Скорее всегоА вдруг ветер обладает тоже определённой сущностью.

Отправлено 16:33:01 - 24.09.2013
Скорее всегоА вдруг ветер обладает тоже определённой сущностью.
Отправлено 20:22:32 - 24.09.2013
а я бы на уважаемого Старка подумала, он любит притчи писать....)
Отправлено 20:40:46 - 24.09.2013
Отправлено 01:41:52 - 25.09.2013
Отправлено 07:55:46 - 25.09.2013
Очень напомнило ""Соньдень"" Путника.
Отправлено 10:33:56 - 25.09.2013
Нигде же не сказано, что Автор написал тоже самое, что написал ты. Просто форма движения гг Автора и гг твоего рассказа одна. Причины и следствия не рассматриваются. Ты делал осмысленное вложение в свой рассказ, Автор выписывает некие смутные предчувствия, догадки, не подкрепленные ни логикой, ни невербальным пониманием. Наитие. Но Автор не дает открытого представления о причинах схода в состояние, в котором находится его гг. Как и ты не рисовал в рассказе выхода из состояния своего гг явно, только лишь приглушённо и непроявленно. А так, мой пост - проверка связи.текст вообще ниочем, описательная часть лишенная сюжета. Этакое запечатленное видение
Спасибо, напугал. А еще говорил: "не более ограниченное чем"...
Все, ловушка захлопнулась. Дороги назад уже нет.
Я вдруг чувствую, как волосы на затылке встают дыбом, а по спине струится ледяной пот. Во рту сухо, как в песочнице. И пульс в ушах: бух, бух, бух…
И в следующий момент в шлем врывается захлебывающийся истеричный голос Радова:
- «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…»
Лейтенант судорожно читает молитву, перемежая святые строчки матерными словами. Он дышит тяжело, с присвистом.
- Лейтенант, - зову я в микрофон. Голос предательски дрожит. – Вы меня слышите, Радов?
- Инспектор, - жалобно сипит он, и вдруг как заорет. Я дергаюсь, и отключаю передатчик. В ушах стоит его крик, истошный, нечеловеческий…
Отправлено 12:07:21 - 25.09.2013
Ну совершенные чувства, приближают к совершенству, например к Богу, разве это допустимо?в двух словах объясните, как они меняли свой мир, точнее собирались его изменить. Я не догоняю, что такого могут любящие люди совершить актом любви. что срочно потребовался апокалипсис.
Наказание девушки мы увидели. А что стало с юношей? Разделились баррикады, и он предстал в обличье Ангела? Или духа любви? Остался смертным или в какой-то мере ушёл в тень?
Все верно, юноша - ветер. Кажется свобода, но мы то знаем, что ветер не так свободен как кажется и все зависит не от него, а от других...Не стал ли он тем ветром, что шептал ей на ухо нежные слова и ласкал тело?
А простите, сто такой этот самый Загадочный поэт? Прям любопытство разобрало!а я бы подумал просто про Уважаемого. Ну Самого Уважаемого то есть. Вы поняли, да - Загадочного Поэта.
Или Ыщтту... Почему-то похоже немного. Слишком гладко для неё, но что-то общее витает
А Вы много раз влюблялись? Я, например и вспомнить не могу сколько раз. А вот с первого раза и навсегда, да еще так сильно, простите но такой любви в жизни не встречал, а хотелось бы...романтично, что говорить...
однако как-то слишком узко, что ли...
неужели в том мире никто, кроме этой пары, настоящей любви не испытывал?
почему наказание было предначертано именно им?
Сообщение отредактировал Автор №3: 12:16:48 - 25.09.2013
Отправлено 12:13:35 - 25.09.2013
Сообщение отредактировал Buddha: 12:15:22 - 25.09.2013
Отправлено 12:15:36 - 25.09.2013
странный бог того места, что было разрушено апокалипсисом, откуда вышла дева по имени Смерть. Ведь она дева до момента разрушения её мира? Если тот творец(намеренно с маленькой буквы, для различения с Творцом нашего мира, ничего личного, Автор) если тот творец мира так страшится возможного возникновения совершенства, поднимающего совершенных людей над миром, то нафига ему вообще создавать свой мир? Вывод - творец был не настолько совершенен, чтобы осознавать такой исход.Ну совершенные чувства, приближают к совершенству, например к Богу, разве это допустимо?
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:27:00 - 25.09.2013
Отправлено 12:30:53 - 25.09.2013
Братья Стругацкие "Трудно быть Богом", помните? Олимп древних греков? Там боги все время воевали друг с другом. Два Бога уже слишком много, поэтому возможен лишь один! К тому же он их не уничтожил полностью, а ведь мог. Возможно - это Чистилище, возможно они заслужили бы прощение?странный бог того места, что было разрушено апокалипсисом, откуда вышла дева по имени Смерть. Ведь она дева до момента разрушения её мира? Если тот творец(намеренно с маленькой буквы, для различения с Творцом нашего мира, ничего личного, Автор) если тот творец мира так страшится возможного возникновения совершенства, поднимающего совершенных людей над миром, то нафига ему вообще создавать свой мир? Вывод - творец был не настолько совершенен, чтобы осознавать такой исход.
Можно было бы оставить на додумывание читателя, но раз спросили, отвечу - косить можно тупо махая косой, можно с яростью - быстрее закончить, а можно расслабиться и наслаждаться работой (вспоминается граф Толстой), т.е. косить можно по разному, смысл остается тот же. А финальная фраза - так поэтому и наказаны и разлучены, что их любовь невозможно уничтожить - это совершенное чувство, оно бессмертно и невозможно по своей сути!Имеется ввиду, что сейчас вновь придётся выполнять свои функции? Или этот покос отличается от остальных?
Финальная фраза относится ко всему воспоминанию или за ней может прятаться бОльший контекст?
Отправлено 12:33:08 - 25.09.2013
А так, мой пост - проверка связи.
Отправлено 12:41:19 - 25.09.2013
я не гениален и не настолько талантлив, что бы что-то выстраивать. Я просто играю. Это не умаляет мои ограничения и не делает их высотой с небоскребы.Проверил?
в нашем мире тоже один Бог. Но и война не окончена.Братья Стругацкие "Трудно быть Богом", помните? Олимп древних греков? Там боги все время воевали друг с другом. Два Бога уже слишком много, поэтому возможен лишь один! К тому же он их не уничтожил полностью, а ведь мог. Возможно - это Чистилище, возможно они заслужили бы прощение?
Сообщение отредактировал Wrundel: 13:49:37 - 25.09.2013
Отправлено 12:55:39 - 25.09.2013
Отправлено 02:30:10 - 26.09.2013
про себя не скажу, однако ни за что не поверю в существование мира, где только лишь единственная девица-а-ля-смерть была способна на высокие чувства любови...А Вы много раз влюблялись? Я, например и вспомнить не могу сколько раз. А вот с первого раза и навсегда, да еще так сильно, простите но такой любви в жизни не встречал, а хотелось бы...
Отправлено 07:36:59 - 26.09.2013
Один? Странно, а мне кажется их много, только христианская церковь разбита на множество (католики, православные, баптисты, и т.д.), а еще ислам, иудаизм, буддизм и многие другие.в нашем мире тоже один Бог. Но и война не окончена.
Опять вспомним древнегреческий Олимп, за попытку сравнить себя с богами людей жестоко наказывали. Бог - царь царей. Может быть в стране два и более царя? К чему это приведет?Могу ошибаться. Но Стругацкие писали не о том, что нельзя стремиться к совершенству. Если имеет место некий иной мир, где боги удерживают людей от возвышенных стремлений, то это стоило обозначить в тексте.
Отправлено 08:05:38 - 26.09.2013
Отправлено 14:28:43 - 26.09.2013
Отправлено 14:50:48 - 26.09.2013
Отправлено 14:56:37 - 26.09.2013
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей