Отправлено 09:16:32 - 27.03.2013
#22 Гость_Executor_*
Отправлено 16:04:23 - 27.03.2013
Тоже началось неплохо. В конце субботы, самое позднее, надеюсь, напишу.Это, я вроде как написал рассказик то)
Отправлено 23:31:35 - 27.03.2013
Дг Сер, тебе что ни тема - все сложно =) Отличная тема!
Отправлено 00:48:23 - 28.03.2013
Тоже началось неплохо. В конце субботы, самое позднее, надеюсь, напишу.
Ну в субботу меня не будет, так что в воскресенье начнем-с) Ну или я кину Рейни рассказ и можно не ждать) Так-то уже не терпится)))
Лучше мне в личку.Одновременно и анонимно опубликую работы.Чтобы читатели оценили без личностного фона.
Отправлено 00:52:05 - 28.03.2013
Кидай, конечно =) Пусть лежит, вдруг Кутор и раньше "родит" =)
Дг Сер, тебе что ни тема - все сложно =) Отличная тема!
Зверя! Тема - изуверски сложная. Как была в свое время предложена "Что было ДО Большого взрыва". Как вылазить будут - честно, не знаю. Это я тебе как дипломированный ядерщик говорю Жду с огромным нетерпением
Отправлено 00:59:42 - 28.03.2013
Причем тут диплом? Главное фантазия!Зверя! Тема - изуверски сложная. Как была в свое время предложена "Что было ДО Большого взрыва". Как вылазить будут - честно, не знаю. Это я тебе как дипломированный ядерщик говорю Жду с огромным нетерпением
Отправлено 01:11:00 - 28.03.2013
Причем тут диплом? Главное фантазия!
Абсолютно с тобой соглашусь.
Очень-то будет аааантиресно посмотреть
#28 Гость_Executor_*
Отправлено 12:29:19 - 28.03.2013
Ну я в разговоре с тобой про сингулярность технологическую ввёл ещё понятие аналогичной природной сингулярности. =) Думается, не без оснований.Узко мыслите, господа) Есть как минимум три понимания сингулярности, в совершенно разных областях.
#29 Гость_Executor_*
Отправлено 12:55:01 - 28.03.2013
Короче, утопия получается. Опять скажут, что я физику ни фига не знаю, и жутко наврал, а фантастика это не терпит. =))Да это не тебе.
Ну и хрен с ним.
Сообщение отредактировал Executor: 13:04:38 - 29.03.2013
#30 Гость_Executor_*
Отправлено 13:58:56 - 28.03.2013
и не успокаивайте. )Обязательно)
опять никто такими мутными вопросами, которыми я окружающих людей с высшим образованием озадачивал, не задавался. Скорее всего, нигде подобное не описано, в сюжетах ранее не фигурировало. Возможно исключительно теоретически. Бред полный, в общем. Мозги по стенам...
#31 Гость_zirius_*
Отправлено 15:09:29 - 28.03.2013
Отправлено 15:54:07 - 28.03.2013
Отправлено 21:39:43 - 28.03.2013
и не успокаивайте. )
опять никто такими мутными вопросами, которыми я окружающих людей с высшим образованием озадачивал, не задавался. Скорее всего, нигде подобное не описано, в сюжетах ранее не фигурировало. Возможно исключительно теоретически. Бред полный, в общем. Мозги по стенам...
Думаю, что подобные темы... , - ну это уж слишком изуверски. Так что мозги со стен собери, а, давай, так сказать, о чём-то непонятном с терминами тоже никому не понятными.
Хоккинг, Хоккинг... Уже не секрет, что преодолена скорость света. Не частицей. Галактиками. А испаряющаяся черная дыра Хоккинга - это вроде a la арбузов на тополе от товарища Лысенко. Куда девались 90 процентов массы мира никто понять не может, а спорят - о деталях. До вырывания профессорских волос на лысинах. Профессора тоже могут быть буйными в гневе...- Интеллигенция.
Я считаю ДО дуэли, что тема - не честная.
Я бы вообще посоветовал сменить тему на: "Разругались депутаты на экскурсии в космос " - Вот и космос вам и куча всем понятных приключений.
Ведь самое сложное то оказалось что: им гальюном на корабле пользоваться... - И ничего это не подсказка.
А так - физики теоретики в поиске степеней сингулярности.
Сообщение отредактировал BaronKor: 21:50:34 - 28.03.2013
Отправлено 01:29:35 - 29.03.2013
А нет ли какой-нибудь серьезной ссылки по этому поводу? Можно бы, скажем, в "Новости , которые не покажут по ТВ" поместить.Уже не секрет, что преодолена скорость света. Не частицей. Галактиками.
Все-таки открытие, низвергающее основы.
Сто лет назад читал статью (как бы не в "ЖТФ" или в "ДАН", в общем в серьезном академическом журнале) по поводу метода перемещения во времени.
Путем создания определенной структуры пространства, т.н. "ручки" и манипулирования ей.
Статья был реферирующая, "по мотивам" оригинальной (автора не помню). Общий обзор матаппарата, основные положения, выводы. Основной вывод : на данный момент теоретичекое обоснование метода не опровергнуто. Дальнейшую судьбу "открытия" не знаю. Может "закрыли", а может практически не проверяемо, ибо о том как созать эту самую "ручку" и перемещать ее, естественно, не было сказано ни слова.
Холодный термояд еще вспоминается, шумно открытый, но тихо умерший (?).
Про высокотемпературные сверхпроводники еще много шума было. Где они?
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:39:48 - 29.03.2013
Отправлено 02:11:14 - 29.03.2013
А нет ли какой-нибудь серьезной ссылки по этому поводу? Можно бы, скажем, в "Новости , которые не покажут по ТВ" поместить.
Все-таки открытие, низвергающее основы.
Сто лет назад читал статью (как бы не в "ЖТФ" или в "ДАН", в общем в серьезном академическом журнале) по поводу метода перемещения со скоростью, превышающей скорость света "в обход" обычного пространства.
Вернее, путем создания определенной структуры пространства, т.н. "ручки" и манипулирования ей.
Статья был реферирующая, "по мотивам" оригинальной (автора не помню). Общий обзор матаппарата, основные положения выводы. Основной вывод : на данный момент теоретичекое обоснование метода не опровергнуто. Дальнейшую судьбу "открытия" не знаю. Может "закрыли", а может практически не проверяемо, ибо о том как созать эту самую "ручку" и перемещать ее, естественно, не было сказано ни слова.
Холодный термояд еще вспоминается, шумно открытый, но тихо умерший (?).
Про высокотемпературные сверхпроводники еще много шума было. Где они?
Вот не найду ссылки - раз проговорились о данных замера скорости разбегания галактик, полученных со спутников на данное время. Феноменальное впечатление производит снимок - компиляция - всей известной Вселеннойя. Она не круглая. По форме - чуть надкусанный бутерброд Скорость, как известно, понятие относительное. Мы с Вами в данную секунду двигаемся со скоростями внушительными. С планетой, планетарной системой и Галактикой - там - вообще кошмар А Хоккинс - это - да - что-то вроде холодного синтеза в кастрюле. А ребята Нобелевку получили! Математика Энштейна и его физика современные данные не объясняет: Ну - почесали ребята репу и стянули со своих правительств - сколько там - миллиардов 10? На БАК. - Вот этой фигней точно надо отправить командовать Чубайса. - Проект как-то тихо растянут на металлолом и забудут в итоге. И еще окажутся должны. Они получили главное - зеркальное отображение процессов распада при взаимодействиях на больших энергиях. Понять не могут, к счастью. Это как с данными, когда впервые генетики - огромная международная команда ( если не ошибаюсь - впервые это было в 88 году озвучено; заявили, что все люди на Земле произошли от одной женщины - просто заявили, как факт. Без комментариев ) А эти ..Базон они искали... Когда ентот базон возник - вселенная была размером с футбольный мяч. Уверен, что за 10 миллиардов можно найти что угодно. Ага.. масса-энергия... Всё так и есть. Хоккинс же что озвучил: Бога нет, потому что в момент Большого Взрыва ничего не было. Скоро узнает, что ошибался. Время... Все предопределено - иначе нельзя было бы видеть будущее Я всего за один миллиард точно расскажу правду Старая добрая квантовая механика - работает. Атомные бомбы взрываются, реакторы бурчат и работают и все просто и понятно. Почти. Самый опасный режим работы реактора, к примеру - когда объявляется боевая тревога - до выхода реактора на МКУМ - минимальный контролируемый уровень мощности. Потому что никто не знает, что там происходит в это время. Так и здесь - никто нихрена не знает, а лезут контролировать.. Или - теории выдвигать
Не - тему надо менять - точно. Это изуверство, а не тема.
Отправлено 02:20:25 - 29.03.2013
Отправлено 12:39:52 - 29.03.2013
Народ ждет-с!
#38 Гость_Executor_*
Отправлено 13:03:14 - 29.03.2013
ррр! Ну сегодня постараюсь дорезать, Рейни ночью опубликует, завтра будет.)Ну, когда уже? ))
Народ ждет-с!
Вообще срок был 9 апреля.
тут до 9 апреля ещё можно что-то написать...
Отправлено 13:53:40 - 29.03.2013
Все, что работает вне диапазона температур существования человека, высокотемпературными могут называть только высоколобые физики. Для них минус 170 уже высокотемпературно.Делают во всю, пока правда до комнатных температур не добрались, но температура повышается с каждым новым метаматериалом.
Но суть -то в том, чтобы не нужно было специальных устройств для охлаждения. Пусть в Антарктиде, но без них.
Остальное - издержки терминологии.
Я к тому, что сам впервые услышал про них еще в 80-е. Это ж 30 лет уже прошло, а воз и ныне недалеко от температуры кипения азота, насколько я понимаю.
Я читал это в несколько иной интерпретации.Это как с данными, когда впервые генетики - огромная международная команда ( если не ошибаюсь - впервые это было в 88 году озвучено; заявили, что все люди на Земле произошли от одной женщины - просто заявили, как факт. Без комментариев )
"Праматерь человеческая" - та самая самка/женщина (кто знает на каком этапе развития это произошло?), у которой овуляция происходила не два раза в год, как у большинства крупных млекопитающих, а ежемесячно, и это было доминантной мутацией (о преимуществах особей с такими генами, думаю, можно не распространяться).
А вот про исследования генетиков, показавшие, что геном афроевропейцев говорит о том, что оные прозошли от ограниченной популяции в, если не ошибаюсь, 20-30 (точно нее более 50) особей, читал где-то в то же время. И здесь, кстати, вспоминал уже в прошлом году.
Впрочем, за истину в последней инстанции никогда не считал, но принял к сведению.
Так же как и факт (уверен, что этот факт будет правомернее называть гипотезой) о сверхсветовой скорости галактик.
Кстати, даже красное смещение еще где-то в 70-е годы пытались объяснить разными способами и на взгляд юного любителя астрономии не менее убедитеьными, чем гипотезой расширяющейся Вселенной.
Туда же, к примеру - плитотектонику, до сих пор ходящую в разряде гипотез, а не истин. Несмотря на то, что тектонические плиты существуют и движутся, объяснений тому как минимум два (может и больше, я просто одно читал , а другое слышал ).
Сообщение отредактировал Олег Л: 14:12:14 - 29.03.2013
Отправлено 18:07:21 - 29.03.2013
Делают во всю, пока правда до комнатных температур не добрались, но температура повышается с каждым новым метаматериалом.
Он не говорил, что бога нет - не надо искажать и перередергивать, он просто сказал, что у бога (если он есть) роль оказалась немного более скромной, а до большого взрыва не то чтобы не было ничего, но никакой информации не сохранилось, так что можно считать, что и не было ничего, хотя одна из его теорий и моделей избавлена от сингулярностей вообще.
"Бога нет" - дословные слова данного господина. Они записаны и переведены на десятки языков мира, как и фильм о нём. Очень мудрый господин.
Темы с аналогичным тегами дружеский поединок
Наше творчество →
Дуэльный клуб →
Архив дуэлей →
Опрос
Дуэль Учебная Тревога Vs BuddhaАвтор Редрак, 17:12:11 - 14.04.2013 Дружеский поединок и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей