IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Ыщтту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:08:00 - 26.08.2013

Вот именно, причина всегда в самом человеке, внутри него. Цвет волос, размеры и вес, только формальные поводы.) И Автор это прекрасно понимает. Просто, возможно, отразил в рассказе одну сторону, то, что видела героиня. Подозреваю, что Маузеру, как и мне, неприятна именно личность героини))) По поводу ненависти. Ненависть, вещь редко встречающаяся. Жестокость, ещё не есть ненависть. Общество в целом и детское общество в частности, таким образом "обороняется" от всего, что в него не вписывается и тем самым , несёт потенциальную угрозу. Или действует как раздражитель. ИМХО. Изгоем, я никогда не была. Хотя и не особо куда вписывалась. И под достаточно жёсткий пресс школьного общества попадала.Просто есть люди, которые позволяют себя унижать, а есть те, кто сопротивляется. " Опустить" человека можно, только с его согласия. Тут или сломается человек или закалится. И от него отстанут.
  • 0

#22 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21:25:36 - 26.08.2013

Раз вы видите в ней слабого изгоя, и некоторым хочется её защитить, то я могу сделать вывод, что мне удалось передать образ моей героини. Я всегда была сильной, а тут накатило и это само выплеснулось из меня. Я не знаю, как ведут и чувствуют себя слабые люди. Обычно я защищаю или обороняюсь при необходимости. Мне очень приятно, что сложилось обсуждение, и я не осталась незамеченной. Не ожидала, что кому-то понравится. Наоборот, я ждала, что мне скажут, где у меня какой-нибудь рывок, корявость, или ещё какая беда. Обсуждали героев, а не, как написано, значит, стиль письма никого не коробит.
Большое спасибо.

#23 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:06:38 - 27.08.2013

Если рассматривать события рассказа как винтовую лестницу, по которой главная героиня спускается всё ниже, то первый виток прописан более чем чётко. Я про возможную ревность девушки (Кристины) и выплеснувшийся за этим эмоциональный пик

Это второй виток, если уж так говорить. Первым был случай во дворе.

Любопытно было бы узнать о том, каковы дальнейшие взаимоотношения были между Никитой и Варварой. Мы видим, что начавшийся замкнутый круг приводит к череде пощёчин:

Они перестали общаться, только и всего.
Если бы она сдружилась с кем-то, то у неё была бы поддержка, возможно, её перестали бы доставать или она переносила бы это легче.
Никакой связи между школами не было, возможные причины такого отношения к ней были обсуждены выше, если надо, то я могу процитировать.

самоубийство девушки, завершающая нота придаёт окраску всему произведению. Душевно, но темновато. Меланхолические тона без права возврата. Или с ним?

Ну, это вариации на тему "Человеку нужен человек". У меня получилось показать это так. Героиня задумывалась как слабая девушка с меланхоличным характером. Я бы хотела написать продолжение, но обычно вторая часть хуже первой.

До какой степени допустимы отзывы (критика)? Подразумеваю: можно ли указывать на знаки препинания, опечатки или это слишком "мелкие придирки"?

Правил русского языка никто не отменял, так что критика ограничивается только желанием критикующего.

Да, героиня прописана не подробно и остаётся много вопросов. Я вижу в этом недочёт, Если мне случится написать что-то ещё, то я обязательно учту это и попытаюсь исправить.

#24 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:07:21 - 27.08.2013

Рассказ написан душевно, с переживаниями, живо так. Но немножко тяжеловато, слишком трагично. Не может быть весь мир быть черным. И даже враг может стать если не другом, то спасителем (это уже из опыта). Ну и конец трагичный и предсказуемый. Хотя у меня родственница до сих пор рыжая с конопушками ( в 30 то лет) и красавица всем на зависть и счастлива, хотя в школе тоже дразнили немного. Рассказ слишком мрачный, а так очень хорошо. Ну и как мне показалось не совсем в тему конкурса, поэтому при голосовании предпоследнее место. Извините, обидеть не хотел, а лишь выразил свое мнение.
  • 0

#25 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:20:32 - 27.08.2013

Хотя у меня родственница до сих пор рыжая с конопушками ( в 30 то лет) и красавица всем на зависть и счастлива, хотя в школе тоже дразнили немного.

Рыжесть - не основной повод её гонений. Он был основным только в первый раз, когда ей рассекли бровь, а дальше к ней просто прикапывались, и цвет волос подливал масло в огонь, а она думала, что всё дело не в том, что она не принимает людей, а в том, что у неё ражие волосы. Она маленький глупый меланхолик с богатой фантазией. Она просто не понимала, что сама виновата в том, что её не принимают.

Ну и как мне показалось не совсем в тему конкурса

Она обвиняемый и судья. По-моему, очень даже в тему.

#26 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:34:48 - 27.08.2013

ну а родители? друзей не было? так бывает только у безнадежно психически больных, слишком фантастично. Друзей может не быть у взрослых - времени на них нет, у взрослых коллеги и товарищи, соседи и родственники.
  • 0

#27 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:38:40 - 27.08.2013

ну а родители? друзей не было? так бывает только у безнадежно психически больных, слишком фантастично. Друзей может не быть у взрослых - времени на них нет, у взрослых коллеги и товарищи, соседи и родственники.

Что родители? Они её любили, но у них работа, девочка постоянно с бабушкой, у той тоже свои заботы, вот она и росла как цветок в горшке на подоконнике. Ну нет у неё друзей, да она и не старалась их завести.

#28 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:51:00 - 27.08.2013

получается девушка психически больная, и никто этого не заметил? Все равно слишком мрачно, из серии сейчас идет конкурс рисунков "Авторские монстры" - так можно послать автопортрет с надписью "самый страшный монстр - это я". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть Уважаемый (ая) Автор № 17 и с удовольствием прочитаю Ваше следующее произведение. Конечно мог бы высказать пожелания, но это ни к чему. Сами справитесь.
  • 0

#29 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:56:09 - 27.08.2013

получается девушка психически больная, и никто этого не заметил? Все равно слишком мрачно, из серии сейчас идет конкурс рисунков "Авторские монстры" - так можно послать автопортрет с надписью "самый страшный монстр - это я". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть Уважаемый (ая) Автор № 17 и с удовольствием прочитаю Ваше следующее произведение. Конечно мог бы высказать пожелания, но это ни к чему. Сами справитесь.

Она не больна.
Ах, если бы я умела рисовать)
А выскажите, может, получится что-нибудь интересное.

#30 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:11:48 - 27.08.2013

вот если б например с ней подружился парень не смотря на то что она не хотела дружить, или спас ее за секунду до прыжка - вот финал на мой взгляд. Вы знаете каяться в своих грехах очень не просто даже священнику, а вот хвастаться мы любим, но почему нет, если есть чем. Я спас девушку вскрывшую себе вены в ванной. 2 месяца она провела в клинике, потом еще 3 года была под надзором, я читал ей книги (того же СВЛ, Стругацких ну и кое что еще), стихи, что бы показать ей другой цвет мира, другие грани. Я вряд ли напишу мемуары, но кое что и из своего опыта рассказал. Девушка полностью не вылечилась, но больше попыток не было, а это уже плюс. Хотелось бы чтоб Вы написали что то позитивное теперь. В этом рассказе Вы стоите на грани реального и не реального, слишком тонкой грани. Причем грань серьезная. Тема суицида, в последнее время - больная для всего мира, даже для Японии в которой это понятие довольно сложное (харакири, сепуху, камикадзе).
Мне хочется что б Вы изобразили мир всеми цветами радуги и у Вас это получится, как мне кажется, в этом рассказе он у Вас черный с оттенками серого.
  • 0

#31 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19:22:15 - 27.08.2013

У меня была мысль, что собака залаяла, та отвлеклась и передумала. В общем, там всё хорошо. Могу просто альтернативную концовку написать. Не люблю, когда всё заканчивается хорошо, это как-то редко в жизни бывает.

#32 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:44:28 - 27.08.2013

или вариант маленькая девочка похожая на нее плачет и она решила ей помочь, узнав что у той такие же проблемы. Чем не вариант? Не люблю об этом, но сейчас не могу удержаться. Дело на войне было и вместо того чтоб добить раненного врага, человек оказал тому первую помощь, чтоб не умер от потери крови и отпустил. Больше они не встречались. Но раненный выжил. Почему это произошло? вот если б я писал рассказ, то не стал бы раскрывать этот вопрос, мол гадайте сами. и вообще в жизни все не так уж и плохо. Мультики про Масяню смотришь? там есть серия Депресняк - вот так оно и должно быть, погрустили и жизнь дальше пошла! Прими мир и мир примет тебя (процитировал, а вот кого не помню, позор на мою седую голову!!!)
  • 0

#33 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:03:28 - 28.08.2013

Так, про девушку в ванной подробнее)). В пустой квартире она вены вскрывала, или же там кто-то находился? Если последний вариант, так это просто истерика. Мой опыт, скорее подтверждает, что до самоубийц особого дела никому нет. И правильно! Надо оздоровлять генофонд, психи гоу нафиг из мира)) Хотя по отдельности их жалко, конечно. Когда начинаешь общаться с ними вот так, глядя в глаза ( или в монитор, как вариант)..И то, депрессия, как наркомания, не захочет человек, не выберется. Можно язык стереть, пальцы об клавиатуру отбить, таблетками запичкать, результата не будет.
  • 0

#34 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:04:28 - 28.08.2013

находилась веселая компания, пили, вот и не сразу заметили подозрительно долгое отсутствие девушки, пошел искать и нашел в ванной, шпингалет плохо закрывается, вызвали скорую, оказали первую помощь, ну а потом проводил с ней полит беседы о другом видении мира, но уже когда выписали из клиники. Раньше процент суицида был больше у девушек, сейчас почти сравнялся. Суицид - конечно не выход, но и отворачиваться от таких людей не стоит. Это уже немного похоже на философию скинхэндов - выживает сильнейший, а всех слабых - уничтожить, включая стариков и инвалидов.
  • 0

#35 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:04:48 - 28.08.2013

Сорри за флуд, но ещё пару строк. Это уже не суицид, а фиг знает что. Резать вены в ванной с плохой защёлкой да ещё в квартире полной народа. А если кому-нибудь умыться приспичило, или, извините, пописать? А может, свёртываемость у девушки хорошая? Да и время, опять же требуется. Вот если бы она жидкость для чистки труб глотанула, то да, жестокий суицид. А так, скорей истерика, либо затяжная депрессия. Если человек хочет именно умереть, ему никто помешать не может. Если выжил, значит не так уж и хотел смерти, такие попытки, конечно крик о помощи, но опять же, но...Не люблю истеричек. Лежала я как-то в палате с девушками от 16 до 65 лет, все как одна с суицидом. Веселились мы, как могли. А рядом полная палата парней с таким же разбросам в возрасте. Все как один, траванулись разного вида палёнками. Забавно это было. А ещё был случай, общалась с девочколй одной через инет, в затяжной депресссии она находилась. И причин для этого у неё хватало. Так она тоже, чуть что, таблетки пила горстями, все, какие дома были. Но организм у неё молодой, крепкий. Правда, поджелудочную она нафиг угробила, но выживала, всё время. и ни кому эта девочка ничего не говорила. Ни маме, ни подруге. Выпьет таблеток и только в инете сообщение оставит. А я - в другом городе. Очень далеко и приехать никак не могу, потому - мелкий сынь на руках. Да и не в нашей области город. Это жутко, знать что вот где-то там, она возможно умирает. Но, кончилось всё хорошо. Правда, те часы перед монитором, пока она в сеть не выйдет - до сих пор с содроганием вспоминаю.
  • 0

#36 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:11:30 - 28.08.2013

Если человек хочет именно умереть, ему никто помешать не может.

Вот именно!
Поэтому я и выбрала "Разбежавшись, прыгнул со..." трубы)
А так, я всегда мечтала летать)
Может, ей взлететь?) Ну, типа, всё хорошо и она особенная, радуга из задницы единорога, все счастливы?)

#37 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:24:22 - 28.08.2013

Вот, у меня в одном рассказе герой тоже должен был разбиться, но улетел) Причём, мне то понятно, что вниз, а конец как будто позитивный))
  • 0

#38 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:27:19 - 28.08.2013

радуга из задницы - это, конечно, фантазийно и оригинально... Я бы посоветовал чуть иное окончание сюжета, а главной героине - другой финал - хороший, жизнеутверждающий и жизненный. Девка устраивается в армию. Я серьезно. Деньги приличные, льготы всякие.. мужиков кругом полно.. И заканчивается ее хандра веселой групповушкой в сауне :) Все хорошо, все живы-здоровы и весело.. Ну - как-то так... Мысля :) Если что - бить токо по каске...

Сообщение отредактировал BaronKor: 18:28:13 - 28.08.2013

• 1

#39 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:30:29 - 28.08.2013

:D
Шикарно.
С таким сюжетом можно затмить "50 оттенков серого"

#40 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:36:55 - 28.08.2013

или к примеру Эмануэль! Правда во 2-ой книге автор сошла с ума все таки, но 1-ая до сих пор сводит с ума других. И фильм и книга....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей