IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку…

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16:04:52 - 23.09.2013

Мир заключенный в человеке не может дать человеку удовлетворения

Дружище Wrundel, я исхожу из того, что возможно то, что мы считаем подсознанием, есть не просто функция мозга, но дверь в иные миры. Я имею право на такое допущение? Дабы не заставлять гг заниматься онанизмом, в любой его форме.

#22 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:47:44 - 23.09.2013

подсознанием, есть не просто функция мозга, но дверь в иные миры. Я имею право на такое допущение?

Дружище Wrundel! Автор тут абсолютно прав. Э... ИМХО - скажем так.

Вообще хорошая вещь, вот даже тараканов вылавливать не хочется:)
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:57:47 - 23.09.2013

Дружище Wrundel! Автор тут абсолютно прав. Э... ИМХО - скажем так.

Да это просто чудо Кроме того, если учесть, что все происходит, по идее, в подсознании, то этим вообще любую несуразность можно объяснить))))).

я наивный решил, что это был прорыв в Неведомое, а это лишь сомнамбулический онанизм гг. Получивший материализацию для объекта, путем удара током по бесчувственному телу. прям Франкенштейниада какая-то. Печалька какая.

Дружище Wrundel, я исхожу из того, что возможно то, что мы считаем подсознанием, есть не просто функция мозга, но дверь в иные миры. Я имею право на такое допущение? Дабы не заставлять гг заниматься онанизмом, в любой его форме.

интересно в каком месте я не согласен с Автором. Я так и не считаю подсознательное функцией мозга. У меня к мозгу отношение как к печени, или скажем к селезенке. Такой же орган как все. Области над- или под - дневным сознанием имеют некоторые ограничения - так сказать индивидуально ограничивающие отдельно взятое сознание. Выход человека за пределы индивидуального подсознания или надсознания имеет интерес. А фраза в комментарии Уважаемого Автора "Если учесть, что все происходит, по идее, в подсознании, то этим вообще любую несуразность можно объяснить" разрушает восприятие рассказа, сводя всё к ограниченному индивидуальному подсознанию(надсознанию). Вот и вся недолга.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:59:21 - 23.09.2013

• 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:13:22 - 23.09.2013

Слышно, слышно. А если я не согласен с этим тезисом, тогда как быть?

Если не согласен, то ограничения не существует. Но практика показывает, что индивид имеет ограничения. И они распространяются на все области, где он -человек- располагается. В том-то и штука - выйти за те области, проникнуть и познать себя. А влюбиться в тень, живущую в памяти личного опыта, когда-то известной индивиду девушки, не самозамыкание и самоудовлетворение ли это? Потому лишь трактовка Автора своего рассказа вызвала бурную реакцию читателя. Что читателю виднее. И пусть уважаемый Автор рассказа, заставивший меня читать с упоением и удовольствием смакуя развязку, простит Врунделя за излишнее и надоедливое ворчание.
  • 0

#25 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:12:25 - 24.09.2013

Интересное приключение. Даже не знаю чего здесь больше, попытки автора порассуждать "а чего там, за собственными пределами" или посмаковать приключение. Мне видится больше второе. Вон и Врундель не совсем понял/согласен с замыслом автора.) В общем, читалось довольно легко и даже увлекательно. На опечатки уже без меня указывали, но по глазам не режет. Смутил единственный момент. Уж больно спокойно гг переносит уничтожение своего изначального мира. Собственно никак. Ну, да, ему комфортнее в том, другом, и любимая рядом и т.д. Но хоть бы тень сожаления о том, что произошло с людьми, настигнутыми апокалипсисом, причиной которого, пусть и опосредствованно, послужил и он. Да и сам гг прописан слишком схематично. Где предпосылки для его поступков? И там, защищая девушку, и потом, с безразличием глядя в окно. Здесь мне видится недоработка автора, не дающая, до конца проникнуться рассказом.
  • 1

#26 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04:59:51 - 25.09.2013

Занимательно..Хотя слишком много дождя.И авторских сексуальных фантазий.Понравилась идея молодоженов открывать свои мысли друг другу без остатка ГГ ничего не помнит о прежней жизни,о чем ему сожалеть.Победить шарка просто криком,несколько наивно,но для сюжета очень подходяще.Насколько знаю отключение от аппарата искусственного дыхания принимает не один врач, а консилиум и с согласия родственников.А если есть деньги ,то пациент может лежать в коме годами.По мне так было забавнее, если бы его эго вселилось в шарка ,или ворона,а может в траву .Автор пошел по более легкому пути.Но все равно очень здорово.Придумывать названия целая наука.По-моему классное название ,продаваемое.
  • 0

#27 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05:21:30 - 25.09.2013

Победить шарка просто криком,несколько наивно,

Почему же только криком? Крик, всего лишь внешнее проявление.

Насколько знаю отключение от аппарата искусственного дыхания принимает не один врач, а консилиум и с согласия родственников.

А нет родственников. Да и он не просто больной, но участник некоего Эксперимента и, скорее всего, внутри лаборатории свои правила)

#28 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:48:37 - 25.09.2013

Даже не шероховато, а шершаво. Но... Черт возьми, автор! Как мне понравилось! Редчайший случай, когда я согласен с Врунделем - жаль дочитывать.
Этот мир... Не чета нашему. Обворожительная героиня (спасибо пофапал), бесконечные леса с деревьями, подпирающими небо, прозрачными озерами(а в озерах голенькие рыжие охотницы...)
Описание где-то через чур пёстрое, а где-то наоборот - чисто механика. Логика прихрамывает на обе кости. Сами же нарушаете законы своего мира(то, значит, многоэтажки/проспекты у нас деревья/просеки, а автомобили есть автомобили - может так и задуманно, но покоробило сильно). Загублены некоторые сюжетные линии(например, совершенно непонятно есть ли другие люди, "живущие на два мира". Они вроде бы и упомянаются и в то же время только наш парень в эксперементе участвовал и вообще самый крутой). Сюжетный ход, обратно, слегка шаблонный - вот попал обыкновенный герой в попадалово - и выяснилось, что необыкновенный он сразу.
В общем, мнение неоднородное, а впечатление - самое положительное. Спасибо, автор!
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:37 - 25.09.2013

Но хоть бы тень сожаления о том, что произошло с людьми, настигнутыми апокалипсисом, причиной которого, пусть и опосредствованно, послужил и он. Да и сам гг прописан слишком схематично. Где предпосылки для его поступков? И там, защищая девушку, и потом, с безразличием глядя в окно. Здесь мне видится недоработка автора, не дающая, до конца проникнуться рассказом.

Вояджер, я так долго усирался над кепкой уважаемого Автора №7, он сказал что так он видел ситуацию. Не он, автор, а сам гг диктовал что и как писать. Мир того рассказа пошатнется под действиями того героя с секндным пакетом.
.Здесь в рассказе явное желание вытащить во вне что-то интровертное, попрятанное в подвалах подсознания.
  • 0

#30 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:27:15 - 25.09.2013

Задумчивый Пес верно заметил: есть тут непрятная нотка. Если вспомнить ранних фантастов, скажем, Беляева, то похожее чувство возникает, когда у него (Беляева) по ходу сюжета вымирают миллионы, так просто мимоходом. Собственно, пусть вымирают, но при этом главные герои, так или иначе вызвавшие мор, говорят умно, интеллигентно, и вот эта их интеллигентность не может не вызвать этического столбняка у современного читателя. Не вяжется широкий кругозор и глубокий внутренний мир ГГ с уничтожением миров. Не сходится.

#31 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:23:19 - 25.09.2013

Просто поразительно, как много читатель видит и домысливает в том мире, который попытался изобразить автор:) Лично меня .то с какой-то стороны радует. Значит трактовка неоднозначна и есть простор для того же читателя.

Учёный, получается, призвал Макса и Петру (или как правильно имя склонять?) в наш мир, нарушив баланс?

Мне виделось скорее так. Профессор попытался, сам того не ведая, разрушить ту, иную реальность. И сопротивление героев привело к прорыву ее в наш мир. Это если кратко)

Автор №12 (19 Сентябрь 2013 - 06:27) писал: - Не тешьте себя надеждой. У вас не галлюцинация. И вам в этом и с этим жить. А во что это вылилось (выльется)? Угрожающе и жёстко звучит, что не соответствует фону, на мой взгляд, всего рассказа до этого. Исказившаяся реальность принесёт (принесло уже, но что дальше?) горе и негативные плоды? Черты личности главных героев исказились (исказятся)?

Помните, герой все таки приобрел способность "слышать". Это просто ответ на мысли профессора, который пытается укрыться от реальности за привычными для психиатра объяснениями.

Сами же нарушаете законы своего мира(то, значит, многоэтажки/проспекты у нас деревья/просеки, а автомобили есть автомобили - может так и задуманно, но покоробило сильно)

Именно так и задумывалось. переплетение двух реальностей и соответствующих им понятий во сне. Сон, такая штука непредсказуемая)

Они вроде бы и упомянаются и в то же время только наш парень в эксперементе участвовал и вообще самый крутой). Сюжетный ход, обратно, слегка шаблонный - вот попал обыкновенный герой в попадалово - и выяснилось, что необыкновенный он сразу.

гг не крутой ни разу и ни каким боком. Прежде всего у него никаких сверхспособностей. По сравнению с жителями данного мира, он таки как дитя. А ментальный поединок с шарком, это преображение в попытке защитить любимую женщину. Возможно он, как открывший дверь в этот мир, имеет на него какое то влияние.

Собственно, пусть вымирают, но при этом главные герои, так или иначе вызвавшие мор, говорят умно, интеллигентно, и вот эта их интеллигентность не может не вызвать этического столбняка у современного читателя.

Да, пожалуй жестковато получилось. Но не так уж умен и интеллигентен герой. Да и нет в его действиях злого умысла. Речь скорее о безответственности экспериментов над человеческим мозгом.

#32 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:33:54 - 25.09.2013

Мир рушился, а Макс с Петрой смотрели и резнерствовали. В этом месте пропало сопереживание.

#33 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:59:06 - 25.09.2013

Мир рушился, а Макс с Петрой смотрели и резнерствовали. В этом месте пропало сопереживание.

zirius, это всё Ваши домыслы) Секунду назад рушился их мир. Сейчас они оказались на обломках старого мира Макса. Боюсь Петра вообще еще ничего не успела сообразить, а Макс... сейчас, вся Вселенная для него сосредоточена в любимой женщине и том мире, который ее подарил. Возможно и к нему осознание придет, только значительно позже.Но это уже тема совсем другой истории.

#34 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:09:34 - 25.09.2013

Здесь в рассказе явное желание вытащить во вне что-то интровертное, попрятанное в подвалах подсознания.

Наверное. Но, пожалуй, это можно сказать о каждом конкурсном рассказе)
  • 0

#35 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 03:05:17 - 26.09.2013

как я разочарован! хотел даже расколошматить собственный ридер от разочарования...
разочарован в той же степени, в какой был очарован, начиная читать рассказ...
такой замечательный мир и такое интересное описание (если не считать некоторых лишних запятых)
а потом - Бац! - прекрасный мир обрывается и описание улетучивает в шаблон "главного героя с клеммами на мозгу"...
уж столько раз читал о прекрасных подсознательных мирах, побеждающих реальное сознание коматозных героев, разрушая это сознание с остальными мирами...
уф... сам писал подобное... но сейчас не об этом...
кажется как будто Автор устал от собстенной фантазии и решил завернуть всё мигом, как будто ребёнок разрушает песчные замки, которые так старательно строил весь день...
в общем - двоякое чувство и даже не знаю как это оценивать(((

#36 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06:24:03 - 26.09.2013

кажется как будто Автор устал от собстенной фантазии и решил завернуть всё мигом, как будто ребёнок разрушает песчные замки, которые так старательно строил весь день... в общем - двоякое чувство и даже не знаю как это оценивать(((

Автору остается только сожалеть о Вашем разочаровании) А оценка, она вторична. И на самом деле смысла в ней чуть.:) Вот то, что читатель всё же нашел в себе силы прочесть и даже испытал какие то эмоции - это важно

Сообщение отредактировал Автор №12: 06:25:08 - 26.09.2013

#37 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:45:55 - 26.09.2013

Рома, какие ты пишешь смыслы, я фигею.
  • 0

#38 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:58:04 - 26.09.2013

Рома, какие ты пишешь смыслы, я фигею.

:D

#39 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:14:12 - 27.09.2013

Откуда ж ты такой взялся? Раз не знаешь, что орать – не значит позвать

отлично

Да, причем здесь Вояджер?

потому что они не избалованы и разительно отличаются от тех девиц что так пользуются популярностью всех сословий в Арканаре.

Хорошо, немного вычурно местами, немного навязчиво-простословно (избыточное решение всех диалогов конкурсантов ), история интересная но немного наивная.
  • 0

#40 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15:23:30 - 27.09.2013

Хорошо, немного вычурно местами, немного навязчиво-простословно (избыточное решение всех диалогов конкурсантов ), история интересная но немного наивная.

Низкое наречие и наивность - это мой бич. Ну, куды бедному крестьянину податься...

Putnic, спасибо за труд :)

Сообщение отредактировал Автор №12: 16:17:12 - 27.09.2013

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей