Таня, посмотри на текстВроде бы классическая сделка получается. Но вот в то, что он обещает, что возлюбленная ГГ будет здорова и счастлива - вот в это не верю ни капли. Не может человек без души сделать кого-то счастливым!
- На то, что ты видишь сейчас. Этот дом, она твоя жена, ты успешен, а главное, она счастлива и здорова. Как тебе такая сделка?
Тягучее, противное, вязкое, грязное молчание под холодным, ухмыляющимся взглядом, ставших красными глаз.
- Нет…Я должен подумать!
- Думай.
Пальцы трогают холодное стекло, теплое дыхание покрывает туманом темную витрину.
- О, Боже! - взвыл я, падая на колени, - Боже! Я грешен, но я не хотел ей зла! Господи, я просто хотел быть честным, ведь я сам наказал себя, став тем, что я есть! Господи, Отец мой!
Меня схватила за шиворот чья-то рука, заставив встать с колен.
Дальше можно интерпретировать: чья рука? Рука противного конкурента, рука демона, или рука, которая вершит суд над каждым из нас? И только со слов конкурента можно понять, что гг переместился в ситуацию, где он был на развилке и, принимая на себя удары конкурента, он оттягивает все возможные в будущем побои для его бывшей девушки от рук мужа-конкурента. Поэтому всё в порядке у автора - и выбитые зубы и сломанные ребра, гематомы на лице. Плата за всё, что должно быть оплачено.
Нет конкретного указания на вершителя судьбы гг. Есть лишь результат и поступок. А значит по плодам судить будем.
Сообщение отредактировал Wrundel: 16:30:24 - 28.12.2012