Некоторые ещё и не отчитались.В чём?
Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.

Отправлено 12:40:07 - 09.04.2013
Некоторые ещё и не отчитались.В чём?
Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.
Отправлено 12:54:38 - 09.04.2013
Отправлено 13:03:25 - 09.04.2013
Отправлено 13:39:29 - 09.04.2013
Отправлено 13:48:25 - 09.04.2013
Отправлено 15:44:52 - 09.04.2013
Тоже пожалуй уже проголосую. Здорово, что на Форуме появились поэтические Сезонки и Блиц. Огромное спасибо уважаемым Зверюге и Уле за организацию конкурса, а так же уважаемым Авторам за их работы. Тоже попробую проголосовать. Прошу прощения, если кого-нибудь обижу. Оценки чисто субъективны:
Автор № 1 Весна идёт!
Тёплое, весеннее произведение, в котором чувствуется жизнь и позитивная энергетика. На ум почему-то приходит ассоциация: путь через отрицание. Красивая картинка рисуется, звучит очень напевно.
Когда луч солнца пробивает облака,
Плеча касаясь теплотой своей,
Хоть ты бредёшь сугробами пока,
В душе и на сердце становится теплей.
Особенно показалось мощным. Спасибо за произведение
Итог 9 баллов
Автор № 2 Там, где-то под снегом…
Изначально подумал – Miss Ulyanы, потом понял, что, возможно, и уважаемой РоМашки)). Изначально виден пласт, нацеленный больше на философию. Но потом появляется солнечность и игривость. Один жирный минус произведения – объём слишком малый!!! Хотя, возможно, в этом и состоит его изюминка.
Итог 9 баллов
Автор № 3 Безвременье.
Неодназначное чувство вызвало. По философской ветке – твёрдая десятка; так же, как задевание за живое и побуждение к задумчивости. В основную тему – попадание; в вызывание весной чувства надежды и тепла… Слегка бесперспективно. Мрачноваты образы. Прошу прощения у уважаемого Автора, голосую согласно внутренним ощущениям:
Итог 6 баллов.
P.S. Зацепила фраза: «Блистая грудами брильянтов, дарили радость детворе»
Автор № 4 Такие вот «подснежники»
Одна из мыслей, в принципе, которая могла первой прийти в голову. Рассматривать с детективной позиции интересно. Сочетание белых цветков (подснежников?) и находок: чувствуется использование какого-то приёма, усиливающего впечатление. По крайне мере, так кажется. Пожалуй:
Итог 7 баллов.
Автор № 5 Мусор, фантики сигаретные…
Ритм чувствуется. Нет явного негатива, хоть и тянется шлейф лёгкой грусти. Рассматривать бы как память... Вроде и к возвышенному уклон есть. Но мусор контрастирует, как кажется, хотя возможно и не прав, не в пользу произведения. Пусть основная «изюминка» к весёлому. Странный юмор получается. А может и нет. Прошу прощения у уважаемого Автора за непонятливость.
Итог: 7 баллов.
Автор № 6 Хоровод.
Круг, оберегающий от злых сил и помогающий детям лучше понять друг друга. Песня, объединяющая сердца, направленная на душевный диалог с каждым. Середина зимы разделила друзей. Самый лучший способ проверки – выбивка из такта; и когда, если не весной? В это время просыпаются жизненные силы и начинают действовать душевные законы. Наверное. Это то, что увидел в этом произведении. Возможно, не прав. Смутновато:
Итог 4 балла.
Автор № 7 Словно во сне.
Красиво, поэтично, трогательно. Местами трактуется двояко, но это всё из-за восприятия. Последняя фраза поставила точку. Иллюзия. Уважаемый конкурсант, как показалось, может и не прав, не согласился с подобной постановкой вопроса, использовав приём умолчания, позволил читателям домыслить дальше самим.
Итог 7 баллов.
Автор № 8 Мне почему-то вспомнилось…
Проведение параллелей? Есть слова-царапки со слегка негативным оттенком (или даже точней образы), но в общем фоне – понравилось. Особенно последние две фразы.
Итог: 8 баллов
Автор № 9 Подснежник
Само произведение написано интересно, смысл немного отворачивает от произведения. Если предположить, что для Автора характерно отражать зеркала в более глубоком смысле, то:
7 баллов
Автор №10. Прошёл февраль, метели отмели…
Позитивно, лирично и, как-то кажется, слегка одухотворённо. Понравились используемые образы, чувствуется от произведения тепло и, возможно, любовь. Настоящая весна. Огромное спасибо уважаемый Автор за произведение:
Итог: 10 баллов
Автор № 11 Дети и гномы
Обожаю сказки (мифы, легенды и т.д). Сразу захотелось перечитать произведение Забавы (увы, не помню название). За это спасибо . А сама история, наверное, слишком простовата. Поэтому:
Итог: 4 баллов
Автор № 12 Хранитель
Песня одна хорошая вспомнилась, Дениса Майданова, прям явная аллюзия, хотя может и не прав; спасибо . Котёнок – хранитель – здОрово. От стихотворения веет душевностью и теплом.
Итог 9 баллов
Автор №13.Там, под снегом, что-то есть…
Мммм… Это должен был быть юмор? В голову пришла фраза: «состояние аффекта». Может, всё открывается и иначе, но прошу прощения у уважаемого Автора, не знаю, что искать, а оболочка не впечатлила.
Итог 5 баллов
Автор № 14 Из жизни тех, кто начинает жить.
Недопонял слегка, прошу прощения. Фразы в начале есть, которые слегка оцарапывают возможный позитивный (если он есть) оттенок.
Итог: 7 баллов
Автор № 15 Под снегом крыша у избы
И само произведение светлое, полное надежд. Спасибо за него. Почувствовались уют, любовь и уважение.
Итог 10 баллов
Автор №16. Там под снегом…
Не увидел светлого лучика.
Итог 5 баллов
Автор № 17 Ветра пробудились.
Весело, с огоньком и солнечным настроением. Послышалась лиричность:
Итог 8 баллов
Отправлено 19:44:41 - 09.04.2013
Отправлено 21:36:39 - 09.04.2013
Отправлено 03:30:30 - 10.04.2013
Сообщение отредактировал Mr. Romka: 02:48:36 - 11.04.2013
Отправлено 04:10:00 - 10.04.2013
Отправлено 02:56:46 - 11.04.2013
Извиняюсь перед всеми рифмоплётами...Ромка забавные у тебя отзывы =)
Отправлено 03:00:32 - 11.04.2013
Отправлено 08:19:47 - 11.04.2013
каждое мнение имеет право на место под солнцем. обязательно ознакомлюсь с твоим творчеством. хочется получше понять, что имелось в виду.Извиняюсь перед всеми рифмоплётами...
Зверя, я и так еле успел высказаться так, чтобы меня не вывернуло)))
Я уже говорил, что крайне ревностно отношусь к поэзии, я считаю, что стих должен быть подобен заклинанию на жизнь или на смерть...
А вот дилетантское занятие, основанное на подборе рифм и подгонке строк я считаю шарлатанством, соотносимым с уголовным преступлением...
А тут такая масса рифмплётства и ничего похожего на поэзию... Если уж нет возможности сотворить заклинание, так хотя бы пытайтесь писать экспрессивно, как пытаюсь это делать я или Автор строк о мышах... А тут плюс ещё и тема - Весна, цветочки, котята, солнышки, от таких открытошных стихов не сердце застучит, а кишечник заурчит...
В общем, ещё раз извиняюсь перед рифмоплётами, я кстати, малость подредактировал собственные оценки...
Отправлено 10:29:55 - 11.04.2013
Отправлено 11:00:40 - 11.04.2013
А я извиняться не буду.Извиняюсь перед всеми рифмоплётами...
Отправлено 11:49:20 - 11.04.2013
Отправлено 15:17:02 - 11.04.2013
Автор №5
Ответ пользователю Mr. Romka
Текст ответа: Слово "фантик" в русском языке происходит от слова "фант" - залог. Конфетный фантик - это обертка конфеты, которую дают в залог при игре в фанты. "Фантики сигаретные" - окурки, отданные в залог сугробу. При таянии снега залог возвращается. Хорошо продуманный и взвешенный образ.
Отправлено 15:26:41 - 11.04.2013
Сообщение отредактировал Контролер: 16:43:38 - 11.04.2013
Отправлено 15:33:51 - 11.04.2013
Отправлено 15:52:08 - 11.04.2013
Автору № 9 большое спасибо. Стройно, лаконично и правдиво. Остальное розовые пузыри – штампованные штамповки так любимые нашей Врединкой, муторные СМСки и стишки на открытки. Подснежники и синички, это очень хорошо, но… мы почти все живем в крупных городах, и тема на мой вкус позволяла раскрыться, а не пошлить…
Как то так. Пойду глотать «корвалол». Обижаться и не вздумайте! Весна еще будет. Еще ломанут нежные ростки напластования асфальта, и парки превратятся в облака зеленого тумана, и будем губами ловить березовый сок, забывая, что рядом автострада.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей