Тема автора вовсе не для этого создана. Говори по существу рассказа. Автор сам разберётся в отзывах на своё произведение.Я усматриваю в данной критике НЛП. Стелящееся манипулирование сознанием автора, с целью понравиться. И только.
Подобный текст критики подходит практически под любой рассказ.
Копипасть под избранные фрагменты, меняй описание впечатлений на 5%, чтобы другой автор понял, что ты именно про его рассказ, а не с НЛП-шаблона вещаешь - и дело в шляпе. Автор покорен. -) Особенно авторша.
Только вот нужна ли эта покорность автору? Сильно, очень сильно сомневаюсь.
Особенно, исходя из самого рассказа.
Отправлено 22:40:13 - 07.02.2014
Отправлено 22:47:50 - 07.02.2014
Я усматриваю в данной критике НЛП. Стелящееся манипулирование сознанием автора, с целью понравиться. И только. Подобный текст критики подходит практически под любой рассказ. Копипасть под избранные фрагменты, меняй описание впечатлений на 5%, чтобы другой автор понял, что ты именно про его рассказ, а не с НЛП-шаблона вещаешь - и дело в шляпе. Автор покорен. -) Особенно авторша. Только вот нужна ли эта покорность автору? Сильно, очень сильно сомневаюсь. Особенно, исходя из самого рассказа.
Я объяснял тебе сегодня. Ты воспринимаешь слишком эмоционально, галлюцинируя на раздражение. Поэтому логика повествования и стройность сюжета находятся вне твоего внимания. А рассказ понять тебе будет очень полезно.
#23 Гость_Executor_*
Отправлено 22:55:07 - 07.02.2014
Да мне нет дела до твоих объяснений, ты же знаешь. "Ты на меня зубами-то не скрипи, мне на твоё скрипение тьфу - и растереть"© -)Я объяснял тебе сегодня. Ты воспринимаешь слишком эмоционально, галлюцинируя на раздражение. Поэтому логика повествования и стройность сюжета находятся вне твоего внимания. А рассказ понять тебе будет очень полезно.
Ты больше посвятил время мне и моей критике, чем рассказам конкурса. Смешно.
P.S. Последний блиц не читал, но несколько раз слышал от других "Путник засрал блиц". Ещё подумал: "это как, интересно?" Теперь примерно понимаю.
Отправлено 23:49:17 - 07.02.2014
Отправлено 00:01:19 - 08.02.2014
Автор, не плохо! Удовлетворительно. Язык вязкий, есть ошибки и опечатки. Запятые пляшут: тут лишняя, там не проставлена (сама вычитай, видно что умеешь). Приведу то, что на поверхности Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: дала маме прочитать, чтобы та проверила ошибки. она Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: В постновогоднее утро время не идентифицировано. -) Впрочем, на усмотрение. Навевает "постмодернизм", "ультраконцептуализм" и прочие скучные вещи. -) Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: ненастоящий не настоящий Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: - Это бы его связала! У нас такая же пуговица. ты Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: Потому что дети в синяках вызывали жалость в маме. у мамы. (сложные предлоги и местоимения у мамы -)) Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: Вестой отец принёс воздушку Весной Просмотр сообщенияЖелезный человек (06 Февраль 2014 - 12:29) писал: За каждую двойку в тетради, тетрадь За каждый такой повтор Редрак разрывала мой рассказ надвое, а Вояджер распиливал бензопилой. -)) В целом, рассказ нормальный. Советую упростить слог.
Вчитался, оценил, нашел ошибки и показал как исправить. То, что я сама их не заметила и не исправила - моё верхоглядство, но, тут уже ничего не исправить. Касательно упрощения слога - конструктивная критика, но, не уверена, что воплощу.
Опять же, спасибо#26
Отправлено 05:52:14 - 08.02.2014
но как-то тоскливо и невесело после её прочтения...
какая-то ностальгическая отрешённость...
Отправлено 06:44:33 - 08.02.2014
Отправлено 08:28:02 - 08.02.2014
Язык не понравился. Много сленговых слов, вроде "воздушка" или "дичайше". А что такое ДКМ - и вовсе не понятно.
Отправлено 08:43:32 - 08.02.2014
Смысл: когда ты маленький, то хочешь вырасти, а когда вырастаешь, то понимаешь, что в детстве было хорошо и ты скучаешь по нему. Получилось как-то мелонхолично.Не понимаю смысл этой истории.
Это просто воспоминания. Можно подумать, что у Вас детство как блокбастер прошло.
ДКМ-дом культуры машиностроителей.
Отправлено 08:48:04 - 08.02.2014
Смысл: когда ты маленький, то хочешь вырасти, а когда вырастаешь, то понимаешь, что в детстве было хорошо и ты скучаешь по нему. Получилось как-то мелонхолично.
Получилось, в общем-то, банально.
Определенно, это не в комментариях нужно разъяснять.
Отправлено 08:59:57 - 08.02.2014
Смысл: когда ты маленький, то хочешь вырасти, а когда вырастаешь, то понимаешь, что в детстве было хорошо и ты скучаешь по нему. Получилось как-то мелонхолично.
Это просто воспоминания. Можно подумать, что у Вас детство как блокбастер прошло.
Ничего не надо пояснять. Смысл в том, что для одного читателя не существует-существует для другого. Можно прожить жизнь и так и не узнать ее ключевых моментов, не знать себя и причин своих действий...
Мне интересно кто автор.
За два часа, хм... точно билет в один конец)))
Отправлено 09:01:47 - 08.02.2014
Какая разница что такое ДКМ? Это просто место и всё, не важно что это и где. Важно, что это было. Это часть описания. Оно не для понимания, а для описания. Когда известно как расшифровывается, стало понятнее где это и как оно выглядит?
Отправлено 09:07:10 - 08.02.2014
ДКМ - конечно, мелочь, но всё же.
Отправлено 09:16:49 - 08.02.2014
Ну, и что?
Какая разница что такое ДКМ? Это просто место и всё, не важно что это и где. Важно, что это было. Это часть описания. Оно не для понимания, а для описания. Когда известно как расшифровывается, стало понятнее где это и как оно выглядит?
Для текста не существенно. Заменить на любую абвериатуру, будет то же самое. Пункт - А,Б,В,Г,Д.... У меня не вызвало никаких вопросов.
Отправлено 09:27:54 - 08.02.2014
Но с другой стороны, в этом рассказе я не увидел ничего для себя нового. Не вынес ничего для ума, исключительно сопереживая герою, понимая что каждый из нас получил этот билет и не зависимо от маршрута, конечный пункт у всех один. Кроме того рассказ действительно шершав. Опечатки, знаки пунктуации не на своих местах, повторяющиеся слова в соседних предложениях и т.д. Хотел блох выловить, да спасибо Экзекутору) Неплохая, хотя и несколько банальная задумка антагонистирует с небрежным исполнением.
Автору спасибо за труд, но читателя тоже нужно уважать
Отправлено 10:05:18 - 08.02.2014
Тема избитая. Вон, реперы про такое каждый день сочиняют. Если хочешь поделиться историей про свое "необычное" детство - тебе к ним, а не сюда.
Соглашусь с Абвером, что за место такое? Если не важно как оно называется, можно было просто описать без лишнего геморроя для читателя. И, да, надо перечитывать и исправлять все неровности. А то накалякала за два часа, а нам читай, давись. Фи такой быть.
Отправлено 10:57:20 - 08.02.2014
Бабушка строгая у неё. А кому сейчас легко?
Тема избитая. Вон, реперы про такое каждый день сочиняют. Если хочешь поделиться историей про свое "необычное" детство - тебе к ним, а не сюда.
Соглашусь с Абвером, что за место такое? Если не важно как оно называется, можно было просто описать без лишнего геморроя для читателя. И, да, надо перечитывать и исправлять все неровности. А то накалякала за два часа, а нам читай, давись. Фи такой быть.
Спалилась))
Отправлено 10:59:19 - 08.02.2014
Сообщение отредактировал Железный человек: 11:04:36 - 08.02.2014
Отправлено 11:35:04 - 08.02.2014
Что все накинулись? Банально и банально. Я не стремлюсь выделяться и быть лучше всех. Написала и отправила. У нас же тут не конкурс инноваторов.
Твой же рассказ не покойник, чтобы о нем либо хорошо, либо ничего. Оценили твой рассказ, не всем понравился, не всё идеально. Бывает. Конкурсные рассказы обсуждают - это как бы обязывает, хотя бы адекватно выслушивать критику.
Отправлено 10:18:35 - 09.02.2014
Именно поэтому я считаю, что вышеприведенный текст рассказом не является. Сюжета нет. Просто поток ностальгических воспоминаний. Да, они всем близки - взрослеют все - но этого мало.
Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей