IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Гении И Знаменитости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:21:37 - 18.03.2013

Та ладно? Обман! Не могет такого быть...

Теоретически возможно, если возможно самостоятельное удаление аппендицита. Другое дело - вопрос психической устойчивости.
  • 0

#22 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:27:06 - 18.03.2013

Камни находятся в почках, то есть надо вскрывать почки, а как ты это сделаешь сам? Аппендицит таки другое.
Хотя сейчас операцией по удалению почек является дробление ультразвуком, а раньше все делалось через полосную операцию, где остается не маленький рубец и еще долго восстанавливаешься. Нет, он просто с камнями довел до конца гонку.
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:33:35 - 18.03.2013

Крутой чувак как бы то ни было. :superman:
  • 0

#24 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:41:15 - 18.03.2013

Спору нет! Я бы дала сигнал сос, а он передает что все отлично и продолжает гонку!
  • 0

#25 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:46:53 - 18.03.2013

В 2000 году мексиканская крестьянка Инес Рамирез, не имея медицинского образования, сделала сама себе кесарево сечение и родила здорового ребёнка. Когда начались схватки, её муж был пьян. Ближайшая акушерка находилась в 50 километрах от деревни, в которой был только один телефон, и тот не близко от дома. После 12 часов боли Инес выпила алкоголя для анестезии и выполнила надрез на животе обычным кухонным ножом, после чего извлекла ребёнка и обрезала пуповину ножницами. Уже потом она послала другого сына за помощью, и её с новорожденным увезли в больницу.

Изображение
Факт достоверный. Не один раз встречала упоминания об этом случае в рассказах врачей. Лично у меня эта женщина вызывает шок и уважение. Мне два раза делали кесарево, и даже с анестезией это было больно. Плюс всякие медицинские тонкости , вроде правильно сделанного разреза. Полостная операция, без всяких антисептиков и женщина осталась жива! Уникально. Ведь гинекологические операции самые "кровавые".

Сообщение отредактировал taya: 09:50:33 - 18.03.2013

• 0

#26 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:05:38 - 18.03.2013

Мне два раза делали кесарево, и даже с анестезией это было больно.

А у меня ты вызываешь шок и уважение, и восхищение тоже.
  • 0

#27 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:52:30 - 18.03.2013

с чего? Сейчас большинству женщин делают кесарево)))
  • 0

#28 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:56:59 - 18.03.2013

Значит, большинство вызывает шок, уважение и восхищение. Не представляю как это - когда тебе брюхо вскрывают.
  • 0

#29 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:17:16 - 18.03.2013

Это уж зависит от впечатлительности и мастерства анестезиолога) Первое кесарево я весь процесс наблюдала. Больно , было, но терпимо.Правда самое интересное закрыли)))). А второе мужик чего то намудрил и местная анестезия не до конца подействовала. Пришлось им меня на середине процесса вырубать.
  • 0

#30 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:03:49 - 18.03.2013

Жуть! Мать.... С ужасом понимаю, что мне-то все еще предстоит =)
  • 0

#31 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:32:18 - 19.03.2013

Главное не торопитесь с детьми! Дети - это враги секса и романтики.) Хотя такие зайки , особенно когда спят)))
  • 1

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:59:38 - 19.03.2013

http://www.adme.ru/f...ravnymi-365855/

Изображение

- Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе у нас был такой прием - "Ночная проверка". В течение всего дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.
Если день был продуктивным, то помимо горы бумаги, пластиковых стаканчиков из-под кофе и переполненных пепельниц, скапливалась толстенькая стопка "концептов". Мы аккуратно развешивали эти листы на стене нашего офиса перед тем, как отправиться в бар выпить по пинте пива.
На следующий день, не обращая внимания на похмелье, ровно в 10:00 мы приходили на работу и свежим взглядом оценивали результаты нашего вчерашнего труда. Как правило, треть идей отсеивалась сразу. Поразительно, как идеи, еще вчера казавшиеся на момент их рождения уморительно смешными или поистине выдающимися, меркнут при свете отрезвляющего утреннего света. К полуденному кофе все агентство было в сборе и мы возвращались к наше рутинной работе: слонялись с умным видом по офису, критикуя творения других креативных пар.
Но вот в чем дело.
"Ночная проверка" работает только в том случае, если вы можете себе позволить эту ночь. Шло время, настали 90-е, которые перевернули индустрию рекламы и не только. Появились новые инструменты, бесконечные возможности и неотложные дедлайны. С появлением цифровых технологий наша работа значительно ускорилась. Появилась идея? Реализуй и предоставь в течение нескольких часов! Поначалу это была роскошь. Мы могли так много и так быстро сделать!
Счетоводы там наверху быстренько подсчитали, что теперь за одно и то же время мы можем в три раза больше работать и в три раза больше зарабатывать для них денег.
Очень скоро "Ночная проверка" превратилась в "Проверку ланчем". Затем, сами не понимая как, мы перешли на "Дошираки" за рабочим столом и стали по-очереди уходить домой, чтобы поцеловать детей перед сном. Как только мы приклеивали какую-либо идею на стену, вбегал красномордый аккаунт в дешевом костюме и, срывая листок, уносился прочь. Теперь у нас не было возможности вытянув ноги взглянуть на наши идеи со стороны и отделить зерна от плевел. Мы стали полагаться на опыт и внутреннее чутьё. В большинстве случаев это срабатывало.
Стандарты упали. Мы стали более консервативными. Неохотно шли на творческие риски, полагаясь на проверенные и испытанные приемы. Исследования показывали, что уже знакомое дает лучшие результаты, чем что-то новое. А исследования стали новой религией.
Быть по-настоящему креативным - это значит быть лишенным какой-либо стеснительности. Отключить внутреннего цензора. Плевать на то, что думают другие. Вот почему дети так преуспевают в творчестве, а люди с Фольксвагенами, кредитами и чемоданами Луи виттон - нет.
Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. И лучше всего это получается в безопасном и защищенном месте. Когда-то креативные отделы и дизайн-студии были таким местом. Там можно было изливать свои творческие идеи, не боясь осуждения или насмешек. Ведь только так и можно творить, а иначе ты просто закроешься, как моллюск в своей раковине. Это все равно, что заниматься сексом, когда мама подслушивает под дверью. Ничего не получится. Но потом какому-то умнику пришла в голову идея устроить конкуренцию. Творчество превратилось в соревнование. В гонку. Победитель получает работу.
Теперь от этого недуга страдают все. Технологии развиваются со скоростью электрона. А наши бедные перенапрягшиеся нейроны пытаются поспевать. Решения принимаются за доли секунд. Увидел, понравилось, поделился, составил поверхностное представление, запостил в Твиттер. Нет времени ждать или сомневаться. Лови момент! Главное успеть! Раскаиваться будешь потом. Ах да, чтобы прикрыть свою задницу, не забудь поставить смайлик в конце на тот случай, если ты перегнул палку.
Неделя отпуска - это хорошо. Месяц - непозволительная роскошь. Сейчас я "наслаждаюсь" вынужденным отстранением от моей прошлой реальности. И это лучшие 6 месяцев моей жизни. Когда ты привык всю жизнь бежать с низкого старта, стреляя от бедра и танцуя сквозь игольное ушко, полезно взглянуть на свою жизнь со стороны. Очень отрезвляет.

Выясняется, что моя жизнь уже не так мне нравится, как я думал. Я понимаю это, встречаясь время от времени со своими бывшими коллегами. Они набрасываются на меня, с энтузиазмом рассказывают о своем последнем проекте. Я стараюсь с уважением выслушивать, как они спорят о том, кто меньше спит, и кто чаще питается в фастфудах. "Я не видел жену с января", "Я уже ног не чувствую", "А я давно болею, но надо же закончить проект, а то клиент уходит в отпуск", — говорят они. Что думаю я? Что они все с ума посходили. Они безумны. Они настолько оторваны от реальности, что это уже даже не смешно. У меня был шок. Мне казалось, что это все чья-то афера. Обман. Искусный розыгрыш.
Идея, которую мы превозносим и ценим больше всего, превратилась в безделушку, в пластиковую игрушку для рекламы и торговли. Более того, теперь мы должны штамповать их в соответствии с квотой и графиком производства. "Утром нам нужно показать клиенту 6 концепций, потом он уезжает в отпуск. Платит он всего за одну, так что сильно не напрягайтесь, много времени не тратьте. Набросайте что-нибудь. Его любимый цвет - зеленый. Ну пока! Я в клуб. Увидимся утром!"

Вы когда-нибудь пробовали родить идею под дулом пистолета? Это ежедневная реальность креативщиков. И когда он с ней справляется..."извините, клиент не смог прийти на встречу. Я отправил ему в сквош клуб ваши наработки факсом. Ему понравился зеленый вариант. Все кроме шрифта, слов, картинки и идеи. И еще, можно сделать логотип побольше? Надеюсь ты вчера не сильно припозднился? Хорошо, что есть компьютеры! Ну пока, у меня ланч."

Изображение

Я видел много креативщиков. Алкоголь, периодически наркотики, чувство тревоги, стресс, разрушенные браки, даже парочка суицидов. Люди просто психологически и эмоционально не приспособлены к такому враждебному и токсичному окружению. Тем не менее очередь из молодых, любознательных, готовых работать за копейки молодых рекламистов не иссякает. Но их энтузиазма хватает ненадолго.

Как же я продержался в рекламе 30 лет? Шел по лезвию бритвы. Прятал ото всех чувство неуверенности и страха. И бежал, бежал так быстро, как только мог, чтобы никто не мог меня догнать. Еще я убедил себя, что больше ничего не смогу в этой жизни делать. Не умею. Реклама - это моё призвание, и мне невероятно повезло, что мне за это почти всегда платят.
Бесчисленные ночи, выходные, праздники, дни рождения, школьные концерты и юбилеи — все было принесено в жертву чему-то, как тогда казалось, более стоящему, тому, что обязательно окупится, когда-то потом...

Это был обман. Сейчас я это понимаю. Все это было не так важно. Просто укладывались в график. Просто продвигали товар. Просто кормили зверя, как я это называю сейчас.
Оно того стоило?

Конечно нет. Это была всего лишь индустрия. Никакого высшего предназначения. Никакого главного приза. Только сертификаты в рамках и маленькие статуэтки. Гора упаковок от антидепрессантов, пустых бутылок, клочья седых волос и опухоль неопределенного размера.
Может показаться, что я себя жалею. Это не так. Было весело. Я преуспел в своем деле. Я познакомился со многими талантливыми и умными людьми, научился работать по ночам, ежедневно провоцировать свой творческий зуд и зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать любимую семью, которую даже иногда видел.
Но я ничего не сделал в своей жизни действительно важного. В творческом плане. Я продвинул несколько товаров, улучшил экономическое состояние нескольких компаний и сделал парочку богатых людей еще более богатыми. В то время мне казалось, что это отличная идея. Но "Ночную проверку" она, пожалуй, не прошла бы.

Жаль.
И еще. Если вы читаете все это, сидя в темной студии, агонизируя над тем, стоит ли очередной домохозяйке взять мыло в правую или в левую руку, сделайте себе одолжение - пошлите все к чёрту. Идите домой и поцелуйте свою жену и детей.

Линдс Реддинг "Маленький урок на будущее". Перевод AdMe.ru

Линдс Реддинг (Linds Redding) работал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi. В октябре 2012 года в возрасте 52 лет он скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе «Маленький урок на будущее», написанное им в своем блогенезадолго до ухода из жизни.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:01:25 - 20.03.2013

• 1

#33 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:47:57 - 20.03.2013

25]21 декабря 2012
Жительница Арсеньева спасла от гибели двух тонущих братьев семи и девяти лет

Изображение552

Жительница города Арсеньева, фармацевт Галина Щурова спасла от гибели двух тонущих братьев семи и девяти лет. Она вытащила их из глубокого котлована. Указом президента России Владимира Путина за проявленное мужество и решительность Галине Николаевне присвоена медаль «За спасение погибавших».
Происшествие случилось 25 апреля 2012 года, сразу после обильных осадков, которые до краев наполнили водой огромную яму, расположенную рядом с домом Галины Щуровой. Когда-то на месте ямы стоял дом, однако он сгорел, и один из местных жителей вырыл здесь котлован, на дне которого в итоге смешались камыши, мусор и стекло.
Изображение
В день инцидента здесь, как обычно, бегала компания ребят. Галина Николаевна как раз находилась дома, когда с улицы донеслись крики о помощи.
- Я выбежала на улицу, и глазам моим открылась картина: из воды, будто два мяча, торчат головы мальчиков — одна ближе к берегу, другая — прямо посередине котлована, — рассказывает Галина Николаевна.
Тонули двое братьев — Витя и Костя Смирновы. Очевидно, младший — Костя — играл у кромки котлована, поскользнулся на смеси из глины и льда и упал в воду. Старший полез его спасать, но сам начал тонуть.
Галина Николаевна, не раздумывая, бросилась в котлован прямо в домашней одежде и успела схватить за шиворот младшего, как раз когда над его головой сомкнулась вода. Мальчишка даже захлебнуться не успел: женщина, собрав все силы, вытолкнула Костю на берег, после чего помогла выбраться его брату.
- Не знаю, откуда во мне такая сила, может занятия йогой помогли энергию в нужное русло направить, — скромно пожимает плечами Галина Николаевна.
Причем, героиня сама чуть не стала жертвой. Выбираясь из воды, Галина почувствовала, что ногу ее свело судорогой, и она не может самостоятельно пошевелиться. Вытянул ее из трясины проходивший мимо парень. Выйдя на берег, женщина сразу оказала мальчикам первую медицинскую помощь: помогли профессиональная подготовка и навыки медработника. Витя и Костя довольно быстро пришли в себя, и домой дошли сами.

История эта разлетелась по Арсеньеву за считанные часы: уже через несколько дней администрация города подарила Галине Щуровой телевизор, а мэр Александр Дронин преподнес ей часы с гравировкой и грамоту. Теперь на очереди награда еще более серьезная: медаль «За спасение погибавших», которую Галине, скорее всего, вручит министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Кстати, котлован сразу после происшествия засыпали.
- Многих мой поступок удивляет лишь потому, что у нас много людей, которые не реагируют на призывы о помощи. А помогать — это естественно, — говорит Галина, которую арсеньевские дети теперь называют «крестной мамой».

Сообщение отредактировал taya: 09:03:16 - 20.03.2013

• 3

#34 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:43:48 - 20.03.2013

И я продолжаю рассказывать о наших героях - обычных нормальных людях, которых всё таки, большинство!

Андрей Кубанов

25]27 ноября 2012
В Хабаровске молодой хирург спас 70-летнего пациента в ходе уникальной операции

Изображение749
Спасибо!

Уникальную операцию провел молодой хабаровский хирург Андрей Кубанов. Ему и его команде удалось спасти жизнь 70-летнему Льву Бушуеву, который страдал редкой болезнью. Летальность при ней обычно составляет 100%.
Изображение
Мезентериальный тромбоз – так называется острое заболевание Льва Бушуева. Если по-простому – закупорка кровеносных сосудов кишечника тромбом с последующим омертвением внутренностей. Происхождение этой напасти такое же, как при инфаркте миокарда. И с такими же последствиями – летальными.
На территории России к востоку от Уральских гор операции по удалению мезентериального тромбоза до сих пор не делали. За подобную операцию не брался ни один самый матерый хирург. Потому что в случае полостного вмешательства приходится иссекать большие сегменты кишечника, а это сильно мешает выздоровлению. Даже после операции у больного почти 100% шанс умереть.
29-летний Андрей Кубанов не только решился на операцию — он с блеском провел ее и готов к аналогичным случаям. В хабаровском медиапространстве заговорили о «самородке», «восходящей звезде российской хирургии», но сам Андрей Владимирович считает, что подобные ошеломительные результаты возможны только в команде единомышленников-профессионалов. Которая, слава богу, есть, и в которой он работает.
Подобные операции – эндоваскулярные, когда глазами хирурга является аппарат ангиограф – в мире проводятся уже больше сорока лет. В России – лет 20, на Дальнем Востоке – с конца 90-х годов. Обычно они используются при лечении инфаркта миокарда. Что это такое? Если объяснять, что называется на пальцах, то: в крови образовался сгусток, он пошел по кровеносной системе, где-то застрял и закупорил сосуд. Чаще всего сердце или мозг, но бывает, что и кишечник – как в случае Льва Бушуева. Кровь перестает снабжать ткани, они начинают стремительно отмирать. Развивается некроз.
Изображение
Хирург Андрей Кубанов анализирует запись операции, проведенной на ангиографе
Здесь главное – ранняя диагностика. Установили, что произошел тромбоз кровоснабжения брыжейки, кишечник. Срочно на операционный стол. Врачи вводят в кровь контрастное вещество и следят за его движением по артериям. В какой-то момент вещество останавливается. Значит здесь сгусток. Не вскрывая полость тела больного, в пораженный сосуд вводится специальный инструмент и или отсасывается тромб, либо он расщепляется. Это если очень схематично. Хирурги убирают тромб из крови. Всё. Дальше идет терапия, восстановление, но главное делают они – убирают причину возможной гибели человека.
- Мы работаем в паре с прибором: ангиограф показывает место тромбоза и фиксирует ход операции. Но всю работу делают руки врача. В этом смысле рентген-хирургия – настоящая хирургия в классическом значении слова. Все врачи нашей команды имеют опыт микрохирургии. На данный момент рентген-хирурги – самая востребованная специальность в мире. Этой областью медицины в Хабаровске уже долгое время занимаются два выдающихся специалиста Владислав Рудман и Михаил Шевчик. Их смело можно называть основоположниками внутрисосудистой хирургии на дальнем Востоке. Эти люди смогли собрать коллектив специалистов и создать в Краевой клинической больнице №2 Региональный сосудистый центр. Результаты налицо – в месяц мы проводим около ста операций на сердце. Это 100 спасенных жизней, — рассказывает хирург Андрей Кубанов.
Лев Бушуев стал первым пациентом на Дальнем Востоке, кому была проведена операция удаления тромба в кишечнике. По словам Кубанова, операция, проведенная Льву Бушуеву, уникальна только сегодня. Через пару лет, возможно, такие вещи станут обыденными и потоковыми. Главное – сохранить достигнутое.
Изображение
Операционная
- Если бы Бушуеву проводили обычную полостную операцию, он умер бы еще до утра. Проведение сложного, уникального для Дальнего Востока оперативного вмешательства рентген-хирургами, выживший и выздоравливающий пациент – это случай беспрецедентный. И выполнен молодыми специалистами, — говорит главный врач Хабаровской краевой клинической больницы №2, заслуженный врач России Кирилл Пошатаев.
Макс Молотов

Сообщение отредактировал taya: 08:22:16 - 21.03.2013

• 3

#35 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:11:28 - 21.03.2013

Абалдеть. Вот это самородки =) А хирург прям... Хирург! Здоровый такой =)
  • 0

#36 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:14:43 - 21.03.2013

25]19 декабря 2012
Почтальон дала отпор вооруженным грабителям и сберегла пенсию стариков

Изображение507

Сегодня героем дня мы решили признать хабаровского почтальона. Эта пожилая женщина дала решительный отпор хулиганам, напавшим на нее с элетрошокерами. Но по непонятным причинам «Почта России» не называет имени своей храброй сотрудницы.
Инцидент произошел в Хабаровске 17 декабря около полудня. На улице Краснореченской несколько неизвестных напали на почтальона. Хулиганы хорошо подготовились к преступлению: на их лицах были черные маски с прорезями для глаз, вооружены нападавшие были электрошокерами.
- Выбор жертвы был тоже не случаен – хабаровчанка работает почтальоном, и в это утро она принесла старикам пенсию (по некоторым данным в сумке было около 200 000 рублей). Однако подростки просчитались: женщина оказалась не робкого десятка и дала достойной отпор. Сумка с деньгами для пенсионеров осталась при ней. Несовершеннолетние преступники, поняв, что их план провалился и, опасаясь быть задержанными, с места преступления незамедлительно скрылись, — сообщили в пресс-службе МВД по Хабаровскому краю.
Сейчас преступников ищут.
А руководство «Почты России» ограничилось лишь общими словами про то, что УФПС Хабаровского края «оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего задержания преступников». Но при этом имени героини не называют.
  • 1

#37 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:38:16 - 21.03.2013

Но при этом имени героини не называют.

они не знают её имени, забыли, иначе надо будет премиальные выписывать, к награде выдвигать. Запись в трудовую книжку делать. Проще забыть.
  • 0

#38 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:37:48 - 21.03.2013

Так так думаю.
  • 0

#39 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:37:42 - 22.03.2013

Павел Рогожкин

25]6 декабря 2012
Челябинский студент спас пассажиров маршрутки, которая провалилась под лед

Изображение996

Главное управление МЧС России по Челябинской области готовит документы на награждение студента Павла Рогожина, спасшего пассажиров маршрутки, которая упала в Шершневское водохранилище.
Изображение
3 декабря маршрутка, ехавшая по Шершневской плотине в Челябинске, потеряла управление и оказалась на льду водохранилища. Меньше чем за минуту автобус ушел под воду. Но этих 50-ти с небольшим секунд хватило одному из пассажиров маршрутки – студенту четвертого курса института путей сообщения Павлу Рогожину, чтоб не только выбраться самому, но и спасти своих товарищей по несчастью.
- Все произошло очень неожиданно. Был сильный удар, маршрутка крутилась, — рассказал он в среду на встрече с журналистами. — Страха у меня не было, состояние аффекта, скорее. Когда автобус остановился, стекла уже были все выбиты. Я выбрался и начал помогать остальным.
После этого Павел сразу пошел домой, не дожидаясь спасателей, именно поэтому целые сутки вся область была в неведении – кто же этот таинственный молодой человек, проявивший по-настоящему уральское спокойствие и выдержку в экстремальной ситуации. «Просто хотелось убежать от всего этого»,— пояснил он.
И если бы не папа героя, который сам позвонил спасателям, то Павла, возможно, так и не нашли бы. Сам он явно стесняется столь внезапно обрушившейся на него славы: «В душе, наверное, каждый считает себя героем, который может помочь людям».
Изображение
Про себя Павел рассказывает немного: ему 21 год, заканчивает Челябинский институт путей сообщения, увлекается плаванием, любит читать, особенно масштабные произведения, например Михаила Шолохова.
«У меня много мыслей, кем я хочу работать. Может быть, стану спасателем», — говорит он. В МЧС заверили, что для такого спокойного и смелого молодого человека у них обязательно найдется место. Сейчас готовятся документы на награждение Павла Рогожина ведомственной медалью министерства.
Добавим, Павел вспомнил, что первое время ему помогал еще один пассажир. Сотрудники МЧС сообщили, что второй герой также найден, завтра он выписывается из больницы, и его тоже обязательно отблагодарят за мужество и неравнодушие.
  • 1

#40 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:30:02 - 23.03.2013

Россиянин получит награду мира…. за подвиг или за предательство?

Опубликовано 14.02.2013 автором vgil

Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on pinterest_shareMore Sharing Services0

Изображение
17 февраля состоится вручение Дрезденской премии мира. В этом году её лауреат — советский подполковник в отставке Станислав Петров. Тридцать лет назад он предотвратил начало Третьей мировой войны. Известно об этом стало лишь недавно. Сам Станислав Петров рассказал в интервью «Голосу России», что героем себя не считает
26 сентября 1983 г. советский офицер Станислав Петров нёс дежурство в командном пункте «Серпухов-15″ в Московской области. На экране датчиков появился сигнал о том, что по направлению к СССР выпущено пять ракет с ядерными боеголовками со стороны США. По инструкции Петров должен был немедленно нанести ответный удар. Но офицер пришел к выводу (и, как выяснилось впоследствии, правильному), что тревога ложная — система просто дала сбой.
История долгое время была засекречена, о ней стало известно только в 1998 году. Сам Станислав Петров редко дает интервью, а «Голосу России» признался, что просто делал свою работу:
«Я просто исполнял свою работу. Сейчас меня пытаются как-то превозносить. Но я ничего героического не совершал. Мне страшно неудобно даже об этом говорить. Тоже мне, событие большое! Когда меня спрашивают, как вы это сделали, я часто повторяю – это была моя работа».
Однако в 2006 году эта работа была оценена на высоком уровне. В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Петрову была вручена награда международной общественной организации «Ассоциация граждан мира».
Учредители Дрезденской премии проанализировали все произошедшее 30 лет назад и оценили, как эти события повлияли на ход мировой истории. Особенность премии в том, что ее вручают за предотвращение конфликта, говорит одна из организаторов, генеральный директор Friends of Dresden Deutschland e.V. Хайдрун Ханнуш:
«На наш взгляд, подвиг Станислава Петрова войдет в историю как один из самых значимых поступков последних десятилетий, способствовавших сохранению мира. Наша премия отличается тем, что ее вручают не за разрешение конфликта, а за его предотвращение. И то, что господин Петров предотвратил Третью мировую войну, определенно, делает его достойным лауреатом этой премии».
Награждение проходит ежегодно 17 февраля в известном дрезденском оперном театре «Земпера». В этот день в 1945 году авиация антигитлеровской коалиции практически полностью разрушила весь город. Церемония вручения всегда глубоко символична, а в данном случае — вдвойне, объясняет Хайдрун Ханнуш:
«По традиции премию вручает кто-то, кто так или иначе связан с Дрезденом. Господину Петрову премию вручит 25-летняя жительница Дрездена. Эта девушка принадлежит к тому поколению, которого, если бы не Станислав Петров, возможно, и не было бы. И, я думаю, его поступок надо рассматривать именно с этой точки зрения. Если бы он решил иначе, то весь мир был бы уничтожен».
Дрезденская премия учреждена в 2010 году. Первую награду получил Михаил Горбачев — за вклад в ядерное разоружение. Вторую премию получил дирижёр и пианист Даниэль Баренбойм за вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта, а третью – военный фотограф Джеймс Нахтвэй.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей