Отправлено 11:31:08 - 23.09.2013
Отправлено 15:19:01 - 23.09.2013
полагаю, что было простое замещение - молодой оказался на балконе в момент взрыва дома, стареющий - в лаборатории с топором наперевес. Как-то так и понял. Без указания на это. Молодой всё равно нажал на кнопу. И он был в ответе за свой выбор - его на балкон. Стареющий платит за свой выбор в психушке.крепко Вы меня подловили, уважаемый. Нестыковочка вышла. Придется объяснение придумывать постфактум. Например, такое: Наблюдатель решил избавиться от задвоения личности Логана, в результате молодой Логан просто исчез или слился со старым.
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:13:16 - 28.09.2013
Отправлено 18:51:16 - 23.09.2013

Гость_Отражение _*
Отправлено 02:53:04 - 26.09.2013
да и начало затянуто...
Отправлено 08:48:17 - 26.09.2013
Отправлено 09:13:27 - 26.09.2013
лбы
Начало хорошее, такая крепкая научпоп. , тесть фантастика с атрибутами. Но дальше на первое место выходит рояль в кустах который без описаний занимает место детально описанной установки, и этот блестящий полированный аксессуар с именем Мелинда является ключевым реактором событий. Извини ты все этим испортил. Я читал получая удовольствие от словарного запаса от строения сюжета учета мелочей, временной петли и наложения реальностей: и нате!
Вопрос один: Можно ли сократить сущности уместив их в промежуток между: профессор Далакия, Мелинда Дэниелсон, Доктор Лэйнг. Здесь достаточно одного, ну на край2 персонажа, перегруз исчезнет, а сюжетная деталировка распространится на проявленные сущности. А так последняя треть переполнена сумбуром и лишними деталями и событиями.здесь нет никого и ничего. Есть только наши сознания, которым не нужны внешние атрибуты. Ваши руки, ноги, пол под ногами и даже дыхание - всё это привычка, попытка сознания приспособиться к непривычным условиям. Меня же Вы можете называть Наблюдателем, если так важно называть меня хоть как-то. Такова теперь моя роль. Итак, каков будет Ваш следующий вопрос?
Но это фантастика и работа имеет смысл, стиль и идею. Так что спасибо, было интересно.
Отправлено 09:23:28 - 26.09.2013
Отправлено 14:10:50 - 26.09.2013
Этот вопрос можно задать Жюлю Верну, Александру Дюма и многим иным авторам.Вопрос один: Можно ли сократить сущности уместив их в промежуток между: профессор Далакия, Мелинда Дэниелсон, Доктор Лэйнг. Здесь достаточно одного, ну на край2 персонажа, перегруз исчезнет, а сюжетная деталировка распространится на проявленные сущности. А так последняя треть переполнена сумбуром и лишними деталями и событиями. Но это фантастика и работа имеет смысл, стиль и идею. Так что спасибо, было интересно.
Отправлено 21:12:41 - 26.09.2013
А вот и не правда ваша! Вот же - полумифический "Чернобль". Он таки существовал в реальности. И дело тут вот в чем: не обязательно подавать критическое напряжение на проц единовременно. Если не жалко комп - можете прямо безжалостными руками эмулировать действие этого вируса - в биосе, задерите значения в разделе "оверклокинг". Проц перегреется и сгорит, безо всякой там магии. Дырку заткнули давным-давно, но осадочек-то остался. Еще, пару лет назад слышал об аппаратных уязвимостях некоторых железин фирмы "Интел". Проверить не хватило ума, а вот то, что безгрешные АЛУ(хехехе) способны на пошлые арифметические ошибки - чистая правда. Дебагер в помощь!Например, упоминался вирус, выжигающий процессор. Как? У компьютерного блока питания есть шина +12В и -12В. Между ними, соответственно, разница потенциалов 24В. Если эти 24В подать на проц, то он сгорит неминуемо, что и проделывал упомянутый вирус. Но ведь это невозможно реализовать программно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/CIH
Гость_Отражение _*
Отправлено 22:29:25 - 27.09.2013
Не-не-не! текст вовсе не затянут...@Редрак, @Отражение , спасибо! Описание установки, действительно, и мне кажется затянутым. Но решил оставить как есть по некоторым причинам. Добавление деталей в это описание даже сделало текст уязвимым с точки зрения технической достоверности, чем и воспользовался Вояджер. В будущем, пожалуй, стоит сосредоточиться на описании персонажей и событий. Есть у этой затянутости в начале текста ещё одна причина, о которой я, если будет интересно, расскажу после раскрытия анонимности.
Однако приступить к прочтению рассказа тяжеловато...
Отправлено 09:47:01 - 29.09.2013
Ну то есть как это неправда? Одно дело - разгон с повышением напряжения до потолка и без охлаждения. Потолок - имеется в виду максимальное значение, на которое способны микросхемы питания и BIOS материнки. Этот потолок всего на десятые доли вольта выше номинала. Но совершенно никак нельзя никаким вирусом и настройками материнки выставить питание проца +-12В. Я об этом говорил. И это точно технический, но, на мой взгляд, вполне допустимый ляп.А вот и не правда ваша!
Гость_Executor_*
Отправлено 14:06:26 - 29.09.2013
Немного о деталях: окажись на Земле хоть одна песчинка, нагретая до миллионов Кельвинов, она спалила бы всё вокруг на многие километры, уж во всяком случае, никакие портативные кожухи, разбиваемые одним ударом топора, её не удержали. Второе - вообще все эти миллионные показатели тянут на мощности электростанций, при этом
Просто так по кнопке: солнце включено, солнце выключено.

В общем, Автор, либо вы обходите детали "технических чудес" и пишете гуманитарно, без дебрей "ноу хау", с очень хорошим, ровным, приятным для чтения стилем, не хвастая от имени профессоров миллионными показателями, либо приготовьтесь к жёсткой критике технарей.
Как в американских фильмах,- если слова типа "молекулярный", "флуктуация" и прочий "ультраконцептуализм" вызывают пиеетет массовой публики, то для многих, чуть более поднаторевших, ничего не вызывают, кроме кислой мины и зубной боли, когда видят, что при всё при этом квадратное катят, а круглое кантуют.
Лукьяненко, как известно, не специалист в области техники, поэтому когда пишет про технические элементы, не считает зазорным позвонить другим писателям или друзьям-специалистам, чтобы проконсультироваться по техническим вопросам, он сам об этом говорил на встрече. Советую последовать его примеру.
Отправлено 03:03:58 - 30.09.2013
А котел требует розжига (растопка) минимум 5 часов, только после этого поступает в работу =) Хотя нет... Поступает в работу через 9 часов после начала растопки.турбину средней мощности, которая вращает настоящий генератор,
У нас 7 часов.требуется 12 (!) часов
Гость_Executor_*
Отправлено 07:55:47 - 30.09.2013
Зверя, турбина средней мощности около 200 Мвт, на ГРЭС (государственных районных 640 МВТ) Что-то мне подсказывает, что у вас турбина, нуу... чуть поменьшей мощности.У нас 7 часов.

Тем не менее всё верно - мощные энергетические процессы весьма сложны и инерционны, мгновенно не протекают.
Выключатель, который свет в квартире включает, настолько мал, что кажется, что всё на свете можно "запустить по кнопке". Меж тем, выключатель на 10 кВ - уже сложный механизм, фигенция, величиной с двигатель автомобиля, а выключатель на 35 кВ - страшно сказать - маслонаполненные баки, потому как между контактами, которые расходятся, возникает электрическая дуга, которая разрывается трансформаторным маслом...
Ладно, всё это технолирика.
Следует ещё раз упомянуть о гуманитарной привлекательности текста автора - ровном красивом слоге, хорошем стиле. Думается, это главное! А ошибки - что ж, не ошибается тот, кто ничего не делает. Автор молодец в любом случае.
Отправлено 09:10:28 - 30.09.2013
Отправлено 09:19:34 - 30.09.2013
а вот может быть физика того процесса и не требует больших объемов в силу своего перчика в изюминке?
Почему нет. Хотя комментарии с детальным разбором недостатков конструкции от автора, говорят о реалистичности авторского текста

А к стати Врундель!? Как ты смотришь на тот квазипупырчатый блок? Он ведь мог просто отвалится во время удара топором... И кто знает-кто знает как это влияет на читателя прямо из текста, и не он ли та движуля синекдохи отвечанья? Кто знает...
Отправлено 09:22:41 - 30.09.2013
легко, все дело в волшебных пузырьках. Одним сказка про колобка доставляет духовное, другим пищеварительное.Кто знает...
Отправлено 11:39:16 - 30.09.2013
Ну а насчет баланса технических деталей, описательной части и действия я подумаю в дальнейшем.
Гость_Executor_*
Отправлено 12:39:32 - 30.09.2013
Издревле мужики в лаптях мечтали о "перпетуум мобиле" ровно так же, как непорочные юнцы о большой и чистой любви.а вот может быть физика того процесса и не требует больших объемов в силу своего перчика в изюминке?
Но сам посуди.
Нахрена Большому адронному коллайдеру труба в 26 км с лихвой, чтоб гонять кварковые частицы? Нафига эти тысячи учёных, его обслуживающих? Как тебе такой перчик? И не говори мне про миллионы оборотов в секунду неких образцов (в триллионы молекул и настолько мелких, что глазу не различить) - нет и не будет ПРОСТЫХ механизмов, воздействие которого хотя бы в невероятной гипотезе достигнет подобных показателей.
Грубо говоря, утверждения "может быть" подобны тому, если кто-то скажет "я на завтрак беру холмик в миллион тонн, сверху мажу нефтёй, посыпаю свежими зелёными автомобилями и ем". Я скажу, что он честно спятил, по крайней мере. -))
Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей