IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#21 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:31:54 - 21.01.2013

А я вот никак не могу понять, если это правда, то зачем это скрывать?

Ну и извечный вопрос - так ли уж механически возможны такие люди? Ведь если размеры увеличиваются по квадрату, вес увеличивается по кубу - т.е. у всяких гигантов тупо не выдерживают кости.

Насчёт механической возможности, по крайней мере тех, кто больше не более чем в 3 раза, я практически не сомневаюсь. Есть легенды и о похожести. По некоторым из них, человек и человеческая цивилизация на примитивном уровне - искусственный продукт, созданный по образу и подобию инопланетного разума, смешанного с генами местных обезьяноподобных форм для большей приспособленности к жизни в условиях повышенной для пришельцев гравитации.=)

Зачем скрывать?
Спрашивается, а что скрывают? Кто скрывает? Официальная наука? Следующий вопрос - а что мы хотим услышать от официальной науки, чтобы мы не чувствовали, что от нас что-то скрывают? )) Я б, конечно, не отказался увидеть этот скелет в музее и услышать комментарии специалиста. Но, судя по тому, со слов Казачка, каким способом делаются выводы в официальной науке, может их просто на данный момент не существует. Сложившегося мнения нет, материалов мало, они слабо изучены. Если что-то засекречено, то как правило не для того, чтобы "известное узкоим кругам по политическим мотивам утаить". =)) Если что-то не находится в музее, значит материал просто не до конца ответил на вопросы учёных, только и всего. Нет музеев артефактов НЛО, "снежных людей" и прочего.

Да тут дело не в теориях заговоров,а в банальном манипулировании человеческим сознанием.Внуши человеку,что он произошёл от обезьяны и он будет вести себя как обезьяна.

Всегда будут теории заговоров и теории внушений в человеческой среде. )) На что львиная доля человечества отвечает теорией ноля реакции, потому что очень подвержено теории не знания тайных теорий и теорией посылания теории внушений. :)

#22 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:41:22 - 21.01.2013

НУ там балтославяне, скифы, пеньковская и пражско-корчакская культуры - но там все мутно, V-VI век все же. Анты. Потом контакты с византией, эпичная с ней локальное противостояние, там вроде еще авары на стороне византии были... Эмиграция на восток... все это даже чутка в повесть временных лет попало... летописи и прочая былинная фигня пошла, образование киевской руси, ну дальше уже все знают че к чему... без малого 6 веков до христианизации, а то и больше...

Я про более ранний период.История древних Китая,Греции,Египта,Индии,всё это есть.Про славян этого времени всё стёрто.

От того факта что мои писец как далекие предки были варварами и тем более бибизьянами - мне ни холодно ни жарко, влияние таких вещей имхо переоценены тобой.

История оказывает важное влияние на национальное самосознание.Сейчас господствует точка зрения,что наших предков варваров окультурили и облагородили.

Подобное влияние очень легко проследить на примере религий.Посмотри кого современные традиционные религии формируют из своих адептов.С историей то же самое.
  • 0

#23 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:10:54 - 21.01.2013

Ну вы и темку тут подняли.)))
  • 0

#24 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:15:55 - 21.01.2013

Ну вы и темку тут подняли.)))

Ну-ну =)
  • 0

#25 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:05:07 - 22.01.2013

Говорить о славянах до этого периода - тоже самое что говорить о том, что все народы европы суть индийцы (арии).

Насколько я припоминаю, арии отнюдь не индийцы. Индийцы (дравидийская ветвь) - производное от ариев.
А вообще там все больше на уровне догадок, ИМХО. Точечные очаги материальной культуры с достаточно больщим допуском датировок, по которым пытаются построить некий процесс.
Действительно нужен Казачок, пусть бы нас просветил.
  • 0

#26 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:10:20 - 22.01.2013

Действительно нужен Казачок, пусть бы нас просветил.

Где ты бродишь, Казачок?
Отлежал себе бачок... :)

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 11:56:36 - 22.01.2013

опять же человекообразные имея ископаемых гигантопитеков и мегантропов, как бы близко к средним значениям 3м. и вес расчитаный антропологами составлял 350 кг. На мой взгляд и отклонения в росте современных людей и ископаемые останки и аналогии говорят в пользу возможного существования людей 3 метрового роста.

На счет фото конечно большие сомнения, но это часть антиинформации:
ИзображениеИзображение
тени то от мужика и скелета левые
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:28:25 - 22.01.2013

История древних Китая,Греции,Египта,Индии,всё это есть.Про славян этого времени всё стёрто

Парювет от Романовских царей. Именно их стараниями уничтожены все ранние источники, это никак не связано с христианизацией на территории Руси.. Церковники как раз хранили источники, а дело было лишь в подтверждении своих прав на престол всея Руси. И только-то. Переписывать историю трудно, если всегда можно найти опровержение в каком-либо монастыре или церкви. Но посланники царей - доверенные люди жгли всё без разбора, потому у нас нет своей истории. Много ли известно как жили при Рюриках? И собственно от чего варяги стали править, неж-то прям позвали их на царство. Так что привет нам всем в этом вопросе от узурпаторов власти - семьи Романовых.
  • 0

#29 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:19:58 - 22.01.2013

Романовы то тут при чем?))) Они как раз власть не узурпировали. Все было по закону, принятому кстати одним из Рюриковичей.
Тем более, что кроме наших источников. существуют и письменные источники соседей восточной ветви славян. Если уж на то пошло. А то любят у нас рассуждать на тему "уничтоженных" источниках "коварными злыднями", а про то что есть и другие вспоминают не все. Хотя понятно, почему не вспоминают про другие источники. Там же нет ни скандалов, ни интриг, ни расследований. Скукота одна.
  • 0

#30 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:42:33 - 22.01.2013

Да не, там очень весело, другое дело, что ничего уж необычного для того времени)

А я о чем? Об этом самом.)
  • 0

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:08:01 - 22.01.2013

На счет фото конечно большие сомнения, но это часть антиинформации:
ИзображениеИзображение
тени то от мужика и скелета левые

Подобные фото ходят каруселями по интернету. Все они мелкие, их всего несколько, разглядеть детали затруднительно.
Наибольшее как бы доверие вызывают подобные фотографии.

Изображение

#32 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:54:42 - 22.01.2013

Ого, тут человечек метров 7 наверно)

Чуть меньше.) Тот супертяж, который в категории 2700кг.))

#33 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:09:30 - 22.01.2013

Этож сколько жратвы на такого надо) даже если учитывать, что наши средневековые люди-коротышки в свое время жрали в 3-5 раз больше колорий чем современники)

Думаю, что ел он как минимум за 27-х =) А работал, возмозжно, и того больше.
Сотня таких суперпитеков - и я уже не удивлён строительству египетских пирамид.)

#34 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:45:11 - 22.01.2013

Да чего стерто, там этногенез многих народов еще толком не произошел, хрен ты отделишь отдельный этнос от всей этой каши, только известно, что протославяне появились на слиянии культур ираноязычных и еще каких-то там европейских мудаков, плюс еще много чего повлияло. Тогда не бриташек еще не было ни франков даже, одни полудикие германцы гоняли и периодически напрягали то китайцев то романцев. Говорить о славянах до этого периода - тоже самое что говорить о том, что все народы европы суть индийцы (арии). Не корректно, ибо метаморфозы уже достаточно крутые.

Ой да ладно, там не все так просто, да многие европейские достижения пришли (но и европейцам то они достались по большей части в наследство от рима - тоже знаешь, европа того времени после великого переселения представляла из себя суп из унтерменшей и варваров), и в целом многие вещи были примитивны у славян, хотя некое благородство мне импонирует - рабство хоть и было, но носила временный порядок, рабы достаточно быстро становились членами общин - что еще немножечко размывает славянский этнос, и без того достаточно пестрый. Плюс еще то, что мы нагибали готов и были поленом в жопе у византии - уже кое что говорит.

У тебя рейни синдром походу как у украинцев и прочих национал-доброславов - пытаетесь своему этносу припилить что-то этакое сверхъестественное.

Теорий этногенеза много.Кроме миграционных есть и автохтонные.Предки славян изначально могли жить на землях,которые занимали.Коренное население.

В остальном,ты упоминаешь картину характерную для норманской теории,про варягов при которых возникли Новгородская и Киевская Русь.Концепция историографически соответсвующая повести временных лет.

Норманская теория была продвинута немецкими историками Миллером,Шлёцером и т.д.Тогда в Российской Академии Наук практически не было русских.Нашу историю писали немцы.Плюс Врундель описал,как уничтожались письменные источники.

Вообще,когда речь заходит о возникновении славян в оффициальных источниках преобладают сведения иностранных историков.По моему это странно.

Ты упоминал о глаголице,а до этого были славянские руны.Там было больше 40 символов,не как сейчас.У каждой буквы был образ и глубокий смысл,не та ерунда,что теперь.А-Арбуз,Б-Белка,Ж-Жук.

Могла ли подобная письменность быть у варваров?

Я не пытаюсь приписать сверхестесственных черт и дело не в ура-патриотизме.

Представления о историческом прошлом предков оказывают важное влияние на формирование личности человека.

Если взять две группы людей и одной внушать,что они потомки варваров,а второй,что они потомки великой цивилизации,то люди в итоге будут иметь разную эффективность и успешность в жизни.То же самое,как двум сиротам рассказывать об их родителях.Одному,что отец был наркоманом и подонком,а второму,что это был хороший и достойный человек.

Не утверждаю,что это будет иметь определяющее значение,но важное точно.
  • 1

#35 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:32:38 - 23.01.2013

Нашу историю писали немцы.Плюс Врундель

:) Показалось

Если взять две группы людей и одной внушать,что они потомки варваров,а второй,что они потомки великой цивилизации,то люди

... из группы, которой внушали, что они потомки варваров, в конце концов огреют внушателя дубинкой по башке, зажарят и съедят его мозги. А люди, которым внушали, что они потомки великой цивилизации со своим внушателем поступят изысканно - прибьют со всякими калигулианскими сексуальными извращениями и имперской статью.)))
В качестве версии продолжения рассказа. :)

#36 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:51:25 - 23.01.2013

Если взять две группы людей и одной внушать,что они потомки варваров,а второй,что они потомки великой цивилизации,то люди в итоге будут иметь разную эффективность и успешность в жизни.То же самое,как двум сиротам рассказывать об их родителях.Одному,что отец был наркоманом и подонком,а второму,что это был хороший и достойный человек.

Я к тому вышеуказанный пост, что всё это теории, из разряда жизнью опровергаемых, а значит,имхо, бесполезных.
К примеру, от австралийцев никто не скрывает, что они потомки каторжан. И чо? Это не мешает им процветать и быть успешными. Относительно своей небольшой численности успехи более чем впечатляющие. Очень много детей успешных родителей становятся никем, и даже психами и нарками, в то время как у растущих в тяжёлых условиях вырабатывается иммунитет к жизненным трудностям, и они поднимаются.

Сообщение отредактировал Спектр: 00:58:36 - 23.01.2013

#37 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:58:25 - 23.01.2013

Спектр,ну это один из факторов.Я же написал,что он не определяющий.
  • 0

#38 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:17:51 - 23.01.2013

Вообще,когда речь заходит о возникновении славян в оффициальных источниках преобладают сведения иностранных историков

Я не историк, но этот вопрос, думаю, тоже неплохо бы у Казачка уточнить.

Один из факторов - да, просто когда дело касается высоких рассуждений о происхождениях цивилизаций, упрощённые примеры "с повышенной внушаемостью" людей кажутся из ряда вон. Внушительность обстоятельств, ситуаций, действий (не) на (один) порядок выше, чем то, что набалякают языком.

#39 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:26:21 - 23.01.2013

про варягов при которых возникли Новгородская и Киевская Русь.

У меня всегда возникал закономерный вопрос. Если варягов пригласили править, стало быть, институты власти у славян уже были. Не дикие же племена Рюрика пригласили, и нате Вам, государство появилось. -)) Еще до Рюрика Россию называли Гардарикой - страной городов.

Мне не кажется, что кто-то намеренно пытается внушить. Получилось так. Какие-то исторические документы были намеренно уничтожены. Какие-то намеренно переписаны. Какие-то - случайно утеряны. И немецкие историки постарались. В психологии отдельно взятого индивидуума происхождение народа большого места не занимает. По мне, так победа в ВОВ перевесит непонятное происхождение Российского государства. А народная масса дальше нежели за сотню лет не заглядывает. Русским и без великих пращуров есть чем гордиться, как и есть чего стыдиться.
Но мысль Рэйни я понял.
  • 0

#40 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:45:11 - 23.01.2013

Еще до Рюрика Россию называли Гардарикой - страной городов.

Кстати да.Причём в скандинавских сагах Гардарика- очень древняя страна(ещё тогда).
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей