IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №3 - Наказание

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:33:01 - 24.09.2013

А вдруг ветер обладает тоже определённой сущностью.

Скорее всего :)
  • 0

#22 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:22:32 - 24.09.2013

а я бы на уважаемого Старка подумала, он любит притчи писать....)

а я бы подумал просто про Уважаемого. Ну Самого Уважаемого то есть. Вы поняли, да - Загадочного Поэта.
Или Ыщтту... Почему-то похоже немного. Слишком гладко для неё, но что-то общее витает
  • 0

#23 Ыщтту

Ыщтту

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20:40:46 - 24.09.2013

Как-то невнятно, сладко и наивно. Мне не понравилось. Уж извините, уважаемый автор.
  • 0

#24 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:41:52 - 25.09.2013

романтично, что говорить...
однако как-то слишком узко, что ли...
неужели в том мире никто, кроме этой пары, настоящей любви не испытывал?
почему наказание было предначертано именно им?

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:55:46 - 25.09.2013

текст вообще ниочем, описательная часть лишенная сюжета. Этакое запечатленное видение

Очень напомнило ""Соньдень"" Путника.

Спасибо, напугал. А еще говорил: "не более ограниченное чем"...
  • 0

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:33:56 - 25.09.2013

текст вообще ниочем, описательная часть лишенная сюжета. Этакое запечатленное видение

Спасибо, напугал. А еще говорил: "не более ограниченное чем"...

Нигде же не сказано, что Автор написал тоже самое, что написал ты. Просто форма движения гг Автора и гг твоего рассказа одна. Причины и следствия не рассматриваются. Ты делал осмысленное вложение в свой рассказ, Автор выписывает некие смутные предчувствия, догадки, не подкрепленные ни логикой, ни невербальным пониманием. Наитие. Но Автор не дает открытого представления о причинах схода в состояние, в котором находится его гг. Как и ты не рисовал в рассказе выхода из состояния своего гг явно, только лишь приглушённо и непроявленно. А так, мой пост - проверка связи.

Все, ловушка захлопнулась. Дороги назад уже нет.
Я вдруг чувствую, как волосы на затылке встают дыбом, а по спине струится ледяной пот. Во рту сухо, как в песочнице. И пульс в ушах: бух, бух, бух…
И в следующий момент в шлем врывается захлебывающийся истеричный голос Радова:
- «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…»
Лейтенант судорожно читает молитву, перемежая святые строчки матерными словами. Он дышит тяжело, с присвистом.
- Лейтенант, - зову я в микрофон. Голос предательски дрожит. – Вы меня слышите, Радов?
- Инспектор, - жалобно сипит он, и вдруг как заорет. Я дергаюсь, и отключаю передатчик. В ушах стоит его крик, истошный, нечеловеческий…

• 0

#27 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12:07:21 - 25.09.2013

в двух словах объясните, как они меняли свой мир, точнее собирались его изменить. Я не догоняю, что такого могут любящие люди совершить актом любви. что срочно потребовался апокалипсис.

Ну совершенные чувства, приближают к совершенству, например к Богу, разве это допустимо?

Наказание девушки мы увидели. А что стало с юношей? Разделились баррикады, и он предстал в обличье Ангела? Или духа любви? Остался смертным или в какой-то мере ушёл в тень?

Не стал ли он тем ветром, что шептал ей на ухо нежные слова и ласкал тело?

Все верно, юноша - ветер. Кажется свобода, но мы то знаем, что ветер не так свободен как кажется и все зависит не от него, а от других...

а я бы подумал просто про Уважаемого. Ну Самого Уважаемого то есть. Вы поняли, да - Загадочного Поэта.
Или Ыщтту... Почему-то похоже немного. Слишком гладко для неё, но что-то общее витает

А простите, сто такой этот самый Загадочный поэт? Прям любопытство разобрало!

романтично, что говорить...
однако как-то слишком узко, что ли...
неужели в том мире никто, кроме этой пары, настоящей любви не испытывал?
почему наказание было предначертано именно им?

А Вы много раз влюблялись? Я, например и вспомнить не могу сколько раз. А вот с первого раза и навсегда, да еще так сильно, простите но такой любви в жизни не встречал, а хотелось бы...

Сообщение отредактировал Автор №3: 12:16:48 - 25.09.2013

#28 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:13:35 - 25.09.2013

Почему нет? Есть ли здесь кто-то, кто не стремится к совершенству хотя бы в чём-то одном? Конкурс рассказов и миниатюр - для отточения пера, сиречь для самосовершенствования. Далее. Если машина грязна, мы её моем, потому что, будучи грязной, она отдалилась от совершенства и идеала.
Я бы отказался от мира, где нет стремления к совершенству. Более того, мир без стремления к совершенству не мог родить разумной жизни.
Или автор предлагает не любить, а полюбливать?
Прошу извинить, если показался грубым.

Сообщение отредактировал Buddha: 12:15:22 - 25.09.2013

• 1

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:15:36 - 25.09.2013

Ну совершенные чувства, приближают к совершенству, например к Богу, разве это допустимо?

странный бог того места, что было разрушено апокалипсисом, откуда вышла дева по имени Смерть. Ведь она дева до момента разрушения её мира? Если тот творец(намеренно с маленькой буквы, для различения с Творцом нашего мира, ничего личного, Автор) если тот творец мира так страшится возможного возникновения совершенства, поднимающего совершенных людей над миром, то нафига ему вообще создавать свой мир? Вывод - творец был не настолько совершенен, чтобы осознавать такой исход.
пс. вывод. если творец был совершенен (а это обязательно :) ), то целью того разрушенного мира было именно создание, выведение такой сущности - как дева Смерть, несущая своё несостоявшееся совершенство через другие миры, неся этим мирам своё окрашенноё апокалипсисом внутреннее существо, проявляя себя апокалиптически там, не имея другой формы проявления своего существа во вне. И ветер, её пострадавший возлюбленный, могучий и тихий, способный стать торнадо или бурей, бризом или совсем утихнуть до штиля. Он тоже стал таким же, ибо мужская роль в любви внедрение и экспансия, постижение через движение и разрушение преград. Только и всего, что надо было бы добавить к тому месту "за секунду до" где возникает разрушение Любви. По такому раскладу творец разрушенного мира, он же и разрушитель - дьявол нашего мира. Любопытно, не так ли?

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:27:00 - 25.09.2013

• 0

#30 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12:30:53 - 25.09.2013

странный бог того места, что было разрушено апокалипсисом, откуда вышла дева по имени Смерть. Ведь она дева до момента разрушения её мира? Если тот творец(намеренно с маленькой буквы, для различения с Творцом нашего мира, ничего личного, Автор) если тот творец мира так страшится возможного возникновения совершенства, поднимающего совершенных людей над миром, то нафига ему вообще создавать свой мир? Вывод - творец был не настолько совершенен, чтобы осознавать такой исход.

Братья Стругацкие "Трудно быть Богом", помните? Олимп древних греков? Там боги все время воевали друг с другом. Два Бога уже слишком много, поэтому возможен лишь один! К тому же он их не уничтожил полностью, а ведь мог. Возможно - это Чистилище, возможно они заслужили бы прощение?

Имеется ввиду, что сейчас вновь придётся выполнять свои функции? Или этот покос отличается от остальных?
Финальная фраза относится ко всему воспоминанию или за ней может прятаться бОльший контекст?

Можно было бы оставить на додумывание читателя, но раз спросили, отвечу - косить можно тупо махая косой, можно с яростью - быстрее закончить, а можно расслабиться и наслаждаться работой (вспоминается граф Толстой), т.е. косить можно по разному, смысл остается тот же. А финальная фраза - так поэтому и наказаны и разлучены, что их любовь невозможно уничтожить - это совершенное чувство, оно бессмертно и невозможно по своей сути!

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:33:08 - 25.09.2013

А так, мой пост - проверка связи.

Проверил?
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:41:19 - 25.09.2013

Проверил?

я не гениален и не настолько талантлив, что бы что-то выстраивать. Я просто играю. Это не умаляет мои ограничения и не делает их высотой с небоскребы.

Братья Стругацкие "Трудно быть Богом", помните? Олимп древних греков? Там боги все время воевали друг с другом. Два Бога уже слишком много, поэтому возможен лишь один! К тому же он их не уничтожил полностью, а ведь мог. Возможно - это Чистилище, возможно они заслужили бы прощение?

в нашем мире тоже один Бог. Но и война не окончена.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:49:37 - 25.09.2013

• 0

#33 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:55:39 - 25.09.2013

Могу ошибаться. Но Стругацкие писали не о том, что нельзя стремиться к совершенству. Если имеет место некий иной мир, где боги удерживают людей от возвышенных стремлений, то это стоило обозначить в тексте.
  • 0

#34 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 02:30:10 - 26.09.2013

А Вы много раз влюблялись? Я, например и вспомнить не могу сколько раз. А вот с первого раза и навсегда, да еще так сильно, простите но такой любви в жизни не встречал, а хотелось бы...

про себя не скажу, однако ни за что не поверю в существование мира, где только лишь единственная девица-а-ля-смерть была способна на высокие чувства любови...

#35 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07:36:59 - 26.09.2013

в нашем мире тоже один Бог. Но и война не окончена.

Один? Странно, а мне кажется их много, только христианская церковь разбита на множество (католики, православные, баптисты, и т.д.), а еще ислам, иудаизм, буддизм и многие другие.

Могу ошибаться. Но Стругацкие писали не о том, что нельзя стремиться к совершенству. Если имеет место некий иной мир, где боги удерживают людей от возвышенных стремлений, то это стоило обозначить в тексте.

Опять вспомним древнегреческий Олимп, за попытку сравнить себя с богами людей жестоко наказывали. Бог - царь царей. Может быть в стране два и более царя? К чему это приведет?

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:05:38 - 26.09.2013

невозможно переоценить комментарии авторов к неудачным текстам. Они всегда предельно точно пишут о том что нужно привнести в данное произведение, но рождается это только во время диалога с читателем и это самые замечательные плоды краткого мига коллективного мышления. Время когда можно научится...
  • 1

#37 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:25:00 - 26.09.2013

@Автор №3, искренне предостерегаю от развития религиозных тем.
  • 1

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:28:43 - 26.09.2013

Да пофиг, пусть развивает тему религиозного направления. Кто её поддержит-то?
Путник верно заметил( и не надо про меня говорить, что я поддакиваю ему всякий раз) про момент воспитания в себе желания делать тексты лучше в таких передрягах, как у нас на конкурсах.
  • 0

#39 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 14:50:48 - 26.09.2013

Да при чем тут религиозная тема? Я о другом, о например двоевластии, последний пример, который я думаю некоторые помнят - это Горбачев и Ельцин. Горбачев еще не ушел, а Ельцин уже пришел! Результат? Какая разница президент, царь, канцлер или премьер-министр, но это один человек. Не может быть 2 царя или 2 президента. Почему убили Кирова в 1934г.?
Согласен, что диалог с читателем приносит бОльшую пользу автору, но каждому не расскажешь такую сказочку, чтоб доволен был, всем не угодишь. Но выражаю благодарность за все замечания, постараюсь учесть в будущем.

#40 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:56:37 - 26.09.2013

Киров, бредущий по миру с косою на плече на кровавый покос. Шутю. Кирова убили, не стоило тискать чужих жен в кабинетах. Как версия, был убит ревнивым мужем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей