IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Онлайн Перевод Денег Автору

электронные книги издательства коммерция донат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 progserega

progserega

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04:41:37 - 16.07.2013

Ну в общем общий посыл ясен.
По поводу опенсорца - с ним выигрывают все - от частных пользователей до транс. нац. корпораций, потому нет ничего удивительного в их помощи. То, что какие-то проекты умрают - тоже бывает. Значит не было тех, кому они нужны и при этом они могли бы их развивать. Будущее за сетевыми структурами, хотя, конечно это в первую очередь касается масштабных проектов, затрагивающих большое количество людей (linux, wikipedia, OpenStreetMap). Как вариант - краудфандинг. Но тут да - сложно представить то (произведение), что ещё не родилось. Разве что "авансом". Может быть не время ещё...
  • 0

#22 progserega

progserega

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04:58:52 - 16.07.2013

>У меня, собственно, возникает вопрос - зачем нужна "благодарность" писателю?

Два аспекта:
1) тотальная оцифровка и доступность информации всем как факт. И это хорошо. Но необходимо и людям помогать.
2) Вектор на тотальную монетизацию всего. DRM, "Право читать". Информация принадлежит миру - даже ночные мыши делятся пищей с соседом, кому в этот раз не повезло. Людям же навязывают модели, где делиться - зло. Это неверно. Возражения вида "не всё так плохо" не уместны: не плохо именно потому, что есть сопротивление таким моделям.

Соответственно, для решения этой морально-материальной задачи и предлагаются подобные схемы. Можно не замечать этих аспектов, но тогда и ахват помощи будет меньше.
  • 0

#23 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:08:00 - 07.08.2013

Пара статей в тему, или около темы:
Амазона не будет
Книги в Сети: путь от самиздата до бестселлера
для понимания ситуации на рынке электронных книг. О самиздате (сетевом), издателях, рынке, о проектах (да-да, в том числе и о Нарр8, так полюбившемся МЯВзерГу) и прочей сетературе, прям хоть отдельную тему открывай, Новости сетературы (да, тут одновременно и о литературе и о сети).
  • 1

#24 Ches777

Ches777

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06:34:27 - 16.11.2013

Жаль что нет возможности выразить Автору благодарность за полученное удовольствие от прочтения произведений в финансовой форме :( Но наверное правы обе стороны. И сторонники (желающие) этого и противники (скорее понимающие бессмысленность и бесперспективность данного вида проявления признательности и благодарности). Скажу за себя. Я зарегистрировался на данном форуме с единственной целью, которая озвучена в названии темы. В итоге поступил так как советовал форумчанин под ником Abver: "А если с тысячей не терпится распрощаться - переведите в благотворительный фонд или помогите детям, больным раком." Постараюсь и в дальнейшем это делать.
Но все же это несколько не то, чего я хотел. Тоже хорошо, очень даже хорошо... Но не то)
Я не могу сказать что знаком с произведениями Автора исключительно по бесплатным, скачанным из интернета, источникам. Приобретал и бумажные варианты книг, но в интернете скачал все наверное и практически все же их и прочёл. И вот возникло желание выразить благодарность и признательность Автору. Именно Автору, а не издательству, хотя не спорю, роль последнего велика. Но приобретать все бумажные или электронные варианты прочитанных произведений как то глупо наверное(
Как то так вот...

С уважением,
Дмитрий.
  • 0

#25 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11:12:18 - 16.11.2013

Можно... Но можно было бы и так как я предложил. Теперь понимаю почему этого обычно нет у литераторов и музыкантов. К слову - программистам это не мешает - множество свободных проектов, а теперь уже и фильмы подтянулись - опираются на сообщество. За этим будущее - кто-то придёт в него раньше, кто-то позже...

И у литераторов есть, и у музыкантов: -> http://planeta.ru/ . И так правильно, и так должно быть.

Свободное ПО на 90% пишут корпорации, в линукс знаете сколько гугл и интел, и еще пяток разных мастадонтов вливают как кода так и бабла?
В плане выпремления линии между получателем и производителем очень интересно смотрится краудфандинг (всяческие кикстартеры), но это все еще не понятно как в итоге будет, и подойдет ли для литературы.

Это нынче даже для журналистики подходит. Юзеры заказывают тему, предоплачивают, акулы пера - пишут, тщательно проверяя факты и отвечая за содеянное головой.
  • 0

#26 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 20:05:57 - 16.11.2013

-> http://planeta.ru/

как же это жестко и ужасно. идея-то отличная, но сетевая реализация кошмарна, бла-бла-бла, жутко неудобная ссылка.
  • 0

#27 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:12:17 - 16.11.2013

как же это жестко и ужасно. идея-то отличная, но сетевая реализация кошмарна, бла-бла-бла, жутко неудобная ссылка.

Согласен, юзабилити по ссылке жутенькое, но это единственный наш котирующийся более-менее проект.
  • 0

#28 tolsta4ok

tolsta4ok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:53:52 - 17.02.2014

У меня другой вопрос.Если покупаю я книгу на Литрес получает ли автор часть денег?Поясню .Я начал часто покупать там книги и хотелось бы знать что автор получает с этого часть денег.Я считаю что автор должен получать деньги за труди и если он не получает,то хотелось бы знать в каком магазине можно приобрести электронные книги и что бы автор получил,то что ему пологается.
Спасибо.
  • 0

#29 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:56:58 - 17.02.2014

На Литресе покупайте, нормальный официальный магазин, и если книги там продаются - стало быть автор с этим согласен - стало быть он получает положенные ему деньги.
  • 1

#30 ogoun

ogoun

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:08:25 - 23.02.2014

Добрый день!

Хочу поднять вопрос который мучает меня при появлении каждой новой книги, я (и многие мои знакомые), уже давно не читаю бумажные издания, только электронные книги, я также не против платить автору за книги, т.к. чужой труд уважаю. Но здесь возникают препятствия следующего вида - купить можно только у ЛитРес, этому издательству я не хочу давать ни копейки за их неоднократные поступки характеризующие их не с лучшей стороны. Автору же напрямую заплачу с удовольствием.

Собственно вопрос такой, нет ли возможности и желания оставить бумажные книги издательствам, а электронные продавать прямо с официального сайта, напрямую выплачивая автору? К тому же на сайте уже присутствует раздел Магазин, останется только прикрутить платежную систему.

Или как вариант, обратить внимание на BoomStarter, не так давно Перумов провел вполне успешный эксперимент по продаже книги Лемех и Борозда, по нему видно что подобная схема работает в России.

С уважением, Артур.
  • 0

#31 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:12:30 - 23.02.2014

Здравствуйте, Артур. Тема неоднократно поднималась и обсуждалась, но это решение принимать должен сам Сергей Васильевич, а не мы, форумчане, которые только обсуждают его творчество.
  • 0

#32 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:33:23 - 24.02.2014

Хочу поднять вопрос который мучает меня при появлении каждой новой книги, я (и многие мои знакомые), уже давно не читаю бумажные издания, только электронные книги, я также не против платить автору за книги, т.к. чужой труд уважаю. Но здесь возникают препятствия следующего вида - купить можно только у ЛитРес, этому издательству я не хочу давать ни копейки за их неоднократные поступки характеризующие их не с лучшей стороны. Автору же напрямую заплачу с удовольствием.

Почитайте эту тему, в ней достаточно сказано о том, что работать через издательства писателям приходится. Да и, собственно, ничего в том плохого нет. Вам то какая разница кому сто рублей отдать? Покупая книгу на Литресе, считайте, что отдаете деньги автору, а куда автор потратит эти деньги - это уж не ваше дело.
  • 0

Темы с аналогичным тегами электронные книги, издательства, коммерция, донат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей