IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Brunette

Конкурсные рассказы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:28:07 - 28.12.2012

Вроде бы классическая сделка получается. Но вот в то, что он обещает, что возлюбленная ГГ будет здорова и счастлива - вот в это не верю ни капли. Не может человек без души сделать кого-то счастливым!

Таня, посмотри на текст

- На то, что ты видишь сейчас. Этот дом, она твоя жена, ты успешен, а главное, она счастлива и здорова. Как тебе такая сделка?
Тягучее, противное, вязкое, грязное молчание под холодным, ухмыляющимся взглядом, ставших красными глаз.
- Нет…Я должен подумать!
- Думай.
Пальцы трогают холодное стекло, теплое дыхание покрывает туманом темную витрину.
- О, Боже! - взвыл я, падая на колени, - Боже! Я грешен, но я не хотел ей зла! Господи, я просто хотел быть честным, ведь я сам наказал себя, став тем, что я есть! Господи, Отец мой!
Меня схватила за шиворот чья-то рука, заставив встать с колен.

Дальше можно интерпретировать: чья рука? Рука противного конкурента, рука демона, или рука, которая вершит суд над каждым из нас? И только со слов конкурента можно понять, что гг переместился в ситуацию, где он был на развилке и, принимая на себя удары конкурента, он оттягивает все возможные в будущем побои для его бывшей девушки от рук мужа-конкурента. Поэтому всё в порядке у автора - и выбитые зубы и сломанные ребра, гематомы на лице. Плата за всё, что должно быть оплачено.

Нет конкретного указания на вершителя судьбы гг. Есть лишь результат и поступок. А значит по плодам судить будем.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:30:24 - 28.12.2012

• 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:33:06 - 28.12.2012

Я так поняла, что ангел/дьявол обманул ГГ. А вот в чём? Тут у меня два варианта - или он не взял душу в оплату за то, что перенёс его в ключевой (переломный) момент жизни и ГГ "легко" отделался (жестокими побоями), или обман в том, что жена будет здорова и счастлива (если условия сделки были соблюдены). :pardon:
  • 0

#23 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:48:02 - 28.12.2012

Не совсем просек момент с гостем из зазеркалья. Потерял эту нить. ГГ решил подумать - и тут же оказался в прошлом, в ключевом моменте... Дьяволо взял свое, я так понимаю )))

В остальном, претензий не имею - а имею честь сказать, что реальность в рассказе мне понравилась. Нытик превратился в ничтожество из-за душевной травмы (когда изменял, сорванец, небось не до раскаиваний было; а потом решил, что самому такой груз тянуть - ну его, лучше вдвоем помучаемся. Интересно, что вообще мужик думает, говоря своей любимой, что сходил на боковую - надеется на понимание, что ли???). Понравилось, что его люто отметелили ))) Жизнь, она сурова.
  • 1

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:41:07 - 28.12.2012

дг сер, конечно каждый читает так, как читает. Гг сказал "нет. я должен подумать". Это фраза - равносильна фразе "мы вам позвоним". Следуя смыслу половинчатости в "я подумаю" и превентивному "нет" - я могу лишь усмехнуться в глаза демона. он в пролете. И поэтому не демона была рука, что втянула задумавшегося гг. Может мысль проскочившая в его голове стала отражением его внутреннего намерения, назревшего в долгие дни одиночества. Ну, а так, как мы читаем, так читаем понимаем, то и рука у каждого своя. Тем интереснее рассказ.

Иногда Бог слышит нас.

в роли лакмусовой бумажки

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:56:33 - 28.12.2012

• 1

#25 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 11:26:42 - 29.12.2012

Замысел понятен и мне лично интересен. И развязка в стиле "покаявшийся грешник, дороже Богу, чем десять праведников" наверное имеет право на жизнь. Но вот само исполнение мне не очень понравилось. Весьма штамповано и, я бы сказал, афишно. Но это исключительно на мой извращенный вкус.
  • 0

#26 Каталина

Каталина

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11:44:22 - 29.12.2012

Я так поняла, что ангел/дьявол обманул ГГ. А вот в чём? Тут у меня два варианта - или он не взял душу в оплату за то, что перенёс его в ключевой (переломный) момент жизни и ГГ "легко" отделался (жестокими побоями), или обман в том, что жена будет здорова и счастлива (если условия сделки были соблюдены). :pardon:

Редрак, улучив момент, отвечу. Врундель все верно понял. Ему, т.е. гг, была предложена сделка, он отказался и попросил подумать, демон выбросил его в реальность, перед погасшей витриной, где гг кидается на колени и молит Бога о справедливости.

- Нет…Я должен подумать!
- Думай.
Пальцы трогают холодное стекло, теплое дыхание покрывает туманом темную витрину.
- О, Боже! - взвыл я, падая на колени, - Боже! Я грешен, но я не хотел ей зла! Господи, я просто хотел быть честным, ведь я сам наказал себя, став тем, что я есть! Господи, Отец мой!

Следуя смыслу половинчатости в "я подумаю" и превентивному "нет" - я могу лишь усмехнуться в глаза демона. он в пролете

Бог ответил ему, отправив его в

в ситуацию, где он был на развилке и, принимая на себя удары конкурента

Понравилось, что его люто отметелили ))) Жизнь, она сурова.

и выбитые зубы и сломанные ребра, гематомы на лице. Плата за всё, что должно быть оплачено.

А вот это хорошее замечание, voyager.

Весьма штамповано и, я бы сказал, афишно

Вы, со своим извращенным вкусом, весьма правы, но так было задумано :) Это ответ и Путнику, на его самый первый вопрос. Не смогла сразу осознать ответ...

Сообщение отредактировал Brunette: 11:48:45 - 29.12.2012

• 0

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:27:54 - 29.12.2012

Вы, со своим извращенным вкусом, весьма правы, но так было задумано :) Это ответ и Путнику, на его самый первый вопрос. Не смогла сразу осознать ответ...

теперь остается подтвердить статистически, такие фокусы не просты, а счастливый случай не постоянен:)
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:08:18 - 29.12.2012

Ну, это... самое... Ну... Бог - не есть машина.
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:11:04 - 29.12.2012

Ну, это... самое... Ну... Бог - не есть машина.

а такая рападоскальность цепляет
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:13:41 - 29.12.2012

а такая рападоскальность цепляет

рападо + скальность? может рапидо+скальность?
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:24:11 - 29.12.2012

ьтсоньласкодарап
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:32:28 - 29.12.2012

ьтсоньласкодарап

парадок - сальность= парад+ОК+сальность, =>
значит это, что демонстрация (парад) положительных свойств(ОК) ситуаций с хеппиэндами= -сальность(штамп) + сальность(штамп) + парадок,
штампы самоустранились и в остатке парадОК
  • 0

#33 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 14:01:42 - 29.12.2012

Wrundel, ты открыл аршин кроноса :)

Я имел в виду удивление от творческого решения и его реализации :) Бог под определение походит:)

Сообщение отредактировал Putnic: 14:02:15 - 29.12.2012

• 0

#34 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:39:56 - 30.12.2012

понравилось, но показалось, что подобный сюжет я встречал уже не один раз...

#35 Каталина

Каталина

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20:59:44 - 01.01.2013

Конкурсные рассказы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей