очень условно, даже объяснять не стоит , это очень личное - для автоактивистовПоговаривают, что у японцев хромает шумоизоляция. Ощущение такое, будто на моторе голой жопой сидишь.

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем
Отправлено 06:53:19 - 05.06.2013
Отправлено 11:31:19 - 05.06.2013
голой жопой!? на моторе!? в японце!? в конец уже зажрались люди! сразу видно на трахтаре в город за 80 километров не ездилиПоговаривают, что у японцев хромает шумоизоляция. Ощущение такое, будто на моторе голой жопой сидишь.
Сообщение отредактировал NaGaN: 11:32:30 - 05.06.2013
Отправлено 11:53:10 - 05.06.2013
Я так понимаю, брался за 8 комфортных мест? Не вижу особой элегантности в облике. Хотя о вкусах не спорят
во первых цена, во вторых расход топлива на такой внутренний обьем, а объем велик, машина вполне комфортна. то у дилера до 3 или четвертого не велико, машина неплохо отхаживает свое без нареканий. Но согласен машинка для семьи.
Отправлено 17:01:10 - 05.06.2013
Отправлено 17:45:58 - 05.06.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:47:04 - 05.06.2013
Отправлено 01:49:40 - 06.06.2013
Я отъездил 19 лет на коробке + три года и на том, и на другом попеременно. Так что для меня это не вопрос : только автомат.Как вы считаете, автомобиль стоит брать с автоматической коробкой передач или с обычной?
Не вижу <для себя> ни одного убедительного аргумента за коробку, поскольку езжу только по городу (пробки + рельеф. Порой педалью сцепления столько же, сколько газом пользуешься ) и по шоссе (вообще пофигу).
Ну, для тех, кто ездит по бездорожью аргументы, наверное, найдутся, хотя там и других факторов дофига.
А если это вопрос денег, то стОит ли вообще машину брать? Мы недостаточно богаты, чтобы брать плохие машины.

Я переплатил 50 штук просто за модель (жена захотела именно такую). Тем более заплатил бы за автомат.
PS: В автошколе инструктор поучал : ну как вы держите эту ручку (КПП)! Обхватят в кулак её и начинают г-но мешать! Ручку надо брать нежно, пальчиками!

В общем, надоело мне г-но мешать! Даже пальчиками.
Сидишь себе давишь легонько педальку газа и не паришься. А левой ногой такт музыке отбиваешь. Лепота!
Только нужен хороший автомат.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:58:01 - 06.06.2013
Отправлено 11:13:42 - 06.06.2013
самый то
B0P4YH30 Августа 2012 - 14:51
Каждый решает для себя сам - ручка или автомат.
Мы с приятелем вместе получали права после автошколы (там учились на Калине), он сел в итоге на автомат (Додж Неон), я на механику (ФФ1). По первости нервничал, а 5-ю передачу вообще боялся переключать (было дело на вторую с нее переходил пару раз). Потом обвыкся, сейчас вообще в пробках чуть ли не сплю, ноги сами как "автомат" сталиПо трассе только круиз-контроля не хватает для полного счастья.
По прошествии времени не думаю как буду продавать механику, потому что следующую тоже возьму на "ручке", ибо уже получаешь удовольствие чувствовать машину. Жена между прочим со мной согласна и тоже "ручку" выбирает. А значит я не один такой.
Возвращаясь к приятелю, то он по началу на своем автомате вообще машину не чувствовал. У нее 133 лошадки, динамика хорошая (у меня то всего 97 л.с.), изначально очень агрессивно ездить стал, что новичку вообще-то излишне. А уж как при перестроении он подрезал - страшно смотреть со стороны было. И тормозил резко. За то в пробках отдыхает, говорит "если правая нога устала, то ее под кресло и левой жму педаль"
P.S. Была в автошколе одна дама, которая вообще не могла синхронизировать свой мозг при езде на механике. А когда ее посадили на автомат - она спокойно поехала.
Мой вывод: напрягает или не можешь ездить на механике - бери автомат и не парься. Ездишь только по пробкам или просто не хочешь заморачиваться что-когда-нажимать - бери автомат.
Хочешь чувствовать машину и ощущать, что ты ей управляешь полностью - бери механику. Если пробег больше 120 тыщ - лучше не рисковать и взять механику, если тем более не знаешь у кого машину покупаешь.
И да, в заключение - если есть возможность, берите ту машину, которая вам нравится. Говорят, машины "чувствуют", как к ним относится их хозяин
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:41:24 - 06.06.2013
Отправлено 00:17:28 - 08.06.2013

Хотел бы отметить, что на гоночных автомобилях Формулы 1 давно уже нет механики.
Что не мешает элитарным гонщикам (не дилетантам) "чувствовать" машину.
Рассуждений на тему "чувствовать машину" я начитался предостаточно. На том же Формульном форуме.
Хочешь чувствовать машину - выходи на гонки. Тот жа драг-рэйсинг для дилетантов давно уже проводится по всей стране. Есть и зимние гонки для чайников, и кольцевые и даже трофи рейды.
Всё остальное, ИМХО, обычное загибание пальцев в духе Форсажей 1,2,3, и т.д..
Ну а ежели не можешь ездить на автомате, тогда, конечно, остается только механика!

PS: Говорят у механики меньший расход бензина. Это как бы хоть какой-то материальный аргумент.
Правда, говорят и что у гибридов существенно меньший расходд бензина, но почему-то оказывается, что в городских условиях все может быть не совсем гладко и гибрид жрет почти столько же.
Кстати, вот что бы я попробовал - так это электротрансмиссию. Очень интересно каково оно, а уж пользователи гибридов свои машины просто обожают.
Отправлено 01:39:58 - 10.06.2013
Ревнители чистоты водительского мастерства, "чувства машины" и "натуральности",
не забываете ли вы, что столь ревностно обожаемые вами якобы "ручные" агрегаты поражены "гомосятиной" автоматизации?
Имя ему - синхронизатор!
Еще живы водилы, которые могут во всей красе расписать вам искусство переключения скоростей на истинно натуральной механической КПП.
Раскрыть магию "перегазовки" и прочие нюансы владения ручкой коробки и педалями сцепления и газа.

Я и сам иной раз с этим сталкиваюсь, у меня на механике в определенных режимах барахлит синхронизатор.
И еще интересный факт.
В Формуле 1 я застал последний сезон, когда еще сохранялись ручные коробки передач. На машинах команды "Джордан", если не ошибаюсь.
И были тщательно подсчитаны секунды на круге, которые позволяет сэкономить автомат. Это к вопросу о "динамике".
Да и сами новые коробки тогда откровенно назывались автоматическими, не было позднее возникшего обычая стыдливо называть их "полуавтоматическими".
Да, пилот сам выбирает момент подачи команды на переключение передач. Но дальше работает автоматика в лице электроники и срощенной (странное слово) с ней гидравлики.
Автоматика, оптимизирующая процесс переключения, исправляющая ошибки пилота и не дающая ему сломать коробку, ибо счет тут идет уже на доли секунды.
Кстати, сцепление при этом полностью автоматизировано. Хотя есть орган управления оным. Используется только при старте с места и при остановке.
Управление - двухпедальное. Левая нога - на тормозе, правая на газе. Опять же в пользу динамики атомобиля.
Вообще-то было бы любопытно попробовать. КПП с полуавтоматическим (полуручным

Думаю, именно такой способ управления КПП и позволяет в полной мере реализовать динамические свойства автомобиля, которые вообще-то в большей степени определяются вовсе не коробкой, а двигателем (включая систему подачи топлива) и тормозной системой, включая автоматику антипробуксовки, антиблокировочной системй и системой регулирования баланса тормозов (между передней и задней осью). Ах да! Шины еще забываем! Чуть ли не главный фактор современного автоспота, между прочим. В Ф-1 в этом году несомненно главный.
Нелишне напомнить также, что на дорожных автомобилях динамика во многом определяется загрузкой автомобиля, и даже не просто нагрузкой, а развесовкой, распределением веса нагрузки по осям.
А по электротрансмиссия мне любопытна тем, что вообще-то электродвигатели обладают свойством развивать офигенный крутящий момент, от чего их так любят разработчики тепловозов, для которых это свойство может быть чуть ли не самым важным (стронуть с места состав о многих десятках шестидесятитонных вагонов - задачка для атланта

Так что жду, когда на тест-драйв будут выставляться гибриды, очень хочется попробовать.

Хотя в сущности эта штука уж всем автоматам автомат! Без всякого лукавства.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:20:31 - 10.06.2013
Отправлено 05:52:32 - 10.06.2013
Ревнители чистоты водительского мастерства, "чувства машины" и "натуральности", не забываете ли вы, что столь ревностно обожаемые вами якобы "ручные" агрегаты поражены "гомосятиной" автоматизации? Имя ему - синхронизатор
Олег Л посмотри устройство синхронизатора, что он такое....
В механике вы определяете соотношение крутящего момента двигателя (мощность) и передаточное число коробки(возможную скорость в границах приблизительно 10-30-60-...(возможны варианты)) в автомате эл. алгоритм свободен в границах, тут боюсь буду неточен, но мне кажется переключение в пределах 10-20-30км/ч между передачами. Причем автоматы имею завышенное число оборотов там где отдачи мощности не требуется(алгоритм статичен) Автомат- сервис , мех.коробка- широкий диапазон.
Езжу и на том и на том, у всего есть плюсы. Минусов не много.
Отправлено 06:59:16 - 10.06.2013
Причем очень полезный, но тем не менее, позволяющий за ненадобностью не осваивать определенные навыки управления. И, кстати, динамику машины, определенно повышающий (все эти прегазовки - потеря времени).
В п/а КПП эту функцию выполняет электроника, но там и время срабатывания весьма критично, исходя из сферы применения.
Лично я не люблю, когда мотор ревет как оглашенный, посему предпочитаю рано переключаться на пониженную передачу, а при быстрой смене передачи, например старте с места с быстрым набором скорости (проезд определенных перекрестков со второстепенного направления) у меня синхронизатор как раз не всегда срабатывает при переходе с первой на вторую и со второй на третью. Скорости не успевают уравняться.
С автоматом проще и разницы в динамике не ощущаю, может быть потому, что движок мощнее (правда и машина тяжелее) и гибче. Опять же, при этом время затрачиваемое автоматом на на набор скорости и смену передачи вполне сравнимо с временем, которое требуется на выжимание сцепления (во время которого мощность к оси не подводится) и переключение скорости. И снова все это изрядно зависит от загрузки машины. То, что позволительно на пустой, на нагруженной лучше не пытаться.
Пожалуй, коробка имеет некоторые преимущества на достаточно крутых тягунах, особенно ежели машина не легка и мощности движка хватает.
Я как-то сильно ржал :
Друг купил машинку (легаси ланкастер).
Спрашиваю о коробке
- Ты что, конечно механика! (а на предыдущей автомат был)
- Нафига, ты ж целый день по городу крутишься?
- Ну так механика бензин экономит!
- А на кой черт тебе тогда трехлитровый движок?!

- Ты не понимаешь! Я чуть газ притопил и она понеслась!
Собственно тут комментарии излишни. Учитывая, что "нестись" даже с безумной (но разрешенной) скоростью 60- км/час по городу возможно далеко не везде и не всегда.
Более того, последующий комментарий был примерно таков :
Понимаешь, в этой машине есть всё, что я хочу.
Я чувствую, что езжу не на дровах.
Где-то так. Внутренний комфорт водителя гораздо важнее всех технических характеристик и обоснованных доводов.

Ну и меня всегда несколько напрягал определенный "шовинизм" "механиков".
Как ни крути, а будущее автомобилестроения лежит в области всемерной автоматизации и облегчения забот водителя.
И это правильно.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:10:36 - 10.06.2013
Отправлено 02:34:37 - 20.06.2013
ЧитатьДепутат Госдумы предложил временно запретить мопеды
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Депутат Госдумы Сергей Тен заявил о намерении запретить несовершеннолетним и водителям без прав управлять скутерами и мопедами до ноября 2013 года. Об этом 19 июня сообщает газета «Известия».
Запрет, по мнению Тена, поможет снизить количество ДТП с участием скутеристов на период, пока не вступил в силу закон об обязательном получении водительских прав для управления этим видом транспорта. Новая категория прав М (мопед), как сообщалось ранее, вводится с 5 ноября 2013 года.
ЧитатьГосдума отказалась запрещать мопеды
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Заместитель председателя комитета Госдумы по по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков опроверг информацию о том, что в России введут мораторий на использование мопедов. Об этом депутат 19 июня заявил РИА Новости.
Появление новости о моратория он назвал «дутой сенсацией», а также подчеркнул, что закон обратной силы не имеет.
Отправлено 11:00:25 - 20.06.2013
Отправлено 11:02:39 - 20.06.2013
привет, у нас здесь зверюга мучается, т.к. забыла писателя, которого ты ей советовалаПора со скутерами навести порядок. Стоит увидеть подростка на нем и начинаешь вздрагивать. А уж как они выскакивают под колеса. ((
Отправлено 11:56:22 - 20.06.2013
А вот ни аквтора, ни книги не помню. Но точно кто-то из твоих любимых =)
Отправлено 17:30:58 - 22.06.2013
ГАЗ-66 - лучшая машина всех времен и народов!
Пропускать камни (не камешки, а камни, каменюки, каменищи) под себя для водителя легкового авто вещь практически немыслимая, равно как наезжать на камни и соваться в лужи от края до края неизвестной глубины и с камнями же в недрах (коолега на этой же дороге пробил на своей легковушке в луже сразу картер мотора и коробку)
А как эротично стонет и вздыхает эта машина на пониженных передачах!

Ну и еще я навсегда отрекся от утверждения, что в нашем городе плохие дороги.
Во-первых они - дороги, во-вторых более-менее ровные, в третьих совсем не плохие. Город есть город.
PS: Видел сопочку, на которую ведет дорога с уклоном градусов 40, если не 45. Причем в колеях видна черная почва (травяной покров проезжен до дерна и только местами до подложки). Не поверил, что туда заезжают на машинах, думал на багги каких-нибудь. Но говорят, что все-таки на машинах.
Что я сказал в восхищении, повторить не могу, <censored>.
Сообщение отредактировал Олег Л: 17:35:59 - 22.06.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 20:27:00 - 22.06.2013

Самый честный продавец подержанного авто
Отправлено 23:38:22 - 19.07.2013
Гиперпетля: подробности о грядущей революции наземного транспорта
Прототип первой гиперпетли будет представлен 12 августа 2013 года. Однако ещё до официальной презентации стали известны новые подробности об устройстве этого фрагмента целой сети транспорта будущего, который вскоре изменит представление о путешествиях. За проектом Hyperloop стоит один из величайших предпринимателей современности Элон Маск (Elon Musk). На его счету создание электронной платежной системы PayPal, компании по выпуску электромобилей Tesla Motors и частной космической корпорации SpaceX.
С таким блестящим портфолио не трудно привлечь колоссальные инвестиции и заручиться реальной правительственной поддержкой. Сейчас уже мало кто сомневается, что коллективу под руководством Элона Маска по силам устроить революцию наземного транспорта. Проект подобной системы скоростных пассажирских перевозок демонстрировался и ранее.
Как средство доставки пассажиров гиперпетля имеет целый ряд преимуществ. Её работа не зависит от погоды, капсулам не требуется жёсткий график отправления, столкновение исключено, возможность аварии сведена к минимуму (об этом ниже), а время в пути сокращается даже по сравнению с самолётом. Добавьте ещё тот факт, что отправление и прибытие совершаются в центре города, а опоздать на рейс невозможно в принципе.
Будет ли труба заполнена воздухом, чем-то ещё или же в ней создадут глубокий вакуум — пока официально не сообщается. Однако последнее куда более вероятно. «По гиперпетле вы попадете из Сан-Франциско в Лос-Анджелес меньше чем за тридцать минут», — говорил Элон Маск на июньской конференции All Things Digital. Её строительство предполагается вдоль имеющихся скоростных шоссе и железнодорожных путей.
читать
Гость_Executor_*
Отправлено 22:07:54 - 20.07.2013
«Представьте, что самолёт «Конкорд» переспал с рельсотроном и аэрохоккеем, а потом у них родился общий ребенок»

Не хочу показаться банальным, но это не научный подход.
Равно как и не имеет значение данные портфолио руководителя проекта. Когда начинают пудрить мозги подобной несущественной информацией - сразу настораживаешься и расслабляешься - очередная липа.
Из серии "весёлые американцы собрали 100 000 подписей для обращения к правительству с просьбой построить звезду смерти. На что весёлые американские власти дали отрицательный ответ, аргументировав это отсутствием лишних 8 квадралионов долларов"

Если американцы говорят о минутах, скоростях, магнитах, и не слова о долларах для потенциальных потребителях, рентабельности и прочем - парят (своих инвесторов), и ничего другого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей