IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Правительство Против Учебной Тревоги.

разминка.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

Опрос: голосование (9 пользователей проголосовало)

Чей выстрел показался более точным?

1. Проголосовал Автор №1 (3 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

2. Автор№2 (4 голосов [57.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:51:04 - 16.07.2013

Итак, на манеже, всё те же.)))) Правительство был так великодушен, что согласился на второй раунд.)))

Тема: Нервный срыв.
Ставка - прежняя
Срок голосования семь дней с момента публикации.
Объём миниатюра.

ЗАКРЫТЫЙ УРОК.
Доведение учителя до точки кипения - дело тонкое. Надо уметь вовремя остановиться. Иначе визит к директору покажется милой любезностью. Андрей этого не учел. За что и поплатился, а вместе с ним и весь девятый А.
Елена Георгиевна всю жизнь мечтала стать учителем. Нести разумное, доброе вечное. Она вообще была мечтательницей. Реальная жизнь, со всей ее рутиной и пошлостью казалась ей неинтересной. Гораздо лучше было взять любимую книгу и унестись в мир возвышенных переживаний и дивных рифм. Отговорить ее было некому - мама библиотекарь сама была с ней солидарна, а отца Леночка не знала. Специальностью она избрала литературу. Воображение рисовало ей светлый просторный класс и детей, ловящих каждое ее слово. Она раскроет им всю красоту русского языка, уведет в увлекательное путешествие по миру чудесных произведений.
Увы, реальность зачастую бывает жестока. Придя в школу и решительно отказавшись от преподавания в младших классах, Елена Георгиевна стала классной девятого А. И это еще, был не самый худший вариант, по мнению директрисы. Да взбалмошны, да мнят о себе слишком. Зато дети из приличных семей. Родители регулярно помогают школе. Элита можно сказать. Элита, в целом, приняла Елену Георгиевну поначалу доброжелательно. Молодая, симпатичная. Добрая, без меры. Щебечет себе у доски о чем-то своем. Если грамотно задать вопрос, весь урок будет щебетать, а о домашке и не вспомнит. Но эта идиллия длилась до поры до времени. А точнее - до первой проверки из роно. Директрисе устроили втык, а та соответственно - показательную порку Леночке. Ребята ее сначала даже пожалели. Но, она не оценила. Из одной крайности кинулась в другую. Ей казалось, что девятый А использовал ее доброе к ним отношение, смеялся над ее чувствами и идеалами. Что они - циничные и жестокие исчадия. Так оно конечно и было. Но это лишь потому, что она это с готовностью позволила. Дети по природе жестоки. Добрые чувства в них надо уметь пробудить. И основное желание у них делать то, что нравится и хочется им. А задача учителя - сделать так , что бы его предмет по крайней мере их заинтриговал и вызвал желание отвлечься от производимого ими впечатления на соседа.
Леночка решила начать репрессии. Контрольные, проверочные, изложения, посыпались как из рога изобилия. Сочинения украсили язвительные замечания. Дневники - гневные послания. Реакция не заставила себя ждать. Подколки , пошлые анекдоты, обсуждение гардероба и личной жизни. Леночка стойко держала оборону, хотя умудренные опытом коллеги уже не раз предлагали перейти в младшие классы. Елене Георгиевне казалось, что это будет позором всей ее жизни. Неужели она - человек с высшим образованием, знаток русской литературы, уступит кучке избалованных недорослей?! Последней каплей, переполнившей чашу терпения обеих сторон, стала отмена поездки в Питер. Причина - провал городской олимпиады по литературе. Елена Георгиевна зарапортовавшись, выдала задания к ней позже положенного. Класс решил, что с Еленой пора кончать. План разрабатывали коллективно, а реализацию поручили Андрею: светлой голове класса. План был прост, как все гениальное : опозорить Леночку на открытом уроке.
Для Елены Георгиевны, отмена экскурсии в Питер, тоже была шоком. Это было как бы признание ее не состоятельности как преподавателя. Она проплакала целый вечер. Мама утешала ее, как могла. Коллективно было принято решение, помириться с ребятами и реабилитироваться на открытом уроке.
Примирение вышло скомканным. Леночка призывала забыть прежние недоразумения и показать на что ребята способны. Она то знает, что на самом деле они добрые и отзывчивые. Добрые и отзывчивые недоуменно молчали. План был, уже можно сказать, в действии и изменить, что-либо было уже невозможно. Открытый урок начался. На задних партах уместилось местное начальство. Елена Георгиевна вышла к доске. Темой урока был Николай Васильевич Гоголь. Его портрет, свернутый в трубку, висел на доске. Надо было потянуть, и тогда расправившийся свиток явил бы украинского гения русской литературы. Леночка шагнула к доске и... В последний момент Андрею стало не по себе, и он попытался остановить ее окликом, но увы. Свиток развернулся и окружающие, вместо портрета Гоголя узрели увеличенное изображение разнузданной групповой оргии Елены Георгиевны с классиками мировой литературы. Естественно, это был фотомонтаж. Основное действо Андрей взял из взрослого журнала, а головы классиков и Леночки добавил. Опешив, Леночка несколько минут созерцала непотребство. Потом, коротко зарыдав, ринулась из школы. В классе повисла гробовая тишина.
На следующий день, у девятого «А» была первым уроком социология. Проходила она в том же злосчастном кабинете. Вся школа уже была в курсе вчерашнего происшествия, поэтому просьба Елены Георгиевны провести вместо социологии классный час, социологиню не удивила. Класс притих. Леночка была бледна, в руке сжимала сумку и еле дождалась, пока за социологиней закрылась дверь. Собравшись с силами, она заговорила. Речь ее была сбивчива, но эмоциональна. Она пришла в школу с распахнутой душой, желая поделиться самым дорогим с ними. Не оценили, посмеялись, плюнули в душу, опозорили. Жить после такого, она не может. Но надеется, что хоть из ее смерти они извлекут урок. С этими словами она решительно подошла к двери, закрыла замок на ключ, швырнула ключ в открытую форточку и выхватила из сумки бутылочку, содержимое которой опрокинула в рот. Далее события развивались стремительно. Леночка упала и захрипела, ребята заорали, прибежавшие дежурные начали ломать двери.
История закончилась менее трагично, чем можно было предположить. Выяснилось, что Леночка пыталась отравиться кислотой, украденной ей из кабинета химии. Счастье, что там хранились сильно разбавленные препараты. Она получила ожог, но осталась жива, родители ребят оплачивают ей лечение. Сами ребята в шоке. Андрея лишили доступа к компу.

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 14:50:56 - 16.07.2013

• 1

#22 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:32:46 - 16.07.2013

Великодушен не великодушен, а нижеследующее детям не читать.

Здесь курят.
стрёмная пунктуация prod.

Я был рожден в каком-то Хутерс, а на ваш язык - в забегаловке, - где после этого ни разу не бывал. Потом было много мест, откуда мне удалось сбежать, но сегодня я с ноги распахнул дверь праздничного гей-бара на Невском проспекте, подмигнул дубине-охраннику и кинул свои шмотки обезьянке в гардеробе.
Женщин здесь было немного, - штук пять дёргались как дуры на танцполе и одна стояла у барной стойки. Играло диско, смешанное, конечно, электроникой. Я попросил текилы, а потом выпил сразу три порции.
- О, да ты не гей! - Удивилась та, что тусовалась возле выпивки, и мы пошли в туалет.
- Никогда!
В туалете мы сожрали зеленые таблетки а-ля "клевер" и понюхали спидов. Затем эта девка угостила меня выпивкой, затем ещё и ещё. И ещё. Я бросался в танцпол, потом волны их пи--рской музыки выносили меня обратно на стойку и вернуться в толпу, не подкрепившись хотя бы самым безобидным шотом, я не мог.
- Да я суперзвезда! Гей-бара.
И немедленно сел
на только-только освободившийся кожанный диванчик. Воняло шмалью, немного осталось в пепельнице - и на том спасибо. Я откинулся на мягкую спинку и думал, что все катятся в ад, все будут гореть и страдать, а потом о чем-то сокрушаться или, если они совсем уж скучные, смиренно выращивать помидоры с огурцами.
Из дома я прихватил с собой крутой армейский нож. Благодаря девчонке у меня осталось ещё немного денег.
- О чем ты там говорил?! - ко мне подсел напомаженный парень. - Ты сам с собой разговариваешь?
- Да ты какой-то ненормальный! - воскликнул он. - Нужны спиды?
Мы оба засмеялись. Я взял у него порошок, размешал с пивом и выпил. Ладно, я немного вышел за орбиту - никто не попадет в ад, но знаете, а уж я-то знаю наверняка, все ваши души уже проданы. Вы, наверно, и сами догадываетесь.
- Да-да, проданы! - Закричал напомаженый парень, а затем махнул рукой в сторону. - Слушай, мне надо отойти!
- Да черт с тобой!
Места, где люди танцуют, идеальны. Плевать на драйв или на их громкую электронную музыку и выпивку, здесь все люди четко осознают свою неприязнь друг к другу. Я присмотрелся к одной из немногих девчонок на танцполе. Вот она толпа и ты часть её, и тебе здесь не очень приятно, ты напилась, чтобы не замечать этого, и может быть позволишь себе сегодня сбежать от сознания еще дальше. Рядом сосутся геи.
Вылез наружу эффект таблеток, я схватил зажатую официантку и бросил на диван. Мой мозг ушёл за мили мили мили и мили и много миль прочь от меня. Да и казалось, что он мог не вернуться.
Потом диджей поставил Стиларовский Кэтгрув, народ повалил на танцпол в несметном количестве, а официантка отряхнулась и убежала, оставив меня с носом. Суматоха.
Гей-клубы круче других танцевальных мест, потому что баб здесь выбирать не приходится. К счастью, особо ушибленные в голову барышни здесь и не встречаются. А так-то все дурные, кто любит танцевать. Блэ-а.
Толпа дергающихся мужиков выбросила меня к стойке, предварительно облапав пах и задницу, - ох уж мне эти издержки гей-баров. Пока я пил виски с ромом лысый уродливый поляк поднёс свои губы почти вплотную к моим ушам и стал рассказывать о том, как устроен мир. Я не слушал. Когда человек под спидами или под экстази или под любой другой синтетикой ему кажется, что его мыслительные процессы из сельских ухабистых дорог размытых дождем до полнейшей трясины вдруг волшебным образом превратились в трехсотполосные космические сверхскоростные магистрали, и человек как правило убежден, что он может понять всё. Ха, - чушь это, но всякого рода быдло не замечает подвоха, даже когда отходит. Да тот же Дик и Кинг. Это, кажется, единственная полезная вещь, о которой я могу рассказать мировой общественности. Из наркотиков я люблю разве что героин, но жру всё подряд в огромных количествах и при любом удобном случае.
Лысый уродец придвинулся ещё ближе, и мне стало щекотно.
- Эй, что ты там несешь?!
Он поставил передо мной абсент, я выпил. А потом сказал, чтобы он купил мне виски, а потом снова абсента, а потом что-то в шоте, после чего область всего того, что я мог разглядеть резко сузилась до жалкого клочка пространства и казалось подолгу рассматривать что-то одно я не был способен. Силы еще были, я передвигался как хромая лошадь, улыбаясь и держась за плечо уродливого и лысого гея. Но сознание терялось. Кажется мы зашли в кабинку туалета, потому что музыка зазвучала глуше.
- Эй, нас услышат. - Сказал я.
- Здесь никого нет, всем похер. - Пролепетал гей.
Он высыпал на бочок кокс.
Лысый шмыгал носом и начал расстегивать ремень, - наконец-то удалось сосредоточиться, чтобы его разглядеть. Я от всей души пырнул уродца ножом в живот. Тихо-тихо! Затем с трудом вытащил лезвие и полоснул ублюдка по горлу. Отмашью и практически наугад, но кровь ощетинилась знатно. Мертвец.

Путь до бара оказался трудным. Едва-едва плёлся. На отобранные у лысого деньги взял текилу, но не успел я её допить, как что-то в моей голове резким образом погасло, - ноги подкосились, а тело скрючилось под барной стойкой. Трясти, славо Богу (Богу!), не стало.
Я пролежал здесь очень долго, может и все два часа, и не смог уснуть. Сознание было при мне, а глаза закрыты. Казалось, что сто раз уже поменялись музыкальные мотивы, что надо мной уже все посетители бара успели выпить свою порцию алкоголя и, наверно, в туалетах стали заканчиваться наркотики, а как следствие - и народ уже начал уходить. Если бы это была "лошадка-пати" на меня бы давно помочились.
не помню о чём я думал, пока лежал, я выслушал около тысячи разговоров физически находясь в отключке и как-то не особо они мне нравились. Не вызывали равнодушие, а именно не нравились. Так вот, перед тем как подняться, я думал, что в клубах невозможно оставаться равнодушным, и это их очередной огромный плюс. Здесь, под громкую музыку и дочерта пьяным, на всё, к чему ты отнесся бы с безразличием трезвым и в тишине, ложится глянцевое ощущение неприязни. И все эти геи, и все эти беспутные девчонки, и всегда глупые диджеи с такими же официантками с такими же барменами с такими же охранниками с такими же уборщицами и с такой же гардеробщицей. Ну, вот только не говорите, что кого-то это увлекает.
Я поднял свою голову из лужицы рвоты и встал на ноги. Бармен подвинул мне виски с колой и пепельницу. Вон ту девку на танцполе захватывало чувство нереальности всего происходящего - по глазам видно. Она дергалась, оттянув макушку к затылку, и широко улыбалась, когда мужик без майки лапал её сиськи.
Что ж, вторая часть гей-бара будет короткой. На последние деньги я купил травы и порошка в мизерном количестве и отправился употреблять в сортир. Там заметил лысого уродца уложенного заботливыми руками под рядом раковин. Когда я вышел из кабинки, на меня обратил внимание молодой и очень ухоженный парень. Если б не волоски над верхней губой, он легко бы сошел за девку.
- Эй, здорово здесь сегодня! - Обратился он. - Живее, чем обычно.
Парень разглядывал в зеркало свои десны.
- Ладно, пошли со мной. - Сказал парень.
Я пожал плечами в ответ.
Мы оказались в чилауте на втором этаже в компании еще пятерых молодых парней. Меня угостили очень вкусным крепким и дорогим ликёром, а затем пригласили играть в покер. Прыгать и дрыгаться в гуще противной толпы было не для меня - и не для этих парней тоже. Я достал сигарету.
Здесь, в чилауте, собралось высшее зло этого клуба. Если люди заходят потанцевать и напиться и всё окружающее им в душе неприятно, но хотя бы заметно, то мы сродни незримым дьяволам, от которых у постороннего человека, зашедшего в гей бар по глупости "лишь бы развеяться", создаётся ощущение странного дискомфорта. Мы нарушаем уют, а те простые парни борются с этим чувством, всячески маскируя. То выпивкой, то смехом, то готовностью в любой момент устроить потасовку, то ещё чем бы то ни было. Плевать, в общем.
- Ха, я сейчас покажу фотку твоей голой мамаши! - Закричал вдруг один из женственных парней и в порыве смеха повалился на диван.
Я снова достал нож. Чилаут чилауту рознь, но в этот я попал удачно. Груда геев находилась передо мной как уже готовое блюдо, с которым нужно побыстрее разделаться.
Когда я закончил их резать, мир показался мне не таким уж гадким местом - всё стало намного добрее и чище. Дорогой сладкий ликёр опять порадовал моё горло.
Время уже подходило к закрытию, и заведение почти опустело. Из окна на танцполе заметно человек двадцать, не больше. Я спустился вниз. Очередному гею достался удар ножом поддых, другому - саданул в шею, третьего пырнул подкравшись из-за спины. Среди шума музыки окружающие не сразу заметили, что происходит, а я уже вышел с танцпола.
Вхлам обдолбанные таблетками гомосеки обжимались, катаясь по ковру возле гардеробной.
- Ну что ж вы делаете, пидорасы. - Возмутился я с усталостью в интонации и прирезал обоих.
Обезьяна, которая подаёт куртки, с непонятным для меня страхом показала, где стоит урна. Сразу и не заметишь. Я бросил туда нож, но не попал - он остался лежать рядом, на ковре.
- Охрана тут у вас пассивные люди. Даже поговорить не с кем.
Жирный боров, охранник, попятился в сторону, чтобы меня пропустить. В зеркале отразился до ужаса растрёпанный ещё молодой парень. Волосы разбежались кручёными вихрями по сторонам, лицо с застывшей в районе подбородка рвотой выглядело смятой бумагой, белая рубашка за ночь покрылась смачными пятнами пота и крови. Нервный взгляд около минуты пялился в своё отражение до предела широкими зрачками и успокоился только когда разглядел растянутую от уха до уха улыбку.
На выходе послышался галдёж.
- Менты! - Закричал парень и из гардероба побежал на танцпол. - Мусора!
Их была целая туча - влетели и начали крушить всё на своём пути. Один крепкий дебил скрутил мне руки и прижал лицом к зеркалу. При нём осталось ещё трое - остальные перешли в зал.
- Фамилия Имя!
- Да твою мать! - Крикнул я. - В рот я тебя -ал, моя фамилия! А имя -
Тут в мою многострадальную печень пришёл удар.
- Сука! - Заорал я и достал из брюк депутатское удостоверение. - Ты вот это видишь, падла?! О чем-нибудь говорит? Или мне объяснить?!
Мент попятился. Остальные тоже смотрелись растеряно.
- Что, думаешь, теперь с тобой ничего не будет?! - Продолжал орать я.
- Да кто ж знал. - Вступился один из троих, что стояли поотдаль.
- Да плевать я на вас хотел! Мышки чертовы.
Обезьянка отдала мне куртку. Я сплюнул на ковер и вышел из гей-бара.
Так вот, друзья - свежий ночной воздух тёплой летней ночью после удушья и жуткой прокуренности клубной атмосферы - это, пожалуй, лучшее, с чем я сталкивался в своей жизни. Легкие порывы ветра несли меня по тротуару вдоль тихой дороги. Ноги с трудом плелись по плитке, случайные прохожие, даже пьяные, сторонились. Но чудесный ночной воздух наполнял все мои легкие и заставлял радоваться. В прямом смысле смеяться жизни.
- Эй, шофёр. Давай на Гороховую!
Заходя в гей-бар, я не думал, что всё обойдётся. Казалось, что меня обязательно схватят и прижмут к ногтю, но этого, к счастью, не произошло. В который раз выкрутился!
Водитель остановился.
- Спасибо, дорогой! Свободен.
В квартире всю ночь работал теплый пол и галдел телевизор. Я покурил на балконе. Умылся и лёг спать. И засыпал в очень довольном настроении.
  • 0

#23 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:43:34 - 16.07.2013

Пока еще не прочитала работы, но технический вопрос - как голосовать во втором раунде? Потому как я уже считаюсь проголосовавшим в опросе, куда вы добавили дополнительные пункты...( мне нужно снять свой голос? а если я не хочу?((
  • 0

#24 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:08:36 - 16.07.2013

Пока еще не прочитала работы, но технический вопрос - как голосовать во втором раунде? Потому как я уже считаюсь проголосовавшим в опросе, куда вы добавили дополнительные пункты...( мне нужно снять свой голос? а если я не хочу?((

а если не хочешь, попросим маузера убрать первые два пункта (ву-ха-ха), мне так сказали. А вообще не сочти за распоряжение - снимай голос, а потом переголосовывай - там же несколько вариантов можно отметить

Сообщение отредактировал Правительство: 16:09:18 - 16.07.2013

• 0

#25 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:16:56 - 16.07.2013

Прошу извинить форумчан за доставленные неудобства.
  • 0

#26 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:51:14 - 16.07.2013

там же несколько вариантов можно отметить

ааааа точно! так и сделаю

Мне кажется, авторы подошли к теме несколько гипертрофированно...
Учебная Тревога, образ наивной молоденькой учительницы вызвал дикое раздражение =) но тем не менее, выписан недостаточно подробно... кроме того, уж чересчур она психологически неустойчивая) нельзя так) образ класса тоже, можно сказать, вышел собирательным... хотелось бы более выписанных героев, накал противостояния между училкой и лидерами класса... а герой Андрей не выделяется абсолютно ничем... и еще, уж слишком быстро отношения перешли от любви до ненависти)) хотя, как говорят, всего один шаг))
Правительство, я против наркотиков как в жизни, так и в литературе))) но этот рассказ шикааааааааарен... не то слово))) это где ж такой бар на Невском???)))) (клуб как с MOD'а списан))))) только вот почему именно геев резать? а не кого-нибудь еще?)) ахахах, я даже догадываюсь, кто главный герой - это депутат Милонов так после работы развлекается xDDDDD
в этом раунде мой голос отдан вам бесповоротно =)
  • 0

#27 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:10:35 - 16.07.2013

я пару лет назад с друзьями ходил справлять восемнадцатилетие в какой-то вещь-бар на невском, а сейчас даже и не скажу есть он там или нету) по-моему прямо на проспекте стоит. вот из него и сделал образ гей-бара) ну и суть верная - главный герой исполняет общественный долг)
  • 0

#28 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:16:59 - 16.07.2013

Правительство - вынужден признать - очень талантливо и сильно Но, думаю, подобные тексты не для этого места - аж аппетит отбивает. Впечатление: Бррр, какая гадость. Я в свое время пытался осилить де Сада - не вышло - сжег нафффигх. Физически . И больше такой гадости в руки не возьму. Извините, но впечатление похожее. - С таким талантом надо что-то веселое и интересное писать, надеюсь. ИМХО, конечно...
  • 1

#29 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:37:45 - 16.07.2013

Про геев ничего не знаю и знать не хочу. А про школу мне близко. Я запомнила один открытый урок по литературе. Учительница-завуч так сильно волновалась, что и представить невозможно. И ведь была уже не молоденькая девчонка, а лет сорок. У нас в классе был Гогин, двоечник и хулиган, один на всю школу такой. Так он вёл себя тогда на удивление тихо. Наверное, на всех открытых уроках волнуются даже "матёрые" :) педагоги.
Мой голос Тревоге))).
  • 0

#30 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:39:55 - 16.07.2013

Правительство - вынужден признать - очень талантливо и сильно Но, думаю, подобные тексты не для этого места - аж аппетит отбивает. Впечатление: Бррр, какая гадость. Я в свое время пытался осилить де Сада - не вышло - сжег нафффигх. Физически . И больше такой гадости в руки не возьму. Извините, но впечатление похожее. - С таким талантом надо что-то веселое и интересное писать, надеюсь. ИМХО, конечно...

мы с таей согласились написать что-то циничное. у меня откровенная грязь вышла)
  • 0

#31 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:40:38 - 16.07.2013

В общем, ещё раз подумав и всё взвесив, признаю своё техническое поражение. Спасибо, всем проголосовавшим.

Не понимаю. Что я пропустила?
  • 0

#32 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:48:32 - 16.07.2013

Аватар, по-моему недомыслию, я вышла на поединок с преимуществом, а это неспортивно. Да и прав Маузер и Абвер, (за что его и люблю, так за умение говорить правду), боюсь, голосовали не столько за мой рассказ, сколько за меня, что конечно мне очень приятно, но ставит противника в неудобное положение. ИМХО
  • 0

#33 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:54:27 - 16.07.2013

боюсь, голосовали не столько за мой рассказ, сколько за меня,

Да с чего такие выводы? Тогда можно спросить у голосовавших.
  • 0

#34 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:55:28 - 16.07.2013

В любом случае, думаю, второй тур вышел интересным.)
  • 1

#35 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 19:10:04 - 16.07.2013

Я в свое время пытался осилить де Сада - не вышло - сжег нафффигх. Физически . И больше такой гадости в руки не возьму.

Извините за оффтоп, а что же вы такое читали, что потом сожгли? "120 дней Содома"? "Философию в будуаре"? или "Жюстину"? ^_^

Про геев ничего не знаю и знать не хочу.

т.е. вы произведение уважаемого Правительства даже читать не стали?
  • 0

#36 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:17:24 - 16.07.2013

или рассказы? у де Сада попадаются стоящие рассказы))
  • 0

#37 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:04:20 - 16.07.2013

Извините за оффтоп, а что же вы такое читали, что потом сожгли? "120 дней Содома"? "Философию в будуаре"? или "Жюстину"? ^_^

т.е. вы произведение уважаемого Правительства даже читать не стали?

?????? Прочитал. Слово.
Ну не красиво...
Если человек тратит время и что-то читает, то история должна развлечь, или насмешить, или сообщить что-то новое и интересное, а если она портит настроение, то это - плохая история и не стоит ее читать.

120 Дней

Кстати, знаете, что интересно? Французская академия наук признала автора национальным достоянием Франции. Она так же в своё время постановила все сообщения о падении камней с неба признавать лжесвидетельством, ибо французские академики догадались, что нет небесной сферы - и это - не анекдот, а абсолютный факт. - Французы...
  • 1

#38 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:35:25 - 16.07.2013

ЗАКРЫТЫЙ УРОК

Как по мне, миниатюра удалась. Можете ведь, когда захотите.

С таким талантом надо что-то веселое и интересное писать. ИМХО, конечно...

Действительно, Мирный, почему бы вам не попробовать сменить октаву?

Сообщение отредактировал Редрак: 21:46:35 - 16.07.2013
объединила два сообщения

• 0

#39 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:49:29 - 16.07.2013

Оба рассказа хороши, но я проголосую за Мирного. Потому что Правительство был оригинален. Да и качество рассказа на уровне - серьезных огрехов я не нашел. Конечно, "мораль сей басни" мне не ясна, рассказ - явное "баловство" в смысловом плане (хотя других рассказов у Мирного я не читывал), но персонажи, как и вообще концепция - очень интересны.
Тревога, твой рассказ понравился меньше. Сплошная рефлексия. Считаю, что рассказы о себе, а в том секрета нет, что рассказ - о тебе и твоей жизненной ситуации (не настаиваю, что ситуация описана дословно, но всё же), должны писаться если не в стол, то в условиях форума - в каюту. Не знаю, как у других читателей, но у меня при прочтении таких рассказов, особенно носящих драматический характер, возникает ощущение неловкости, будто стал свидетелем не очень приятной, но говорящей, сцены из жизни чужой семьи. Такие рассказы, как правило, получаются щемящими, эмоциональными, трогательными и очень откровенными, но эти плюсы к литературе и творчеству имеют косвенное отношение. Ситуация, схожая с рассказом Маузера "Лайк", когда на первый план выходит автор, а не сам рассказ.
Особенно неловко я себя чувствую, когда дело доходит до голосования. Очень показательно в этой дуэли. Проголосуешь за такой рассказ - сам себя обманешь. Проголосуешь против - сам себя осудишь за черствость, если другие не осудят. Да и вроде как обидишь человека...
Короче, я в недоумении от результатов голосования. Тот случай, когда проголосовали не за рассказ, а за человека - это я о рассказе Тревоги.
Только без обид, сказал как думаю.

Очень правильно сказано, не знаю, что еще добавить. Пожалуй, только это:

Я пыталась уснуть целых полчаса, и все впустую. Писать здесь - своего рода наркотик. Это единственное, что я делаю с удовольствием, и даже предвкушаю это удовольствие. Сейчас я прочла то, что написала... И мне это показалось неплохо, читается с интересом. Я понимаю, что для меня это читается с интересом потому, что я дополняю написанное своей фантазией и памятью, посторонним же все эти кусочки не скажут ничего. То есть опять суета и тщеславие. А кажется своего рода магией, волшебством... В настоящем жить я не в силах. Я с ума схожу от настоящего.

Джон Фаулз "Коллекционер"
  • 1

#40 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:14:34 - 16.07.2013

Я удалил свой голос, ибо, как стало понятно, возникли сомнения в объективности. Я играю честно. Извините за выражение, но история Правительства - это гнустность, а не рассказ. Если такую похабщину кому читать интересно и на этом форуме.. Пардон, конечно, но я данного автора очень надеюсь более в глаза не видеть

Сообщение отредактировал BaronKor: 22:25:17 - 16.07.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей