Клуб Бета-Тестеров.
Отправлено 07:02:17 - 25.11.2013
Интересная система взаимопомощи авторов. Не всё же на этом форуме завязывать.
Отправлено 07:05:45 - 25.11.2013
Людям хочется творческого развития, а без участия в разных конкурсах на разных ресурсах реноме не сделаешь. Тем более, не один же Дг_сер в сторонних конкурсах участвует. Тревога вроде тоже.
Интересная система взаимопомощи авторов. Не всё же на этом форуме завязывать.
Что ты... система замечательная, тебе дать счет для помощи?
Отправлено 07:09:18 - 25.11.2013
Отправлено 07:20:00 - 25.11.2013
Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 07:27:23 - 25.11.2013
Отправлено 07:21:26 - 25.11.2013
Самый простой вариант, Путник, не участвовать. Тебя ведь за руки в клуб не тянут.
Так ты будешь писать полноценные разборы, или нет?
Отправлено 07:24:15 - 25.11.2013
Так ты будешь писать полноценные разборы, или нет?
Буду. И, кстати, хотел предложить вариант с определенными требованиями к отзыву, что уже сделала Тревога.
Отправлено 07:25:36 - 25.11.2013
. Модератор вправе забраковать отзыв, если он не соответствует требованиям. Почему бы и нам не ввести что-то подобное?
Вот! Отзывы не мое, не понравилось в топку. Но тут противоречие - кто то очень хлестался. Объективно и честно писать :понравилось не понравилось.
Вобщем вы как всегда...
Буду. И, кстати, хотел предложить вариант с определенными требованиями к отзыву, что уже сделала Тревога.
трепло...)) когда ты последний раз читал и разбирал чужое?
Отправлено 07:26:32 - 25.11.2013
нормас вообще)) давайте пацаны мутить из двадцати пользователей лучший в мире конкурс прозы, а не заискивать с западом) и сера можно послать на три буквы, так как намек от создания этой темы ясен, просто рабов набирает, чтобы вычитывали его текст))) ну крутые мысли чё))Дг, на моей памяти ты не написал ни одного путного отзыва. Вообще у всех людей уважающих-васхищающихся собственным творчеством не очень хватает "субстанции" на чужое. Конкурсы, хоть как то компенсируют усилия на текст. Бета тестинг игра в одни ворота: "давайте лохи вычитывайте мое великое", на халяву. Для "писателей" может существовать, за счет лучей славы публичного чела, а тут?
Из перечисленных участников я бы положился на Забаву. Сказала- сделала. Она может выполнить обязательства. Вот и вся на мой взгляд тема.
А вообще, пинка под зад всем кто понижает рейтинг форума перетягивая одеяло куда либо
я бы вот обрадовался, если кто-то из наших победил на солидном (на мой взгляд) конкурсе. а если тут предлагают этому способствовать, то почему бы и не поддержать. хотя че это я загоняюсь)))
Отправлено 07:30:36 - 25.11.2013
1. Прочитайте рассказ не менее двух раз. Первое чтение даст вам представление о сюжете, второе обогатит ваше понимание смысла. Во время чтения можно фиксировать на бумаге или на полях текстового редактора мысли, возникшие по ходу дела – это поможет в дальнейшем их выстроить и суммировать.
2. В рамках отзыва идеально было бы высказаться по следующим пунктам:
– о чем рассказ – сюжет, тема (или темы, ибо тема в рассказе обычно не одна и не только конкурсная), идея (или идеи), важные мысли; какие проблемы поднимаются, как они решаются (или не решаются), интересны ли они для вас; удачное ли название придумал автор для рассказа;
– что можно сказать о героях (главных, второстепенных, эпизодических); какой удался автору лучше всего;
– как выстроен рассказ (есть ли в композиции определенный смысл, помогает ли он поддержать интригу;
– создается ли определенная атмосфера в рассказе, для чего она служит;
– какие недочеты/ошибки присутствуют в рассказе/тексте (до начала конкурса этот пункт очень важен, т.к. авторы могут внести коррективы, чтобы впредь оценивался правленый текст); чего в рассказе вам как читателю не хватило.
– …
– …
…
3. В конце постарайтесь подытожить свое впечатление, по возможности не повторяя того, что написано выше.
Отправлено 07:35:53 - 25.11.2013
трепло...)) когда ты последний раз читал и разбирал чужое?
Да вот, рассказы по Геному читал. Правда, требований к разбору особых нет, потому я особо и не разбирал. И больше чем на 2-3 рассказа меня редко хватает. Но я сильно сомневаюсь, что в клубе будет вал работы. Пару рассказов в месяц вполне могу осилить.
я бы вот обрадовался, если кто-то из наших победил на солидном (на мой взгляд) конкурсе. а если тут предлагают этому способствовать, то почему бы и не поддержать. хотя че это я загоняюсь)))
Действительно, проще послать.
Отправлено 07:48:39 - 25.11.2013
Действительно, проще послать.
да не - легче на халяву))
Отправлено 07:54:12 - 25.11.2013
Отправлено 08:17:19 - 25.11.2013
Где ж тут халява? Ты написал текст - выслал другим членам клуба. Другие член клуба выслали текст тебе - давай отзыв. Всё честно. А если кто-то из членов клуба обгоняет других в количестве написанного - так тут дело не в халяве, а в работоспособности. Ключевое словосочетание - добровольное участие.
засмеялся))
Отправлено 15:27:09 - 25.11.2013

ПС: извините, если кого задела.
Отправлено 16:04:13 - 25.11.2013
Отправлено 16:23:13 - 25.11.2013
тип дг сер трубит в горн и объявляет зов))) все достопочтенные критики собираются, читают и катают рецензию. Если что, то после конкурса можно будет переносить рассказ и рецензии в публичную тему, чтобы не только
Отправлено 16:55:11 - 25.11.2013
ПС: Тая, просто тема
Отправлено 18:11:13 - 25.11.2013
Отправлено 21:01:48 - 25.11.2013
Так, люди, которые в команде, будем общаться через личку, а тексты посылать исключительно мылом - чтобы не было "засветки" нигде.
В свою очередь, от каждого, кто все же согласен на этот "замес", естественно будет ожидаться самая наиправдейшая правда, пусть даже горькая. Нет - то хотя бы отзыв в общем плане. Любой отзыв не бывает лишним!
П.С. Путник, мне вычитка дюже нужна, но не является жизненно важной. Бета-тестинг нужен для вылова каких-то блох, которых сам не вижу, или моих заклятых врагов - украинизмов. Той же монетой готов платить остальным. Ругать, хвалить, бить плеткой... Мои отзывы малы, потому что я стараюсь читать текст как читатель, а не видеть его как автор. А как читатель я всегда скуп на слова - понра, непонра, о чем еще говорить?
Отправлено 01:00:15 - 26.11.2013
проще простого, шлешь рассказ Путнику, от грит то, что думает. (Может послать судя по всему, но это беда небольшая).Правишь. Потом шлешь его мне - я фильтрую украинизмы, потом засылаешь правленный текст на проверку донне Тане, и затем после её правки со спокойным сердцем отсылаешь его в корзину редактора чужого конкурса. Шутю, отсылаешь его на конкурс. И нафига вся эта лабуда с задрачиванием авторов-конкурентов? Просто надо договориться с каждым из нас, увлечь, так сказать, проставиться там или ещё как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей