IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:34:26 - 17.10.2013

Правительство, если ты живешь в оторванном от рельного мира мире, то конечно. Но в ФМС и ФССП работают люди. Л_Ю_Д_И. И им е****Т мозг такие же начальники, оторванные как и ты от реала люди. Ничего личного, Вчера. Другое измерение реала и только.
  • 0

#22 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:54:46 - 17.10.2013

Нелегалов ищут сотрудники иммиграционного контроля ФМС, это только одно из направлений ФМС, есть еще паспортисты, загранпаспорта, регистрация, адресно-справочная и еще много других. Не мы придумываем законы, мы - исполнительная власть. Мы исполняем закон. ФССП может ограничить въезд или выезд любого гражданина (кроме тех у кого дипломатическая неприкосновенность). Сотрудник ФССП шлет вызов - повестку, за неявку по не уважительной причине, так же можно схлопотать штраф. Проверенно на личном опыте!
  • 0

#23 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:56:12 - 17.10.2013

Правительство, если ты живешь в оторванном от реального мира мире, то конечно. Но в ФМС и ФССП работают люди. Л_Ю_Д_И. И им е****Т мозг такие же начальники, оторванные как и ты от реала люди. Ничего личного, Вчера. Другое измерение реала и только.

Если оторваться от реала, лал, то можно вспомнить персонажей Гоголя и Достоевского, хотя плевать. Разве что хочу сказать — начальство нагибает и других смертных и иногда гораздо больше и за гораздо меньшее. и за гораздо меньшие деньги, так что
ладно, мне вообще-то нет никакого смысла возмущаться)
  • 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:05:38 - 17.10.2013

Нелегалов ищут сотрудники иммиграционного контроля ФМС, это только одно из направлений ФМС, есть еще паспортисты, загранпаспорта, регистрация, адресно-справочная и еще много других. Не мы придумываем законы, мы - исполнительная власть. Мы исполняем закон. ФССП может ограничить въезд или выезд любого гражданина (кроме тех у кого дипломатическая неприкосновенность). Сотрудник ФССП шлет вызов - повестку, за неявку по не уважительной причине, так же можно схлопотать штраф. Проверенно на личном опыте!

я про гастарбайтеров говорю, что тут не ясного? Он уехал к себе на родину, а приставу лист о взыскании с него 7000 рублей. Он срать хотел на тот лист и того пристава, тем более, что и пристав не Гарри Поттер и не фея доставать его из-за бугра о вручении ему постановления суда. Давить-выдаивать штрафы надо сразу, пока он у вас в руках, а не типа потом, когда пристав придет.

пс. И ограничения на выезд - онио на все точки пересечения границ работают? Или только в шенген и турецко-египетские туры?

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:09:03 - 17.10.2013

• 0

#25 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:14:36 - 17.10.2013

а ты думаешь нас по головке гладят за не 100 % взыскиваемость штрафов? у нас план есть и по протоколам и по штрафам, а если не выполняем, то все - туши свет бросай гранату!!! Да и за приставов не сильно беспокойся, у них тоже все как у людей: кто то пашет, а кто то пляшет! Сейчас развивают систему межведомственного электронного взаимодействия, и жить стало легче и им и нам! но не намного. Потому что и у нас и у них хватает тех кто ни хрена не делает, потому что его сюда посадили ну скажем по блату! а кому то приходится работать за 2-х или 3-х, и он конечно все не успевает! А начальство то требует! Требует 100% результат! Но вот снабжать нас всем необходимым почему то вечно денег не хватает и приходится лезть в и так не толстый свой кошелек.
  • 0

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:33:29 - 17.10.2013

разрыв селезенки, Старк. Тут все просто, в ЦАО мск всё сконцентрированно и в плане начальства, и в плане количекства дел, и в плане показателей. А ещё есть графа - экономия з/п. она-то дает свой эффект + грубость и некопенгаген верхних руководителей, привыкших командовать, а не думать и создавать режим работы. Кадры уходят, Старк, старые по понятиям времени кадры уходят, уходят от самодурства начальников и нереальных к выполнению листов, нереальных требований показателей.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:35:30 - 17.10.2013

• 0

#27 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:21:36 - 17.10.2013

если есть куда уходить. А представь человек 25 лет проработал в паспортном столе и теперь куда он пойдет? а зарплата 10 тыс. руб.?
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:45:37 - 17.10.2013

если есть куда уходить. А представь человек 25 лет проработал в паспортном столе и теперь куда он пойдет? а зарплата 10 тыс. руб.?

ну скажем паспортный стол к ССП имеет такое же отношение, как я. Типа рядом стояли. Для ССП нужно иметь как минимум начальное юридическое образование, постоянно его повышать до уровня законченного высшего и желательно(а скоро так обязательно) иметь диплом о высшем образовании. Так что там про зарплату? Она у СП не настолько велика, как могут подумать многие. Но опыт работы в ССП можно применять, по этому люди при первых грубых экивоках " можешь увольняться/писать заявление об уходе" отработав даже более 10 лет уходят. Именно те, кто что-то понимают в своей работе и уходят, что ложится бременем на тех, кто остается. Молодые не могут за такую "пайку" и такие полновесные люля долго работать. Хотят много и желательно быстро.
  • 0

#29 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:00:01 - 17.10.2013

Это я так к примеру. Но в ФССП з/п примерно 16 тыс. руб. что все таки больше чем у нас, но тоже не сахар! Там требуется юр. образование, но с опытом работы в ФССП вряд ли возьмут юристом в солидную компанию. Так же если не кому тебя подпихнуть ты не сделаешь карьеры ни в МВД ни в прокуратуре. все таки сказывается своя специфика. В свое время я сильно поругался с начальником городского отдела ФССП и даже стал предвзято относится к ним (тем более что их коллеги содрали с меня штраф, всего 100 руб. но факт то есть), но со временем и это прошло. И сейчас по работе часто сталкиваюсь, отношения нормальные. Ну а бардак, он везде бардак. Ну может у ФМС и ФССП его больше чем в том же МВД, и все. С каждым годом я все более прохладно отношусь к своему начальству и своей работе, нет я выполняю свою работу, но уже не проявляю инициативу, меньше стал сам помогать другим. Наверное устал работать без отдачи.
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:33:03 - 17.10.2013

это не зарплата, это выплаты с премиальными и бонусами за звезды. На земле. А премии работающим на земле ломают именно на потерях показателей, к таким и относятся эти непроплаченные и невзысканные штрафы, мля. И прочее говно типа алиментов, или когда фирм нет и они никогда не воскреснут из праха, а к тебе взыскатели годами ходят, пишут жалобы и при этом сами же требуют уважения и денег. А где всё это взять для всех желающих? Умора. Хотя для пристава это совсем не смешно - проедание мозга всеми сразу- жалобщиками, начальниками, начальниками начальников и так по кругу. а за жалобами идут проверки со всеми вытекающими, короч, говно а не жизнь у этих приставов, при этом их твшники выставляюбт такими гадами и сволочами, что пзЪ, а на поверку там нормальные люди, задроченные обстоятельствами реала.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:36:56 - 17.10.2013

• 0

#31 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:23:41 - 18.10.2013

ну зарплата - это и есть оклад+все остальные доплаты и премии. Но в остальном я согласен, но еще раз повторюсь всё это везде, во всех службах. Мне с июля обещают вторую звезду и вторую лычку на погоны - жду, жду и все никак, а ведь за звание тоже доплачивают.
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:01:44 - 18.10.2013

вот про оклад и пиши, а то 16 000, в рекламе на прием на работу пишут и 24 000, а кто её такую получает? Правильно, у кого она равна окладу, а премию получает за экономию фонда заработной платы.
  • 0

#33 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:10:14 - 18.10.2013

так я ж 16 взял не с потолка, сами сотрудники признались, им повысили в этом году, как я понял. кстати оклады в полиции тоже не 30 тыс., но получают они в зависимости от звания и должности (я имею ввиду офицерский состав) и по более, потому как различные доплаты. С другой стороны экономить могут только на частичном или полном лишении премии или же сокращении единицы в штате (что стало очень популярным). Уменьшать оклад или дополнительные выплаты не имеют права и с таким я еще не сталкивался.
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:49:56 - 18.10.2013

там оклад смешной, брат. Спрошу у своей. Хотя не стану её в это вмешивать. Без разницы, брат. У реала своё, у навязанного восприятия - своё. Пусть будет 16. Кому-то легче плевать в спины приставов будет. В лицо-то плюнуть труднее. Не всякий пристав - женщина.
  • 0

#35 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:04:38 - 18.10.2013

у меня 3500 оклад. коллектив на 65% женский. и в нас плюют, жалуются и ходят слухи об огромных взятках. Я не против ФССП и там есть хорошие и плохие, как и у нас и везде. Но работа есть работа и мне ставят задачи которые я не могу решить, без поддержки других служб. С кем то можно договориться самому по хорошему, а кто то встает на дыбы и тогда уже начинаешь официальную переписку поднимаясь все выше и выше вплоть до Московского руководства. В этом году мы даже пошли на должностное преступление, передав в ФССП всю имеющуюся у нас БД по гражданам РФ по Республике Адыгея.
  • 0

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:00:41 - 18.10.2013

боюсь что на земле такой же оклад у всех, кроме полиции.
  • 0

#37 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:21:56 - 18.10.2013

правильно, он утвержден по должностям. То есть специалист-эксперт должен получать одинаково где бы он не работал, я имею ввиду только оклад, все остальное меняется.
  • 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:33:00 - 19.10.2013

В нашем регионе пристава - испокон веков золотое место работы. Туда в принципе без блата не устроишься. Папашки и мамашки на высоких постах тянут туда своих детишек. Оклад - неплохой, премии, отпуска, имущество должников. Короче, хватает своих бонусов. У друга там девушка работала, так она в хлебный месяц до сотни получала - а простой пристав-исполнитель.
Работа, конечно, тяжелая. Долги выбивать - это всегда тяжело. Но у нас им, наверное, проще. Ввели такую хрень: если ты должен, то ты просто не улетишь за пределы Чукотки. Должникам запрещен выезд за пределы региона. А так как у нас кроме авиа другого пути нет - проще долг заплатить, чем куковать без отпуска.
  • 0

#39 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:41:36 - 20.10.2013

А у нас не очень и многие даже бегут! Я не юрист, но вот о запрете на выезд из региона наверное можно и поспорить о законности. Это ограничение противоречит свободе передвижения гражданина закрепленное в конституции, т.е. не законно, но повторюсь, я не юрист, возможно есть какие то нюансы. Но из опыта скажу, что скорее всего это не законно, но признают это не скоро, если вообще признают.
  • 0

#40 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:04:35 - 21.10.2013

О законности этого дела я тоже не в курсе, но есть подозрения, что ты прав, да ведь мало кто судится. Но пристава работаю четко. Вот друга провожал на московский борт - на регистрации стоит суровый пристав со спецчемоданчиком, на минипринтере сканирует паспорта и проверяет по базе. У кого долги - заворачивают.
Хотя, знаешь, я вот знаю немало примеров локальных региональных законов, которые противоречат конституции и федеральному законодательству. Договорились ведомства между собой - и в путь. А дойдет ли дело до суда... А вероятнее всего и не дойдет... Да и всегда можно виноватого найти.
У нас тут интересная история была (немного оффтопа), когда власти хотели принять постановление о размере потребительской корзины. Смысл в том, что по энным методичкам энных НИИ на Крайнем Севере эта корзина, естественно, должна быть солидной. Должны сюда входить и мясо, и рыба, и молоко, и яица, потому что север - экстремальные климатические условия, вредные для здоровья. Питание должно быть хорошим. От размера этой же корзины рассчитываются МРОТ, социальные пособия и льготы. А наши региональные боссы, в связи с экономией бюджета, решили оставить в потребительской корзине только рыбу, и еще кое-какие важные продукты убрать. В результате корзина вместо того, чтобы подорожать, скажем, на 15% (тем самым подняв и соцпособия) дорожала только на 2-3%. И вся эта "кампания" напрочь противоречила федеральному законодательству. Почти со всеми удалось договориться, кроме как с прокуратурой и юстицией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей