IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1 - Знак

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07:50:31 - 24.09.2013

я согласна с Врунделем, Советский Союз - это не частный случай и не обобщение, а вполне себе конкретное название конкретного государства. Имя собственное. А имена собственные всегда пишутся с большой буквы.

Виноват, действительно, пропустил, но если идти по букве правил, то пишется Советский союз (т.е. союз пишется уже с маленькой буквы)
Текст читал, но ошибки пропустил, а свежий взгляд всегда лучше находит ляпусы, что поделать...
Насчет нелепого спиритизма, Мессинг, помните? Ему даже Сталин верил. А все эти стаканы для веры в себя так и написано в рассказе. Запой? Ну не все выдержат работу когда ты психологически ломаешь людей программируя их в роботов убийц. Да и мало ли просто запойных мастеров? В России ( и СССР) сплошь и рядом - руки золотые, но стакан мешает!
Рассказ возможно слабый, вам лучше судить, вы здесь как раз для этого - судить!
и если уж обо ошибках читатели в комментариях их тоже делают. Но читателям можно все! :smile3:

Сообщение отредактировал Автор №1: 07:59:17 - 24.09.2013

#22 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:02:36 - 24.09.2013

читатели в комментариях их тоже делают. Но читателям можно все!

Хитрец Автор, хитрец =)
Или это она О_о
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:23:07 - 24.09.2013

Рассказ возможно слабый, вам лучше судить, вы здесь как раз для этого - судить! и если уж обо ошибках читатели в комментариях их тоже делают. Но читателям можно все!

Молодец!! Умыл(а)))
  • 0

#24 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:31:44 - 24.09.2013

Описание героя, данное в тесте, расширено временем "советского союза", невербально подчеркивающим негативные черты государства, то есть, использованы маленькие буквы. Если бы контекст был другой, положительный, грамматическая ошибка была бы явной, и нет мне прощения, скажет автор. Конечно, позволять орфографические вольности себе может далеко не каждый, в первую очередь тот, кто без или почти без ошибок пишет, чего, как видим, в данном случае нет, и, скорее всего, ошибка она ошибка и есть. Однако вероятность вышепредложенного варианта не нулевая, поэтому римское право советует трактовать неясности в пользу обвиняемого, dixi.

разве что только так, но вроде бы автор не делал на этом специального акцента. Тем более что автор уже сам признался

Виноват, действительно, пропустил, но если идти по букве правил, то пишется Советский союз (т.е. союз пишется уже с маленькой буквы)

... и все-таки Союз. Гугл, Википедия и БСЭ вам в помощь.

но это конечно же мелочи) я на самом деле и не заметила бы, если бы Врундель не указал))))

и если уж обо ошибках читатели в комментариях их тоже делают. Но читателям можно все!

ахахахах))) это точно подмечено))) остроумно))))
  • 0

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:09:21 - 24.09.2013

выстрели

л

Цель упала, он всадил еще две пули в лежащую цель

Зачем? Много зачем за этим зачем, особенно винтовка. Ведь 1 пуля укажет угол выстрела, специалист прикинет место почти узнает его, а 2пули просто скажут: " вот тут". Человек понятно в мусор, "кто их считает". А винтовка она для такого "идиота " по цене под 23-26 т. евро оптика под 4т. , как то не в тему.
Да бог с ним. В результате его просто убили, хотя весь сюжет для того что бы он вспомнил всю жизнь. Вот его жизнь и была основой сюжета. Ни колдун ни АлексейГригорьевич и Денис Михайлович тут ниочем, второстепенные детали выпучившиеся на первый план.
  • 0

#26 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:31:50 - 25.09.2013

и если уж обо ошибках читатели в комментариях их тоже делают. Но читателям можно все! :smile3:

ошибки делать никому нельзя...
но здесь мы обсуждаем именно рассказ, а не комментарии читателей...

#27 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11:21:49 - 25.09.2013

Хороший рассказ, но "я слышал много подобных историй". К стилю и орфографии придираться не буду. А так после прочтения, уже через пару часов уже не смог вспомнить, о чем он.
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:32:48 - 25.09.2013

о если идти по букве правил, то пишется Советский союз (т.е. союз пишется уже с маленькой буквы)

будучи рожденным в той стране, отмечу полное наименование той страны Союз Советских Социалистических Республик. Сокращенно Союз. Более детально Советский Союз. Не со зла пишу. Так. За державу обидно.
  • 2

#29 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:57:18 - 25.09.2013

Шаблонизм - дааа, зашкаливает настолько, что я бы даже выразил уверенность, что автор пытается продавить собственные рамки мироощущений, как прыщ на носу. Наверное, это правильно - пытаться. Только ошибки. Тоже верно - не ошибается тот, кто ничего не пишет, но, можно я-таки побуду "читателем, которому всё можно"? :)
Автор, что с мотивацией произведения? Где смысл? Проект, по которому "некий ай-люли-маньяк, как обезьяна с гранатой, палит во что попало" кажется мне смешным. :D
Не в обиду, просто если я не вижу "простите, кто на ком стоит", для меня всё остальное - как дерево, висящее без корней в воздухе. Ладно бы ещё часы, стекающие со стола - по-Далисски было бы, но шаблоны, етить.

#30 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07:29:52 - 26.09.2013

Executor, а разве мало таких случаев? у нас полицейские стреляют в кого попало, в США военные! Только в США пытаются выяснить причину, а у нас нет! У нас главное - обезвредить и наказать. Ищете сакральный смысл? В чем смысл "Идиота" Достоевского? "Война и мир" Толстого, "Записки врача" Булгакова, думаю у многих свое мнение на этот счет, которое не сходится с мнением авторов и других читателей. Но к примеру, смысл в том, что игры с человеческим мозгом не всегда до добра доводят, или кто за все в ответе? Может быть виноваты все, только в разной степени? Кстати ничего смешного не вижу, умирать ни за что ни про что совсем не смешно, а скорее страшно. Вспомним как в магазине офицер полиции расстрелял покупателей: человек зашел купить продуктов домой, а его убили, просто потому что психологи МВД прошляпили офицера у которого едет крыша! Смешная история? Мне кажется не очень. Шаблон? Согласен! Но промолчать не смог - выложил историю как сумел, старался, ну немного поспешил, поэтому и ошибки, плюс усталость. В данном произведении вылил некоторый негатив, освобождая себя от его оков.

ошибки делать никому нельзя...
но здесь мы обсуждаем именно рассказ, а не комментарии читателей...

Вы обсуждаете мой рассказ, а я обсуждаю ваши комментарии, иначе не вижу смысла!

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:40:01 - 26.09.2013

Автор, спасибо за ответ.
Сакрального смысла не ищу. Скелет логики в рассказе должен присутствовать. Развёрнутое пояснение с доказательством, так сказать. Маньяк спятил и пошёл стрелять в общем случае. Причина и следствие. Здесь я услышал слово "проект". Это принципиально - что за проект, зачем, почему? Мотивы должны быть. Если это всё полускрыто, значит должно раскручиваться в интриге, имхо.
Сказал "а" - говори "б", только и всего. Здесь непаханное поле для интересных разворотов, на мой взгляд.
Ну получилось, как получилось - эмоциональная разрядка, хозяин-барин.
Только читатели, если в целом недовольны выплеском на них, начинают искать поводы для недовольств - буквы непрописные, ошибки, шаблоны и прочее, что у каждого автора достаточно встречается, но невидимо за хорошо закрученным сюжетом, как правило.

#32 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 14:38:44 - 26.09.2013

Простите, но мне казалось, что все просто! Спецслужбы всегда стремились иметь не стандартных киллеров, которых трудно поймать стандартными методами. Да и вообще проект по программированию людей, особенно на убийства очень интересная тема для них. Лить воду о том как интересен этот проект и что будет если все пройдет успешно - мне кажется лишним. Как пишут в инете ИМХО :smile3:

#33 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:42:36 - 26.09.2013

Простите, но мне казалось, что все просто! Спецслужбы всегда стремились иметь не стандартных киллеров, которых трудно поймать стандартными методами. Да и вообще проект по программированию людей, особенно на убийства очень интересная тема для них. Лить воду о том как интересен этот проект и что будет если все пройдет успешно - мне кажется лишним. Как пишут в инете ИМХО :smile3:

А как скажете на замечание Путника о том факте, что 1+2 пули для "клиента" могут рассказать о стрелявшем почти много, дать выход в конечном итоге на него через те же отпечатки пальцев на месте стрельбы, или ещё как? Может для написания такого романа надо вжиться в этот мир покрепче? Почитать литературу, отслужить там где-нить. А?

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:42:56 - 26.09.2013

• 0

#34 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15:22:15 - 26.09.2013

Пули расскажут об оружии, ну может быть почерк, но если человека нет в базе ГИАЦ МВД, то это мало, что дает, кроме того, что в будущем этот почерк могут узнать, но ведь возможны и подражатели! Отпечатки на чем? на пуле? А если он в перчатках? Читал я детективы и очень много и не современную беллетристику, а начиная с мэтров Эдгар По и Артур Конан Дойл до Агаты Кристи и Чейза, ну и других. Если бы все было так хорошо и красиво как в сериале "След", то раскрываемость убийств была бы 100%, а не 52% (примерно) куда входят и бытовые. А насчет винтовки, так он же ее не покупал, а взял в арсенале спецслужбы.

Но он достал из нашего тайника оружие

и еще

хотя весь сюжет для того что бы он вспомнил всю жизнь

примерно так, ведь часто говорят (или пишут) вся жизнь прошла перед глазами за секунду, но все остальные тоже не второстепенные герои, без них не было бы ГГ, не было бы истории. Они заварили кашу (из топора, а ГГ и есть тот самый топор). Жизнь не всегда дает легкие ответы, а иногда совсем их не дает!

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:18:50 - 26.09.2013

Ну, три пули в тело жертвы (последняя обязательно) дают точную наводку на место стрельбы, там что-то с тригонометрией и физикой выстрела. Пульки с характеристиками стволовых насечек не дадут ошибки в идентификации, раз гг не менял стволы у винтовки или саму винтовку. После этого на третьем-четвертом убийстве он должен был уже находится в базе данных по оружию, по оставленным следам, по вероятным днк-характеристикам, оставленным на окурках, плевках, мало-ли где ещё. Будет составлен вероятностный портрет по опросам населения участковыми на месте его лёжки. Что ещё. Всероссийский розыск, однако.
  • 0

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:56:16 - 27.09.2013

А как скажете на замечание Путника о том факте, что 1+2 пули для "клиента" могут рассказать о стрелявшем почти много, дать выход в конечном итоге на него через те же отпечатки пальцев на месте стрельбы, или ещё как? Может для написания такого романа надо вжиться в этот мир покрепче? Почитать литературу, отслужить там где-нить. А?

Ну, три пули в тело жертвы (последняя обязательно) дают точную наводку на место стрельбы, там что-то с тригонометрией и физикой выстрела.

Три выстрела это примерно от 6 с., я очень сомневаюсь что стрелок может себе это позволить раскрывая место стрельбы. Такой стрелок, а винтовка стоимостью миллион, ее применение область 800-900-1000 м при 7,62 как минимум, я даже не рассматриваю калибра 12,7, такой стрелок должен быть очень хорошо подготовлен - опытен. А это значит, он будет иметь историю со школьной парты. Ведь он должен учитывать 800м - 1с59 1000м- 2с19 , это упреждение, баллистика в 80-100см к которой прибавится ветер и метеоусловия. Не буду забивать голову это сложные расчеты, требующие опыта и калькуляционной интуиции.
Дайте гг пистолет или автоматическое оружие, вопросов не будет. А тут, я вас умоляю...
  • 0

#37 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10:04:13 - 27.09.2013

Простите Путник, возможно я ошибаюсь, но Вы не похожи на профессионала - снайпера или специалиста - эксперта по оружию. О расстоянии с которого стрелял ГГ у меня ни слова, разве нельзя стрелять например со 100 м.? Я не писал, что он попал точно в глаз, пусть он попал в ногу или живот, а остальными выстрелами добил неподвижную цель. Все эти профессиональные мелочи хороши в больших произведениях, а здесь писать об это - лить воду. В армии срочников снайперов с СВД не учат всему, стреляй и стреляй, опыт заменит все остальное, так было и в ССР и сейчас остается. Пофи готовят отдельно и они все на пожизненном учете, как и спецназ (к которому они чаще всего и относятся) Я сам не пофи, и поэтому тоже не стал все усложнять (хотя и есть с кем проконсультироваться), а винтовка - лишь показывает, что стрелок не бандит с большой дороги и не обычный псих - это оружие специалиста, т.е. ведет к спецслужбам. (но ведь не обязательно к нашим, поэтому и немецкая)
Вспомнился мне А. Бушков, в одном из своих произведений о Пираньи, он пишет, что офицер спецназа угнал локомотив (хорошо, пусть их там учат управлять локомотивом), но потом он пишет, что спецназовец свернул не туда и не смог доехать до нужной станции ( :121: умираю от смеха) Вы видели в локомотиве руль или штурвал? Машинист не управляет локомотивом в этом смысле, это делает например поездной диспетчер, а машинист управляет скоростью. Вот это ЛЯП, и ничего, прокатило, выпустили в печать и все прекрасно.

#38 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:38:01 - 27.09.2013

О расстоянии с которого стрелял ГГ у меня ни слова, разве нельзя стрелять например со 100 м.?

а зачем? Никто не развозит обеды на лендкрузере и шаурмой с них не торгуют.
  • 0

#39 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:20:58 - 29.09.2013

Да согласна с предыдущими коментами :слабовато подана сама идея "проекта".От этого нет сочувствия и сопереживания героям.
Телепатическая связь колдуна ,очень странная,простые чиновники,а Ал.Гр и Ден.Мих,владеют ею.Ибо сигнал посылать можно только обученным и владеющим таким видом общения людям.Мне лично сомнительна.Чем киллерам спецслужб помешал ребенок,это же не про терминатора рассказ.
Очень много вопросов.И нет ответов.
  • 0

#40 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09:24:28 - 30.09.2013

Да согласна с предыдущими коментами :слабовато подана сама идея "проекта".От этого нет сочувствия и сопереживания героям.
Телепатическая связь колдуна ,очень странная,простые чиновники,а Ал.Гр и Ден.Мих,владеют ею.Ибо сигнал посылать можно только обученным и владеющим таким видом общения людям.Мне лично сомнительна.Чем киллерам спецслужб помешал ребенок,это же не про терминатора рассказ.
Очень много вопросов.И нет ответов.

Телепатическая связь? значит у Автора № 12 все читают мысли Макса, а он - нет, и все хорошо, а у меня не научная фантастика - нонсенс? Все могут думать, а значит и крикнуть телепатически, а вот чтобы услышать этот крик (или крикнуть так что услышат тот кто не может слышать) это уже надо уметь! Понятно, что ребенок не кому не мешал, образец съехал с катушек, видел то чего не было, принимал за знаки случайные события и т.д. Есть вопросы? Задавайте! Отвечу по мере сил.

а зачем? Никто не развозит обеды на лендкрузере и шаурмой с них не торгуют.

Если ты не профессиональный стрелок с пистолета или автомата (и иже с ними), с расстояния в 100 м. с чего легче попасть со снайперской винтовки с оптикой наверное... Вот ходить с винтовкой не удобно, даже в разобранном виде, можно было использовать керамический Глок с глушителем, но вот тут как раз и возникнут вопросы о настоящем профессионализме стрелка.

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей