IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Дуэль Задумчивый Пёс Vs Baronkor

Светлый против Светлого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Опрос: Ваши голоса (12 пользователей проголосовало)

Кто победил?

1. Проголосовал BaronKor (7 голосов [58.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.33%

2. Проголосовал Задумчивый Пёс (5 голосов [41.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:41:00 - 06.01.2013

но после этого рассказа перечитать их работы у меня желания не возникло.

"Перечитывать" :) Леди, Вы меня просто сразили - очень рад, что Вы читали и Канта, и, особенно, "Опыты" Монтеня:) :give_rose: - Это наш с Винни совместный презент.
  • 1

#22 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14:18:40 - 07.01.2013

Сюжет первого автора(прости, Пес) банален. Также, он не смог подчистить речевые ошибки, вроде повторов, он очевидно злоупотребляет словом "некогда".

Второй автор "изнасиловал" моих любимых мульт-героев(((( все эти выверты сознания, который г-н Барон заставил изображать Пуха и Пятачка, совершенно ни к чему, потому что в оригинале, причем именно в нашем оригинале, а не в милновском, все намного глубже и лаконичнее.

Голосовать, пожалуй, не буду, да простят меня уважаемые дуэлянты.

Сообщение отредактировал Вредина: 14:23:51 - 07.01.2013

• 1

#23 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14:49:59 - 07.01.2013

А речевые ошибки - это пока основная слабость

Пес, еще бы я советовала обратить внимание на порядок слов в предложении. Проза - это не стихи, тут нет необходимости подгонять строку под размер, поэтому инверсии желательно исключить. Нужно также стараться вычищать текст от лишних местоимений и вводных слов. Вводные слова придают эмоциональность РЕПЛИКАМ героев, там они уместны, но когда читаешь описательную часть, тут, на мой взгляд, желательно упростить конструкции предложений.
  • 1

#24 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:31:11 - 07.01.2013

Сюжет первого автора(прости, Пес) банален. Также, он не смог подчистить речевые ошибки, вроде повторов, он очевидно злоупотребляет словом "некогда".

Второй автор "изнасиловал" моих любимых мульт-героев(((( все эти выверты сознания, который г-н Барон заставил изображать Пуха и Пятачка, совершенно ни к чему, потому что в оригинале, причем именно в нашем оригинале, а не в милновском, все намного глубже и лаконичнее.

Голосовать, пожалуй, не буду, да простят меня уважаемые дуэлянты.

Как можно заставить Пуха? Вы, пардон, с ума сошли?
Вы, мадам, извините, какую-то ересь высказать изволили.
Пока ясно одно: даже тени чувства юмора у Вас нет и 2) Я уже не удивлюсь, если и Вы мне заявите , что перечитывали Монтеня на досуге.
Вот привязались к Пуху! У него в голове вообще опилки!
А вот логика рассказа - абсолютна.
"Изнасиловал"... мадам, - если изнасилование неизбежно, нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие. (с)
Ни одного логического изъяна в рассуждениях Пуха Вы не указали - потому, что их нет. Пух абсолютен в своей правоте.
  • 2

#25 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16:37:40 - 07.01.2013

Пока ясно одно: даже тени чувства юмора у Вас нет

судить о том, что есть, а чего нет у незнакомого человека опрометчиво и даже опасно.

Я уже не удивлюсь, если и Вы мне заявите , что перечитывали Монтеня на досуге.

разве я это утверждала? г-на Монтеня, а также Гегеля, Канта и прочих не менее витиевато выражающихся господ, читала лет 10 назад в ознакомительных целях и не имею желания перечитывать, особенно на досуге.

Вот привязались к Пуху! У него в голове вообще опилки!

ни к в коей мере. я, напротив, советовала оставить Пуха в покое

А вот логика рассказа - абсолютна.

я не комментировала логику рассказа

мадам, - если изнасилование неизбежно

спасибо, Кэп!

Сообщение отредактировал Вредина: 16:38:17 - 07.01.2013

• 1

#26 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:01:45 - 07.01.2013

и даже опасно.

Нда- с. Действительно, опрометчиво. Вы умный хороший собеседник. Философов вот всех знаете. Прямо, как мой Пух. Но Вы, уверен, - много лучше. Тем более у Пуха - в голове опилки. Не буду я Вам, наверное, ничего больше отвечать. Нудная Вы какая-то... Для Вас явно лучший образец творчества - это инструкция по эксплуатации швейной машинки...
  • 2

#27 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:23:03 - 07.01.2013

Для Вас явно лучший образец творчества - это инструкция по эксплуатации швейной машинки...

угу, желательно на шумерском.
но вы до такого уровня не дотянете, уважаемый.
  • 0

#28 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:39:27 - 07.01.2013

это от итальянского слова "Duce" - вождь, фюрер?... ну не похож Пёсик на Мусоллини :)

Стоп. В гугля не лезу - лень. А разве "Дуче" - не "лучезарный", "восхитительный"?!

Надеюсь, это поможет с пониманием, уважаемая Мегана :)

Хотя, когда два друга ведут философские беседы... действительно, можно всего и не понять. Тем более, если один из них - всего лишь маленький розовый поросёнок, а у второго в голове опилки... А тут - Монтень и Кант, и мысли о сотворении их мира... Действительно, сложно. Барон приносит Вам свои извинения.

тонко, Барон, тонко.
*предвкушая бурю*
  • 1

#29 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:45:24 - 07.01.2013

Подтверждаю: дуче - вождь.
  • 0

#30 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:46:13 - 07.01.2013

Так-с, господа не лезущие:
С итальянского - вождь, полководец
С французского - сообщение, сведение
С русского - дуче
  • 1

#31 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:49:17 - 07.01.2013

Пользуйтесь сервисом "Авушка онлайн" !!!

Насмешил:) Мерси:)
  • 0

#32 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:51:01 - 07.01.2013

С Рождеством!... открытка на Балу!

Спасибо, благодарность тоже там же:)
  • 0

#33 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:07:46 - 07.01.2013

Так-с, господа не лезущие

гр-р-р! опровержений не нашел. Извиняюсь

Хотя... какой-то касяк тут все равно имеется! Пойграйте-ка с гуглом. Он переводит duce как "диктатор", "вождь", "лидер", но не одного из этих слов как duce обратно не переводит. В пользу моей версии говорит так же прозвище убийцы в фильме "святые из Бундока". Там его дали итальянцы, одиночке не-итальянцу. Как-то глупо называть отщепенца лидером..

Сообщение отредактировал mauser: 18:13:40 - 07.01.2013

• 0

#34 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:24:44 - 07.01.2013

тонко, Барон, тонко.

Благодарю за понимание:) Я думал - вообще никто не поймет:)
  • 0

#35 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:43:52 - 07.01.2013

Благодарю за понимание :) Я думал - вообще никто не поймет :)

И какая же нелегкая, с такими-то талантами Вас в светлые занесла? Может перекраситесь?
  • 2

#36 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:25:37 - 07.01.2013

угу, желательно на шумерском.
но вы до такого уровня не дотянете, уважаемый.

Шумерский? А как в народе звали писцов??

Кажись, барон влип по уши. Откуда леди знает такие сложные слова - "шумеры"?

Розы какой страны леди предпочитает в это время суток?
  • 0

#37 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:40:47 - 07.01.2013

И какая же нелегкая, с такими-то талантами Вас в светлые занесла? Может перекраситесь?

Всё чуть по-другому::)
  • 0

#38 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:45:10 - 07.01.2013

Задумчивый Пёс

Врата аккордов гитары.

Вот сразу бы уточнить: это врата для прохода аккордов гитары или врата гитарных аккордов?

Тяжело вздохнув и поднявшись с кровати, я внимательно вгляделся в окружающие предметы, пытаясь зацепиться взглядом за нечто особое, могущее помочь разрешить возникшую задачу.

Интересное далее следует перечисление предметов теоретически пригодных в качестве снотворного.
Во всяком случае мостик такой дан автором. Могу продолжить:
Пылесос,басовые звуковые колонки, диск группы Рамштаин, трещотка, электродрель, банка молотого кофе, три (3) полуобнаженные девицы, постоянно звонящий телефон...

Замечтавшись, не заметил стоящую в углу, покрытую пылью гитару. Больно ударившись об неё

Во как колбасит. И в углу и в пыли, годами не натыкался, а тут бац и наткнулся. В поисках сна.

сплетающийся в нечто большее, чем плач некогда заброшенной гитары.
начали сплетаться золотисто-серебряные лунные лучи,

Знатоки говорят , что в базовом словаре любого языка 350 слов. Но это тоже много.

На подушку упало первое искристое перо.

?????

Нежно проклокотала птица, похожая на сову.

АХА! Вот откуда первое перо.

Я кивнул, не в силах отвести рук от струн. Сгустки энергии разливались по телу, преобразуя пижаму в одежду мушкетёров. Не было ничего удивительного, что, моргнув, я оказался на берегу песчаного пляжа, а далеко впереди распростёрлись величественные Врата пламенно-красного цвета с оттенками чёрного.

Картина маслом.
Так , более разбирать не буду. Так весь рассказ скопировать недолго.

В целом. Тоже что я и говорил Вам ранее. Слова мешают донести мысли и образы. Сюжет понятен и не плох. С реализацией проблема.
Однако, есть подвижки в сторону - хорошо. Это можно прочесть уже без спотыкания, хоть и с задержками.
Удачи.
-------------------------------------------------------------
BaronKor

« Подлинная запись беседы Винни Пуха с Пятачком у Дуба и по пути в гости»

- И всё же Кант более точно и сильно развил эту мысль, - возразил Пятачок. Ведь, по сути, «Вещи в себе» воздействуют на наши органы чувств, мы получаем ощущения – со всеми особенностями нашего восприятия. А любые впечатления всегда, как минимум, двояки, хотя, как правило, они гораздо и разноплановее, и сложнее, если мы начнём их вдумчиво анализировать…. Ведь у любого чувственного опыта есть и своя форма, и вызываемые ими порой довольно сложные ассоциации. Ведь, когда мы имеем дело с опытом, это значит, что мы имеем дело с вещами? – спросил Пятачок. В этом мне видится некая тайна, - добавил он. Ведь мы же не можем даже приступить к оценке сущности вещи, не имея чувственного
опыта?

Фуф!
Это точно Пятачок сказал? Тогда придется принять иудаизм и отказаться от свинины. А я так люблю гочи ( гр. блюдо. Молочный поросенок целиком в духовке со специями)

Далее легче.
Вы знаете Барон какая самая гениальная книга по экономике? Рядом с ней Капитал Маркса поскуливая прячет глаза.Без шуток. Это "Незнайка на луне". Так просто объяснять все законы рынка - это талант!
Эта парочка из этого ряда. Просто о сложном. Это надо было сохранить. Без сомнения они могли говорить о Канте, сути вещей и " ответственности за тех кого мы приручили". Но они это ДОЛЖНЫ делать простым языком. Есть места в рассказе соответствующие этому.
На этом можно и закончить.
Да, идея...

Крупнокалиберный снаряд набитый соломой и раскрашенный фривольно в розовый цвет был направлен точно в сознание.
"Без того, кто миры придумывает, миров не бывает! " Размашисто было написано на его розовом боку.
Сознание и так было переполнено умными фразами и потому скоренько расступилось пропуская снаряд сквозь себя. Отметив при этом , что у снаряда веселый поросячий хвостик.
-Хи-хи
Но тут снаряд взорвался и сознание зацепило отколовшейся от стены дома штукатуркой.

А потом они оказались перед воротами дома, который Пух не узнал.
- Эй! Открывай! – крикнул Пух, стуча ногой в дверь. Медведь пришёл!
- Винни! Винни! – удивлённо воскликнул Пятачок, - но ведь это же твой Дом!
- А…., - удивился тот.
«Ну почему, даже для того, чтобы войти в открытую дверь, или познать себя, постоянно надо стучаться?» – подумал Пух.
И, наконец-то, открыл дверь в свой собственный дом.

Вот как бывает при применении тандемного боеприпаса.
Удачи.

Барон победил.

Сообщение отредактировал Граничник: 20:47:49 - 07.01.2013

• 2

#39 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:05:27 - 07.01.2013

-------------------------------------------------------------
BaronKor

Фуф!
Это точно Пятачок сказал? Тогда придется принять иудаизм и отказаться от свинины. А я так люблю гочи ( гр. блюдо. Молочный поросенок целиком в духовке со специями)
Да, идея...

Вот как бывает при применении тандемного боеприпаса.
Удачи.

Барон победил.

Благодарю за понимание.
Ну почему постоянно надо комментировать очевидное?
  • 0

#40 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:02:20 - 07.01.2013

Ну почему постоянно надо комментировать очевидное?

Все просто, Барон.
Согласно НЛП " Инициатор коммуникации , ответственен за коммуникацию"
И даже, тем паче, если реципиент уступает инициатору в своих возможностях получения информации. То это означает, что не он "дурак", а инициатор не способен донести информацию.

Сообщение отредактировал Граничник: 23:02:51 - 07.01.2013

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей