IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №13 - Дважды В Одну Реку

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:05:57 - 30.09.2013

По поводу офиса не соглашусь - очень мило получилось. Любое художественное произведение есть сознательное или бессознательное искажение действительности, иначе какое же оно художественное. Важно попасть в границы, в котооых читатель готов поверить, готов по некоторому ненаписанному в его, читательской голове Договору с литературным вымыслом. Офис - вполне, ничего себе офис.

Сообщение отредактировал zirius: 03:07:08 - 30.09.2013

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:23:27 - 30.09.2013

Как бы начать? Я не читатель таких историй, но ведь это не так важно если история хороша! А она хороша. Многое подкупает и невзрачный хорошо прописанный человечек, и его перемена и то как на отлично поданы ощущения. Ухо действительно звенит как утюгом прижгли, в пальцах чувствуются засевшие иглы, по печени пожелудочной или селезенке как кочергу воткнули, руки виснут и все.
А вот чудеса, чудеса не получились. Нужны чудеса которые просвечивают сквозь ткань мира, символами и связями. Их надо разбросать по тексту до.... Прямо в офисе с Мариной с рыбой и в городе с предметами. Так надо, взгляд гг на жизнь должен быть потенциальным... Иначе метаморфоза не понятна в нее трудно верить потому что нет связи с главными героями нет оснований, главное акценты стоило поставить.
Но я поставил их себе задним числом, и прочитал с удовольствием.
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:58:53 - 30.09.2013

А вот чудеса, чудеса не получились. Нужны чудеса которые просвечивают сквозь ткань мира, символами и связями. Их надо разбросать по тексту до.... Прямо в офисе с Мариной с рыбой и в городе с предметами. Так надо, взгляд гг на жизнь должен быть потенциальным... Иначе метаморфоза не понятна в нее трудно верить потому что нет связи с главными героями нет оснований, главное акценты стоило поставить

Тут надо отметить, что гг сам не имеет понятия, что с ним, как он и куда ему идти. Именно в этом и гвоздь программы, что гг не может увидеть разбросанные всякие возможности, грусть в глазах красавицы, разгадать начальника. Он не просто туп, как дерево, он заморожен. И шанс разморозиться, умерев, уйдя в отрыв от всего, что было дорого и важно ему в течении всей его непростой жизни, просто дав себе умереть ради кого-то.
  • 0

#24 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:03:07 - 30.09.2013

Тут надо отметить, что гг сам не имеет понятия, что с ним, как он и куда ему идти. Именно в этом и гвоздь программы, что гг не может увидеть разбросанные всякие возможности, грусть в глазах красавицы, разгадать начальника. Он не просто туп, как дерево, он заморожен. И шанс разморозиться, умерев, уйдя в отрыв от всего, что было дорого и важно ему в течении всей его непростой жизни, просто дав себе умереть ради кого-то.

ГГ может быть любым, это выбор автора. Читателю надо сообщать о грядущем в виде знаков. Иначе все как то вдруг без связи с прочитанным. Тут же малая форма, дальше целого романа не следует и история кончается.
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:07:12 - 30.09.2013

ГГ может быть любым, это выбор автора. Читателю надо сообщать о грядущем в виде знаков. Иначе все как то вдруг без связи с прочитанным. Тут же малая форма, дальше целого романа не следует и история кончается.

наверно так, но тут мне всё было понятно, я сам себя видел в молодости, в те годы, когда ещё носил шевелюру и баки, а джинсы имели широкий ремень с большой пряхой, и все мои мысли были о девахах в поле зрения и досягаемости рук.
  • 0

#26 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:24:35 - 01.10.2013

*Задумчиво*. Да, это не Дг Сер... Но я готов спорить на сто репок с любым желающим, что угадаю Автора№13.

#27 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 17:49:03 - 01.10.2013

*Задумчиво*. Да, это не Дг Сер... Но я готов спорить на сто репок с любым желающим, что угадаю Автора№13.

Незабвенный "Zirius"!
Слишком вымучено. Пасмурно. Сериально. Могу поспорить на – 50, так, как не очень хорошо знаю посетителей форума.
  • 0

#28 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:53:09 - 01.10.2013

Эх, не жили богато, нечего и привыкать! Согласен на 50. Условия старые: высылаем Зверюге (она куратор конкурса) наши догадки. После оглашения имен конкурсантов Зверя подтвердит, кто выиграл. Идет?

#29 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 18:31:05 - 01.10.2013

Wrundel. Чертовски приятно, когда тебя понимают. Не копаются в смысле написанного, а чувствуют какой то своей частью мышечного аппарата. Расказ был написан с учетом тематики форума, с целью смоделировать ситуацию в которую может попасть МУЖЧИНА. Мир изменился, но некоторые еще помнят «правду» дворовых боёв, когда в драке не доказывалось свое превосходство, лишь независимость. Многое в рассказе додумано и вставлено в рамку из отечественных «нигилизмов» , но основная мысль все-же – попытка воссоздания столь знакомой многим ситуации.
И всё-таки открою тайну фокуса. ГГ – написан по реально существующему человеку. Я знаю этого «паренька» со студенческой скамьи. Угрюмый и нелюдимый , субтильный и замкнутый, после «некоторых» событий человек раскрылся с абсолютно новой стороны. Сейчас «прообраз» ГГ - ген. Директор трастинговой компании, жёсткий, но на удивление не озлобленный человек. Вероятно на меня подействовало перевоплощение «ботаника» во вполне ликвидную личность, так, что родился вот такой рассказ. Аминь.

Сообщение отредактировал Автор №13: 18:31:50 - 01.10.2013

#30 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18:44:37 - 01.10.2013

Ну зачем, уж так, уж прямо уж…..))) При проигрыше готов накапать «паллитра коньяку» в приватной беседе…))Обсудить лепости и нелепости современного мира. Неужто, Вы готовы из моих несчастных 240 репок отобрать почти 1\5 часть….))

Сообщение отредактировал Контролер: 18:45:44 - 01.10.2013

• 0

#31 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:49:42 - 01.10.2013

Без проблем! Жаден я, есть такой грех. Так я посылаю догадку, ага?

Сообщение отредактировал zirius: 18:50:27 - 01.10.2013

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:51:55 - 01.10.2013

Wrundel. Чертовски приятно, когда тебя понимают. Не копаются в смысле написанного, а чувствуют какой то своей частью мышечного аппарата. Расказ был написан с учетом тематики форума, с целью смоделировать ситуацию в которую может попасть МУЖЧИНА. Мир изменился, но некоторые еще помнят «правду» дворовых боёв, когда в драке не доказывалось свое превосходство, лишь независимость. Многое в рассказе додумано и вставлено в рамку из отечественных «нигилизмов» , но основная мысль все-же – попытка воссоздания столь знакомой многим ситуации.
И всё-таки открою тайну фокуса. ГГ – написан по реально существующему человеку. Я знаю этого «паренька» со студенческой скамьи. Угрюмый и нелюдимый , субтильный и замкнутый, после «некоторых» событий человек раскрылся с абсолютно новой стороны. Сейчас «прообраз» ГГ - ген. Директор трастинговой компании, жёсткий, но на удивление не озлобленный человек. Вероятно на меня подействовало перевоплощение «ботаника» во вполне ликвидную личность, так, что родился вот такой рассказ. Аминь.

понятен ясень от чего Зириус так активизировался. Автор, это хороший рассказ. В том прямом смысле, что он несет в себе хорошее.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей