IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

День Открытых Дверей!

Начало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:27:19 - 24.03.2013

С правилами можно ознакомиться здесь.

Поправки и указания на опечатки можно тихонечко кинуть в ЛС ;)
  • 0

#22 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:46:36 - 25.03.2013

Если честно, мне не совсем прет одновременно два конкурса, нет, не потому что лень, ведь организаторов хватит и на два конкурса. Но не будет ли большой нагрузкой? Ладно, если сами конкурсанты согласны то пусть. Я сейчас просмотрю все правила и начнем определяться с темами.
  • 0

#23 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:52:13 - 25.03.2013

Правила проведения Блиц-конкурса поэзии "Млечный Путь":

1. Общие положения:
1.1. Участвовать в конкурсе может любой желающий, пишущий стихи на русском языке.
1.2. Конкурс является тематическим, кроме тех случаев когда вместо темы выбивается жанр. Тема конкурса на первый круг задаётся случайно из топа тем, выбранных голосованием среди форумчан. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга.
1.3. Организатор не оценивает стихи с точки зрения соответствия заданной на текущий круг теме, однако в отдельных случаях может указать автору на это.
1.4. Конкурсант может редактировать свою работу неограниченное число раз до начала голосования. Дальнейшие поправки не принимаются.
1.5. Конкурс проводится в несколько кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.

2. Работы:
2.1. Заявкой на участие в конкурсе является присланное стихотворение личным сообщением (ЛС) или письмом по e-mail (Frosinka@bk.ru) организатору конкурса.
2.2. К конкурсу принимаются стихи объемом от 4 до 36 строк (возможно небольшое отклонение по размеру, но не превышающее 46 строк), ранее не публиковавшиеся в Сети и не участвовавшие в данном или ином другом конкурсе.
2.3. Конкурс является «полуоткрытый», то есть желающие могут участвовать анонимно. Анонимность сохраняется до конца круга, но, по желанию автора, можно снять маску в любой момент и участвовать далее открыто (после снятия повторная анонимность не поддерживается).
Желающие участвовать анонимно отправляют организатору личным сообщением (ЛС) или письмом по e-mail (Frosinka@bk.ru) соответствующий запрос.
2.4. Стихотворение отправляется огранизатору конкурса личным сообщением (ЛС) или письмом по e-mail (Frosinka@bk.ru).
2.5. При отправке стиха личным сообщением (ЛС) необходимо в теме указать: "Стихотворение на Блиц-конкурс "Млечный Путь"".
2.6. При отправке стиха электронной почтой необходимо в теме указать: "Стихотворение на Блиц-конкурс "Млечный Путь"", а также логин автора на официальном форуме С.В. Лукьяненко.
2.7. Электронной почтой стихи присылаются в формате *.doc или *.docx.
2.8. В присылаемых работах рекомендуется использовать минимум форматирования (выделения текста курсивом, полужирным начертанием, изменения размера шрифта, выравнивания по правому краю и т.д.).
2.9. Один автор может присылать не более 2х (двух) стихотворений.

3. Голосование:
3.1. Голосование длится одну неделю, после опубликования всех работ и объявления огранизатора.
3.2. Вид голосования является свободным. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3.3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещает все конкурсные работы по местам от первого к последнему. Авторы голосуют за себя. Аноним голосует под своим псевдонимом (Автор №N). Через анонимный аккаунт можно общаться во всех темах блица.
3.4. Нельзя ставить двух и более авторов на одно место. исло мест должно быть равно числу участников.
3.5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это стих, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
3.6. По итогам голосования определяется победитель круга.
3.7. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.
3.8. Способ подсчета общего рейтинга:
За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.
1 место-8 баллов
2 место-4 балла
3 место-2 балла
4 и последующие места по одному баллу.
Баллы будут умножаться на весовой коэффициент тура,который будет рассчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему количеству участвовавших во всех турах.
Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.

4. Комментирование:
4.1. В комментариях не используется мат ни в какой форме. Запрещается также употребление матерных слов с заменой нескольких букв точками или другими символами. Сообщения, содержащие мат, будут удаляться.
4.2. Не допускаются оскорбления участников конкурса. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил конкурсного этикета. Сообщения, содержащие оскорбления, будут немедленно удаляться. Также недопустим переход на личности.
4.3. Не допускается безосновательные обвинения участников конкурса, организаций или других лиц. Если вы не излагаете доказанные факты, не забывайте добавлять «как мне кажется» или «по-моему мнению».

5. Авторские права:
5.1. Все права на работы принадлежат авторам. Предоставление работы на конкурс не означает передачи авторских прав на него организаторам конкурса или другим лицам.
5.2. Организаторы не несут ответственности по случаям, связанным с нарушением авторских прав правообладателя сторонним лицами, которые могут последовать в связи с участием произведения в конкурсе.
5.3. При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
5.4. По желанию автора по окончанию конкурса его работа может быть изъята из сети. Для этого необходимо послать письмо организатору конкурса с соответствующей просьбой.

6. Дополнения:
6.1. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
6.2. Конкурс является некоммерческим, денежные призы победителям и участникам не предусматриваются.
6.3. Стихи, опубликованные в теме конкурса, минуя организатора, автоматически считаются внеконкурсными работами и в голосование не включаются. Любой форумчанин может представить неограниченное число внеконкурсных работ.
  • 0

#24 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:28:41 - 25.03.2013

Теперь Сезонка:

1.5. Конкурс длится две недели (1 неделя с момента публикации темы до публикации работ и 1 неделя на голосование). Организаторы оставляют за собой право продлевать конкурс.

Не малова-то ли? Таки Сезонка, более серьезный проект. Предлагаю продлить до 2х недель каждого пункта.

К конкурсу принимаются стихи объёмом от 4 до 40 строк (дополнительные ограничения по объёму могут быть внесены организатором для каждого конкретного конкурса отдельно), ранее не публиковавшиеся в Сети и не участвовавшие в данном конкурсе.

Опять же - Сезонка! Объем больше подходит для Блица. Предлагаю увеличить от 12 до 46

3.1. По окончании приёма работ организатор публикует их в стартовом посте конкурсной темы. Там же вывешивается голосование. Каждому стихотворению присваивается номер, внесённый в голосование.

А тут я предлагаю внести способ голосования, предложенный Врединой:

10-тибалка была бы лучше, делали бы единую систему и не морочились.

критерии можно вот такие , например:

Критерии оценки работ:
Техника (грамотность, рифма, ритм): 0-3
Художественная выразительность (образы, тропы, лексика): 0-3
Содержание и глубина раскрытия темы: 0-2
Личное впечатление: 0-2

В остальном замечаний нет. Я даже возьму кое-что за основу в правила Блица.

Заметила пару ошибок:
Второй пункт Работы, нарушена нумерация: после 2.8. идет опять 2.7.

4.3. Не допускается безосновательные обвинения участников конкурса, организаций или других лиц. Если вы не излагаете доказанные факты, не забывайте добавлять «как мне кажется» или «по моему мнению».

по-моему
  • 0

#25 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:46:59 - 25.03.2013

Не малова-то ли? Таки Сезонка, более серьезный проект. Предлагаю продлить до 2х недель каждого пункта.

"маловато" - в одно слово, без дефиса
Мне, лично мне, как возможному участнику - всё равно. А вот как организатор (возможный *см.ниже*) я бы поспорила. Может, написать "длительность от 2 до 4 недель" и устанавливать для каждого конкурса индивидуально...

Опять же - Сезонка! Объем больше подходит для Блица. Предлагаю увеличить от 12 до 46

Это всё, конечно, очень и очень даже хорошо, но посудите сами - 46 строк - это много, очень много. Не каждый напишет столько стихами (в конце обзательно появятся какие-нибудь сбои) Поправьте меня, если я не права. 12, ну да, ну да... Но шедевры и в одно четверостишие бывают :)
Пусть поэты сами выскажутся, подходит ли им нижний порог объёма стиха в 12 строк, или хотя бы до 8 понизить? Здесь не мне решать.
Моё мнение - лучше не за объёмом гнаться, а за эстетикой конкурса.

А тут я предлагаю внести способ голосования, предложенный Врединой:

Ага, а мне потом сидеть высчитывать по баллам! Тогда для подсчёта голосов ищите другого организатора - у меня времени лишнего нет <_<

В остальном замечаний нет.

Спасибо))

Заметила пару ошибок:
Второй пункт Работы, нарушена нумерация: после 2.8. идет опять 2.7.

Пошла исправлять.

по-моему

Как раз таки если "по-моему", то да, а если есть слово "мнению", то есть "по моему мнению", то раздельно и без дефиса. Как же это... (как?) по-моему (наречие), либо по мнению (какому? чьему?) моему. Вот :)

Повторяю, я очень ограничена во времени, поэтому если кого-либо не устраивает моя кандидатура, как организатора конкурсов, я уступлю это место кому-нибудь другому. Я сюда не рвалась, меня позвали. Как позвали, так можете и отказаться. Я не обижусь :)
  • 0

#26 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:55:53 - 25.03.2013

Ой-ой-ой, какие категоричные =) Не в обиду сказано.

"маловато" - в одно слово, без дефиса

АААА! Опять поймали =)

Мне, лично мне, как возможному участнику - всё равно. А вот как организатор (возможный *см.ниже*) я бы поспорила. Может, написать "длительность от 2 до 4 недель" и устанавливать для каждого конкурса индивидуально...

Сезонка - 4 раза в год.

Это всё, конечно, очень и очень даже хорошо, но посудите сами - 46 строк - это много, очень много. Не каждый напишет столько стихами (в конце обзательно появятся какие-нибудь сбои) Поправьте меня, если я не права. 12, ну да, ну да... Но шедевры и в одно четверостишие бывают :) Пусть поэты сами выскажутся, подходит ли им нижний порог объёма стиха в 12 строк, или хотя бы до 8 понизить? Здесь не мне решать. Моё мнение - лучше не за объёмом гнаться, а за эстетикой конкурса.

46 это максимум, 12... Ладно, пусть 10.

Ага, а мне потом сидеть высчитывать по баллам! Тогда для подсчёта голосов ищите другого организатора - у меня времени лишнего нет

А ексель засем тогда? =)

Как раз таки если "по-моему", то да, а если есть слово "мнению", то есть "по моему мнению", то раздельно и без дефиса. Как же это... (как?) по-моему (наречие), либо по мнению (какому? чьему?) моему. Вот

Ну хорошо, хорошо... Убедила =)

Повторяю, я очень ограничена во времени, поэтому если кого-либо не устраивает моя кандидатура, как организатора конкурсов, я уступлю это место кому-нибудь другому. Я сюда не рвалась, меня позвали. Как позвали, так можете и отказаться. Я не обижусь

Не отмазываемся =)
  • 0

#27 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:04:44 - 25.03.2013

Сезонка - 4 раза в год.

Логично :)

Ладно, пусть 10.

Эх, люди-люди! Ну сколько ж можно говорить?
Писать можно хоть в 3, хоть в 33 строчки, но это уже на усмотрение поэта.
Для правил же конкурсных все количества строк должны быть кратны четырём.

А ексель засем тогда?

Ага, мне он очень и очень поможет, когда:
1) пользовалась я им три раза в жизни, и то в текстовом формате, не для подсчёта
2) он очень, очень сильно тормозит

Не отмазываемся =)

Я просто заранее предупреждаю, чтобы не вышло потом, что подставляю кого-то.
  • 0

#28 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:51:57 - 25.03.2013

Эх, люди-люди! Ну сколько ж можно говорить? Писать можно хоть в 3, хоть в 33 строчки, но это уже на усмотрение поэта. Для правил же конкурсных все количества строк должны быть кратны четырём.

Столько сколько людей =)
Ок, 8 так 8.

Ага, мне он очень и очень поможет, когда: 1) пользовалась я им три раза в жизни, и то в текстовом формате, не для подсчёта 2) он очень, очень сильно тормозит

Оставь на меня =)
  • 0

#29 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:10:29 - 26.03.2013

Оставь на меня =)

Окей)))

Зверюга, может, правила Блица тоже отдельной закрытой темой опубликовать, как и Сезонку?

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 10:18:21 - 26.03.2013

• 0

#30 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:15:46 - 08.04.2013

Зверюга, может, правила Блица тоже отдельной закрытой темой опубликовать, как и Сезонку?

Конечно, просто ждала замечаний =) Готово.

Напоминаю, если кто-то заметит не стыковки, просьба написать об этом здесь, мы исправим =)
  • 0

#31 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:02:18 - 08.04.2013

Я нашла 3 (?) опечатки. Могу здесь указать, могу сама исправить - как будет удобно?
  • 0

#32 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:25:05 - 08.04.2013

Без разницы, проще тебе - будет быстрее =)
  • 0

#33 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:09:08 - 07.05.2013

Вот задумалась, надо и в стихах вести статистику прошедших конкурсов, как и в прозе. Кто может создать такую штуку? Текст наберу.
  • 1

#34 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:56:46 - 07.05.2013

Вот задумалась, надо и в стихах вести статистику прошедших конкурсов, как и в прозе. Кто может создать такую штуку? Текст наберу.

Дак ты ж супер-пупер-экстра модер, так что сама можешь забабахать! Зайди в панель модератора, там жмякни "объявления" и гляди справа "добавить объявление" :yes:
  • 0

#35 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:27:32 - 07.05.2013

Эх... Не получилось отмазаться =)
А, точно, вот тупняк. Что-то не подумала об этом. Оказывается я модер =)
  • 0

#36 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:38:15 - 08.05.2013

Мать моя женщина, отец - мужик! Чуть не сдохла! Жаль что не удалось перекинуть на другого... В общем вот и содержание :4:
Единственное было пару конкурсов, которые вел Соффт, но с удалением его аккаунта ушли и конкурсы :68:
  • 2

#37 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:53:01 - 08.05.2013

Пока делала перепись населения конкурсов, наткнулась на один интересный. Идея очень здоровская: игра на выбывание. В первый круг конкурса устанавливают количество участников. Идет голосование и выбывает тот кто занял последнее место, он и задает тему для остальных участников. И так до тех пор пока не останется только один автор, кто и будет победителем. Может проведем такое?

А проза что на это думает?
  • 1

#38 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:04:43 - 08.05.2013

卍vErЮg@, да, замечательный конкурс тогда получился, весело было, интересно, азарт и творческий зуд такие были, ну прям УХ :rolleyes: Я двумя руками ЗА повторение поэтического конкурса в подобном формате :yes: А вот с прозой имхо сложнее намного будет. Стих за несколько дней можно сочинить, а вот рассказ :wacko:
  • 0

#39 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:47:29 - 08.05.2013

Определённо буду участвовать :)
Только бы поскорее...
  • 0

#40 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:09:17 - 09.05.2013

По скорее конечно можно, но надо что бы и участников было больше одного-двух.
С прозой моэно было бы сделать два варианта: короткие рассказы или увеличить сроки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей