Онлайн Перевод Денег Автору
Отправлено 04:41:37 - 16.07.2013
По поводу опенсорца - с ним выигрывают все - от частных пользователей до транс. нац. корпораций, потому нет ничего удивительного в их помощи. То, что какие-то проекты умрают - тоже бывает. Значит не было тех, кому они нужны и при этом они могли бы их развивать. Будущее за сетевыми структурами, хотя, конечно это в первую очередь касается масштабных проектов, затрагивающих большое количество людей (linux, wikipedia, OpenStreetMap). Как вариант - краудфандинг. Но тут да - сложно представить то (произведение), что ещё не родилось. Разве что "авансом". Может быть не время ещё...
Отправлено 04:58:52 - 16.07.2013
Два аспекта:
1) тотальная оцифровка и доступность информации всем как факт. И это хорошо. Но необходимо и людям помогать.
2) Вектор на тотальную монетизацию всего. DRM, "Право читать". Информация принадлежит миру - даже ночные мыши делятся пищей с соседом, кому в этот раз не повезло. Людям же навязывают модели, где делиться - зло. Это неверно. Возражения вида "не всё так плохо" не уместны: не плохо именно потому, что есть сопротивление таким моделям.
Соответственно, для решения этой морально-материальной задачи и предлагаются подобные схемы. Можно не замечать этих аспектов, но тогда и ахват помощи будет меньше.
Отправлено 18:08:00 - 07.08.2013
Амазона не будет
Книги в Сети: путь от самиздата до бестселлера
для понимания ситуации на рынке электронных книг. О самиздате (сетевом), издателях, рынке, о проектах (да-да, в том числе и о Нарр8, так полюбившемся МЯВзерГу) и прочей сетературе, прям хоть отдельную тему открывай, Новости сетературы (да, тут одновременно и о литературе и о сети).
Отправлено 06:34:27 - 16.11.2013

Но все же это несколько не то, чего я хотел. Тоже хорошо, очень даже хорошо... Но не то)
Я не могу сказать что знаком с произведениями Автора исключительно по бесплатным, скачанным из интернета, источникам. Приобретал и бумажные варианты книг, но в интернете скачал все наверное и практически все же их и прочёл. И вот возникло желание выразить благодарность и признательность Автору. Именно Автору, а не издательству, хотя не спорю, роль последнего велика. Но приобретать все бумажные или электронные варианты прочитанных произведений как то глупо наверное(
Как то так вот...
С уважением,
Дмитрий.
Отправлено 11:12:18 - 16.11.2013
И у литераторов есть, и у музыкантов: -> http://planeta.ru/ . И так правильно, и так должно быть.Можно... Но можно было бы и так как я предложил. Теперь понимаю почему этого обычно нет у литераторов и музыкантов. К слову - программистам это не мешает - множество свободных проектов, а теперь уже и фильмы подтянулись - опираются на сообщество. За этим будущее - кто-то придёт в него раньше, кто-то позже...
Это нынче даже для журналистики подходит. Юзеры заказывают тему, предоплачивают, акулы пера - пишут, тщательно проверяя факты и отвечая за содеянное головой.Свободное ПО на 90% пишут корпорации, в линукс знаете сколько гугл и интел, и еще пяток разных мастадонтов вливают как кода так и бабла?
В плане выпремления линии между получателем и производителем очень интересно смотрится краудфандинг (всяческие кикстартеры), но это все еще не понятно как в итоге будет, и подойдет ли для литературы.
Отправлено 20:05:57 - 16.11.2013
как же это жестко и ужасно. идея-то отличная, но сетевая реализация кошмарна, бла-бла-бла, жутко неудобная ссылка.
Отправлено 20:12:17 - 16.11.2013
Согласен, юзабилити по ссылке жутенькое, но это единственный наш котирующийся более-менее проект.как же это жестко и ужасно. идея-то отличная, но сетевая реализация кошмарна, бла-бла-бла, жутко неудобная ссылка.
Отправлено 11:53:52 - 17.02.2014
Спасибо.
Отправлено 11:56:58 - 17.02.2014
Отправлено 16:08:25 - 23.02.2014
Хочу поднять вопрос который мучает меня при появлении каждой новой книги, я (и многие мои знакомые), уже давно не читаю бумажные издания, только электронные книги, я также не против платить автору за книги, т.к. чужой труд уважаю. Но здесь возникают препятствия следующего вида - купить можно только у ЛитРес, этому издательству я не хочу давать ни копейки за их неоднократные поступки характеризующие их не с лучшей стороны. Автору же напрямую заплачу с удовольствием.
Собственно вопрос такой, нет ли возможности и желания оставить бумажные книги издательствам, а электронные продавать прямо с официального сайта, напрямую выплачивая автору? К тому же на сайте уже присутствует раздел Магазин, останется только прикрутить платежную систему.
Или как вариант, обратить внимание на BoomStarter, не так давно Перумов провел вполне успешный эксперимент по продаже книги Лемех и Борозда, по нему видно что подобная схема работает в России.
С уважением, Артур.
Отправлено 16:12:30 - 23.02.2014
Отправлено 02:33:23 - 24.02.2014
Хочу поднять вопрос который мучает меня при появлении каждой новой книги, я (и многие мои знакомые), уже давно не читаю бумажные издания, только электронные книги, я также не против платить автору за книги, т.к. чужой труд уважаю. Но здесь возникают препятствия следующего вида - купить можно только у ЛитРес, этому издательству я не хочу давать ни копейки за их неоднократные поступки характеризующие их не с лучшей стороны. Автору же напрямую заплачу с удовольствием.
Почитайте эту тему, в ней достаточно сказано о том, что работать через издательства писателям приходится. Да и, собственно, ничего в том плохого нет. Вам то какая разница кому сто рублей отдать? Покупая книгу на Литресе, считайте, что отдаете деньги автору, а куда автор потратит эти деньги - это уж не ваше дело.
Темы с аналогичным тегами электронные книги, издательства, коммерция, донат
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Литература →
Авторский Сайт Анатолия АгарковаАвтор santehlit, 02:17:59 - 27.04.2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей