IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тринадцатый Апостол

ЖЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:39:27 - 09.08.2013

А вот Экзекутору дальнейшие посты

Джонни, вы тоните в риторике (визга), погружаясь всё глубже и глубже, а "Вайнганга - жадная река" © :yes:

безусловно таковым будет любой не являющийся участником событий.
Пс. Могу от себя добавить. Плохое дело втягиваться в политику, хуже " глазами блогеров", и что хуже в рамках форума. Прежде всего потому что форум первичен

"Сколько слухов наши уши порожает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль
Ходят слухи, будто всё подорожает, абсолютно,
А особенно поваренная соль!" © :D - вот это первично, Путник. Всё остальное выдумки.

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:50:14 - 09.08.2013

"Сколько слухов наши уши порожает, Сколько сплетен разъедает, словно моль Ходят слухи, будто всё подорожает, абсолютно, А особенно поваренная соль!" © - вот это первично, Путник. Всё остальное выдумки.

А почему твои слова авторитетны?
  • 0

#23 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:57:58 - 09.08.2013

А почему твои слова авторитетны?

Почему ты спросил, а не сказал "Да нет же, все неучастники событий безусловно..."? ))

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:44:01 - 09.08.2013

Тоже интересный вопрос - с друзьями. Близкие друзья, те, с кем давно общаешься и кому реально доверяешь, - они ведь сразу попадут под наблюдение спецслужб. Очень серьезное наблюдение, вплоть до обысков. А неблизкие... Интересно, как это выглядит? Приходит к тебе Сноуден и говорит: дружище, придержи у себя информацию, за которую мне смертная казнь на Родине грозит...

За всеми его родственниками и близкими друзьями скорее всего наблюдают.Я имел ввиду не простых людей,сотрудников спецслужб как и он,каких-нибудь хакеров.Отчасти рабочие контакты.
  • 0

#25 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:14:45 - 09.08.2013

Деньги не обязательно переводить самому Сноудену или его подставным лицам.Это могут быть другие люди,тем кому он доверяет,друзьям.

Собственно есть версия,что во многом благодаря поддержке друзей Сноудена до сих пор не ликвидировали.Определённая информация,которой Сноуден владеет,является гарантией его выживания.Она может быть спрятана на удалённых серверах и у надежных людей.Если Сноуден перестаёт появляться в сети в течении 1-3 суток,информация оказывается в открытом доступе.

Финансовый вопрос для Сноудена вполне может быть второстепенным.

— Все душеспасительные разговоры с ним кончать! Или в течение недели выбейте из него то, что надо, или готовьте материалы на Особое совещание, я проведу нужный приговор…

И, резко поднявшись с кресла, Мальков пошел к двери; Аркадий Аркадьевич семенил следом, всем своим видом давая понять малость свою, растерянность и вину.

Обежав Малькова, Аркадий Аркадьевич распахнул дверь, и тут Исаев громко сказал:

— Деканозов, стойте!

Реакция Деканозова, называющего себя Мальковым, была поразительной: он присел, словно заяц, выскочивший на стрелка.

— Выслушайте, что я вам скажу, — требовательно рубил Исаев. — И поручите так называемому Аркадию Аркадьевичу выключить микрофоны — для вашей же пользы: работая с Шелленбергом, я прослушивал часть ваших бесед с Герингом и Риббентропом, а также с Ниночкой…

Деканозов медленно выпрямился и коротко бросил Аркадию Аркадьевичу:

— В подвал, расстрелять немедленно, дело оформите потом, — и снова открыл дверь.

Исаев рассмеялся — искренне, без наигрыша:

— Мой расстрел означает и ваш расстрел, Деканозов, потому что моя одиссея, все то, что я знал, хранится в банке и будет опубликована, если я исчезну окончательно… Сядьте напротив меня, я вам кое-что расскажу — про Ниночку тоже…

— Молчать! — Деканозов сорвался на крик; кричать, видно, не умел, привык к тому, чтобы окружающие слышали его шепот, не то что слово. — Выбейте из него, — сказал он заметно побледневшему Аркадию Аркадьевичу, — все, что он знает! Где хранится его одиссея?! Принесите ее мне на стол. Срок — две недели, — и он снова распахнул дверь.

— Деканозов, — усмехнулся Максим Максимович, — возможно, вы выбьете из меня все, я не знаю, как пытают в том здании, где не осталось ни одного, кто начал работать в семнадцатом. Заранее обговорено, что рукопись вернут только в руки, в Лос-Анджелесе, один на один. И если мои друзья не получат моего приглашения — они, кстати, стали и нашими друзьями, ибо поверили мне, — и не проведут месяц у меня в гостях, в моем доме, — они опубликуют то, что я им доверил. Ключ от моего сейфа в банке у них, отдадут они его только мне — в присутствии адвоката и нотариуса… Моя подпись на любом письме, если вы заставите меня его написать, будет сигналом к началу их работы… Хотите, чтобы я процитировал отрывок из вашей беседы с Герингом, которому вы передавали устное послание Сталина? Вы не учли, с кем имеете дело, Деканозов… Меня послали на смерть — к нацистам… И я уже умер, работая в их аппарате… Но там я научился так страховаться, как вам и не снилось… Вы ломали честных и наивных людей… А меня национальный социализм Гитлера научил быть змеем, просчитывать все возможности… Я не думал, что мне придется применять этот навык у своих… Отныне я не считаю вас своими… Я вас считаю партнерами… А теперь можете идти, я сказал то, что считал необходимым…

— Поднимите его к Комурову, — растерянно сказал Деканозов, отвернувшись от Аркадия Аркадьевича. — Я буду там…

В книжке это не сработало, до друзей таки добрались. Уже тогда Семенов знал, что такое развитие сюжета неправдоподобно.

Только последний дурак будет доверять перевод денег знакомым и родственникам или оформление имущества через подставных лиц. Но есть еще один важный момент.

Дело даже не доверии и не в том, что есть риск быть пойманым и посаженым на пару-тройку лет. А в том, что никто из знакомых не захочет идти против такой страны как США. Ну, а если Эдвард выдумает, какую-нибудь другую отговорку, зачем он хочет воспользоваться услугами "посредников", то после палива, его кинут обманутые им друзья.
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:29:40 - 09.08.2013

Только последний дурак будет доверять перевод денег знакомым и родственникам или оформление имущества через подставных лиц.

Куча депутатов и сенаторов РФ весьма успешно это практикуют.Это работает эффективно.

Дело даже не доверии и не в том, что есть риск быть пойманым и посаженым на пару-тройку лет. А в том, что никто из знакомых не захочет идти против такой страны как США.

Сноуден не одиночка,есть ещё Ассанж со своим ВикиЛикс,над подобными проектами работает много людей.Люди готовые идти против США есть и их немало.

Ну, а если Эдвард выдумает, какую-нибудь другую отговорку, зачем он хочет воспользоваться услугами "посредников", то после палива, его кинут обманутые им друзья.

Сноудену не обязательно обманывать тех,кому он доверяет,да и друзья разные бывают.
  • 0

#27 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:45:01 - 09.08.2013

Куча депутатов и сенаторов РФ весьма успешно это практикуют.Это работает эффективно.

Там другой уровень. Чувство безопасности из-за депутатской неприкосновенности, чувство того, что все сойдет с рук, если вовремя отвалить кому надо баблос.

Сноуден не одиночка,есть ещё Ассанж со своим ВикиЛикс,над подобными проектами работает много людей.Люди готовые идти против США есть и их немало.

Не смешите. Какие такие секреты он открыл? Ни одна страна не приняла эту информацию всерьез. Дмитрий Анатольевич так и вообще думает, что это работа самих папурасов.

Сноудену не обязательно обманывать тех,кому он доверяет,да и друзья разные бывают.

Если вы спросите Сноудена о его друзьях, он вам рассмеется в лицо. Будьте уверены.
  • 0

#28 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:55:29 - 09.08.2013

Там другой уровень. Чувство безопасности из-за депутатской неприкосновенности, чувство того, что все сойдет с рук, если вовремя отвалить кому надо баблос.

Дело не в уровнях.Вопрос доверия.

Не смешите. Какие такие секреты он открыл? Ни одна страна не приняла эту информацию всерьез. Дмитрий Анатольевич так и вообще думает, что это работа самих папурасов.

Вопрос в том,что он знает и не опубликовал.Если эта информация не играла бы особой роли,то США не вели бы себя так.
  • 0

#29 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:01:27 - 09.08.2013

Дело не в уровнях.Вопрос доверия.

Может быть. Русские люди более доверчивые, тут мы с вами, Дима, можем долго спорить и все равно, что головой об стенку, да.
  • 0

#30 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:55:12 - 09.08.2013

Вопрос в том,что он знает и не опубликовал.Если эта информация не играла бы особой роли,то США не вели бы себя так.

Наверное, да.
На форуме путешественников рассказывали про разгул "мафии таксистов", и упомянул, что будь это гости с авианосца США, тайцы бы вели себя любезнее, чем с простыми туристами.
На что получил удивительный ответ от тех из наших, кто там живёт не первый год: что американские авианосцы на Пхукет заходили, что американцев в Таиланде не любят, не смотря ни на что, дерут с них втридорога, и чинят гораздо больше препятствий, чем простым туристам - вплоть до прокола колёс автобусу, который должен был авианосских американцев по острову. Американцы это жуют ложками, причмокивая, и желают, чтобы эти факты остались незамеченными :D
Это нам тут, охмурённым порой тупыми пропагандами, кажется, что Америка - круть. Англичане же подмигивают, что многие американцы за границей предпочитают называться... канадцами, чтобы иметь к себе лучшее отношение.)

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 06:00:34 - 10.08.2013

Почему ты спросил, а не сказал "Да нет же, все неучастники событий безусловно..."? ))

потому что это безусловно
  • 0

#32 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:44:37 - 10.08.2013

потому что это безусловно

Нет. С какой бы стати?

P.S. Тема для перехода на личности - "Откровенность на откровенность". Это разъяснено Рэйнчайлдом, человеком старше тебя в местной табели о рангах, посему его мнение чууточку авторитетнее твоего, Путник. (если ты настаиваешь) :D Вспомнилось "Дача взятки должностному лицу при исполнении" © )

#33 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:47:31 - 11.08.2013

Ассанж: Реформой систем слежения американцы обязаны Эдварду Сноудену

Изображение

На официальном сайте партии WikiLeaks появилось заявление Джулиана Ассанжа, касающееся планов Обамы реформировать американскую систему отслеживания коммуникаций. Глава WikliLeaks назвал это «победой Сноудена и его многочисленных сторонников».

«Сегодня президент США подтвердил роль Сноудена в качестве разоблачителя, объявив о планах реформировать глобальную программу слежения, - говорится в заявлении Ассанжа. - Однако вместо того, чтобы поблагодарить Сноудена, президент пытается его критиковать, заявляя, что план реформ существовал ещё до разоблачений. Это выглядит смешно. Очевидно, что без предоставленной информации, никто не знал бы о том, как действует данная программа, и не собирался её реформировать».

Ассанж приводит слова американского президента Томаса Джефферсона о том, что любая тирания основана на людском молчании.

«К счастью для всего мира, есть такие люди доброй воли, как Сноуден и Брэдли Мэннинг, которые не желают молчать», - заявил Ассанж.

читать

Опрос: Россияне одобряют поступок Эдварда Сноудена

«Левада-центр» накануне опубликовал данные своего исследования отношения россиян к экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который получил временное убежище в России. Респонденты центра поддерживают решение российских властей позволить Сноудену временно остаться в России.

Согласно данным опроса, опубликованного на официальном сайте организации, большинство россиян поддерживают действия бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и предоставление ему убежища в России.

51% респондентов, принявших участие в социологическом исследовании, одобряют поведение экс-агента ЦРУ. Осуждают действия американца против собственного государства 17% россиян, 32% жителей нашей страны затруднились с ответом.

За предоставление Сноудену убежища в нашей стране выступили 43% опрошенных. 28% считают такое решение неоправданным и 28% не смогли дать определённый ответ на вопрос.

читать

В Великобритании открыт фонд для финансовой поддержки Сноудена

Изображение

Журналистский фонд в защиту источников информации начал сбор денег для разоблачителя, экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом говорится в сообщении на сайте FundRazr, специализирующемся на сборе средств.

О запуске фонда, призванного оказывать юридическую и информационную поддержку информаторам СМИ, объявила независимая юридическая фирма Derek Rothera&Company. Первым получателем помощи компания объявила Эдварда Сноудена.

На данный момент фонд, деятельность которого регламентируется британским законодательством, оказался единственным ресурсом для сбора денег, одобренным WikiLeaks и самим Сноуденом.

«Юридическая защита господина Сноудена и сопровождающая её публичная кампания станут долгим и дорогостоящим предприятием, завершить которое можно лишь с вашей поддержкой», — говорится в сообщении на сайте.

Интернет-пользователи могут перечислить средства при помощи банковской карты, а также через платежный сервис PayPal. На данный момент сумма уже составляет почти $6 тыс., помощь оказали 40 человек.

Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о слежке американских спецслужб за телефонами и электронной перепиской граждан по всему миру. Разоблачитель бежал из США в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. На прошлой неделе экс-сотрудник ЦРУ получил документы о предоставлении временного убежища в России.

источник
  • 0

#34 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:36:53 - 11.08.2013

Совершенно очевидно, что сотрудник юэс-спецслужб должен обладать каким-нибудь предметом для торга, иначе игра не стоит свеч. Почему эта информация не заинтересовала Китай? Ответ прост: потери в этом случае могли бы быть больше, чем приобретения.

В любом случае Сноуден - молодец. Здорово все просчитал.

Пардон, господа.. но это глупость:) Это, пардон, секрет Полишенеля. Давно пишется ВЕСЬ интернет и все сотовые и все денежные переводы. Ну не смешите вы:) Причем, что касается тех же сотовых - амеры пишут наши, мы - их - со спутника на тех же китайских микросхемах. России ентот клоун нахрен не нужен, - был бы нужен еще на своем рабочем месте - да, а так... По структуре этот идиот просто идиот и ничего более и изменник Родины в первую очередь. Такая мерзость - во все времена и у всех вызывает только брезгливость. Как-то в древности еще римских времен, кажись, была история - предатели сдали город - захватчики вошли и их повесили.. Предавший раз - предаст всегда. Тут ситуация , в которую мог подставить несколько стран только полный идиот, даже если он в компах что-то и понимает. Он никому не нужен, а жизнь себе сломал. Не удивлюсь, если он давно в камере. Он бы еще обрадовал мир новостью, что все дышат воздухом..:) Ну, если не все рядовые граждане это знали...:) То и их знание стратегически ничего не изменит. 21 век - забудьте про подлинную приватность всего электронного общения навсегда:) :)
  • 0

#35 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:18:48 - 11.08.2013

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

Изображение

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, добившегося временного политического убежища в РФ, получил российскую визу. Об этом сообщает ABC News.

Когда он планирует навестить сына, Лон Сноуден (Lon Snowden) не сообщил. Вместе со Сноуденом-старшим визу получил адвокат Брюс Фейн (Bruce Fein). Сноуден и Фейн также заявили, что не имели возможности поговорить с Эдвардом Сноуденом с тех пор, как он покинул Соединенные Штаты.

Приглашение приехать в Россию в начале августа отправил родственникам Сноудена правозащитник и адвокат Анатолий Кучерена. 5 августа издание The Wall Street Journal сообщало, что Сноуден-старший и Фейн подали документы в визовый центр.

читать
  • 0

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:45:52 - 13.08.2013

Криптопочта Эдварда Сноудена и контратака на правительство Гехана Гунасекары: история продолжается!

Скандал вокруг Эдварда Сноудена раскручивается с новым ускорением. Заявление Барака Обамы — «Не считаю его патриотом!» — было ожидаемым, но за последнюю неделю случилось и нечто никем не ожидаемое. В минувший четверг прекратила работу американская компания Lavabit LLC — та самая, услугами которой Эдвард пользовался, чтобы поддерживать связь с прессой и единомышленниками.

Специализацией Lavabit, основанной в 2004-м, была защищённая стойкой криптографией электронная почта, причём в правильном исполнении: письмо шифруется ещё на компьютере или мобильном устройстве пользователя, так что, перехватив в пути или в самой Lavabit, прочитать его невозможно. Компания была прибыльной и до, и особенно после сноуденовской истерии: сработали как страхи, так и всплывший факт, что сам Эдвард пользовался ящиком на Lavabit (фигурирует даже адрес edsnowden@lavabit.com). И вот три дня назад бизнес, как выражаются у нас, накрылся медным тазом. В открытом письме основатель и владелец Lavabit Ладар Левисон написал так: «Меня поставили перед выбором — стать соучастником в преступлениях против соотечественников или закрыть компанию, и я выбрал последнее. Но объяснить, что меня просили сделать и кто, не могу: Конституцию это не нарушит, однако нарушит законы, принятые в нарушение Конституции».

читать
  • 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 06:04:30 - 13.08.2013

история продолжается!

а за фасадом может вообще ничего не храниться. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Сила в данном случае в мультимедиа. И вызывает улыбку как США реагирует под прессом самодавления . Интересно что эффект оказывает больше воздействия на США чем на остальной мир. Неужели эпоха "фильмов сказок" проходит?
  • 0

#38 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:12:24 - 25.08.2013

СМИ: США не могут определить, какие именно данные попали к Сноудену

Изображение

Попытки властей США определить, какие именно засекреченные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США находятся в распоряжении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена осложняются тем, что ему удалось скрыть следы своих действий, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на анонимные источники.

По данным агентства, Сноуден обошел защитные программы, которые ограничивают доступ к информации без соответствующего разрешения. Ему удалось стереть записи в системе ведения журнала регистрации, которые позволяют увидеть, какую информацию он просмотрел или скачал.

Масштаб американских спецслужб по перехвату телефонных звонков и интернет-коммуникаций стал известен этим летом после откровений Сноудена. Он бежал из США, через Гонконг прибыл в Россию, где запросил и получил временное убежище. Агентство национальной безопасности США признало в пятницу факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

источник
  • 0

#39 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:15:33 - 29.08.2013

Первая мировая гражданская война

Изображение

Мэннинг, Сноуден, Ассанж, Миранда, The Guardian… С каждым днём мы получаем всё больше и больше подтверждений истине, в которую не хочется верить: идёт война. Необъявленная, тихая, но всё же самая настоящая война.

В отличие от обычных войн, в гражданской войне нет чёткой линии фронта, а воюющие стороны невозможно различать по цвету военной формы. Бойцы противоборствующих армий могут одновременно быть на одной и той же территории, в одном и том же городе и даже в одной и той же семье.

Одна сторона — правящий класс. Богатые и влиятельные, они привыкли всех контролировать, но не любят отвечать на вопросы. Они привыкли принимать решения и верят, что делают это во имя общественного блага. Многие их сторонники вовсе не богаты и не влиятельны. Но они боятся любых перемен. Или не хотят менять старых привычек. Или имеют личный интерес. Или боятся потерять то немногое, что имеют. Или просто недостаточно умны, чтобы понять суть происходящей революции.

Другая сторона — цифровое поколение. Независимо от пола, возраста, культурных традиций и географического положения, эти люди общаются друг с другом и находят общий язык несмотря на множество различий. И они ставят под вопрос ценности и убеждения своих родителей. Я называю их «поколением», но дело вовсе не в возрасте.

Эти люди выработали свои собственные ценности, они обладают аналитическим умом и инструментами, которые позволяют быстро находить противоречия, задавать правильные вопросы и развеивать туман фальшивой пропаганды. Несмотря на разделяющие их тысячи километров, они чувствуют своё единство и способны сопереживать всем остальным людям.

читать
  • 0

#40 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:48:27 - 04.09.2013

Э.Сноуден "потихонечку приходит в себя" после переезда в РФ

Получивший всемирную известность разоблачитель методов работы спецслужб США Эдвард Сноуден, который уже месяц живет в России, постепенно осваивается в стране, дожидается приезда своего отца и учит новые русские слова. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы американца в РФ.

По словам А.Кучерены, моральных проблем при "акклиматизации" Э.Сноуден не испытывает. Адвокат подчеркнул, что американец не сидит "в четырех стенах", а "путешествует, ездит, знакомится". При этом с будущим местом работы Э.Сноуден пока не определился.

А.Кучерена рассказал, что Э.Сноудена возмутило давление властей Великобритании и США на редакции The Guardian и The New York Times. Он отметил, что американец много времени уделяет изучению русского языка и уже может сказать такие слова, как "тяжко" и "стакан".

Напомним, российские власти предоставили убежище Э.Сноудену, рассказавшему о плачевном состоянии защищенности персональных данных в интернете и сотрудничестве ряда крупнейших IT-компаний со спецслужбами. Убежище предоставлено сроком на один год с возможностью продления. Ожидается, что вскоре в гости к Э.Сноудену приедут остальные члены его семьи.

источник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей