![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/uploads/profile/photo-thumb-4260.jpg?_r=1418350093)
Блиц-Конкурс " Мерцание Звезд" 2013-2014. Тур Пятый
Отправлено 09:03:39 - 26.12.2013
В первое сообщение темы добавлены все конкурсанты.
Голосование - до 29.12.2013 включительно.
Отправлено 03:16:44 - 27.12.2013
я не против выхода за грани фантастического жанра, но зачем же пятиться назадуважаемый МОРРА, не хочется вас разочаровывать, но тут давно уже вышли за рамки фантастики (и уж тем более научной)... пишут кто во что горазд)) собственно, вы можете в этом убедиться, почитав произведения в каютках форумчан... Конечно же, есть всеми уважаемые мэтры, которые до сих пор борются на фантастической стезе, и именно за это они и ценятся...))))
А что творится в разделе "Стихи", я вообще молчу...))))
насчёт стихов верно подмечено. конкурсные рифмы даже страшно комментировать.
Отправлено 10:48:10 - 27.12.2013
Отправлено 12:50:33 - 27.12.2013
круто)))мир Полдника
Отправлено 23:28:50 - 27.12.2013
конкурсные рифмы даже страшно комментировать.
Интересное мнение. Почему - то возникла ассоциация с кислыми щами. Морра, есть и очень красивые стихи на форуме. И в этом конкурсе есть. Любая критика не должна опускаться до кислого критиканского занудства. Извините, конечно, но такое Ваше мнение о всех стихах есть именно кислость, или глупая гадость.
Вы, пардон, таким своим "мнением", вызываете только одну вполне понятную реакцию: Ваше мнение ни по какому поводу не учитывать, как заведомо необъективное - образец злого брюзжания.
Сообщение отредактировал BaronKor: 01:34:26 - 28.12.2013
Отправлено 01:40:01 - 28.12.2013
Морра, твои "общие" отзывы о стихах действительно могут кого-то оскорбить. Комментируй, пожалуйста, конкретные стихи в конкретных темах. Так будет, по крайней мере, честно.
Отправлено 02:54:28 - 28.12.2013
Отправлено 02:56:22 - 28.12.2013
Отправлено 14:30:47 - 28.12.2013
Что понравилось, это мера в диагнозах и болезнях.Ранее у автора была сплошная клиника.
Но если мистика, то меньше конкретики.
"- Тебе надо уйти, – твёрдо сказала я.
- Да. Те, сверху, тоже так говорят. Но я боюсь. Ты помоги мне, пожалуйста.
- Как? - Открой окно."
Диалоги с Ольгой могут несколько отличаться от болтовни с подругой по телефону.
Сама ситуация накладывает сдвиги. (ИМХО, конечно)
В результате всех событий - лучшее по теме.
---------------------------------------------------------------------
Далее следуют
1) Правительство - Vz zavi
Хорошее сумасшествие.
Но, в импрессионизме автор не должен пояснять какое впечатление должен получить зритель.
А мне, стало быть, невозможно указать - какой мазок в картине ошибочен.
Рядом но не ...
![Изображение](http://www.spletnik.ru/img/__post/41/leonid-afremov-168_41ac74b703efe44baa79643c140f33cb_834.jpg)
---
2) И в конце
Китти Прайд (аноним) - Лунная дорожка
Кажется это уже было много раз......
И не мое
![:(](http://forum.lukianenko.ru/public/style_emoticons/default/sad.gif)
http://www.matrony.r...enskix-romanov/
![Изображение](http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2013/11/zhenroman-5.jpg)
Сообщение отредактировал Граничник: 14:52:02 - 28.12.2013
Отправлено 23:40:08 - 28.12.2013
Отправлено 03:10:12 - 29.12.2013
1. Граничник - осилил полностью. Ничего нового. Что-то перекликается с моим мировоззрением (только потому и поставил на первое место), с чем-то поспорил бы, но не вижу смысла... Как было замечено выше (присоединяюсь), что-то подобное (идейно) уже было у классиков. Слабенько.
2. Катти Прайд
3. Правительство.
2 и 3 то же самое что 3 и 2. В данном случае места распределил по номеру в списке. Унылое описание авторских "проблемок". Оба рассказа абсолютно не интересны, не содержат никаких интересных идей, сюжетных поворотов или просто эстетически ярких моментов. Извините, авторы, но рассказы что-то значат только для вас.
Грустно...
Отправлено 10:59:13 - 29.12.2013
могу только порадоваться за Кроноса, имеющего совершенное настоящее. И его огорчает в этом настоящем наше несовершенство.2 и 3 то же самое что 3 и 2. В данном случае места распределил по номеру в списке. Унылое описание авторских "проблемок". Оба рассказа абсолютно не интересны, не содержат никаких интересных идей, сюжетных поворотов или просто эстетически ярких моментов. Извините, авторы, но рассказы что-то значат только для вас. Грустно...
Отправлено 14:00:24 - 29.12.2013
Отправлено 15:58:11 - 29.12.2013
Меня огорчает стойкое отсутствие стремления к совершенству. От конкурса к конкурсу.
ну а что ты хотел? Очень просто заходить выражая свое: "фэ" . Разберись в ситуации, расскажи о недочетах, обними участника, накорми голодных, дай диету жирным. И ты увидишь как все расцветет в твоих заботливых руках.
Отправлено 16:45:58 - 29.12.2013
1 - Граничник
2 - Китти Прайд
2 - Правительство.
Спасибо Авторам за старания!
![:give_rose:](http://forum.lukianenko.ru/public/style_emoticons/default/give_rose.gif)
Отправлено 18:11:31 - 29.12.2013
Извините, ВК не читал.
Граниник, хочется процитировать Ключника: я слышал много таких историй. Кажется очень много.
Правительство. Хм... импрессионизЬм, говорят впечатление. Впечатления не произвело, скорее это авангардизм, хотя бредогенератор - уже давно не нов, и не в авангарде.
Китти: единственный плюс, это язык. Эдакий Хэмовский, но... кроме псевдоХэмоского стиля (или языка) ничего боле, к сожалению даже не дочитал.
Оценок ставить не буду.
Отправлено 01:59:53 - 30.12.2013
Ты не представляешь, как я хотел бы выразить свое "вау!". Но повода не дают.ну а что ты хотел? Очень просто заходить выражая свое: "фэ" . Разберись в ситуации, расскажи о недочетах, обними участника, накорми голодных, дай диету жирным. И ты увидишь как все расцветет в твоих заботливых руках.
Разбираться в ситуациях надоело. Никто на разборы внимания не обращает. Нигде ничего не расцветет, пока сами авторы стараться не начнут.
Тем не менее еще раз укажу на моменты, отбивающие охоту к дальнейшему чтению:
Кэтти Прайд:
"Жарко. Как жарко. Удушающая жара летнего вечера накрыла город. Кажется, что каждая стена, каждый камень отдают жар, накопленный днем. Раскаленная печь приоткрыла дверцу и теперь пышет из самого нутра, красного, яростного. В этот час бары и рестораны уже начинают принимать ежевечерних посетителей, жаждущих хотя бы немного охладить разгоряченные тела порцией мохито со льдом. Пройдет еще пара часов, солнце сядет за горизонт, и город оживет, вспыхнет огоньками, люди выберутся прогуляться вдоль моря из-за плотно закрытых ставней. Повеет легкий ветерок, в ночных клубах заиграет музыка, и звуки румбы понесутся над веерами пальм."
Не надо начинать рассказ с описания. Никому не интересно весьма посредственное (литературно) описание выдуманного мирка. В следующий раз начните хотя бы с диалога.
Правительство:
"1. После
Я выскольнул в другой мир незадачливой случайностью ледяных свет, солнце, ледяных змей зимы дней, рваных кроссовок и ошибкой дворников в оранжевых манишках. Продавщица сначала заулыбалась, но вскоре попросила показать синюю корочку паспорта. Я показал красную. Смутил ее, и это оказалось достаточным, чтобы получить книги.
С удовольствием пошел домой, и, в общем, я не сразу понял, что эти заслонки мне посторонние. Я уже давно не различаю градации серого, для меня всё одинаковое пресное. Но тут появились пестрые попугайчики старушек. На деревьях висели разбитые игрушки. Мир растрескался (пополам) и вылилось его содержимое.
- Зачем тебе это, Володя? - Максим Горький стучал кончиком желтого карандаша по столу.
Я сидел перед ним в рождестве советского кожаного стула. Пистолет счастливым взглядом изучал Максима.
вечером
во время дождя речка сочилась грязью. Горький отстал на первую сотню метров и скрылся в ближайшей подворотне, я его проморгал. Мне почему-то захотелось одуванчикового вина. Сугробы тоже потерялись из виду - как будто им я тоже угрожал - и за ноги цеплялась лишь противная слякоть. Я провалился в открытый люк, цепь событий, пестрые старушки стоят вокруг.
- Где я?
- Ты взаперти. - Ответили старушки."
Это я вообще не знаю как прокомментировать, Набор запутанных предложений, в которых упоминается знаменитое имя. И что? ... Ничего. Такое ощущение, что автор намерено вплел Горького в рассказ, прошелся по верхушкам собственных мыслей, чтобы создать у читателя некое ощущение загадки...
Не создал. Начало рассказа воспринимается как набор туманных фраз, отбивающих всю охоту к дальнейшему чтению.
Продолжать можно долго.
До свидания.
Отправлено 03:47:31 - 30.12.2013
Меня огорчает стойкое отсутствие стремления к совершенству. От конкурса к конкурсу.
Кронос, ты каждый раз говоришь одно и тоже. -))) И много ты так конкурсов читаешь?
Отправлено 06:20:05 - 30.12.2013
Ты не представляешь, как я хотел бы выразить свое "вау!". Но повода не дают.
Не нужно оперировать крайностями... Давай поговорим, и ты объяснишь что не так и что нужно сделать, что было правильно. Тогда станет понятно.
Подожди. Задай критерии определи направления. Пусть будет не только постановка диагноза но причина болезни. Если ты объяснишь. Может быть тебе надоело, я допускаю... Но согласись написать: " не нра" гораздо проще, но не несет информации для соотнесений точки зрения автора, его возможностей, и запроса читателя, критика, например тебя.Разбираться в ситуациях надоело. Никто на разборы внимания не обращает. Нигде ничего не расцветет, пока сами авторы стараться не начнут.
Я это прочитал. критика конструктивна, сожалею не читал работы.Продолжать можно долго.
Тут есть о чем спорить. "Начинать с диалога" Есть писатели не рекомендующие такой подход.
Со своей стороны: "досвидание", уход от диалога, без него трудно понять как нужно.
Отправлено 09:03:59 - 30.12.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей