Отправлено 17:29:25 - 17.04.2013
#22 Гость_zirius_*
Отправлено 18:07:06 - 18.04.2013
Отправлено 18:45:01 - 18.04.2013
Отправлено 20:43:03 - 18.04.2013
будет забавно посмотреть, когда снимут маски
Отправлено 21:52:19 - 18.04.2013
#26 Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:47:02 - 19.04.2013
а так почти с самого старта становится ясно, что речь пойдёт о планетарии, либо о каком-то стендовом оборудовании и до финала доползаешь без должного интереса, благо, что объём невелик...
блин! а разве разрешено размещать текст одновременно в разных источниках?
#27 Гость_zirius_*
Отправлено 16:43:13 - 19.04.2013
Хм, наткнулась на этот текст в ещё одном месте)http://www.alterlit....ications/31528/ .Интересно, кто он - Малыш?)
Между прочим, там написано, что у Вредины 24 апреля день варенья. Вредина, с наступающим!
Отправлено 16:47:39 - 19.04.2013
обороты красивы только в начале, и я не много хочу... я хочу соответствия. размах хорош, а бросок? бросок сведен к эклектике и роялю в кустах на фоне детской истории... и фсё? Тогда начало, в середину детскую считалочку- любую, концовку как есть. Слишком просто
ты совершенно прав, Путник.
хочется немного больше текста между раскрытием тайны и падением. может быть автор сочтет нужным дополнить текст.
Между прочим, там написано, что у Вредины 24 апреля день варенья. Вредина, с наступающим!
да рано еще поздравляться, дожить бы...
#29 Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 00:50:09 - 21.04.2013
Так по небу погуляли.
Отправлено 08:33:45 - 21.04.2013
Отправлено 11:02:16 - 21.04.2013
Пара "кочек" на которых споткнулся:
Чего это у нас брокколи во множественном числе?понравились ли ему брокколи
Явный перебор с прилагательными. В таком предложении просто увязаешь.Но кроме песка и гор цвета двухметрового кирпичного забора странного русского, недавно поселившегося на Яблочной улице,
Отправлено 19:44:06 - 21.04.2013
Отправлено 08:48:53 - 22.04.2013
Если помнить, что у нас конкурс миниатюр, то лично я вполне удовлетворен
почему то был уверен, миниатюры кончатся схемами.
Отправлено 16:50:36 - 22.04.2013
Хм, у нас существуют писаные правила конкурсов, и неписаные. Так вот, в неписаных, (а может и просто в Правилах) было, что нигде ранее не публиковавшиеся. Я если честно не все работы прогоняю, но на момент приёмки ни одна из проверенных мной авторских работ непроиндексировалась, ни в одном из 3ёх основных поисковиков.
Дата, на том сайте 12.04. Принят рассказ на конкурс 12.04. установить точное время, не представляется возможным, все комментарии от 13ого апреля, так что все сомнения, трактуются в пользу обвиняемого. Поправлю в правилах, на счёт воздержаться от выкладки работ, ДО начала голосования. Ну, и желательно до конца голосования их тоже не выкладывать, но... это уже по усмотрению. Если вдруг, скажут, что де... вот такой же текст, и скажут ближе к концу голосования, а проверить (по дате) не получится, тогда уже сомнения будут не в пользу обвиняемого. И потом
Не стоит вести себя так,
словно вы об этом не знали. Со всей проектной документацией можно было
ознакомится в районном проектном отделе на Альфе Центавра уже пятьдесят
ваших земных лет назад, так что у вас было достаточно времени, чтобы внести
любую жалобу в установленном порядке. Теперь поздно говорить об этом.
ПыСы: по миниатюре завтра допишу.
Отправлено 17:11:00 - 23.04.2013
Здрасьте, дорогие друзя и недруги, это я.
Усем спасибо, кто прочитал и голоснул, теперича отвечу на вопросы-поправки:
Вояжер, я чота думала, что "брокколи", как и "ножницы" во множественном числе , если не говорить "капуста брокколи", а просто, как тут.
Про кирпичный забор я переделаю, действительно сложная конструкция предложения для такого текста.
От Шедоу жду обещанный разнос)
Все, кто желал более подробно высказать замечания - милости прошу, имею намерение текст доработать.
Сообщение отредактировал Вредина: 17:11:14 - 23.04.2013
#36 Гость_zirius_*
Отправлено 17:20:28 - 23.04.2013
Отправлено 17:22:30 - 23.04.2013
Вы удивительный автор, Аня. ТАК перевоплотиться (или снять маску), как это сделали вы - большая творческая удача. Может, вы и сами не до конца видите, насколько хороша миниатюра, ну так знайте - близко к идеалу. Спасибо за впечатление!
ух, спасиба!
только ко мне в сети - на ты, если можно, на работе от официоза скулы сводит)
#38 Гость_zirius_*
Отправлено 17:24:22 - 23.04.2013
Отправлено 17:25:29 - 23.04.2013
С наступающим, Вредина! Если кто забыл - у нее завтра День Рождения.
да погодиж ты поздравлять! нельзя заранее!
Отправлено 22:18:55 - 28.04.2013
Хорошо при дворе: кормят, поят, одевают. Ну а то, что на шее полиарговый* ошейник, прикрепленный к сорокаметровой заговоренной, а поэтому невидимой и невесомой цепи (как раз хватает пройтись от одного конца комнаты до другого), так это мелочи. Зато жилье халявное, вполне себе комфортабельное, получше, чем моя обычная халупа. Ну и другие бонусы, а как же! Постель тут буквально королевская, хоть оргии устраивай, да я, впрочем, и…
В общем, просидев на привязи последние полтора года, я от скуки перепробовал всех местных шлюх, начиная с придворных красоток и заканчивая симпатичными служаночками. А чего? Они сами в комнату ко мне лезут, я же по условиям игры и за порог выйти-то за-ради закадрить очередную жертву не могу. А все наследственность, обаяние, мать его, спасибо матушке. Она у меня была редкостная красавица: притягательная, очень женственная фигура, золотистые до пола косы, синие-синие огромные глаза с пушистыми ресницами, прелестное лицо с тонкими чертами, яркий улыбающийся рот и только одна бровь была чуть выше другой, казалось, что она эдак снисходительно приподняла ее, и готова необидно, но остро подшутить над собеседником. Этот крохотный изъян придавал ее личику пикантности, которой недостает идеальным и холодным эльфийским кралям. Ах-да, мама была человеком.
Папаша мой особливо не блистал – обычный эльф, они все словно близнецы: стройные, холеные красавчики. Различить их можно только по цвету волос, да по количеству и виду ритуальных серег в остроконечных ушах. Мне в отцы достался блондин с кучей брюликовых заклепок в мочка и ледяными серыми глазами. Я же уродился целиком в мамочку, получив от папаши только глаза с вертикальным кошачьим зрачком, да непривычную для человека тонкость в кости. Девки на меня с юности вешались, ведясь на улыбку и шутливо приподнятую бровь – мамин подарок. Уши – нет. Эльфийских ушей у полукровок не бывает, но и кошачьих глаз, что проявляются только у половинок, мне хватило за глаза. Били меня в нашем городке нещадно, дразня звериным выкормышем да эльфийским ублюдком, пока я не выучился толком давать сдачи. Мама утирала мне сопли, слезы и кровавую юшку, говорила, что все будет хорошо. И когда мне тюкнуло тринадцать, все действительно стало очень хорошо – у меня прорезался магический талант, да нехилый, с метисами это часто бывает, что-то там при смешении генов усиливает магические способности.
Да, все было отлично еще ровно полгода, пока папашке моему не донесли о моих фокусах. Воспылавший отцовской «заботой» родитель послал за мной двоих своих прихлебателей, но те были послабей меня в магии, так что я отправил их обратно пинком через портал. Однако, спустя пару часов нагрянул папаша собственной персоной, а с ним трое магов посильней. Я сразу почуял, что бодаться с этими стариканами себе дороже, да и сдался бы по-хорошему, но отец углядел, что мама беременна. Сильно. Не от него. И спустя полсекунды мамы больше не было. И моего братика тоже. И отчима – нашего городского ведуна, учившего меня заклинаниям в меру своих сил – не было. Всего полсекунды – ерунда и мелочь.
«Но как эта городская девка посмела?! После осчасливливания ее эльфом?! Спать с человеком?!» И еще сотни две слов в том же тоне произнес эльфийский Убийца, только я не слышал, потому что меня тоже на некоторое время не стало.
Следующие десять лет - магическая школа. Зубрежка, сон в полглаза, драки, драки, драки, «шлюхино отродье», «смесок», «ублюдок-полукровка»… магистр – самый молодой в истории. Самый сильный. Самый презираемый. И тот, кого больше всех боятся все, в том числе и Убийца. Но я тих, спокоен, молчалив, нелюдим и показательно лоялен. Пока.
Еще десять лет. Разгром объединенной армии орков и людей – я в штатных магах командующего. Захват побережья и организация флота для великого эльфийского народа – я идейный вдохновитель и адмирал. Строительство трех прибрежных фортов – я руководитель. Меня ненавидят, боятся, но ценят все, даже он.
И еще десять лет. У меня два банка с филиалами во всех городах эльфийской империи и большинстве человеческих городов – через подставных лиц, разумеется. И склады с лучшим оружием в хранилищах этих банков. И пиратский флот. Я тих и лоялен – днем. А ночью мои типографии выпускают памфлеты про хозяев мира, а станки чеканят монеты. И вот – я готов.
Честно говоря, цепь не доставляет вообще никаких неудобств, даже к ошейнику я давно привык. Подойдя к стенному шкафу, я открыл его и достал свой самый лучший камзол, сегодня во дворце праздник, надо выглядеть соответственно, наверняка придется поздравлять виновника торжества. Я оделся, прикрыв полоску металла на шее атласным галстуком, и уже было собрался присесть в кресло, когда в мою комфортабельную камеру вошел тот, кого я ждал. Эльфийский правитель был весел и просветлен, что и немудрено, королева вот-вот должна была родить ему законного наследника. Почти пятьсот лет правитель ждал сына, но эльфийки редко беременеют, и еще реже рожают, только каждая пятая – плата за чистоту расы, а тут такое счастье.
Не будь эльфы магами и долгожителями, вымерли бы давно со своим снобизмом.
- Ну, здравствуй, полукровка, - улыбнулся правитель, кивнул на мой ошейник и легонько дернул за цепь - не жмет?
- Нет, Ваше Величество, привык. Да и красивый он, девушкам нравится.
- Да, ты всегда был жаден до побрякушек, оттого и сидишь тут на привязи. На что тебе понадобилась древняя корона Прародителя? – Правитель снисходительно хмыкнул, - она же бесполезна для мага, в ней полиарга больше, чем золота.
- Сами же сказали, жаден я, не смог мимо пройти и не примерить, - развел я руками.
- Ничего себе, мимо! В сокровищницу залез, на самый нижний уровень!
- Слаб человек, - покаялся я в очередной раз.
И в этот момент в мою комнату вломилась взмыленная повитуха, в руках у нее был попискивающий сверток:
- Ваше Величество, королева родила! – эльфийка была почти в истерике, руки дрожали, лицо перекосило то ли от страха, то ли от шока.
- Так чего орешь, мальчик же?
- Д-да, сир, - промямлила повитуха.
- Давай сына скорее! Гляди, полукровка, наследник мой! – Правитель выхватил мальчика из рук женщина, приподнял одеяльце с лица, и мы оба склонились над ребенком. Тот открыл глаза, и мы утонули в совершенно круглых, человеческих зрачках, которые окружало небесно-голубое сияние.
- Поздравляю, папа, внучек в бабушку пошел, красавцем будет, да и жена твоя не дурнушка, уж я убедился, - похлопал я правителя по плечу, и улыбнулся.
- Но, полукр… сын, как же так? За что? – Голос моего отца, правителя и убийцы моей матери впервые дрогнул, лицо словно посерело.
- Вот так, отец, цепная реакция, мать ее, цепная реакция, - сказал я и разом открыл сотни порталов в столице, куда хлынули тысячи вооруженных людей. Потом достал из воздуха корону Прародителя и напялил ее на голову:
- Не такая уж и бесполезная это была игрушка, папочка. Раз наденешь - магии лишает на время, на год примерно, а потом – полный иммунитет к полиаргу.
Я сделал несколько пассов, обездвиживая уже бывшего правителя эльфийской империи и передавая своего сына ступившей в портал кормилице, которую присмотрел еще два года назад, перед началом игры. Я уже говорил, что эльфийки от людей беременеют на раз-два, нет?
- Ты убьешь меня? - тусклым голосом спросил мой отец.
- Зачем? Ты уже мертв. Когда-то ты отнял у меня самое дорогое, и я поступил с тобой также: твой долгожданный сын оказался вовсе не твоим сыном, твоей империей буду править я - полукровка и бастард, а голубая эльфийская кровь довольно скоро основательно разбавится человеческой, теперь вам не будет грозить вымирание, только ассимиляция.
- А моя королева? Как же…? - отец задыхался, того и гляди удар хватит.
- А что королева? Я же не раз говорил, что перепробовал в этом замке всех местных шлюх, и она не была исключением, - я снял с себя ошейник, и застегнул его на шее отца, - цепь, хорошая, папа, легкая, ты скоро привыкнешь.
Невидимые звенья тихонько звякнули, подстраиваясь под ауру нового пленника. Я улыбнулся и вышел из комнаты, впервые за много лет чувствуя себя по-настоящему свободным.
*Полиарг – антимагический металл (фантастическая литература).
Сообщение отредактировал Автор №6: 22:41:25 - 28.04.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей