IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выборы Народного Модератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#21 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:07:24 - 17.06.2013

Странная история приключилась со мной сегодня утром.
Выхожу из дома и вижу торчащий из почтового ящика белый уголок.
Папка с тесёмками формата А4.
Откуда-то из глубин сознания всплыло странное слово "заккурапия". По-моему на хонтийском.

В папке лежал листок бумаги.
Рукопись, найденная при странных обстоятельствах.
Предлагаю её вам :

«…. Собственно, о народном модераторе. Если внимательнее присмотреться к нынешней системе модерирования, то, хотя модераторы формально привязаны к темам, модерируют они, по сути, весь форум. Кто быстрее отреагировал на "правонарушение". То есть четкого распределения обязанностей, прав и сфер ответственности нет.
Народный модератор будет исполнять свои обязанности наравне с другими модераторами. Удалять или переносить флуд, пресекать оскорбления, "запикивать" мат и прочая. Более того, считаю необходимым ограничить полномочия НМ. Например, запретить НМ в принципе отправлять пользователей в баны и рид-онли. Или максимум разрешить отправлять в рид-онли не более чем на сутки (до решения судьбы правонарушителя админом или императором иллюзий). При этом НМ вполне может выносить предупреждения и замечания пользователям. Но любое действие НМ может быть отменено админом или ИИ.
По большому счету, НМ - это такая политическая игра. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли модера. О демократизации управления форумом речь не идет. Да и, как видишь, НМ достаточно ограничен в своих полномочиях, чтобы иметь возможность навредить форуму. Тем более, снять НМ, если начнет себя плохо вести - дело нетрудное.
В любом случае, в качестве эксперимента - почему бы и нет? Если идея себя не оправдает - всегда можно от неё отказаться….»

«…. Только вот ... помнишь у Лема в "Звездных Дневниках Ийона Тихого" было как Ийон исполнял обязанности Президента с бомбой в носу. А у каждого члена социума красная кнопочка к этой бомбе.
Так вот ежели играться, так играться, и в таком случае бомбу в нос нужно предусмотреть, дабы не заигрался….»

«….Во-первых, решение НМ всегда может отменить администратор, например, Рэйни. Думаю, в объективности Рэйни сомнений нет.
Во-вторых, Будда предложил предусмотреть снятие НМ с должности так же общим голосованием. Я предлагаю примитивный избирательный кодекс.
НМ выбирается на определенный срок. Чтобы сделать "игру" динамичнее - раз в квартал.
Если НМ "заигрывается" и злоупотребляет своими полномочиями, совет модераторов может поставить перед простыми форумчанами (которые, собственно, и выбирают НМ) вопрос о досрочном снятии с должности. При этом решение о том, чтобы поставить вопрос перед электоратом принимается коллективно, так же голосованием, но только модеров, админов и ИИ. То есть снятие должности проходит в два этапа: сначала голосование модеров, потом голосование обычных форумчан. Почему нужно голосование модеров? Считаю, что ставить вопрос о досрочном снятии с должности должны именно модеры. В обратном случае можно ожидать постоянные претензии от конкурентов НМ, которые не смогли выиграть выборы. А вот снять ли НМ с должности или нет - это уже решает народ. На период голосования модеров и простых форумчан НМ лишается права выполнять модераторскую работу…»

Подпись неразборчива, ибо низ рукописи расплылся, видимо оплаканный слезами.

Кто-то ...ер.

Еще ниже : г. А....рь (Армавирь? Больше ничего на ум не приходит)
И дата - сегодняшняя.

Что бы это могло значить? :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:09:43 - 17.06.2013

• 2

#22 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:56:44 - 17.06.2013

Вакансия

Объявляю кармическую вакансию президента Франции на будущее воплощение.

Требования: соответствие врожденного биологического пола будущей реинкарнации традиционным на данный момент гендерным ролям. Веротерпимость будущей реинкарнации ко всем традиционным на данный момент мировым религиям, отказ от приёма одурманивающих веществ и убийства живых существ (а также от приёма одурманивающих существ и от убийства живых веществ).

Условия участия в конкурсе: лица, минусующие данный пост, либо нарушающие объявленные условия и/или требования, признаются изначально непригодными к участию в конкурсе. Кармическая вакансия президента Франции по данным условиям и требованиям предоставляется только на одно воплощение на срок(и), предусмотренный (предусмотренные) действующим сейчас законодательством Франции. Решение о предоставленнии кармической вакансии принимается автором(авторами) данного сообщения в соответствии с Дхармой и на основании собеседования в Бардо с лицами, проплюсовавшими данный пост.

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:57:02 - 17.06.2013

• 0

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:37:59 - 22.06.2013

И что, будем мы выбирать народного модератора? Как-то все неловко замолчали.
  • 0

#24 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:43:02 - 22.06.2013

Да нормально!
Пошумели и разошлись. :)
  • 0

#25 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:57:31 - 22.06.2013

Путника уже назначили. Чем не народный модератор? Лучшая кандидатура. Надо дать грамоту тому, кто его назначил. Сэкономлено время и нервы:).
Рэйни, ты постарался? Я тебе медаль выдам прямо на Монетном Дворе, только ты меня не торопи, надо подыскать приличную :121: .
  • 1

#26 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:34:11 - 22.06.2013

Все хорошо, но технически форум для такого не очень приспособлен, в частности следить пошагово сложно, я тут как-то хотел проверить обвинения Экзекутора в сторону Зверюги, и не смог толком ничего раскопать, ибо журналы подаются в довольно не информативном виде:

Такого-то числа такой-то пользователь удалил сообщение номер такое-то. Никакой информации, что это за сообщение, кому принадлежало... я конечно мог бы направить SQL запрос к базе данных (которая сама по себе достаточно безумно организована), но, согласитесь, это такой геморой, что я плюнул на это дело.

Я вот и не знал, что хотя бы мысль была поэскуэлить.
А Зверюга вообще, похоже, не сомневалась, что удаление ею моих постов останется не расследованным...

#27 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 438 сообщений

Отправлено 18:50:41 - 22.06.2013

Executor, пока народного модератора не избрали, приходится нам - "блатным" исполнять обязанности. Я вот тоже не так давно, аккурат перед твоим очередным ридонли удалила твоё сообщение, о чём ты осведомлён кстати.
И чо? :MG_10:
ПС: Млин, до сих пор "не возьму никак я в толк, отчего взбесился волк?" понять пытаюсь, насколько я плоха/хороша в роли модератора. Молчишь - где модераторы, что за безобразия на форуме, почему меры не принимаете! Рот раскроешь - произвол, самосуд, ущемление прав и свобод! Вот и пойми :D
  • 1

#28 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 09:10:17 - 23.06.2013

Таня, брось ты рефлексировать! Лучше оцени себя сама. Непредвзято. Кто знает нас лучше нас самих? ;)
  • 0

#29 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:20:18 - 23.06.2013

Путника уже назначили. Чем не народный модератор? Лучшая кандидатура. Надо дать грамоту тому, кто его назначил.

Не знаю, смысл ведь не в кандидатуре, а в игре. Народный модератор должен быть выбран народом, в честной "выборной" игре.

И чо?

Только ты не подхватывай эту тлетворную привычку!!! -))
  • 0

#30 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 438 сообщений

Отправлено 10:52:42 - 23.06.2013

Только ты не подхватывай эту тлетворную привычку!!! -))

Ай, ну я же так, шутю. Ну и тех, кто так выражовывается, типа передразниваю :D
Скажу, что моё сообщение - это не рефлексия в общем то. Если подумать, то народный модератор ничем абсолютно не будет отличаться от назначенных на эту должность. Обязанности ведь те же самые будут, да и мундир не изменит ни способа общения, ни личных симпатий/антипатий. Чтобы ну уж совсем скрупулёзно и ни на йоту не отступая от правил исполнять полномочия, модератор должен быть со стороны. То есть не участвующий вообще в обсуждениях, а так - пришёл, проверил, исправил, наказал, ушёл восвояси. Только тогда форум станет подобен режимному предприятию. На мелкие "правонарушения" сейчас никто внимания не обращает, тем более и модераторы этим грешат, чего ж отнекиваться. Например - посты, содержащие только смайлы, неск. сообщений подряд (кстати, Абвер, я частенько твои объединяю, мог бы и сам функцией редактирования пользоваться, всяко знаешь ведь, как это делается <_< )
ПС: резюмирую - мне не очень понятно, для чего нужен народный модератор, но препятствовать выборам конечно же не собираюсь.
  • 1

#31 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:01:50 - 23.06.2013

Чтобы ну уж совсем скрупулёзно и ни на йоту не отступая от правил исполнять полномочия, модератор должен быть со стороны.

Правильно, но на нашем форуме это недостижимо. Если на нашем форуме все модераторы назначаются, по сути, авторитарно, и если есть претензии к модерации - от того же Кутора - почему бы для политического разнообразия не ввести должность народного модератора? Сенат в Древнем Риме был эффективен, но еще больше он был эффективен с должностью народного трибуна. А разница между назначенным и избранным модератором огромная. Избранному модератору большинство доверило должность, а назначенному - один, максимум два, модератора. Думаю, это будет влиять на ответственность при принятии модераторских решений.

Сообщение отредактировал Abver: 11:03:13 - 23.06.2013

• 0

#32 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 11:16:52 - 23.06.2013

По кандидатурам.Абвер и Экзекутор согласны принять участие в голосовании.

Учебная Тревога отказалась.

Задумчивый Пёс,Джонатан,Олег Л,Зириус,вы согласны принять участие в голосовании?

Что касается прав и возможностей народного модератора.Он сможет выбрать для модерирования те разделы,что ему интересны и предпочтительны+может дадим ему какую то нагрузку в виде 2-3 разделов,где необходимо присутствие модератора.

Что касается банхаммера,пока не знаю стоит ли его включать.

Абвер,Экзекутор,без обид,но если кто-то из вас станет,то без банхаммера.Не могу вам доверить,высока вероятность,что будете друг против друга его использовать.Если кто-то другой будет,то возможно.
  • 0

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:21:42 - 23.06.2013

Абвер,Экзекутор,без обид,но если кто-то из вас станет,то без банхаммера.Не могу вам доверить,высока вероятность,что будете друг против друга его использовать.Если кто-то другой будет,то возможно.

Я так вообще против того, чтобы у народного модера было право отправлять в баны и рид-онли. Только возможность делать замечания, с ссылкой на правила. Главное ведь законность, а не возможность забанить кого-то. Так ставит вопрос Кутор.
  • 0

#34 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:51:15 - 23.06.2013

Задумчивый Пёс,Джонатан,Олег Л,Зириус,вы согласны принять участие в голосовании?

В смысле в качестве кандидата?
Нет, не согласен. Мне уже предлагали модерирование (где-то и еще где-то), но у меня просто не хватает терпения читать все подряд, да и со временем тоже всяко бывает.
В общем , для регулярной и ответственной работы не гожусь. :)
Прошу прощения, но я просто знаю, что не смогу выполнять в нужном объеме, а халтурить не могу и не хочу.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:51:51 - 23.06.2013

• 0

#35 Гость_Де фон дон Зергут_*

Гость_Де фон дон Зергут_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:54:52 - 23.06.2013

Может, предложим Каганову на полставочки, а?

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:29:13 - 24.06.2013

Я вот жду, что согласится Сириус. Вот он то действительно будет народным модератором.
  • 0

#37 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:20:02 - 24.06.2013

А Зверюга вообще, похоже, не сомневалась, что удаление ею моих постов останется не расследованным...

Доказательства?
  • 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:30:58 - 24.06.2013

Логика понятна. Если нет возможности ни доказать, ни опровергнуть - значит, можно обвинять модератора в чем угодно. Сейчас выбор Кутора пал на тебя, Зверя, как на жену светоча и идеала форума. -)))
  • 0

#39 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:42:37 - 24.06.2013

Да он давно "пал" (на прелести купился, что ли?) только вот до сих пор удара не услышала =)
  • 0

#40 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:46:14 - 24.06.2013

Нет, я беру самоотвод. Написал пять убедительных обоснований отказа, но все порвал - пусть будет без комментариев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей