IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гроза - Вкус Свободы

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:06:45 - 10.02.2014

свободны всегда, то есть никогда
  • 0

#22 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:28:20 - 11.02.2014

свободны всегда, то есть никогда

Честно говоря, никогда не понимал смысла этой фразы
  • 0

#23 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:48:47 - 13.02.2014

Хорошая работа, читается легко и с интересом. Почему не возвращаются астронавты, я поняла так, как и было задумано Автором (ну интересней им там, чем на Земле!). Пунктуация малость хромает, но моего впечатления это не испортило. Не скажу, что в восторге, но рассказ понравился :yes:
  • 0

#24 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:02:03 - 17.02.2014

Очень хочется продолжения рассказа, такое чувство, что песня оборвалась на полуслове) Написано очень хорошо, но как-то очень гладко, и ружей многовато на такой текст.

В момент, когда к гг подбежала дочь "на косолапых ножках и с бледной мордочкой" я всерьез засомневалась, что рассказ вобще о людях, кто знает этих авторов, может тут тоже а-ля "Планета обезьян"...

вроде как и хорошо, но вроде чего-то не хватило

тема - 2
граммотность - 2
стилистика - 2
личное впечатление - 3
итого 9
  • 0

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:59:40 - 18.02.2014

Мозг, человеческий мозг, невероятное устройство!

наверно нужно без преувеличения

Прорвало и Дика.

я бы написал тут прорвало. Не знаю мне кажется органичнее.

, что в Дике, как и в остальных кто клеймил меня позором, кипит обида, разочарование в повергнутом герое.

что за история не понятно...

Счастье - это лететь, парить в океане, бесконечном, прекрасном, таинственном и смертельно опасном. Чувствовать себя частью Космоса. - Быть с кораблём единым целым. Чувствовать биение его сердца, своего сердца. Ощущать его своей кожей так же, как его чувствует обшивка корабля, ощущать в себе сопротивление разрываемого кораблём пространства. Счастье - это видеть, как приближается и увеличивается в размерах маленький голубой шарик - Земля. И осознавать, что впервые за всё это время, ты, наконец-то, свободен. Ведь свобода - это ещё и возможность вернуться.

блин мало.

Короче впечатление есть. идея есть. смысл в этом тоже есть. Если кто помнит, был такой текстик про живой корабль где пилот ставший частью корабля стал в слиянии ожившим драконом. Так что тема мне близка))))
Теперь о структуре всего этого действа:
Историю про девочку и семью смять и в мусор, на время написания основного текста. Прописать историю неудачи в космосе, историю гг как он стал чужим среди своих, мысль такая прослеживается. Потом эмоционально раскрыть уход с нейропрограмером и возвращение , тут достать скомканный листочек про семью и вписать её между срок в текст хронологически с основным массивом, держа вывод при себе и дать его на коте в конце

Ведь свобода - это ещё и возможность вернуться.

Пс. Всегда нужно вырывать сорняки мотива к написанию это шоры для всего текста, их нужно отложить в сторону и держать при себе заряженным оружием на боевом взводе :)
За текст зачет, мне нравится.

Сообщение отредактировал Putnic: 11:01:31 - 18.02.2014

• 0

#26 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 13:57:24 - 25.02.2014

Понравилось!
Хороший язык, приятный космический антураж; неплохая, хоть и несколько простоватая, история. Читать было интересно, а это - главное.
  • 0

#27 Настуся

Настуся

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09:40:37 - 28.02.2014

Женская мелодрама космического формата
сопли, слюни

понравилось
  • 0