А где ты это углядел? Неа, я не считаю, что плохо, и он имеет право на существование. Просто в последнее время слишком много негатива идет на короткие отзывы. Просто фраза твоя так попала, что нахлынуло все разом =)а вы считаете, что неосмысленный отзыв - это плохо?
Дуэль Taya Vs Соффт
Отправлено 03:15:06 - 06.01.2013
#22 Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 03:32:34 - 06.01.2013
Соффт, я всецело голосую за твои рассказы, когда они действительно хороши)))Ромка, твоё голосование не удивительно, как и предыдущие
Отправлено 03:37:26 - 06.01.2013
Логично, а как у тебя с отзывами? Осмысленные? Кстати, осмысленные - это как? Что именно ты вкладываешь в это слово? Например, для слово осмысленные означет, что человек был адекватным и сам понял, что написал =)дело вкуса, мне больше нравятся осмысленные, или никакого - ИМХО у каждого сВоё
Уже заметила, даже пару раз думала, а чего это Кронос на балу забыл? =)а твоя аватарка, при быстрой прокрутке напоминает аватарку Кроноса... если не веришь, сама пройдись мышкой быстро сверху вниз
Отправлено 03:41:26 - 06.01.2013
Отправлено 15:47:00 - 07.01.2013
Тетрадка была не в тумбочке, а в мусорном ведре, но оно стояло рядом со столиком, - вполне возможно, она нечаянно (уместнее было бы «случайно») туда улетела. – неудачный глагол, логичнее было бы «упала/попала», как мне кажется, поскольку «улетела» подразумевает, что тетрадь что-то сделала САМА, без участия другого лица.
Может, возьми я с собой книжку, я и не стала бы лезть в чужую душу. – тавтоложит автор, вообще, очень много местоимений в тексте, почистить надо бы.
Я люблю читать, и на работу всегда беру с собой книжку. – лишнее уточнение, и так понятно, что ЛГ читающая.
И это время я хочу провести с ней, хотя и нет никакой надежды, что она придёт в сознание и узнает меня. – сколько раз «и» употребил автор в одном предложении? Зачем так много?
В тексте невероятное количество клишированных словосочетаний. Тут тебе и «не покидает ощущение дежавю», и «злой истерический смех», и «женщина создана, чтобы любить», и многое, многое другое. Кэп потоптался по тексту тяжелыми сапогами.
но она дико оскорблялась и не шла. – правильнее « не хотела идти».
В общем, у меня возникло множество замечаний, разбирать по предложениям не имею возможности. Общее впечатление: излишне разговорно, затянуто,банально- бытовушно, концовка не впечатлила.
Автор№2
Поезд прибыл на станцию Адлер… - почему не просто «поезд прибыл в Адлер»?
Экономить на связи было просто низким мещанством. – на мой взгляд, сочетать «просто низким» и «мещанство» в одном предложении чуточку нелепо. Может стоило переформулировать : «экономить на связи было бы мещанством»?
Тем не менее, пройдя незамысловатую процедуру паспортного контроля, отдыхающие двинулись дальше. – лишнее уточнение, смысловой нагрузки не несущее.
Работа, проделанная младшим научным сотрудником Евгением Бывшевым в коллективе единомышленников, обещала достигнутыми результатами много больше, чем уже успела дать. – совершенно не по-русски сформулированно. Эту же мысль можно оформить , например, так:
«Судя по результатам работы, проделанной Евгением Бывшевым, потенциал будет еще более впечатляющим, чем сейчас.»
Ну, или еще как-то иначе.
блондинчик Женя – это специально настолько пренебрежительно автор к ЛГ? Да еще с намеком на нетрадиционность?
Вечернее чтение сочинений ротмистра неосторожно дёрнуло в сознании какую-то очень диссонансную струнку. – диссонирующую, не?
В памяти импульсивно, как поплавки, всплыли сюжеты арабских сказок, о надписях, менявших свои очертания и смысл. – импульсно, может?
Тяжесть градуса услужливо и грубо придавила дёргающиеся, трепыхающиеся мысли, - про тяжесть градуса – хорошо, а эпитетов слишком много. Зачем повторяться, ведь «дергающиеся» и «трепыхающиеся» - суть одно и то же.
Резюмируя впечатление: автор №2 оказался интереснее, читать текст было приятнее, несмотря на отягощение излишними уточнениями, вводными словами и тягу к суперсложным конструкциям.
Голосую за рассказ №2.
Сообщение отредактировал Вредина: 15:48:34 - 07.01.2013
Отправлено 16:02:49 - 07.01.2013
Тьфу!уже 4-ый осмысленный!
Отправлено 16:05:30 - 07.01.2013
Сообщение отредактировал taya: 16:05:51 - 07.01.2013
Отправлено 16:09:13 - 07.01.2013
Полочек, что б вытереться, одолжить? =)Мерси!
Отправлено 16:14:56 - 07.01.2013
Отправлено 16:24:15 - 07.01.2013
Ваша правда!
Ах, наивный, глупый и оплеваный...
и кто-то меня называл излишне вредной? хм...
Отправлено 16:26:17 - 07.01.2013
Ахахах! Типо того =)у нас с вами "флуд-игра" ... "чей пост последний?"
Он светлый, так что можно =)и кто-то меня называл излишне вредной? хм...
Отправлено 18:31:14 - 07.01.2013
Докладаю. Все построены. Связанная вредина вставлена в середину строя.Я уже высказывалась на тему критики в блице). Флаг вам в руки , барабан на шею и горн в зубы). Даёшь марш!.
Шепотом: Только один вопрос. Куда идти? Народ сомневается, действительно ТУДА, или может ближе ?
Сообщение отредактировал Граничник: 18:31:46 - 07.01.2013
Отправлено 18:34:30 - 07.01.2013
Припомнилось, почему-тодо меня не долетело... далеко от вас, да и холодно... замёрзло ваше "тьфу" в полёте и зазвенело сосулькой по сибирскому тракту
Я в душу Вам??? Да я же не доплюну!
Отправлено 19:09:55 - 07.01.2013
#35 Гость_Executor_*
Отправлено 22:23:15 - 07.01.2013
Удар пришёлся в наплечник могучего воина, вынудив того отступить на шаг, выставив для обороны молот.
Движение было красивым - атаковала Автор 1, защищался Автор 2.
Каждому удалось своё действие.
Небольшой плюс Автору 1, но для победы недостаточно.
Автор 1 - молодец!
Если было желание заставить читателя задуматься, то это вполне удалось, как мне кажется. Реализм, очень чистый в описательной части. Молодой - с вопросами, но без отягощения.
Жизненно. Действительно имеет место быть - некоторые актрисы и звёзды, к примеру, презрев толпы поклонников, так и уходили в одиночестве. Грешно вспоминать, но жизнь.
Красивая, гордая и т.д. и т.п. - всё это замечательно, мужчина твой где? Любимый, опора и поддержка, надёжный товарищ, "друг, воспитанный тобой" на худой конец? )
Для кого красота? Для зеркала? Смешно. Думать о великой самореализации в том числе, по логике. Тут, что называется, "не повтори судьбу". Слышал о подобном в жизни и не раз. Поэтому контраст в концовке - момент зачотный вообще.
Автор 2 порадовал ощущением лета, живым, очень многогранным восприятием, которое читается между строк, но никак пока не пробьётся к солнцу. Всё же нашёл для себя несколько слоёв, за которые сознание цепляется. Прошу прощение за неосмысленность отзыва, но мне само ощущение от рассказа по душе. Описательная часть сложновата для восприятия, можно немного упростить. Очень многообещающая завязка не сыграла на должном уровне. Хотелось бы развития.
Пожелания:
Автор 1: так чисто написанный реализм интригует посмотреть, как автор будет писать чистую фантастику? Насколько это получится? Интересно.
Автор 2: Нужно принять на вооружение девиз "Ни одной сокращённой концовки!" Нужно выделить на неё отдельное время, пусть даже половину от всего рассказа. Возможно, было бы неплохо начинать рассказ с концовки, прорабатывать несколько вариантов. ИМХО.
P.S. Спасибо за рассказы!
Отправлено 23:50:01 - 07.01.2013
Че-то не хочу я никому ничего писать или говорить про рассказы. На форуме часто в последние несколько месяцев усиливается некая гендерная распасовка. Усиление накала то с одного полюса, то с другого. Признаю за собой некую ответственность за этот процесс. И не считаю себя причиной его старта. Вероятен момент потери на форуме некого баланса в связи с уходом Паса, Флоры и Кира.
Про женскую прозу Таи - мне пофиг её вторичность в восприятии кого-то очень ис
Можно и Софтта хвалить. НО - он честно прокакал свою фантазийную часть рассказа. Бывает. Меня обычно Путник поправлял, и я ему благодарен. Он умеет. я не умею. Или мне НЕ кажется, что я ЗНАЮ, как НАДО. Понимание Путником меня, моего графоманства, не означает ничего для других. Просто я выбрал в свое время его как ориентир для себя. От того и принимаю его слово. И не умею я выстраивать в процЕнтах суть рассказа. Он изливается на монитор и всё. Или не изливается. И тоже - всё.
Теперь о сути. У Таи в рассказе есть тонкий(!) звук её души. И он тянется вдоль всех строчек её текста. Он как протянутая рука, ведет мимо грязи жизни, мимо зла, притаившегося за кучками хлама жизни. И держаться за эту тонкую волну хочется. Ты становишься уже не одиноким читателем среди чужих для тебя мыслей, фактов, слов и предложений. Ты осознаешь какие-то тонкие, из раннего детства звуки, отзывающиеся в памяти души, из детского кармашка её памяти проникшие в твою. Но это у неё всегда так в текстах, или почти всегда.
Что у Соффта - рассказ не прожит полностью автором, есть некая спешка, изложение фактов. А хочется рассказа. С загибонами, с разгибонами и выносами мозга. Тем более. что он может это делать с читателем. Тогда бы всё удалось. И прекратите взвешивать тексты - это не дает возможность вам выложиться по полной. Вы выложитесь для начала, а потом взвешивайте с пробелами свои знаки.
Форум меняется, все всегда хотели этого - появления сильной критики. Вуаля. Она приходит к нам всё чаще и чаще. Сегодня
*(уточняю для невнимательных - именно меня её рассказ приподнял , а не то, что вы могли прочитать между раздвинутых вами слов).
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:51:01 - 08.01.2013
Отправлено 23:54:40 - 07.01.2013
Отправлено 23:58:28 - 07.01.2013
Врундель, ты молодец насчёт этого. Всё равно у каждого автора найдётся свой поклонник и тот рассказ, который заденет за живое. Просто это живое у каждого своё.И прекратите взвешивать тексты - это не дает возможность вам выложиться по полной. Вы выложитесь для начала, а потом взвешивайте с пробелами свои знаки.
Отправлено 08:11:00 - 08.01.2013
Отправлено 13:49:01 - 08.01.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей