Вот поэтому и не будет никакого союзного государства. Все республики, как они сами считают, живут хорошо. Но по русскому языку только одна Украина занимает такую позицию. Больше ни про кого не слышала.Это мне совершенно не понятно.(
К примеру, в Турции, Таиланде, Египте, европейских курортах, там где насиженные места туристов, вы обязательно найдёте один из каналов российского телевидения, рядом будут местные (очень колоритные всегда), английские, французские, немецкие. Думаете, вы найдёте русское телевидение в Евпатории или Одессе? Ха-ха-ха! вашему идеализму. Хрен с дулей!
Легче за тридевять земель в джунглях на слоне с генератором посмотреть новости второго канала российского телевидения, чем в Украине. Почему так? Считаю это частью большого недоразумения. Явно не из большой любви к русскому языку.

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?
Отправлено 22:34:36 - 15.01.2013
Отправлено 22:41:32 - 15.01.2013
Ну, не знаю, как там в Евпатории, а в Ивано-Франковске у меня несколько русских каналов по кабельному идёт. Даже есть канал "Русское кино". В общем, лично у меня русских каналов больше чем украинских.Думаете, вы найдёте русское телевидение в Евпатории или Одессе? Ха-ха-ха! вашему идеализму. Хрен с дулей!
А что касается того, что с русским языком не церемонятся на Западной Украине, то во Львове, к примеру, по русски говорит процентов 70 населения.... Хотя оставшиеся делают вид, что они националисты. Но про национализм я уже говорила.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:43:16 - 15.01.2013
Не знаю, надо в Белоруссию съездить.)Вот поэтому и не будет никакого союзного государства. Все республики, как они сами считают, живут хорошо. Но по русскому языку только одна Украина занимает такую позицию. Больше ни про кого не слышала.
Вообще, нации в мире устоявшиеся самобытные, поэтому "могут себе позволить", наверное, меньше эмоций вообще и языковых в частности. Им всё равно, а туристам приятно.) Как говорится, "приезжайте к нам ещё и привозите денег побольше".)) Никто и не против.
Отправлено 22:54:19 - 15.01.2013
На русском языке или дублированные?Ну, не знаю, как там в Евпатории, а в Ивано-Франковске у меня несколько русских каналов по кабельному идёт. Даже есть канал "Русское кино". В общем, лично у меня русских каналов больше чем украинских.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:55:32 - 15.01.2013
Не знал такого. И есть 1-ый канал прям, российское телевидение и НТВ (любимое наше -Ненависть, терроризм, враньё)? Что-то из этих трёх?Ну, не знаю, как там в Евпатории, а в Ивано-Франковске у меня несколько русских каналов по кабельному идёт. Даже есть канал "Русское кино". В общем, лично у меня русских каналов больше чем украинских.
Национализм - это марш эсесовцев, это избивание ветеранов и прочие мерзости. Из свежего - помнится на мове говорил расчёт С-200, сбившего русского лётчика. Пусть говорят по-русски и не по-русски, но если они во всю октроют рот, им туда может залететь что-то посерьёзнее ракеты С-200 и врядли они это переварят. В России чернота так не наглеет - это уж точно. У нас всё так мирно и болотно. Как в Верхней Вольте. Но с ракетами.)А что касается того, что с русским языком не церемонятся на Западной Украине, то во Львове, к примеру, по русски говорит процентов 70 населения.... Хотя оставшиеся делают вид, что они националисты. Но про национализм я уже говорила.
Отправлено 23:01:17 - 15.01.2013
Я понимаю и разделяю озабоченности языковые. Об этом украинцы говорили всегда. Свой язык знать надо - это факт!
Но что мешает преподавать его в "русских школах"? Наверняка есть школы с углублеённым изучением английского, французского и т.д. Не логично говорить, что им место в Англии и Франции, ведь так?) Русский - язык межнационального общения, имеет статус регионального в Украине, если не ошибаюсь.
Ну как это, преподавать украинский язык в Украине в русских школах? Математика, физика, химия... почему вдруг все должно преподаваться на рус??? Если страна - укр? Углубленный русский - не вопрос, пусть такой предмет вводится в каждой школе, это не помешает, но наоборот - это совсем не понятно. Государство - украинское, почему в нем должны быть иностранные школы? Не одна-две, а все?
Гость_Executor_*
Отправлено 23:06:19 - 15.01.2013
Да нет ж, русская школа - на украинском всё, но русский язык преподают и на нём не запрещают разговаривать.)Ну как это, преподавать украинский язык в Украине в русских школах? Математика, физика, химия... почему вдруг все должно преподаваться на рус??? Если страна - укр? Углубленный русский - не вопрос, пусть такой предмет вводится в каждой школе, это не помешает, но наоборот - это совсем не понятно. Государство - украинское, почему в нем должны быть иностранные школы? Не одна-две, а все?
Отправлено 23:20:36 - 15.01.2013
Да нет ж, русская школа - на украинском всё, но русский язык преподают и на нём не запрещают разговаривать.)
Ну тогда это украинская школа)))) Главное - на каком языке преподают учителя, а как они говорят вне урока, и на каком "балакають" ученики - это уже личное дело каждого

Отправлено 23:24:02 - 15.01.2013
НТВ, НТН, 1 канал, Ретро, Русское кино, Феникс+кино и ещё куча (сейчас не вспомню все). А ещё есть English Club и DW. А в Росии сколько украинских каналов передают?Не знал такого. И есть 1-ый канал прям, российское телевидение и НТВ (любимое наше -Ненависть, терроризм, враньё)? Что-то из этих трёх?
А это уже угрозами пахнетПусть говорят по-русски и не по-русски, но если они во всю октроют рот, им туда может залететь что-то посерьёзнее ракеты С-200 и врядли они это переварят.

Гость_Executor_*
Отправлено 23:40:25 - 15.01.2013
Ох как! Интересно. У меня нет в Москве кабельного, поэтому из 40 ни одного. Мне и не нужно. Смотрю новости только, а если добираюсь посмотреть что-то, так это будет РТР спорт (который всё равно на каком языке смотреть), евроспорт, евроньюс, трэвэл, и т.п., Но если есть кабельное - найдётся со всего мира.НТВ, НТН, 1 канал, Ретро, Русское кино, Феникс+кино и ещё куча (сейчас не вспомню все). А ещё есть English Club и DW. А в Росии сколько украинских каналов передают?
А то.)А это уже угрозами пахнет
Если украинские нацисты будут сбивать наших лётчиков, в России однозначно за жизнь украинского нациста не дадут и дохлой сухой мухи. Его тоже убьют, будь он хоть трижды украинец. Так устроен мир.

Отправлено 23:58:57 - 15.01.2013
Вот поэтому географического объединения и не должно быть. Никому не понравится быть у себя дома на вторых ролях.А то.) Если украинские нацисты будут сбивать наших лётчиков, в России однозначно за жизнь украинского нациста не дадут и дохлой сухой мухи. Его тоже убьют, будь он хоть трижды украинец. Так устроен мир. Вообще, нацистские настроения раздуваются искусственно, с целью буферизации стран между "большими братьями". Никто предпочитает не думать, что от буферов может камня на камне не остаться в случае военных конфликтов.
Гость_Executor_*
Отправлено 00:05:01 - 16.01.2013
Без политики.
Войну между Россией и Украиной сложно представить нормальным людям. Это будет хуже гражданской.)
Но для чистоты осознания можно задать и такой вопрос - возможна ли война между Россией, Украиной и Белоруссией. И если да, то при каких обстоятельствах?
Здесь другое - понятие дома расширяется, исчезает понятие буфера для Украины в принципе.Вот поэтому географического объединения и не должно быть. Никому не понравится быть у себя дома на вторых ролях.
Впрочем, я уже сказал, что для России нейтрально, даже выгодно быть врозь по экономическим соображениям.
Гость_Executor_*
Отправлено 00:22:22 - 16.01.2013
Мы за ваших спортсменов болели, также за грузин, казахов (хотя они у нас потырили много золота в тяжёлой атлетике),киргизов и даже за монголов.))) Потому что мы - весёлый, подвыпивший российский народ и одержимы периодически идеей панславянизма, которая заставляет нас с открытой душой распахивать вам свои медвежьи объятья, лезть в барсучьи и лисьи норы, корчевать пни, чтобы только поздороваться с белками, троекратно облобызав их с ног до головы!

Отправлено 01:30:01 - 16.01.2013
А вот на Париже-Дакаре болею за Камаз )))
Да и - когда выпадет что-то посмотреть, где присутствует "болельный синдром", и если там есть какая-то славянская держава, то болею за нее)))) За своих, пусть и порядочно "далеких" (не в плохом понимании слова!) своих, но все-таки своих, болеть всегда приятнее - да и патриотизм наверное берет свое...
Отправлено 06:33:51 - 16.01.2013
Ну как это, преподавать украинский язык в Украине в русских школах? Математика, физика, химия... почему вдруг все должно преподаваться на рус??? Если страна - укр? Углубленный русский - не вопрос, пусть такой предмет вводится в каждой школе, это не помешает, но наоборот - это совсем не понятно. Государство - украинское, почему в нем должны быть иностранные школы? Не одна-две, а все?
Русский язык - язык межнационального общения для всех стран бывшего СССР. Так уж исторически сложилось. Я до 11 лет жил в Украине, в школе преподавали наравне русские язык и литературу и украинские язык и литературу. С детства я говорил/писал/читал на украинском свободно. Но при этом кроме школы украинский мне не нужен был нигде. Мову я вообще на улицах не слышал, ни в нашем городе, ни в соседних городах, даже в деревнях говорили на простонародном русском, но никак не на украинском. Телевидение - российское. Но четко помню момент, когда российские каналы начали закрывать. В последний год моей жизни в Украине ОРТ начали показывать с украинским переводом, убрав практически все русскоязычные программы.
Украинизация Украины - это, конечно, любопытно звучит. Искусственный процесс, причины которого мне вполне ясны. Бывшие республики СССР - это бывшие провинции большой империи, в которой центральное положение занимала Россия. И сейчас бывшие провинции ведут себя именно как бывшие провинции. Экономически бывшие республики зависят от России, зависят серьезно, но постоянно поглядывают в другую сторону, потому что чувствовать себя бывшей провинцией - обидно, особенно когда имеешь статус независимого государства. Отсюда - от этой иррациональной обиды - и нелепости с языками, и национализм.
Вот поэтому географического объединения и не должно быть. Никому не понравится быть у себя дома на вторых ролях.
Да, думаю так же.
Отправлено 08:19:24 - 16.01.2013
Лично меня, как представителя старшего поколения, очень многое устраивало в СССР. Отмечу, именно ЛИЧНО меня. Я не отвергаю того факта, что не всё в этой стране было гладенько. Но и страна была не однородна в своем бытие. Я для себя еще в 80-тые отмечал разительный контраст в уровне жизни по вектору Западная Украина - Центральная - Восточная - Центральная Россия - Урал (до Сибири не добрался

Возвращаясь к Советскому Союзу, отмечу, что тогда, как бы не разрывалась нынешняя украинская пропаганда, невзирая на обилие русскоязычных школ в городах центральной, южной и восточной Украины, украинских школ было не меньше. Особенно в западном и северном регионе. А сельские школы ВСЕ были украинскими. Кстати в моей альма матер 80% предметов преподавалось на украинском языке. Это так ремарка к вопросу о языке.
Я не о том хотел сказать. Просто то, что было разбито уже не склеить. И здесь действительно стоит главный вопрос - "А оно кому-нибудь надо?". На данном этапе такое государство не нужно ни одному из возможных участников. И причин тому множество, кстати, уже озвученных высказавшимися ранее. Хорошие добрососедские отношения, скрепленные ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ экономическими, политическими и культурными связями, плюс свободная миграция граждан, это да. Кучкой держаться надо, мы ж все таки братья

Отправлено 11:14:09 - 16.01.2013
- Слухи о ленивости русских более всего распространяют сами русские. Это такой предмет национальной гордости, вроде того, что слухи о любвеобильности французов, над которыми оные снисходительно посмеиваются. Ну и я снисходительно посмеюсь. Да, не самая трудолюбивая нация, с таджиками не сравнить, так же, впрочем, как не сравнить по этой части вполне благополучных европейцев и американцев, работающих от и до, с азиатами. И «официальные лентяи», живущие на деньги социальных программ, бич отнюдь не России. У нас на госдененжки не полентяйничаешь. Как по мне, так национальная беда русских это раздолбайство и пофигизм, а вовсе не лень. «Авось» и «И так сойдет!». Что при соц-ме, что при кап-ме. Может у братьев-славян с этим получше?
- Проблема «большого брата» есть. На Украине (уж извините, по русски так говорят) в своё время практически не сталкивался, там больше московским «понаехали» попахивало, так ото ж южные курортные места посещал!
(Во дворе туалета нет!) Но, думаю, новое время тут хорошо подгадило усилиями и обоих государств, да и их жители тоже не лыком шиты оказались. В советском Минске (подчеркиваю – в столице, более нигде не был) ничего подобного даже не намекалось. Более дружественного приема мне нигде в незнакомых городах испытать не удалось. Испытываю глубокие сомнения, что и сейчас такая проблема имеет место быть среди широких слоев населения. В узких – может быть, в семье не без узкого слоя! Хотя может кто из беларусов меня и поправит? Все-таки у них времена меняются. Мне вот только кажется, что это все-таки проблема не старая, а новая.
- По поводу «русских» школ есть одно забавное замечание. В советском Кишиневе было три источника и три составных части населения : русские, молдаване и евреи. Соответственно в школах (а у меня подруга родителей там работала) – три группы учителей. Ну, евреи, естественно предпочитали учиться у учителей – евреев. Русские, понятно, у русских. Угадайте с трех раз у кого предпочитали учится молдаване?
(отгадка : у <хикссур>
)
Какое это имеет отношение к украинским школам? Да ПОЧТИ никакого. Так к слову пришлось.У нас в городе море китайцев, таджиков, узбеков. Но все они не граждане. Хотя мечети строят и баранов на улице режут в свой праздник, да еще и под охраной наших ментов, не подойди! Если есть у них желание строить свои школы за свой счет, то я за или против? Не знаю, честно скажу. Зато есть изрядно этнических корейцев – россиян не в одном поколении. Которые, вполне ассимилировавшись, ухитряются сохранять основы своей национальной культуры и язык. Был бы я против того, чтобы у них были свои школы? Да вроде бы нет.Не вижу оснований. Это ведь совсем другое дело.
Кстати, я застал еще «украинские анклавы» в Приморье, где старшие поколения, бабушки/дедушки и в несколько меньшей степени матери/отцы говорили почти исключительно по-украински (у меня там некровные родственники).Гостить у них было одно удовольствие, а с языковым барьером неизбежно справлялись (делить-то нечего! ). Что характерно, я с грехом пополам их понимал, а вот моя жена – украинка – с большим трудом и все время меня как переводчика использовала. Кровь тут не причем , значит.
- Re=> «Украина самобытна и пусть остается такой.» Вообще-то это утопия. Уж ежели Япония уже далеко не самобытна и капает слюнями на все американское, уж ежели даже Китай сдается и вовсю «американизируется», то что говорить об Украине, России и Беларуссии, которые по менталитету к «атлантической цивилизации» гораздо ближе, и где английский язык изучают много десятков лет как обязательный предмет в школах и немало людей реально понимают его. Я не говорю о масс-медиа, в которых самобытностью если пахнет, то с таким душком, что хоть нос затыкай, а остальном все кальки и франшизы. Мир идет к размыванию культурных границ. Просто нужно чтобы было что размывать, поэтому может быть и нужно сначала «осамобытниться», но это все равно ненадолго. К тому же наша общая беда – кириллица. Как ни крути, а это рудимент в масштабе мирового процесса. Сколь долго удастся за него цепляться, оставаясь дву- (три- для У и Б) язычными, думаю не знает никто. Но не до бесконечности, если только мир снова не развалиться на обособленные кусочки.
- Re=> «Лично я не вижу ни смысла, ни мотивов, зачем создавать такой Р.У.Б.союз.»
Лично я тут вижу правильно поставленный вопрос : зачем? То, что я был бы не против – это одно, но для чего и кому он нужен? В государственных делах интересы населения учитываются редко. И уж ежели наше государство вдруг вознамерится такой союз создать, а два других государства поддержат (не верю ни в то, ни в другое), то тут держи ухо востро! Не для нас это будет делаться! И прав Вояджер : «Просто то, что было разбито уже не склеить».
- Re=> «Я с большой настороженностью отношусь к тем людям, которые ничего хорошего не могут сказать о месте, которое их принимает, поит и кормит. К слову.
Равно как и о людях его населяющих»
Ни добавить, ни прибавить. В самую точку!
- К вопросу об общем прошлом, менталитетах и прочих СССР. Меня даже в этой теме коробит от «мы» и «они». И если где-то в моих постах «они» и проскочило (не проверял), то это уже последствия 20 лет постсоветской истерии. Капля, она, знаете ли и камень источит. Ну а дальше можно рассуждать о разницах, менталитетах, братьях больших и малых и прочих высоких материях. Тех, что в сознании, а не в подсознании.
PS: Кстати, комплекса (проблемы) большого брата не существует. Существует комплекс (и соответственно проблема) меньшого брата. Кто сам брат или у кого дети есть, тот должен это понимать. И лечится он именно так, как сейчас он лечится. «С мясом» в том числе. Жаль, что после разъединения еще и разъехаться в разные стороны невозможно было.
А вот лечится ли «комплекс Моськи», коим страдают некоторые наши бывшие неславянские «братья» - не знаю. Для этого ведь Моське надо как-то вырасти! И не только в собственных глазах.
Отправлено 12:06:42 - 16.01.2013
Проблема русских, которых по паспорту нет, в той же ответственности за несуществующее культурное единство славянских народов, которое и в голове русских которых нет и в голове других языковых групп считающих что они есть. То есть проблема в области умозрительных представлений, а не реалий. Уйдет с поколением мечтателей.Побольше бы реалий и фактических выгод.
Сообщение отредактировал Putnic: 12:07:43 - 16.01.2013
Отправлено 12:33:26 - 16.01.2013
Я русский язык люблю и двумя руками за то, чтобы он был в Украине - но только в качестве языка, который просто знают и пользуются. И резко против чтобы этот язык возводили в ранг национального.
Это сугубо мое мнение. Понятное дело, у каждого оно свое, и чем старше человек, тем его мнение более обосновано. Я как человек очень далекий от политик, говорю только то, что мне кажется правильным. Не факт, что через пять-десять лет я не запою другую песню))) Но сейчас - именно так.
Отправлено 12:51:21 - 16.01.2013
Есть мнение, что поэтому у русских неплохо идет программирование - английский не родной. Представь себе бред типа кумира)))
Начало
ТЧеловек.женщина.новый=дочка(0,0);
конец;
Сообщение отредактировал mauser: 12:51:55 - 16.01.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей