IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:39:25 - 05.09.2013

Ничего менять не нужно. Надо оставить также возможность авторам присылать по 2 работы, 1 из которых под анонимом. Для меня только вопрос - как оценивать одного и того же автора под разными анонимами? Минимум - каждого анонима и автора индивидуально. Но если бы было предпринято суммирование баллов по 2 рассказам одного и того же автора, думаю, это добавило бы интриги и поощрило бы творчество.

Это добавило бы баллов и только. Короче. Если блиц - это соревнование, то должен быть паритет в участии. Если это эволюционка, то хоть по пять работ под масками анонимов и калькулируйте работы по разным версиям (алгоритмам). Как в боксе. Чемпионов много, но в разных версиях. И выкладывать в блице что-то не имеет тогда для меня никакой игры - я могу с тем же самым успехом бросить рассказ в каюту и получить от людей слова о нем. И не иметь геморроя с участие м в блице.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:39:51 - 05.09.2013

• 0

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 12:58:22 - 05.09.2013

Это добавило бы баллов и только. Короче.

согласен, и это элемент излишний.

Если блиц - это соревнование, то должен быть паритет в участии. Если это эволюционка, то хоть по пять работ под масками анонимов и калькулируйте работы по разным версиям (алгоритмам). Как в боксе.

Врундель предметом являются авторские тексты, а все остальное комфортные условия для разных точек зрения.

выкладывать в блице что-то не имеет тогда для меня никакой игры - я могу с тем же самым успехом бросить рассказ в каюту и получить от людей слова о нем. И не иметь геморроя с участие м в блице.

Тут тебя неволить нельзя, но разговор здесь о тебе и мне на блице, а не о тебе самом. Увы.
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:16:51 - 05.09.2013

Тут тебя неволить нельзя, но разговор здесь о тебе и мне на блице, а не о тебе самом. Увы.

Но моя точка зрения имеет личную предвзятость, связанную скорее с моими амбициями, чем с объективностью.

любая игра дает человеку(и не только) ощущение радости достижения результата. Цель блица - это определяет те или иные взгляды на правила его проведения (правила игры). Играют тогда, когда игра представляет интерес для игрока(индивидуализм каждого участника в сумме дает конкурсную массу)
  • 0

#24 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 17:02:51 - 05.09.2013

выкладывать в блице что-то не имеет тогда для меня никакой игры - я могу с тем же самым успехом бросить рассказ в каюту и получить от людей слова о нем. И не иметь геморроя с участие м в блице.

любая игра дает человеку(и не только) ощущение радости достижения результата. Цель блица - это определяет те или иные взгляды на правила его проведения (правила игры). Играют тогда, когда игра представляет интерес для игрока(индивидуализм каждого участника в сумме дает конкурсную массу)

Мне кажется ты сам себе ответил.
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:10:30 - 05.09.2013

Да уж который раз
  • 0

#26 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:45:56 - 05.09.2013

то хоть по пять работ под масками анонимов и калькулируйте работы по разным версиям (алгоритмам)

Зачем же 5? Достаточно существующего правила - не более 2.
Суммирование предлагается простое.
Например, взял автор 1 и 2 места в туре с высоким весовым коэффициентом - победил в блице. :D Что такого? Творчество произрастает из одного.
Можно судить как сейчас - поанонимно (поавторно), но тогда в чем новаторство, и зачем опять эта тема?
Придёт Рэйни, прикрутит голосовалку, все дружно проголосуют за то, что есть. :)

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 21:08:22 - 05.09.2013

Предложений на основе равенства авторов и их текста для круга блица нет, голосовать преждевременно.
2 текста, от одного автора насколько я понимаю "нововведение" не зафиксированное в основных правилах блица. Верно ли оно?
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:04:47 - 05.09.2013

Для авторов подавших более одного текста сделать отдельный рейтинг - для написавших 2 рассказа, для написавших три рассказа ит.д. И в каждой весовой категории считать им баллы. тогда сразу станет понятно какой автор более всех плодовит. А тех кто подает только один рассказ считать отдельно. Можно в эту ж категорию пустить и плодовитых авторов с одним но - рассказ должен быть подан с открытым авторством. Открытый авторский рассказ плюсовать с другими рассказами плодовитого автора только в категории с рассказами более одного.
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 22:09:42 - 05.09.2013

Для авторов подавших более одного текста сделать отдельный рейтинг - для написавших 2 рассказа, для написавших три рассказа ит.д. И в каждой весовой категории считать им баллы. тогда сразу станет понятно какой автор более всех плодовит. А тех кто подает только один рассказ считать отдельно. Можно в эту ж категорию пустить и плодовитых авторов с одним но - рассказ должен быть подан с открытым авторством. Открытый авторский рассказ плюсовать с другими рассказами плодовитого автора только в категории с рассказами более одного.

и кто этих разных будет считать? (хотя с логикой поста согласен)
  • 0

#30 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:17:17 - 05.09.2013

Как по мне - размер не больше 15 тысяч. Насчет работ - только анонимы; конкурс - есть конкурс, нефиг.
Блиц - это именно миниатюры, а 30 тысяч знаков - это уже, извините, ни фига не миниатюра, это полновесный. Кто захочет, тот и в "пятнашку" упакует нужную идею.

Еще неплохо бы голосовалку закрытой сделать. Создать профиль... ну, Куратора что ли... которому каждый голосующий отсылает свой бюллетень. Так - честнее, проще, легче. Так делается на других конкурсах. И там практически никогда не возникает таких холиваров, как у нас))))
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 22:23:42 - 05.09.2013

объем велик, согласен.
Но извини холивар конкурса - Святое:)
  • 0

#32 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:24:32 - 05.09.2013

объем велик, согласен.
Но извини холивар конкурса - Святое :)

Что да, то да! )))
  • 0

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:25:15 - 06.09.2013

Например, взял автор 1 и 2 места в туре с высоким весовым коэффициентом - победил в блице. :D Что такого? Творчество произрастает из одного.
Можно судить как сейчас - поанонимно (поавторно), но тогда в чем новаторство, и зачем опять эта тема?

А если автор занял пятое и шестое места, а по сумме баллов получил первое? Я же приводил пример - результаты крайнего блица. Вот тут "что такого?" уже не так безобидно смотрится.
Вопрос с суммой баллов не так уж прост. Нужно проанализировать ситуацию. Раньше у нас таким вопросов к блицу не возникало? Правильно, как бы и повода не было. Крайний блиц стал поводом, но поводом, как всем кажется, безобидным, потому что Тревога и без второго аккаунта стала победителем. А если бы Тревога под основным анонимом заняла третье или четвертое место, а в сумме с вторым анонимом могла бы рассчитывать на первое место? Вот это бы была задачка для организаторов. Откажешь в суммировании результатов - обидишь одного участника, разрешишь суммирование - обидишь другого, который занял первое место с одним рассказом.
И если вводить суммирование в правила конкурса - нельзя забывать о том, что любая инициатива эволюционирует. Это сейчас причины для инициативы можно уложить в благие намерения стимулирования творчества, а в будущем понятно, что автор, написавший две миниатюры, будет иметь больше шансов в блице, нежели автор с одним произведением. Статистическое будет иметь превосходство, а не творческое. Нельзя и об амбициях автором забывать. Не каждый, но большинство, пишут не только ради того, чтобы написать, но пишут ради того, чтобы занять интересное место. Конкурс - это соревнование, это игра. И рано или поздно суммирование результатов приведет к тому, что в блице иначе как с двумя рассказами и смысла участвовать не будет. Амбиции заставят.
И вот тут не нужно забывать о смысле блица, о том, как появился этот конкурс. Блиц - это конкурс межсезонья, конкурс между сезонными конкурсами. Притягательность и удобство его - в малом размере произведений. Это ведь даже в названии заложено - "Блиц" - быстро, коротко, ёмко. Блиц с двумя рассказами - это уже не блиц.
Да и качество блиц-миниатюр от того понизится.
Считаю, что касательно количества рассказов нужно оставить всё как есть. Желает автор - пусть хоть десять рассказов пишет, под разными анонимами. Но каждый должен учитываться при подведении результатов блица - отдельно.

Еще неплохо бы голосовалку закрытой сделать. Создать профиль... ну, Куратора что ли... которому каждый голосующий отсылает свой бюллетень. Так - честнее, проще, легче. Так делается на других конкурсах. И там практически никогда не возникает таких холиваров, как у нас))))

Зачем? Мне, скажем, очень интересны обсуждения. В конце концов, не так уж велико количество участников и не такие уж адские холивары, чтобы это можно было считать проблемой. Это наоборот - очень важная составляющая творческого общения.

А если два рассказа напишет всего один автор - автоматом занимает первое место в своей категории? Нечестная победа получится, даже если двое таких авторов будет. Легковесы пять туров бьются как угорелые, а тяжеловесы бамбук курят?

Честно, ну зачем нам это? Давайте лучше анонимность обсудим.

Об анонимности. Наверное, я всё же соглашусь с Дг_сером - а ну всех сделать анонимами. Уж тогда точно никаких проблем не будет. Принципиальные неанонимы... - есть тут что-то от мазохизма и эксгибиоционизма. Я именно о принципиальных. Так то - какая разница, если все в равных условиях?
  • 0

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:35:39 - 06.09.2013

Дело не в стеснительности, а в стремлении избежать предвзятости. То есть - завышения оценок. А также - сравнения данного рассказа, со своими другими. Плюс, анонимы привносят дополнительную интригу. Меня больше смущает отсутствие баллов. Иногда в туре присутствуют действительно одинаковые по уровню рассказы.

Так расстановка по местам - это ведь, по сути, и есть баллы, только учитываются они наоборот. Выше место - меньше баллов - лучше. Ниже место - больше баллов - хуже. Ну а расставлять по местам рассказы - это ответственность читателей. Можно сказать - ноша. Но обязательная.
  • 0

#35 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:00:55 - 06.09.2013

почему такие правила, что 4 место и ниже оцениваются одинаково 1 баллом?
то есть, без разницы получается - последнее мессто я занял или почти вошёл в тройку призёров?

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:03:58 - 06.09.2013

Видимо, "почти вошел" - не считается. -))
  • 0

#37 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:07:40 - 06.09.2013

почему бы последнее место не оценивать 1 баллом, а вышестоящим - соотвественно прибалять по баллу...

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:17:34 - 06.09.2013

Любопытный вопрос. Но тут бы посчитать посидеть, на примере хотя бы нескольких туров. Не будет ли так, что по сумме баллов те, кто занял низкие места, могут выскочить вперед? Я вот ключевой разницы не вижу между четвертым и стопятцотым местом - не первые три, и всё тут.
  • 0

#39 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:24:03 - 06.09.2013

Я вот ключевой разницы не вижу между четвертым и стопятцотым местом - не первые три, и всё тут.

примерно такая же разница между стопятьсотым и третьим местом...
к примеру - рассказ хорош, и ему не хватило одного балла до призёрного местечка... а на стопятьсотом - откровенная какашка...
получается, что хороший рассказ и какашка получат одинаково по 1 баллу?

#40 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:31:20 - 06.09.2013

Предложи свою систему подсчета. Сейчас, как видишь, важная цифра - весовой коэффициент тура. А если вводить дифференциацию по баллам для мест ниже третьего места - нужно пересматривать всю систему подсчета, исключая ВКТ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей