IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Невидимая Леди - Высота Славы

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Невидимая Леди

Невидимая Леди

0 баллов 0 промахов 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18:43:52 - 16.02.2014

Про пожилого еврейчмка ,напомнило Богомолоа "В августе 41". Стиль изложения действительно на высоком уровне.

Спасибо! Очень приятно, хоть и не читала уважаемого Богомолова.

Теперь о том ,что не правдоподобно.

Я не собиралась добиваться правдоподобности. Мне хотелось рассказать что-то вроде притчи. Поэтому, не стоит цепляться и к историческим деталям. Я не говорила о марках самолетов, так как не очень в них разбираюсь, не говорила о воинских званиях - мне хотелось в общих чертах передать романтический настрой того самого времени. Времени, в котором было возможно всё - мир полностью состоял из открытых дверей, с невиданными перспективами за ними. Время восторженных свершений. Мне очень досадно, что эти годы нашей истории, в последнее время, принято рисовать исключительно мрачными и кровавыми красками. Только подумайте - ведь это чья-то молодость. Чьи-то лучшие годы жизни!
Вы не совсем правы, определяя время, в которое разворачивается действие рассказа. Все-таки, это, наверное, чуть-чуть раньше или параллельно подвигам Чкалова. Кроме того, речь идет не о высотном рекорде, а о критическом подъеме - оттуда и перегрузки, которые и убили героя.

Спасибо внимательному читателю!

#22 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:35:52 - 17.02.2014

Я рада вашему стремлению отразить,то чудовищно прекрасное время ,но дайте герою шанс погибнуть в разбившемся смолете,тема забвения нпогибших испытателей, была бы более яркой.То что детали ,все поверхностны,это все допустимо.Как говаривал мой друг-писатель ,если это фэнтази ,то возможно все.И историческая нестыкова,а что касается технической грамотности,то вот зедсь не согласна.Тогда надо было писать о другом.

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 05:43:06 - 17.02.2014

• 0

#23 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:11:00 - 17.02.2014

Очень такой правильный, концептуальный рассказ в духе постсоветской эпохи:) Временами текст приобретает философскую направленность, но это не мешает чтению. Много такие слишком обтекаемых деталей в тексте, видно что автор с ними не знаком подробно, но очень хочется их описать и он так плавно выкручивается из создавшейся ситуации). Стилистика и построение рассказа мне понравилоась
Резануло "Рассветная пердрассветная")))
Из минусов хочу отметить слишком простой сюжет

мои оценки
Тема - 2
граммотность 2
стилистика 2
личное впечатление 2
итого 8
  • 0

#24 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:24:33 - 18.02.2014

Хорошая работа, но особых восторгов не вызвала. Многовато ошибок/опечаток по-моему, корябают глазки при чтении. Маузер? Хм, сомневаюсь. И даже не потому, что Автор в комментах говорит о себе, как о лице женского пола :biggrin: .
  • 0

#25 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:42:34 - 18.02.2014

Рассказ вызвал очень много противоречивых эмоций.
Слог хороший - такой философско-отстраненный, повествовательный. Просто сиди и думай. Только о чем?..
Вариации на тему "Как могло бы это быть?" от молодости не оставляет возможности не заметить фальшь, как не заменит хорошая картинка пусть не самого лучшего, но вполне натурального вида за окном...
"Какой же, в сущности, смешной этот рассказ, хотя что может быть красивее, чем сидеть на облаке..."©*
Мечта задумчивой девушки, должно быть.

А что до других? Горечь какая-то, горечь забытой эпохи.
Забытой - потому что молодые авторы уже не опишут, как есть, а постараются изобразить. И нет никаких контраргументов, автор, это естественный процесс истории - естественно выглядящие неестественные истории. И рассказ по своему прекрасен и удивителен.
Может, читатель - брюзга?
Может, он ничерта не смыслит в социокультурных поделках и подделках современности?
Многие привирают, чему печалиться?..
Не знаю. И сказать-то нечего, кроме
"Чем дальше мы от естества, тем ближе мы к армаггедону".
Но это к рассказу не относится. :smile:

Спасибо за задумчивость.

#26 Настуся

Настуся

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12:07:01 - 26.02.2014

Начало тяготит, затем понеслось...но концовка-оставляет желать лучшего,чего-то не хватило, не впечатлило, недоработано

кстати, описания отличные

Сообщение отредактировал Настуся: 17:22:53 - 26.02.2014

• 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей