IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after)

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:39:04 - 27.09.2013

Что делает искусство искусством? Объективно - денежный эквивалент произведения. Но в наше время, мало кого интересует красота. Она слишком сильно замылила глаз, чтобы спасти мир. Мир требует новой эстетики - эстетики отвратительного.

Никто не окружает себя подобным искусством, оно значительно чаще- если оно искусство открывает мир делая его правду в коже и без в степени развитости абстрактного мышления в коже реальности в неприкрытости откровенности и способе трансформации кожуры. И даже выходя за грань общедозволенных норм оно остается красивым как способ организации мира.

Но это безусловно достойная работа, максимализм не делает ее хуже.
  • 0

#22 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:40:26 - 29.09.2013

Автор, удовлетворительно.
Неплохой, ровный текст. Всплеск чего-то такого старого, пыльного, уходящего в "любимый конформизм нео-прошлого". -)
Спотыкали клише - красотка, Милан, очки на пол-лица, косынка. Задрот и ренессанс.
На сопоставительство несопоставимого в поджарке стереотипизации представлений мода уходит в прошлое. Это для ретроградов.
Если сейчас "в печать", то можно заявить любому редактору, что он отстал от жизни. :D
Не в обиду, Автор, но штампов много - замкнутых пространств в открытом мире. Не может быть ничего общего у чела, живущего в ноуте, с красоткой в перчатках, потому что не может быть никогда, ибо так устроен мир. Это постсоветский абсурд. Да и ренессанс, скорее, тот, который был до рождения всех, кто о нём упоминает в России, чем тот, каким его придумали заочно. Из России до конца не увидать - нужно называть вещи своими именами. Выдирать из него цитаты образов - нелепо, что ли. Это равносильно фразе "для наших и так сойдёт", чего, имхо, можно и посторониться.
Жаль, что не было экскурсии в Милан, там прямая дорога от Равенны - гони себе и гони, за 3 часа можно доехать... Было бы больше времени, сами бы съездили. Но косынки с очками на ком бы то ни было за 11 дней ни на одном человеке ни вживую, ни на одном из более чем 100 итальянских телеканалов не увидел. Сдаётся мне, это тоже устаревший стереотип. (Может не сезон? :) )

#23 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20:52:42 - 29.09.2013

Более того, от рассказа к рассказу чувствуется прогресс, если так держать, то недалеко и до публикаций.

Вот это - высшая, из возможных похвал! Спасибо!

А у меня ответка сочинилась. Взгляд на ситуацию, так сказать, со стороны творения. )

Очень интересно! С удовольствием буду с Вами сотрудничать(если требуется). Тем более, что буквально сегодня у меня возникла идея для продолжения, спин-офа... в общем - о тех же героях, а до, после или вместо - не суть.

Изучайте качественней сабж, когда пишете

24-70 существуют у сторонних производителей. За замечания - спасибо. Приму к сведению, буду работать.

Фразы некоторые понравились, но они с хлёсткими составляющими соприкасаются, что, с одной стороны, добавляет мощи к ним, с другой, настраивает на определённую волну восприятия, а, с третьей... Проверяет, что ли.

Очень рад, что задумка удалась. В произведениях стараюсь опираться именно на мощные ключевые фразы. Они такие - хлесткие, злые. В них - суть.

никогда не понимал все эти трагедии, связанные с рецками. комментами, лайками, окутывающими придуманные облики...

Однако, об этом следует задуматься. Это явление далеко не ново - оно с нами, с тех самых пор, как человек научился передавать информацию, формировать мысли. Тут же, "лайк" рассматривается как гротеск.

#24 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21:08:37 - 29.09.2013

олько как-то странно, что гг свадьбами брезговал. Они ведь бывают такими нестандартными, просто жуть. Интереснейший мир! Удивительные образы!

Бывают. За иные и деньги-то брать грех. Сам бы заплатил за удовольствие. Но такие редки, ими не прокормишься. Как мне думается, в "серых городах" - явление и вовсе невиданное. Поэтому, под "свадьбой" понимается самая отвратная в своей банальности попойка - в столовой, с тамадой из детского сада(за неимением ТЮЗа в городишке), с гостями в спортивках, адскими плясками под околошансон и драками. Если Вы забыли про существование таких вот свадьб, значит у Вас просто-напросто немаленький ценник за съемки :)

Никто не окружает себя подобным искусством

Имеется в виду необходимость эпатировать, чтобы быть замеченным в нужных кругах.

Не может быть ничего общего у чела, живущего в ноуте, с красоткой в перчатках, потому что не может быть никогда, ибо так устроен мир.

Ваши знания о мироустройстве не исчерпывающие, ровно как и мои. Бывает и не такое. Реальность, порой, куда фантастичней самого смелого вымысла. Кроме того - Вам обещали реализм?

Всем прочитавшим - спасибо. Независимо от итогов конкурса, я полностью удовлетворен. Получил все, что хотел. Ваша реакция меня очень и очень порадовала. Надеюсь, мой скромный труд пришелся вам действительно по нраву.

#25 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:25:11 - 30.09.2013

Ваши знания о мироустройстве не исчерпывающие, ровно как и мои. Бывает и не такое.

Конечно, не бывает. -) Тем не менее, мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
Автор, жму руку. Стряхивайте пыль устаревающих стереотипов и к фантастически реалистичным вымыслам! :)

#26 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18:17:25 - 01.10.2013

Есть еще кое-что... Еще одно убийство, на руках маленького еврейского мальчика. Еще менее оригинальное, еще более злое. Кто-то хочет видеть еще один рассказ?

#27 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:34:39 - 01.10.2013

Я, я хочу!)
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей