Детские Забавы
Отправлено 13:47:08 - 26.02.2014
Не, у меня другая была проблема. У меня велик был Кама и у него постоянно слетала цепь. Вот чуть разгонишься - цепь слетела. А на Каме тормоза одни - крути педали назад. Но если нет цепи, то нет и тормозов!
Это было Чукотское лето - начало. Кое где виднеется снег, грязи по колено. Мы с друзьями еще в теплых куртках, но велики из гаражей подоставали. Все лужи в посёлке проверили на глубину, поэтому пошли искать классную горку, дабы скатиться с ветерком и оглушительным визгом. Горку таки нашли - угол наклона ну просто феерический! В общем, трасса то что нужно. Я, значится, как самый главный экспериментатор, скатывалась первой. Абалденные ощущения! Чувство, будто быстрее ветра. Первые пять секунд. А потом слетела цепь... Бо, я забыла за зиму, что она слетает. Оставшуюся часть горки я проделала, как уже говорила, пахая рожей землю. Какая ж грязная была! Но забавная. Бо, упала я на одну сторону, и пахала ей же, поэтому одна половина меня была грязной, другая чистой =) Кстати, помню какая - правая. А вот как летела и тормозила - смутно помню.
В первые задумалась об ангеле хранителе одним летним днем. Тогда было уже лето. Одеты легко (относительно). И все таже Кама... Я снова рискнула скатиться с горки. Не такой крутой, как первая, но уже с асфальтовым покрытием. Падения, честно, не помню совершенно. Просто вот сижу на велике и кручу педали - вот ашалелая сижу на земле. На этот раз у меня педаль отвалилась. Забивая ее обратно часов таки 6, я постоянно думала, что кто-то оберегает ведь, Бо отделалась мелкими ссадинами, которые даже не стала обрабатывать из-за ничтожных размеров.
Гость_Executor_*
Отправлено 15:47:28 - 26.02.2014
Даа, дела. Кама складная?Не, у меня другая была проблема. У меня велик был Кама и у него постоянно слетала цепь. Вот чуть разгонишься - цепь слетела. А на Каме тормоза одни - крути педали назад. Но если нет цепи, то нет и тормозов!
Это было Чукотское лето - начало. Кое где виднеется снег, грязи по колено. Мы с друзьями еще в теплых куртках, но велики из гаражей подоставали. Все лужи в посёлке проверили на глубину, поэтому пошли искать классную горку, дабы скатиться с ветерком и оглушительным визгом. Горку таки нашли - угол наклона ну просто феерический! В общем, трасса то что нужно. Я, значится, как самый главный экспериментатор, скатывалась первой. Абалденные ощущения! Чувство, будто быстрее ветра. Первые пять секунд. А потом слетела цепь... Бо, я забыла за зиму, что она слетает. Оставшуюся часть горки я проделала, как уже говорила, пахая рожей землю. Какая ж грязная была! Но забавная. Бо, упала я на одну сторону, и пахала ей же, поэтому одна половина меня была грязной, другая чистой =) Кстати, помню какая - правая. А вот как летела и тормозила - смутно помню.
Там цепь натягивалась путём натяжения заднего колеса подальше на раму. ))) Помню это дело. И ещё от цепи зависело, насколько быстро она разболтается и вытянется.
Но, кстати, раньше ручные тормоза на великах были не очень-то. Помню попробовал как-то тормозить только ручными тормозами, и остался без них - вырвало обе резинки. -)
Незадача у тебя приключилась. Хорошо сама целая осталась. Я бы попытался свернуть в какую-нибудь лужу, чтоб затормозить.
Вообще, по какому-то лету была забава на великах с разгона в реку въезжать или впрыгивать с небольшого трамплина.
Экстремалка! -))Просто вот сижу на велике и кручу педали - вот ашалелая сижу на земле. На этот раз у меня педаль отвалилась.
Отправлено 00:48:12 - 27.02.2014
Ага. Но, правда, как собрали - более не разбирали.Даа, дела. Кама складная?
Согласна.Но, кстати, раньше ручные тормоза на великах были не очень-то
Мне папаня новый велик подарил, там тормоза ручные были: передние и задние. Так вот задние стерлись очень быстро. Прям до железки крепежной. А вот передними не советую тормозить. Разулю чуть не вылетела =) Страшное это дело, передние тормоза...Помню попробовал как-то тормозить только ручными тормозами, и остался без них - вырвало обе резинки. -)
Да тут даже сообразить ничего не успела. Там же еще и грязи море было. Дорога то обычная, насыпная с глиной вперемешку. И снег рядом =)Незадача у тебя приключилась. Хорошо сама целая осталась. Я бы попытался свернуть в какую-нибудь лужу, чтоб затормозить.
До реки еще надо было доехать. Мы глубокие лужи находили и проверяли на сколько хватит тяму. Пару раз я искупалась таки =)Вообще, по какому-то лету была забава на великах с разгона в реку въезжать
Не совсем, но бывало =)Экстремалка!
Вообще, несмотря ни на что, Кама (по прозвищу Рома (от слова Ромашка)) - мой любимый велик.
Еще вспомнила, как лыжи поломала... До сих пор обидно! =( Значится зима. Тепло! Покопавшись у папани в гараже нашла целые! лыжи. Притом одинаковые. Притом с креплениями! Это же целое сокровище!
Собрались с одноклассниками. Целый час шли до места, где можно скатиться опять же с ветерком и визгом. Нашли шикарную, длиннющую горку, которые не попортила даже нога человека! Минут пятнадцать одевала данные лыжи, старательно пыхтя. Встала на изготовку и... ВАУ! Быстрее ветра! Целых секунды две! (это даже меньше, чем на том велике). Потом вдруг наступила темнота О_О Через какое-то время я сообразила голову поднять - оказывается лежу мордой вниз. Оценив ситуацию, я поняла, что проехала максимум метра два. Палки крепко сжаты в руках. Одна нога ушла под снег, вместе с лыжней (закрепила на славу). Притом последняя сделала это под углом 90 градусов, тобишь перпендикулярно. Откапывали ногу, наверно час (глубоко ушла, зараза). Потом я собрала осколки лыжни, бо она сломалась когда в снег входила, и поплелись обратно. Наверно, именно после этого у меня пропала любовь к лыжам. А вот к сноубордам появилась.
Больше на лыжах я не каталась. Бо больше у меня не было парных =)
Немного картинок...

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 04:09:53 - 27.02.2014
Объединила два сообщения
Отправлено 10:26:32 - 27.02.2014
Видел в инете видео, где отважный парень подтянулся и лизнул перекладину турника))))))
Отправлено 10:46:55 - 27.02.2014
Кстати, на счет экстрима:
В детстве (там все было) склеивала пальцы клеем моментом, а потом в панике пыталась разлепить.
Отправлено 10:51:31 - 27.02.2014
Берешь серебрянку, высыпаешь в емкость, потом соскребаешь откуда-то ржавчину, перемешиваешь... Вроде бы еще сера со спичек нужно туда же, но это я уже не особо помню. Потом кидаешь спичку)) Получался такой себе фейерверк или просто светопреставление.
В городе особо не поделаешь - где малым брать серебрянку? А у бабушки в селе мешок стоял в кладовке, ржавчины навалом... За домом постоянно химичили такие вещи)
Однажды мы замесили мега-дозу и на пляже запалили. Столб огня стоял до небес!)) Поджигатель от вспышки ослеп и забрел в воду =) Вначале было страшно, подусрались, потом стало весело.
Отправлено 10:54:52 - 27.02.2014
Не, я только зажигалки поджигала, при этом держа онные в руках.
Отправлено 15:59:08 - 27.02.2014

Плевательные трубки были всех возможных размеров. Делали и из шариковых ручек, заряжая их жёваной бумагой, делали из лыжных палок, пихая туда рябину, и из медных трубок, выломанных из двигателей тракторов. Ещё из медных трубок делали поджигники - эдакие мини-мушкеты. Деревянная рукоять, максимально выпрямленная медная трубка, прикрученная изолентой, сверху в трубке прорезь напильником для поджигания. А поджигали спичечную серу плотно напиханную в ствол. Стреляли обрезками алюминиевой проволоки. А сосед постарше, брат одноклассника, сделал пневматическую винтовку из велонасоса, медной трубки и велокамеры, нарезанной полосками. Стрелял свинцовыми дробинками.
Ну а мне больше нравились луки со стрелами

Ножики и ножички - даааа!
Плавленые свинцовые пластины из аккумуляторов - эээх!
Жуков не ловил. Было не интересно. И жалко.
Конденсаторы у меня были. Но шокеры из них я никогда не делал. Я электроникой занимался, и кондёры такой ёмкости были у меня в дефиците, поэтому использовать их по непрямому назначению я считал неприемлемой растратой. К тому же, как человек, многократно битый током, не видел радости в том, чтоб током бить других.
А вот пистолет точно такой у меня был. Стрелял дисками. Некоторые монеты тоже подходили в качестве снарядов, но летали хуже. Помню, учительница младших классов повела нас собирать подорожник. Набрали мешок картофельный и сдали его в аптеку. Выручку поделили поровну, и её как раз хватило на пистолет

Черкаш на ботинке меня никогда не впечатлял. А вот увеличилка и поджигание и прожигание различных предметов с её помощью была предметом моего вожделения. Теперь на полке валяется неплохая такая линза из ультрафиолетового детектора валют. Но к чему теперь? Зачем храню? В честь воспоминаний, наверное.
Со второго этажа и с качелей тоже прыгали. Но не в снег, а в песчаные кучи. Отшиб ногу, больше не прыгал

Отправлено 21:15:09 - 27.02.2014
кровищи было...рёву.. мне 5 лет было - ничего не помню...
потом мамину шпильку засовывал в розетку для того чтобы мультики посмотреть...
вот после этого наверное память и прочистило....
Отправлено 21:22:07 - 27.02.2014

ПС: а когда мне было уже за 30, решила я вспомнить вкус детства, нашла деревце, собрала несколько мягких ягодок ... ё-моё, ну КАК мы это ели вообще, ну гадость же!

Отправлено 04:02:29 - 28.02.2014
Мы не жуков - шмелей ловили и красиво, со всеми почестями, хоронили. Не знаю как они нас не ужалили! Только подругу мою разулю в щеку и после этого шмели для нас стали неинтересны.Жуков не ловил. Было не интересно. И жалко
О ужас!кровищи было...рёву.
Я один раз умудрилась закрыть дверь машины со всей дури.... При этом не убрав палец! Я думала он у меня оторвется. Но обошлось. Даже шрама нет.
А я клеверА я помню, как мы в детстве ели дичку.
Когда жила у бабушки - с повадились воровать вишню =) Просто был домик огражденный забором - на кривой кобыле не залезешь. + злобная собака. Повезло, что вишня росла прям рядом с забором. А с другой стороны стояла кровать с пружинами. Подходишь и начинаешь прыгать - срываешь и ешь =)Особым шиком было насобирать много таких ягодок и слепить их в шарик (чем больше, тем лучше), а потом грызть потихоньку.
Отправлено 06:06:41 - 28.02.2014

Вот в упор сейчас не пойму в чем была прелесть этого увлечения, но ...
Закапывали и по десять дней на дню бегали проверять : не нашел ли кто. А кому оно нужно-то?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:08:03 - 28.02.2014
Отправлено 06:27:56 - 28.02.2014
Отправлено 07:44:00 - 28.02.2014
Клевер - наше всё! До сих пор иногда сорву цветочек порозовее и ам! Особым деликатесом был клевер с четырьмя листьямиА я клевер

Бывало и такое, но не так трагично. Больно, но без травм.а я как-то умудрился ногой между спицами велосипедного колеса во время езды попасть...
Нее, я делал по-взрослому: пихал в розетку ножницымамину шпильку засовывал в розетку для того чтобы мультики посмотреть

Как это кому? Всем есть дело до чужих секретовА кому оно нужно-то?

Гость_Executor_*
Отправлено 08:55:35 - 28.02.2014
Даа, вот это у тебя было лыжное ралли! -))Наверно, именно после этого у меня пропала любовь к лыжам. А вот к сноубордам появилась.
На лыжах я любил по детству кататься. Мне даже компании не нужно было никакой. Надо - встал оделся и на лыжню. А темнело рано. Кое где освещения вдоль лыжни не было, но мне было пофег - рассекал в полумраке на морозе под -30... Сейчас бы мне скажи - куда решимость подевалась бы? -)) А тогда всё было проще.
С лыжами у меня конфуз был 1 раз серьёзный. Как я при этом их не сломал - не знаю. Склон с горы на заледеневшую и заснеженную реку был многообразный. Да и сейчас, наверное, такой же остался. Скатываются там по выходным и лыжной погоде сотни человек. Один другого круче. И была там фича - трамплины. И вот каждый при спуске норовил поизображать на трамплинах. А я смотрел хмуро. Потому как на длинной дистанции на лыжах мог когда-то уделать большинство, а красиво и далеко прыгнуть с трамплина не получалось. Да и один трамплин был прямо-таки страшный и опасный - с большим подлетом. Не многие решались на него выехать. А если и выезжали, то не с самого большого разгона.
И вот, катаясь в одиночестве как-то в будний день, подъехал я к берегу. Народа никого. Вот, думаю, хорошо. Сейчас я сам себя испытаю! Вздохнув поглубже, выехал на максимальный разгон к самому страшному трамплину. Поехал (ещё палками оттолкнуться успел в верхней части) - вылетел с трамплина хорошо, только не рассчитал положения тела и приземлился на третью точку. да больно чё-то получилось, как бичом обожгло. Сделал отметку приземления, понял, что она далеко не самая дальняя. Подумал, что надо поменять положение тела, чтобы вперед был наклон. Превозмогая болевые ощущения, взобрался опять на этот самый максимальный разгон к страшному трамплину. Вздохнул, как мазохист, и поехал во второй раз. Положение тела было правильное на этот раз, неправильными оказались склон и место приземления, поэтому приземлился я на лыжи и на лицо одновременно. )))) ЁЁЁ! Вот тут я забыл про боль в 5-ой точке, потому как весь эфир перед глазами густо заполнили летающие алмазы))) Не помню, как я домой доехал. Помню долго держал комок снега у разбитой переносицы. А кореша потом спрашивали, глядя на 2 огромных жирных фингала вокруг моих обоих глаз, кто это меня (давай их отметелим)?
Кто, кто... кто же, если не я сам?

Это точно. Как лето, вся ребятня на земле и в ножички. В города, в крейсера. Ещё какие-то игры были, где нужно было с плеча, с локтя, с колена воткнуть нож в землю.Ножики и ножички - даааа!
Сообщение отредактировал Executor: 09:14:41 - 28.02.2014
Отправлено 09:29:39 - 28.02.2014
У меня так только с великом было.Надо - встал оделся и на лыжню
А потом я начала стесняться.
Надо перебороть эту кикню.
Я ведь хочу еще себе и коньки купить!
Я трамплины стараюсь вооПще избегать. Бо один раз неудачно навернулась...Да и один трамплин был прямо-таки страшный и опасный - с большим подлетом
Ну ты экстримал!Кто, кто... кто же, если не я сам?
Гость_Executor_*
Отправлено 09:34:50 - 28.02.2014
Вот-вот. С тех самых пор я и решил, что к трамплинам равнодушен. -)))Я трамплины стараюсь вооПще избегать. Бо один раз неудачно навернулась...
Отправлено 09:46:35 - 28.02.2014
Отправлено 01:33:20 - 12.04.2014
16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли
«Газета.Ru» выяснила, во что мы играли во дворе, и составила гид по забытым играм последнего советского поколения.
В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. «Газета.Ru» оглядывает опустевшие весенние дворы и вспоминает исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.
Резиночки
Как играть. Главный атрибут этой игры для девочек — бельевая резинка. Идеальное количество играющих — 3–4 человека. Каждая участница выполняет прыжковые фигуры и комбинации на разной высоте: от уровня щиколоток (прыгают «первые») до уровня шеи (прыгают «шестые»). Прыжки через резиночку, натянутую на уровне бедра, носили таинственное название «пожэпэ». Как только прыгунья ошибается, на ее место встает другая участница, а допустившая ошибку девочка надевает на себя резинку. Если игроков четверо, пары меняются местами, когда оба игрока из одной пары поочередно допускают ошибки.
Что развивает: вестибулярный аппарат, координацию, внимательность. Учит тренироваться, побеждать, достойно проигрывать, прыгать выше всех и дружить с девочками, даже если в данную минуту они соперницы.
Классики
Как играть. Требуются мелки, асфальтовая площадка и камушек (или шайба). Рисуешь мелком клеточки с цифрами в определенной последовательности, и можно прыгать хоть в одиночку. Главное — попасть камнем в клетку, допрыгать до нее на одной или двух ногах и вернуться обратно тем же путем. Самым удачливым игроком считается тот, кому удается пройти весь путь от единички до десятки. Количество игроков в «классики» может быть любое.
Что развивает: ловкость, меткость, умение концентрироваться и знание цифр, если игроки совсем малыши.
Бояре
Как играть. Участники этой старинной русско-народной игры делятся на две равные команды и становятся друг напротив друга шеренгами, взявшись за руки, на расстоянии 10–15 м. Команды двигаются навстречу, произнося по очереди длинную речовку: «Бояре, а мы к вам пришли, дорогие, а мы к вам пришли...» Диалог заканчивается словами: «Бояре, отворяйте ворота, отдавайте нам невесту навсегда». Тот, кого выбирают невестой, должен после этого разбежаться и прорвать цепь противника. Если попытка оказывается удачной, игрок возвращается в свою команду, если нет — остается в другой. Следующий кон начинает проигравшая команда. Цель игры — собрать в команде как можно больше участников.
Что развивает: умение быть в команде и выигрывать в ситуации «один против всех».
Тише едешь, дальше будешь — стоп
Как играть. Задача водящего — стать спиной к участникам на линии финиша (чем больше будет расстояние между водящим и участниками, тем лучше) и громко произнести: «Тише едешь, дальше будешь — стоп». Пока водящий говорит (а делать он это может в любом темпе), участники стараются как можно дальше убежать по направлению к финишу. Как только водящий замолкает, нужно застыть на месте. Тот, кто не успел остановиться или сделал случайное движение, выбывает из игры. Побеждает тот, кто доберется до линии финиша первым и дотронется до водящего.
Что развивает: координацию, умение быстро бегать и реагировать на меняющиеся обстоятельства.
читать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей