IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Визуал

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Опрос: Автор №2 - Визуал (11 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Отлично (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

2. Хорошо (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Проголосовал Средне (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

4. Удовлетворительно (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:25:41 - 22.02.2013

Тема - 2
техника - 2
Стилистика -1
Личное впечатление - 1.

Всего 6

После прочтения рассказа остался какой-то непонятный осадок. Во первых хочется сказать НЕ ВЕРЮ. Рассказ по принципу - я его слепила из того, что было.
1. Имя гг? К чему выпендреж с именем? Оно никак не выстрелило в рассказе, а само имя и история его возникновения заняла большую часть рассказа. Для чего??
2. Интересное увлечение (отсюда, кстати и название) тоже не обыграно - ну увлекался он и что? Очень слабая связь его озарений и визуализации лиц с помощью программы (кстати, опять все в кучу)
3. Диалоги неправдоподобные. НЕ ВЕРЮ, что молодежь так говорит.
4. Последняя часть притянута за уши. Этакий рембо-терминатор - пришел убивать обидчиков ну на закуску классическое пробуждение в б-це.

Полная каша. Комментировать стилистику и композицию смысла не вижу. На мой взгляд, если есть желание доработать рассказ, то надо его разбить на несколько логических и сюжетных линий или сделать пару рассказов. Отсечь все не нужное. А вобще, легче не править, а написать новый :) Автор, прости, без обид
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:42:15 - 25.02.2013

Интересный рассказ, финал оптимистичный. Вот только не увидела чёткой мотивации ГГ в том, почему он решил перестрелять нафиХ всех "плохих" людей.
Ну вот так, Автор, надеюсь, что сильно не обидела :)
  • 0

#23 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15:26:52 - 27.02.2013

Интересный рассказ, финал оптимистичный. Вот только не увидела чёткой мотивации ГГ в том, почему он решил перестрелять нафиХ всех "плохих" людей.
Ну вот так, Автор, надеюсь, что сильно не обидела :)

ув. Редрак и Mr. Romka: согласен, что мотивация не явная, но постараюсь оправдать ГГ "состоянием аффекта". Он интроверт, поэтому всё держит в себе

- мать сбила машина, отца пырнул ножом какой-то подонок
- этих будущих подонков он видит каждый день, и почти у каждого видит будущее
- ГГ так увлечён своим исследованием, что "шарики за ролики заехали", для этого специально добавил о том, что у него "недосыпание"

другим комментаторам:

по поводу общения молодёжи

Так как у самого детей нет. то я спросил женщин, у которых дети примерно этого возраста, чуть младше, сказали примерно так:
"несколько сглаженно. но в принципе так и общаются, только ещё и нецензурщины много"

по поводу "увлечения" и "видений"

Согласен. что не развернул достаточно хорошо связь между увлечением психологией . компами и видениями, НО всё же я её указал
вилЕния исчезают. когда ГГ полностью погружается в своё "исследование"

по поводу Макиавелли
ну тут тоже придётся согласиься, совсем неявно. но присутствует связь.
у макиавелли очень много про то, "как нужно себя вести в определённых обстоятельствах"
и эти циничные рекомендации часто, к сожалению, полезны и простому человеку
нужно было лучше раскрыть

#24 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:08:53 - 27.02.2013

Так как у самого детей нет. то я спросил женщин, у которых дети примерно этого возраста, чуть младше, сказали примерно так: "несколько сглаженно. но в принципе так и общаются, только ещё и нецензурщины много"

Нашел кого слушать =)
  • 0

#25 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 00:29:00 - 02.03.2013

"Поцан к успеху шел"

Образцово-показательная начинка черепа малолетнего маргинала. Передано мастерски, со знанием дела. Это ж сколько нас таких по свету, которые подчеркнуто не такие как все. "Не такие как все" - это такой типаж, при чем, до обидного распространенный и однотипный. Увлечение психологией - нисколько ни редкость для 16тилетнего оболтуса. Тут же, персонаж явно к успеху таки пришел. Пусть даже наш доктор Лайтман такой умелый только с электронной шпоргалочкой, но всё же. Фантастичность рассказа заключается лишь ровно в том, что предпринимать решительные телодвижения в сторону сближения со своим идеалом, особенно такие резкие как победа над iOS/Android SDK - это не реально. Ну не такой он, школьник, не такой. А в остальном - всё натурально. И тебе болтовня о том, какой ты интроверт, и отчаянный вызов на свидание, и рассказы о сокровенном(да любой подросток на самом-то деле скорее бы вынул и положил перед ней на стол свой собственный член, чем поведал на первой встрече что там в его прекрасном и богатом внутреннем мирке творится), и удивление девочки о том, каким дерьмом он считает окружающим - всё это прекрасно, да на столько, что не реально. Ну не мне с моей "Дурной кровью" его упрекать :)
Скажу только, что причина всего этого, скорее всего, желание как можно ярче раскрыть личность ГГ в максимально сжатом количестве знаков. Видать герой автору и впрямь дорог, а то и вовсе в чем-то рассказик автобиографичный(по формуле "я так хочу"). Прекратим критику героя, а лучше продолжим ругать за скомканность.
Вот с чего, с какого перепугу он отправился творить холокост в отдельно взятом классе? Его что - кто-то обидел? Если он знал давно какие все сволочи и лицемеры - то почему только сейчас принялся за ствол? Чтоб отправить в лучший мир любимую что ли? Как-то слабенько просматривается. Вот если бы там, к примеру, его подняли на смех однокласснички с этой его теорией, а он, свято в неё веря, заборол зло в личинке - другой разговор. Очень рекомендую доработать этот момент, если рассказ не в урну, а хотя бы в стол.
И вот идет он в школу - весь такой капитальный красавчик. Еще бы грим на рожу - вообще - мой персональный герой! Вот только... "Приобретенное хитрым способом помповое ружье"?! Да я вас умоляю! Даже в наших криминальных и простодушных краях, нелегалочка влетела бы ему рублей в пять и то - максимум двустволка с разбитым замком и уже чисто декоративными инжекторами. Ну не разгуляться угнетенному школьнику в наших краях - хоть ты тресни!
Очухался герой в больничке - и сразу на тебе - озарение и раскаяние. Раз не раскрыта тема съезжания с катушек, то и становление обратно на рельсы - не понятно.
Отдельно хочу упрекнуть за мощные обороты, вроде:

папу во дворе какой-то подонок при попытке ограбления ножом пырнул

это с ваших слов папа выходит гопником-неудачником, которому подонок с ножом не дал свершить ограбление?

В целом - добротно. Маузер люто котирует такие замечательные вещи как подростковый максимализм и насилие в школе. Если успею отголосоваться, то оценка будет высокой.
  • 1

#26 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:50:23 - 02.03.2013

Хороший рассказ. Можно было бы поспорить о логике поступков ГГ, но зачем? Автор видит так, очевидно в его воображении логика таки там присутствует. Да и, подростки часто в своем поведении более импульсивны, чем логичны. Правда читатель подсознательно все равно пытается найти мотивы поступков героев.

-Тебя ещё не побили за твои исследования?
-Нет. И вряд ли побьют.

Вероятнее всего побьют. Поверьте опыту))
В общем, довольно добротно, хоть и не со всем соглашаешься)
  • 0

#27 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 23:48:25 - 03.03.2013

Визуал. Автор № 2.

Главная претензия к рассказу: как-то сумбурно все. Начинается об имени (насколько я понял, ГГ назвали в честь Ронни Джеймса нашего Дио – светлая ему память), а потом скатывает в какие-то филосовские изречения о внимательности, цели в жизни и т.д. Причем измышления эти в духе незабвенного КО.
Они ведь, в основной своей массе, полные дебилы.

За эту фразу, спасибо – улучшили мне настроение =))))
На мой взгляд, смена лица, от которого ведется повествование, была неуместна. Она ничего не дает тексту - только сбивает читателя с ритма.
Кроме смены лица повествования меня смутила смена стиля. Первая часть – жесткая (все дебилы и т.д.), а тут бабушкин супчик и прочее. На мой взгляд, если рассказ ведется о самовлюбленном человеке с завышенной самооценкой, то и стиль должен быть соответствующий – без «бабушкиных супчиков», «физиономий» и т.д.
Диалоги в тексте несколько наиграны, на мой взгляд. Так в реале не разговаривают.
Как-то удивительно легко девушка поверила в то, что ГГ видит будущее. В реале – свалила бы от него побыстрее, пока не затащил в темный переулок. Наиграно.
Сцена в кафе по идее должна была закончится тем, что ГГ проанализирует лицо девушки. Но почему-то об этом ни слова. Ружжо не шмальнуло =)))

Итог:
Соответствие теме: - ну пусть будет 2 (хотя я бы поставил 1,5 если бы была возможность =)))
Техника: - 1
Художественность: -1
Личное восприятие: -0 (я данный текст не воспринял)
+ 1 балл за Дио
ИТОГ: 5
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей