IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Дуэль Отражение Собаки Vs Э. П.

Mortal combat Sudden death Джентльменское соглашение Coliseum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Дуэль Отражение Собаки Vs Э. П. (10 пользователей проголосовало)

Победу в дуэли одержал..?

1. Автор № 3-Соффт (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Проголосовал Автор № 4-День не с той ноги (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:24:32 - 30.03.2013

Текст отправлен секунданту. Публиковать желательно одновременно, анонимно или нет - мне неважно.

#22 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:38:23 - 30.03.2013

Дамы и господа!
Приближается время поединка.
LLLet's Get RRReady To RRRumble!!

#23 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:45:34 - 30.03.2013

Вызываешь, чтоль, Отважный Немчик?
Позволю Вам посоветовать держаться очерёдности, дождитесь хотя бы выстрела моего, попридержите лошадей, да и не в этой комнатке совершайте вызов.

Я не немчик!! Я тебе покажу разницу, (.....................,! ........ ) - Убрано цензурой. .
И что такое хамство, и что такое - граната в жопе. Вояка херов... Проигрывай дуэль быстрее. И заранее учись хрюкать ."Немчик"... - я тебя выпорю на конюшне, поросёнок.
Умейте себя вести без перехода на личности.

Сообщение отредактировал BaronKor: 21:12:08 - 30.03.2013

• 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:13:48 - 31.03.2013

Господа дуэлянты и зрители, рассказы опубликованы (в первом комментарии темы). Читайте, голосуйте.
  • 0

#25 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:02:20 - 31.03.2013

Автор №1
Прям напоминает школьное сочинение - побольше воды, вдруг прокатит? По-моему тут общая картина рассуждение психологического характера по форуму, с небольшими вкраплениями о Соффте, чем портрет самого Соффта. Читать легко, но не интересно. Все это известно и понятно. Автор отошел от основной темы.

Автор №2
Автор предупредил, что ушел от темы. Но я ж не думала, что на столько! Требуется вычитка. И вообще, если честно, текст получился каким-то блеклым, безразличным. Вот не зацепило. Будто автор сам не прочувствовал свою же историю. Плюс любимый ГГ и сама она, наверно автор хотел показать их с комичной стороны, с юмором. Но это было бы смешно, если бы не так печально. Скорее ГГ вызывает сочувствие, а парень ее желание закопать где-нить под снегом...

Автор №1 более точнее выстрелил.

Тьфу ты блин! Запуталась =) Автор №1 = Автор №3, Автор №2 = Автор №4. Это пояснение к моему посту.
  • 0

#26 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:03:13 - 31.03.2013

Как секундант, естественно, не голосую, но мнение выскажу.

Рассказ "Соффт" - рассказ ли это? Я слабо разбираюсь в нехудожественных жанрах, поэтому для себя назову творение "эссе". Скучновато написано. Излишне менторский тон. А больше сказать как бы и нечего.

Второй рассказ - это рассказ. Понравилось. На ум пришло понятие "онизмы в литературе" (вычитал в статье какого-то маститого писателя), это когда кто-то из героев обезличен, и называется он/она. Хотя в этом рассказе прием кажется уместным. Переживания героини показались вполне естественными. Конечно, главная интрига - кто же эта "Она" из наших форумчанок. Увы, так и не расшифровал.

О соответствии темы - конечно, эссе автора №3 теме соответствует больше, но автор №4 проявил больше фантазии при написании рассказа.
  • 0

#27 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:42:06 - 31.03.2013

Я не немчик!! Я тебе покажу разницу, (.....................,! ........ ) - Убрано цензурой. .
И что такое хамство, и что такое - граната в жопе. Вояка херов... Проигрывай дуэль быстрее. И заранее учись хрюкать ."Немчик"... - я тебя выпорю на конюшне, поросёнок.
Умейте себя вести без перехода на личности.

Мне вовсе не приходило в ум Вас оскорблять, Уважаемый Барон Кор.
Такое наименование от моего Отражения - наоборот из уважения к Вашему титулу.
Только Вы ошибаетесь: если я "проиграю дуэль быстрее", то Вам не посчастливится выпороть меня на конюшне, а следовательно Вы, к сожалению, не сможете удовлетворить Ваших похотливых потребностей.
Если я "проиграю дуэль быстрее" то, по условию дуэли, мне придётся самоудалиться, миную Вашу конюшню.

#28 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05:01:54 - 31.03.2013

Жаль, Отражение Собаки, что вы не решились продолжать в том же ключе, что и в стихотворной эпиграмме. Рассказ хорош, но от Соффта мало что осталось. Единственное утешение - от нас после дуэли останется ещё меньше.
  • 0

#29 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:51:41 - 31.03.2013

Автор №3 - сослагательно, мягко, стереотипно. Если это "исследование вслух", тогда отсутствуют очень многие составляющие. К примеру, что товарищ Соффт с Москвы, если это правда (99%, что не москвич). Москва - город контрастов в плане женского приятия мужских выкрутасов. Здесь всё проще и сложнее, глобально архетипичнее, я бы сказал. Волновые всякие эффекты не позволяют отсюда думать, что вот нужно "к даме под крыло" - и тогда всё будет зашибись. Скорее такой взгляд характерен для матриархальной российской провинции. Но! Прошу заметить, у оочень многих россиских девушек с молоком матери взращивается стереотип, что вот жизнь, которую они сейчас проживают - это так, черновик, а настоящая начнётся, когда откуда не возьмись появится принц на белом коне и увезёт в Москву. В Москву? Да! Сюда. Потому как люди из Лондонов-Парижей, Нью-Йорков по российской провинции не разгуливают, Значит принц - богатый, знатный, с мешком денег именно из Москвы. В итоге эта подсознательная мысль заставляет пренебрежительно относиться к окружающим в провинции мужчинам и снисходительно реагировать на своих очень хороших, манерных, не испорченных кавалеров. В итоге, кавалеры, видя это снисхождение, начинают обманываться, и принимать его как должное, хотя с какой бы стати, господа? С какой бы стати? Нет смысла для того, чтобы сказать "уметь общаться ВСЕ должны" разрушать стереотип о принце, что если у него есть всё, чтобы реализовать "женские мечты о принце", то Россия для него скорее всего - "загончик для овечек", а не бал, что принятие провинциальными кавалерами женского снисхождения - такая же иллюзия "порядка вещей". Я не ставлю вопрос вообще - патриархальный уклад или матриархальный уклон, но, видимо золотой середины в этом вопросе не дано.

Автор№4 - брутально. Жёстко и гениально. Замечаю, что форумное мироздание обходит меня в брутальности справа и слева. :D Может, мне пора записываться в мяконькие либеральные баричи и трубку курить в кресле-качалке у камина, в то время как более активная молодёжь будет действовать? )))
Согласен, что это 100-пудовый рассказ. Очень правдоподобный, к сожалению. Бывает и так.
Меня во всей этой истории больше всего интригует - кто же, всё-таки, скрывается под маской Отражения Собаки? Один это человек или несколько?..

Сообщение отредактировал Executor: 09:52:57 - 31.03.2013

#30 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:08:09 - 31.03.2013

Были у нас москвички, как же. В конкурсах учавствовали. Красоты. Ушли. Что после себя оставили? Ничего. Полный ноль. Вы правы.
  • 1

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:20:23 - 31.03.2013

Были у нас москвички

Может быть, они нашли более серьёзное времяпрепровождение, чем ёрничанье в интернете по форумам?)

#32 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:30:46 - 31.03.2013

Увы, ваше предположение только иллюзия, но я не буде ее вас лишать. Зачем? Отними я ее, и у вас не останется ничего, кроме страхa, неуверенности в себе и бесконечной усталости.
  • 0

#33 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:39:41 - 31.03.2013

Увы, ваше предположение только иллюзия, но я не буде ее вас лишать. Зачем? Отними я ее, и у вас не останется ничего, кроме страхa, неуверенности в себе и бесконечной усталости.

повтор))))))
  • 0

#34 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:19:26 - 31.03.2013

но я не буде ее вас лишать.

Да вас-то никто не спрашивает, милостивый государь. Это риторический вопрос к мирозданью.
Всё ваша привычка встревать, куда не просят.)))

#35 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:06:57 - 03.04.2013

пока секунданты в отключке, прошу пошибче высказываться голосующих, как им заблагорассудится!

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:39:11 - 03.04.2013

Про первый рассказ скажу, что автор много говорит умного и это надо тщательно пережОвувать. Иначе от прочтения остается только название - Соффт. И больше к сабжу дуэли ничего относящегося без особой фильтрации прочитанного не найти.

Второй рассказ - да, красиво. Но. Несогласованность слов в предложениях говорит о большой спешке и недурственном авторском таланте к написанию своих мыслей в виде рассказа. Что в череде наших конкурсов дает мне право сделать вывод - автор совершенно не собирается здесь задерживаться, ему не интересно, и наше общество для него в большей степени обременительно, чем дает возможность иметь его как форточку с чистым холодным воздухом. Или полигоном. Для полигона достаточно иметь старый полудохлый Аккаунт. Касательно рассказа - отличное видение реального "миража" за форумными всплесками постов луктяунцев.

Оба автора отметили - смерть персонажа "Соффт" случилась по причине женских влияний на его положение на форуме. Что в целом так и есть. У первого автора есть мнение о неумении Соффтом привлекать к себе внимание женской аудитории, второй же автор рисует Соффта в образе " объекта её мечтаний". Где сама героиня ошибается в мотивировке поведения своего избранника, от чего имеет некое падение на лед. Что характерно для реала - отражение общей ситуации в причинном поле на физическом плане. Что тоже открывает автора неслабым искателем смыслов жизни. Она - женщина на форуме, ее мотивация в отношении к Соффту, Он, объект, - сам Соффт, не понятый женской частью Луктяуна и не принятый ими. Итогом - Соффт громко сморкается и уходит на концерт "КиШа" с другой Надеждой на лучшее.

Будет голосилка - поставлю свои точки в ней, а пока ещё есть время переварить зауми первого стрелка.
  • 0

#37 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:43:54 - 03.04.2013

Да, как бы было классно иметь Соффта в другом образе. Ведь он был отличным парнем. Ну, почти отличным.
  • 0

#38 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14:59:14 - 03.04.2013

Надеюсь, господа секунданты придут в себя в самом скором времени, С минимальным личным ущербом.
  • 0

#39 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:50:33 - 04.04.2013

Это, голосование до какого?
  • 0

#40 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:10:14 - 04.04.2013

Как уже было отмечено, оба творения не попали в тему.
Первый Автор прочёл сонную лекцию, оставив от Соффта только заголовок.
Второй Автор вылил ушат личных переживаний, прописав объект дуэли более чем вскользь.
Вывод - на обоих Авторов Соффт не оказал никакого влияния, и непонятно, зачем они взялись за подобную тему дуэли.
Врундель, как мне кажется, немного ошибся. Учесавший на КиШовский концерт отморозок, никакого отношения к Соффту не имеет. Это её "реальный" воплотитель мечт. А вот форумная жизнь её интересует, но только лишь в том аспекте, как слив своих скрытых думаний, которые в реальности пролетают никем незамеченным потоком.
Ещё мне показалось - в чём-то есть параллели этого рассказа с "Вечной любовью", недавно публикуемой в сезонке. Только в этот раз Автор показал всю ту грязную и тоскливую сторону описанной в прошлом рассказе романтики.
В общем оба рассказа - мимо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей