктовать – через 15 минут прыжок. Как раз успею отправить письмо и занять свое место в рубке. Кстати, меня повысили, представляешь? Еще до окончания рейса. Папа ходит, надувшись, как бабушкин индюк Гордон. Ну, когда вообще вспоминает, что окружающий мир существу…
Сообщение отредактировал Вредина: 08:24:06 - 30.06.2014
Отправлено 20:00:50 - 28.06.2014
Беседа
Любая история должна начинаться вкусно, занимательно и для читателя интригующе. Вот скажите, кому нужна история, начинающийся со слов: «Повестка», «Счёт», или письмо с первой фразой: Я ненавижу тебя, скотина! И, даже если письмо и закончится словами: Вернись, я всё прощу! – боюсь, что общее впечатление у читателя будет всё-таки не очень хорошим.
Зато сколько приятных ассоциаций сразу вызывают волшебные «Жили-были…», или - «Однажды, в сказочном далёком королевстве…», - согласитесь, сразу появляется желание выстрелить из пушки в телевизор с его новостями и, присев в мягкое кресло и раскурив трубочку, под музыку великую и вечную, чьё совершенство проверено веками, выслушать одну из таких историй.
О чём думает человек, глядя на звёзды? Любуется красотой Бесконечности? Дарит звезду любимой? А ведь взгляд на бесконечность миров приводит нас, уважаемый читатель, к выводу очень простому и неожиданному: любая вероятность, умноженная на бесконечность, даёт нам итогом всё ту же бесконечность. Во всяком случае, в этом уверена мудрёная наука математика, с которой спорить можно, но иногда довольно затруднительно. Так что любой из возможных миров имеет право на существование и можно смело делать заключение, что приведенный ниже монолог вообще имел место в действительности, а никакая он не математическая вероятность.
Как всё-таки и в действительности неожиданно оказалось всё устроено в этом мире с его относительностью! Причём настолько, что и сам Эйнштейн, к счастью, до всего не догадался. Эх, если б он знал, что и будущее и прошлое могут существовать и одновременно, и что то будущее, которое для него было «завтра», для кого-то – давно прошедшее «вчера»?! И что путешествия между мирами и временами абсолютно реальны?
Поэтому эта история так и начинается: Где-то далеко, в нашей галактике, есть мир, где космические корабли покорили дальний космос, существуют самые настоящие Императоры и Принцы, Великие Империи, основанные беженцами с далёкой Земли, и великие их тайны. И что есть мир, где звёздное небо прекрасно, как нигде во Вселенной, небо, которое можно увидеть только с планет у одной из звезд созвездия Ориона, и где, как и всегда на Земле, постоянно идут войны.
И где однажды четвертый барон Питер Юрген фон Вернер, четвёртый в роду, рождённый вне Земли, прямой потомок одного из командиров Первой Звёздной, давал напутствие своему внуку, блистающему новенькими погонами парадной формы выпускника Звёздной Академии.
Они сидели в каминном зале их родового замка на Авроре – столице одноимённой планеты и Империи, в огромных мягких креслах из золотистой лозы с алыми подушками. Чуть потрескивал камин, на низком столике между креслами стоял бочонок двадцатилетнего красного вина собственных виноградников; по стенам погружённого во тьму зала метались тени, и ничто и никто не мог прервать их тихой и очень важной беседы.
И никто из них - ни призраки, рождённые на стенах зала танцующим в камине огнём, да и никто в обитаемой Ойкумене тогда не знал, что эта встреча будет для них последней; и что шестому барону фон Вернер суждено никогда больше не вернуться домой. Что его путь окажется настолько длинным и невероятным, что о самой его возможности тогда никто не знал. И что суждено ему будет попасть в места и времена абсолютно для него невероятные, но об этом уже совсем другая история…
- Я ждал тебя, Эрих. Не мог поверить, что ты не заглянешь ко мне после выпуска, и я знаю, куда тебя направляют. Не беспокойся, никакой утечки секретной информации грифа «Schwert» - просто начальник оперативного управления нашего генерального штаба нечаянно дал мне намёк при нашей случайной встрече на последнем приёме у Его Императорского Величества. Ведь о чём только два друга генерала могут и не поболтать? Могут вдруг вспомнить и операцию на Лее и своих внуков... Случайно. А намёки принято понимать… Ты помнишь, конечно, что первой десантной операцией Аврорской Империи на планету командовал я. Мой отряд высаживался тогда на планету первым. И вот там и произошло то, что навсегда должно остаться тайной нашей семьи, а тебе пришло время узнать. И, поверь, это будет посерьёзнее данных с грифом «S-000». Ты не можешь помнить те времена, ты изучал их только в Академии, а вот я помню всё, как будто это было вчера. Я знаю, как в Академии преподают и времена Исхода, и времена Федерации, и времена распада и становления Империй. И ты, и я знаем, что правды в этом меньше половины, что у каждой из сторон и своя Правда, и своя история, а правы, разумеется, только мы... А что касается Леи – ну планета, как планета, не мне тебе её описывать. Земли крайне мало, по сути это планета океан. Населения в Империи и тогда было мало, как и сейчас, вопрос свободной земли никогда остро не стоял, так что никто всерьез Лею и не воспринимал. Климат замечательный, конечно, планета очень красива, две маленькие луны… Планета–курорт? Но не рыбу же с неё возить космическими транспортами миллионами тонн в метрополию? – Глупость! Во всяком случае, никто из высшего офицерского состава нашей молодой тогда Империи не рассматривал Лею, как возможный повод к войне. И вдруг во времена распада Федерации Аврора схлестнулась за Лею с Гарским Союзом… И я не знал тогда истинной причины конфликта, из-за чего и, главное, зачем? А ведь я тогда входил в тот самый узкий круг высших офицеров Федерации, которые и совершили переворот. Я не думал, что какие-либо секреты от меня возможны, но, как оказалось, я ошибался. Но терпеть выборных политиканов у власти мы уже не могли - оорцы наступали по всем фронтам. Милые пушистые паучки, освоившие межзвёздные полёты. Нас должны были вот-вот просто-напросто сожрать. Физически. А последний президент своим популистким бредом и постоянным вмешательством в ход боевых действий поставил нас на грань поражения. Ну кого может привести к власти всеобщее выборное право, кроме демагога и подлеца? Обещать бездельникам море благ гораздо легче, чем перестраивать промышленность на военный лад и готовить армию и народ к войне. К вечной войне. Ведь ооррцы не прекратят попыток своей экспансии никогда, в бою с ними погиб твой отец, воевал я, теперь на фронт идёшь ты.
Это вечная война. Война не за земли и богатства – война за право на жизнь человека как вида в этой части галактики. А кто и когда любил тяжелую работу и кровь? Вот и помогли последнему президенту застрелиться от чувства осознания собственной вины. Разгрома у Грака флот ему не простил – это было последней каплей. Маленькая планетка, у которой погибла четверть флота… Проклятая навсегда. Депутатов частью разогнали, особо ретивых пришлось пострелять, но мы основали Империю, а в стране навели порядок! И я до сих пор уверен, что другого выхода тогда у нас просто не было! Но гарцы нас не поддержали и их три планеты отделились. Но, по сути, какая в их «Союзе» демократия? – Смех один… «Гарский Союз!» - одна и та же семья у власти уже столетие и будет править вечно, а ты узнаешь, почему. И мы это знаем, и они это знают, но называются «демократическим союзом »! Я не просто так вспомнил те дни - именно тогда всё и произошло. В дни переворота на счету каждая верная воинская часть, каждый солдат и каждый корабль. Мой корпус был одной из опор переворота и вдруг, именно вдруг, я получаю приказ о немедленной переброске корпуса на Лею и захвата плацдарма на ней любой ценой. Повторяю – любой ценой! - Того самого островка, сейчас всем известного. Клякса она и есть «клякса» - у острова очертания при виде с космоса очень похожие – выглядит, как раздавленная морская звезда. Как будто миллионы лет назад что-то проткнуло планету, выплеснув часть мантии наружу. Наши геологи потом заявили, что, собственно, так оно и произошло. Очень милый островок с пальмами и чудными пляжами, населения нет вообще, нет даже базы этих милых паучков. Вообще ничего нет! И вдруг – такой приказ! С фронта снимается одна из самых боеспособных частей, и не просто часть, а одна из опор переворота! Ведь не всё так просто получилось у нас тогда, как пишут об этом в учебниках сейчас. Да уже и не напишут никогда правду, конечно. Скажу лишь, что были моменты, когда всё висело на волоске. И мой корпус вдруг отправляют захватывать пальмы на планете–курорте, оголяя фронт?! Я тогда мог высказать тому, кого ныне называют Императором, и кто отдал мне этот приказ, в глаза всё, что я думаю по этому поводу – просто сняв трубку телефона гиперсвязи. Тогда ещё я мог себе это позволить, хотя мы и до сих пор с ним на «ты» при беседе тет-а-тет. И он бы выслушал. Но я очень хорошо знал этого человека лично, мы служили вместе почти десять лет – дураком он не был никогда. Гениальный стратег и тактик, великолепный психолог и организатор. И – умница! Он явно знал что-то, чего просто не знал я – глупость такого чудовищного масштаба совершить он просто не мог! И я всегда верил в его звериную интуицию. Верил тогда, верю и сейчас! И я выполнил приказ, поэтому и сижу в кресле в своём замке и веду с внуком поучительную беседу почти столетие спустя тех событий. И на вид я ненамного старше тебя. Но в Империи уже давно секрет Полишинеля, что есть несколько семей, которые не стареют. И никогда и ничем не болеют. – Всего несколько тысяч семей в Аврорской Империи и Гарском Союзе, включая кавалеров нескольких высших военных орденов этих стран... И гениальных учёных. Странное совпадение, не правда ли? И бароны фон Вернер в том числе. Твоя бабка на последнем Летнем Балу у Императора произвела очередной фурор! Она всегда была одной из красивейших женщин Империи, да так и остаётся. И ладно - явиться на бал в платье из одних ниточек с нанизанными на них бриллиантами…, - этим кого-либо при дворе удивить нельзя. Помню несколько десятков красавиц, на которых вообще, кроме украшений, макияжа и духов ничего не было, но так выглядеть в свои без малого 130 лет! Но ты внимательно присмотрись к её колье… Есть в нём один камушек очень необычный, хотя и похож на голубой бриллиант. К колье, которое она никогда не снимает – нигде и никогда.
Так что вот тебе и урок, проверенный суровой жизненной практикой: не всегда считай начальство полными идиотами, получив иной приказ, скорее всего, ты просто не видишь картины в целом.
Тогда же, после сюрприза с приказом, приключения для нас только начались. Мы вышли из гипера у Леи в штатном режиме: скорость 23 километра в секунду, расстояние до планеты около семисот миль – вышли просто идеально, как по учебнику. Вышли, начали торможение и заход на орбиту высадки. И тут на долю секунды будто зажглось новое солнце – вспышка нового гиперперехода. За нами входил в систему кто-то ещё, и кто-то большой, или несколько кораблей сразу. Так и оказалось – отряд гарцев. Стандартный корпус штатного расписания времён ещё Федерации – точно такой же, как и мой в те дни – один в один. Ведь тогда ещё никто ничего не успел поменять в штатном расписании частей. Даже форма у нас была абсолютно одинаковая! Три крейсера, три десантных транспорта, две баржи обеспечения и восемь малых ракетных кораблей.
И начался взаимный танец для выхода в атаку. Та самая «розочка Вернера!» Эрих, приятно же изучать в Академии тактические приёмы, автором которых является собственный дед? Но авторов у приёма на самом деле два: подлинное его название: «Роза Вернера-Шиманьского». Второго соавтора в наших учебниках в связи с нынешними политическими реалиями решили забыть… А зря! На наше счастье, паучки секрет «розы» понять так и не смогли – как заставить гипердвигатели пульсировать в режиме, создающим непробиваемую ничем плазменную сферу вокруг отряда кораблей? И ведь в случае малейшей ошибки в настройке, на месте кораблей не останется ничего, кроме излучения!
Так вот, гарцы стали выстраивать «Розу». И так быстро и умело, что, кроме меня, на тот момент во всей вселенной это мог делать только один человек. Человек, который долгие годы был моим лучшим другом. И я тут же отдал приказ установить связь с их отрядом, уже не сомневаясь, кто им командовал. Почерк человека подделать можно, хотя и сложно, но подделать сотни нюансов в перестроении «Розы» нельзя! И я узнал почерк этого танца кораблей!
И когда на мониторе появился человек, в такой же, как у меня, форме полковника, я лишь облегчённо выдохнул: Суслик!
Семь лет в Академии мы делили вместе кубрик, с первого курса. Мы сидели рядом на лекциях. Мы вместе были признаны лучшими тактиками курса, мы служили вместе потом ещё почти пять лет на одном корабле. И твоя бабушка, и его жена были подругами, с которыми мы познакомились тоже вместе, на одном балу! И, почти анекдот, но и зовут наших жён одинаково! Мы были свидетелями друг у друга на свадьбах, а последний раз устроили совместную попойку всего за полгода да переворота, когда у нас совпали отпуска.
И мы вместе придумали и испытали «Розу»! Так что с монитора на меня смотрел не кто иной, как Яков Шиманьский собственной персоной! И довольно улыбался!
- Почему «Суслик»? В Академии во внутреннем дворе есть сад из Аврорских Роз – полуживотных, полуцветов… Есть ли что красивее в галактике? И у вас ведь сохранился обычай дарить такой цветок невесте? Купить их сложно, уж больно они редки и дороги, но обычай обязывает… А Шиманьский миллионером тогда не был. Так вот, разумеется, дворик был под видионаблюдением. И вот однажды, когда он стоял дежурным по Академии, а у него настало время делать предложение своей невесте, одна роза пропала! Эта история вообще вошла потом в анналы лучших анекдотов Академии… Начальником был у нас в то время адмирал Алекс фон Бедов – юмор у старика был несколько специфический, надо сказать. На утреннем разводе он дежурного о пропаже и спрашивает. На записи, разумеется, только картинка, как одна из роз сама оторвалась от куста и очень быстро побежала по высокой траве. Ответ Шиманьского вошёл в историю: Я уверен, розу утащил суслик, господин Адмирал! Организованная мной погоня и поиски результатов не дали!
С хохота легли тогда все, включая адмирала. Но, де юре, крыть адмиралу было нечем: операцию прикрытия Яков провёл мастерски. Суслики, конечно, никакие не суслики, а шестиногие амфибии, живущие в реке в полумиле от училища, но по присвоенному учёными мудрёному названию их никто никогда не называл… А цветки на строительство своих гнёзд они действительно таскают! С видеозаписью же курсант выпускного курса и своего компа может сделать всё, что угодно, включая запись кражи розы самим господином адмиралом.
Шиманький тогда получил от фон Бедова трое суток гаупвахты и поздравление со свадьбой. Арест он получил официально, а поздравление, разумеется – нет. Уж дураком фон Бедов, разумеется, не был, а обычаи знал. Да и разработка всё новых способов стащить розу давно была в училище неофициальным тестом на сообразительность и таким же неофициальным обычаем. Он же сохранился? Ну вот.. Так Яков Шиманький навсегда и стал «Сусликом». Правда, не так много людей могут себе позволить сказать это ему в глаза. Дуэли никто не отменял, а фехтует он блистательно.
Вот мы с ним тогда друг на друга и уставились в радостном изумлении. И тут же оба одновременно отдали команду об отмене боевой тревоги. И стали прояснять для себя обстановку. Точка высадки и задачи у нас оказались одинаковые: Клякса! Силы – равные. На что мы способны, оба знали лучше кого-либо…, так что, в случае атаки, взаимное уничтожение было гарантировано. Мы тут же организовали видиоконференцию с участием уже и наших штабов и командиров кораблей. Вызвали голографическую карту острова и начали делить его «по справедливости», определять места и очерёдность высадки кораблей. Мы просто договорились! И поделили всё без единого выстрела! Определяющим фактором при дележе острова оказалась очень сложная конфигурация береговой линии. Высадку, чтобы спасти леса от пожаров, решили произвести на огромных пляжах. Выбрали места высадки, замерили площадь острова на тот момент с точностью до метра и честно поделили пополам, проведя линию раздела ровно по центру озера в центре острова. Как оказалось потом, это было самое верное и важное решение за всю нашу жизнь, что для меня, что для Якова. И мы оба получили потом за него ордена от обоих наших стран. То, что лежало под дном этого острова и оказалось самым важным и ценным. И ни разу с тех пор ни Аврорская Империя, ни Гарский Союз не воевали! Хотя, казалось бы, что общего у нас и декларирующих «демократические ценности» гарцев? А, тем не менее… Как оказалось, дружба и в годы смуты может остановить войну и приобрести союзника.
То, что проткнуло миллионы лет назад планету в этом месте, уйдя на километры в глубь мантии, оказалось очень необычным и не понятым нашими учёными до сих пор – это единственное подобное в своём роде. Где во вселенной и что породило это чудо? Никто не знает.
Камни, месторождение драгоценных камней. С виду они напоминают земные уральские александриты – камни умеют менять цвет. Но, в отличие от земных александритов, эти «знают» все цвета радуги. И они уникальным образом меняют то, что называется биополем человеческого тела. Камень, если его носит человек, становится своеобразным симбиотом, который лечит и охраняет своего хозяина! Я видел результаты нескольких закрытых исследований наших лабораторий, где на полном серьёзе утверждалось, что эти камни – живые! Я не знаю, как оценивать такой вывод, но – факт остается фактом: камень чувствует человека. И меняет цвет от его настроения и самочувствия. Иногда в нём просто начинает играть живое пламя – алое, зелёное, голубое. Алое – в момент радости, голубой – цвет тоски и болезни. И камень лечит. И дороже его нет ничего. Крохотного кристаллика, вделанного в тот же орден, достаточно для эффекта… Теперь понятен смысл приказа, что ряд военных орденов Империи по статусу должны носиться всегда? На любой форме и одежде? Ордена хранят своих хозяев…
О камнях мне рассказал Шиманький. Оказалось, что в часы переворота им в руки попали данные одной из экспедиций на Лею. Данные абсолютно засекреченной лаборатории, которыми федералы просто не успели воспользоваться! Гарцы сразу приняли решение о захвате острова – мгновенно. Мы же, получается, информацию получили уже по каналам разведки. Тут, действительно, речь шла о часах – остров на Лее необходимо было постараться перехватить у гарцев как можно быстрее. И мой корпус и получил приказ. Всю информацию Император просто побоялся тогда доверить даже каналам закрытой связи – новыми системами шифровки Империя обзавелась много позже, не до того нам было в те дни.
Когда ты родился, у тебя сразу появился кулон с камнем. Я помню, как ребёнком ты вечно задавал вопросы, почему «камешек разный»? Потом привык. Но тебя приучили никогда и ни при каких обстоятельствах не снимать кулон. Ты помнишь, чтобы ты когда-нибудь хоть чем-либо болел? Ты привык к этому настолько, что уже и не удивляешься. На совершеннолетие тебе подарили второй камень – в перстне. У нашей семьи и у семьи Шиманьских – самые большие личные коллекции этого камня.
А тогда, после высадки, мы начали обустройство. И чем прикажите занять почти четыре тысячи до зубов вооружённых людей на райском острове? Мы с Яном приняли идеальное решение: ведь официально войны между странами не было. И, в строгом соответствии с уставами, войска начали возводить укрепления на захваченном плацдарме! Правда, завод по производству цемента пришлось возводить общий – удобнее. Энергетические мощности у нас под рукой были чудовищные, на кораблях, нам необходимо было лишь сырьё, а на острове оказалась лишь одно месторождение, и что оставалось делать? Очень скоро более укреплённого острова-крепости просто уже не было за всю историю человечества, наверное. Наша инженерная фантазия и возможности техники сотворили подлинное чудо. Общим врагом мы сразу имели ввиду паучков… Потом на орбите стали совместно отстраивать базы планетарной обороны, но это уже было без нас. Сейчас таких баз три и строится четвертая, а вообще их должно быть шесть – подобная система обороны есть только на Авроре и на Тире, как известно. А камни, камни… – непонятное чудо. Тайны только множатся. Ты знаешь, что с виду пустая переработанная порода со временем сама порождает новые кристаллы? Как это возможно? На месте того озера давно гигантский открытый карьер. И с планетой тоже оказалось не так всё просто. Ты должен знать, что в точке прямо над Кляксой, на орбите, выявлена непонятная аномалия – иногда малые корабли в ней просто исчезают. Без следа, вспышек или взрывов – просто исчезают из реальности. Куда? Мы не знаем. Развернули орбитальную лабораторию, совместную, разумеется, но пока внятного объяснения не получили.
Иногда раздавался тихий звон бокалов.
Они долго говорили в ту ночь и слышали их лишь тени на стенах огромного каминного зала. И, как знать, удастся ли им встретиться вновь? Ведь время – как оказалось, очень хитрая штука, и иногда бывает и так, что прошлого, которое было, надо просто подождать…
На берегу одного из тёплых южных морей на Земле есть старый заброшенный пирс. И иногда звёздными ночами на нём можно видеть не совсем обычную картину: Из огромной черной машины выходит человек и идёт в самый его конец. Он устанавливает на треногу телескоп и ставит раздвижное кресло, у которого всегда ставится и бутылка красного вина. С этого места огни ни одного города не мешают ему смотреть на звёзды. И ищет окуляром он всегда одно и тоже созвездие - созвездие Ориона. И кажется, что, смотря на звёзды, иногда он с кем–то говорит. Или продолжает беседу, которую когда-то не закончил, и которую всё не может забыть? Или, может, он пытается рассказать кому-то тайну, которую раскрыл?
А в перстне на его руке в камне оживает голубой огонь – цвет тоски и печали. И порой огонёк в нём начинает танцевать свой чудный танец. Но заметить это очень трудно, да и что может порой просто не показаться тёплой ночью под светом всё знающих и помнящих звёзд? Лишь, кажется, что почему-то смеётся в такие ночи над человеком игривым отблеском в волнах лунный луч.
Сообщение отредактировал BaronKor: 17:37:06 - 30.06.2014
Отправлено 20:06:43 - 28.06.2014
Отправлено 20:07:51 - 28.06.2014
"Барон издевается!" - подумала Мисс Уля и решила отложить чтение сего огромного манускрипта до лучших времён.
точно)
Отправлено 20:08:14 - 28.06.2014
"Барон издевается!" - подумала Мисс Уля и решила отложить чтение сего огромного манускрипта до лучших времён.
так размер был оговорен - 20.000 знаков - вот история и получилась.
Отправлено 20:27:40 - 28.06.2014
Каждый в своём репертуаре.)
ЗЫ: Писательство очень опасный предмет, хочешь, не хочешь а спалишься ведь.))
Спалишься? Так мы договорились без анонимности и выложить тексты самим
Отправлено 05:28:09 - 29.06.2014
А Вредина восхитила! спасибо за волшебство!
Сообщение отредактировал МОРРА: 05:30:31 - 29.06.2014
Отправлено 07:42:25 - 29.06.2014
- А я вот тут принёс... - Невнятно произнёс он. Мел очень мешал говорить. Попытавшись взять мелок рукой, в которой была сковорода, он споткнулся о вновь раскорячившуюся ногу мольберта. Сковорода, упав на сцену, зазвенела не хуже каски Барона. Зал стих, все обернулись на звук. Будда тоже оглянулся, пользуясь общей заминкой. К своему удивлению слева от себя он обнаружил Вредину, справа - Барона, и у обоих в руках были раскрытые и готовые к прочтению папирусы. "Ну вот... Стоит только отойти по нужде... По делу то есть". Установив мольберт в центре сцены, Будда, обращаясь ко всем, сказал:
- Вижу, было решено, пока меня не было, выступать без посредников и не скрывая лиц. Так даже проще.
На мольберте красовались две надписи мелом: "Автор № 1" и "Автор № 2". Вздохнув, Будда размазал эти надписи рукой и вписал новые: "Fon Kor" и "Вредина".
- Теперь остаётся лишь подсчитать зрительское одобрение количественно, - провозгласил он. Затем, грустно глянув на сковороду, подумал: "Эх... Опять остался без глазуньи с помидорами. И хлебцами... Пойду-ка к бару! А люди пусть слушают и голосуют, времени у них, да и у меня тоже, целая неделя."
Сообщение отредактировал Buddha: 08:09:07 - 29.06.2014
Отправлено 08:59:12 - 29.06.2014
Отправлено 02:55:16 - 30.06.2014
У Барона прекрасно выписанный мир ,атмосфера воспоминаний передана блестяще,но на мой вкус силшком много отвлекающих подробностей.История про камни замечательная сама посебе,но и только .Ни барон ,ни его друг "Суслик"не вызввали во мне никаких симпатий или антипатий.И это при таком объеме рссказа.
Я за ничью.
Отправлено 07:08:57 - 30.06.2014
Позже Вредина говорила о том, что "Разрушители" - лишь часть идеи, и ей хотелось бы рассказать и о заборе из красного кирпича, и о русском дядьке... Уже не помню всех подробностей. Но того, что помню, оказалось достаточно, чтобы сразу признать в дуэльной миниатюрке продолжение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей