IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Иной Град

анархия право

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:42:18 - 06.12.2012

Не знаете кто это был ? Как вы протворечивы)

Противоречивость - это второе достоинство настоящего Темного. Главное, убедить врагов в собственной несерьезности. -)))
  • 0

#22 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:06:51 - 07.12.2012

Давайте не будем излишне темнеть, Абвер...

Может быть я следую светлому делу через тьму, в общем вот Вам ответ:

Незачем эти лишения…

Путь к пустоте – откровения…

Путь к темноте – унижения…

Вся она здесь, лень покорная,

В каждую вену впивается…

Но я ведь и сам птица чёрная –

Сон мой никак не кончается…

Кто-то один что-то выспросит…

Кто-то другой распрощается…

Кто же тогда небо выкрасит,

Где томно третий скитается?

Он только вскрикнет вороною…

Он лишь продолжит движение…

Ведь он и сам – птица чёрная,

Вся его жизнь – поражение…»

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:05:40 - 07.12.2012

Больно мрачные для светлого стихи. -)))
  • 0

#24 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:45:36 - 07.12.2012

Так на то он и Мрачный )
Лишаться иллюзий всегда печально. Свет же иллюзия сам по себе..
  • 0

#25 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:05:35 - 08.12.2012

Свет не является отсутствием тьмы, но он и не иллюзия...
Свет - это осознанное разумом пространство...
Тьма тоже может стать светом, если её понять...

#26 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:50:23 - 08.12.2012

А Свет обернуться Тьмой. Жестокость всегда остаётся жестокостью , даже если совершается во благо. Я вовсе не призываю к бездействию.Просто стараюсь называть вещи своими именами.Свет более иллюзорен , потому что более неопределён.То что для одного благо , для другого зло.И чья правда правее?Кто будет решать ?Кто более уверен в своей правоте , кто сильнее?
  • 1

#27 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:19:13 - 08.12.2012

Вот взять ту же эфтаназию. Гуманисты хором возмущаются , ( они вообще любят сбиваться в стаи и возмущаться хором) , врачи отмалчиваются , а люди столкнувшиеся с этим тихо сходят с ума. Или смертная казнь. Тоже много разных мнений.Всё в мире относительно Тьма , Свет - всё суть абстракции зависящие от нашего восприятия реалий.
  • 0

#28 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:30:32 - 09.12.2012

давайте поговорим о праве...
по сути ведь не существует преступлений, ибо закон, кодекс - есть всего лишь свод зафиксированных правил...
есть действие - человек всегда совершает действие, и он всегда прав...
спроси любого преступника, маньяка - он всегда найдёт оправдание своему действию, и оно всегда будет бесспорным в его глазах...
он не мог поступить иначе. его создание под влиянием определённых факторов, которых - бесчисленное множество сформировало единственно возможный вариант...
другой вопрос в том, что на любое действие должно предусматриваться ответное действие...
и тут уже возникают сложности в пенитенциарной системе - как рассматривать ответное действие..
в настоящее время термин "наказание" отсеян, он заменён на "исправление", потому-то и речи о смертных казнях довольно-таки спорны...
так вот об чём я...
о том, что любой из людей всегда стремится совершить добро, но оно бывает неосознанно окрашено в иные цвета...

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 03:30:44 - 09.12.2012

#29 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:15:58 - 09.12.2012

А вот не надо ля ля) .Те же преступники , маньяки и ные извращенцы. Говорят то они много что , но не даром выражение " Не веришь - прими за сказку" вышло из колымских лагерей. Суть их действий - удовлетворение своих инстинктов. Так называемые воры ( то есть преступники совершающие преступления с целью обогощанеия) хоть и прикрываются "понятиями" и очень любят подводить философскую базу под свои деяния ( общалась , знаю) просто не желают трудиться за копейки. А самое мерзкое - обычных людей считают за лохов.Причём в глубине души они знают себе цену. А маньяки? Конечно , встречаются среди них те , кто считает себя санитарами общества. НО , есть такой нюанс , совершая преступления они как правило получают физиологическую и эмоциональную разрядку , испытывают удовольствие от того что делают. И именно это , а отнють не абстрактные понятия о добре толкает их на совершение новых преступлений.

Беда наша в том , что мы привыкли рассматривать понятие преступления и наказания абстрактно , не видя за ними живых людей. Потому то и возвращают у нас дочерей педофилу-отцу отмотавшему срок.И за развратные действия с детьми дают три года.Зато права человека соблюдены.
  • 1

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:40:52 - 10.12.2012

ты судишь об этом с позиции законопослушного человека...
но ведь с их точки зрения, они правы.
да, это извращенная точка зрения, но и она извратилась в силу целого ряда факторов. И их дорожка, придешая к ужасно гнусным целям, претерпевала огромное число поворотов, вызванных теми или иными, не зависящими от желаний этих людей, причинами...
Поверь мне, ни один человек изначально не желает причинять зла другим людям.
А про развратные действия педофилов ты отчасти права... Законодательная система очень несовершенная, но мало кто желает заниматься её совершенствованием в обществе, принявшем главной ценностью денежный знак и обогащение, прикрываясь человеческим фактором.

#31 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:25:56 - 10.12.2012

Возможно ты и прав. Но ведь не зря говорят - благими намерениями дорога в ад вымощена. Начинается то всё с равнодушия. Кто то не заметил первых проявлений жестокости у ребёнка, кто то допустил издевательства над слабейшим в классе и потянулась цепочка .А главная лажа в том , что нас на протяжении многих лет старательно учат быть равнодушными. И даже злорадно равнодушными. Жить по принципу - не со мной и ладно. Это ведь страшно , когда рядом с аварией или другим несчастьем стоят люди и снимают на телефон. Конечно , тех кто готов прийти на помощь к пострадавшим не стало ( их и раньше было не слишком много , видно это такой постоянный процент населения) но число равндушных явно увеличивается.И винить людей сложно - нормальная реакция психики на льющийся со всех сторон негатив.
  • 1

#32 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:31:09 - 11.12.2012

да... вы правы в этом...
вспомнился фильм "Линкольн для адвоката", где главный герой сказал, что самая большая беда для судебного защитника заключается в том случае, когда клиент действительно невиновен... ибо адвокат первым делом пытается убедить клиента сделать чистосердечное признание, не занимаясь реальным расследованием...
люди порой просто спешат отмахнуться от проблем своих же собратьев...

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:02:36 - 11.12.2012

Ромка, это палка о двух концах. Если ли смысл разбираться в причинах грехопадения каждого преступника? Тяжелое детство, деревянные игрушки, пьющие родители - так можно любое злодеяние оправдать. Я считаю, что генеральная цель судебной системы, системы права - не наказание или оправдание каждого конкретного преступника, а поддержание порядка в обществе в целом. Да, бывают разные случаи. Кто-то крадет деньги из нужды, реальной нужды, когда сам голодаешь или семья голодает. Как человек я могу оправдать такого преступника. Но закон суров, потому что если он таковым не будет - найдется десяток ушлых людей, которые будут красть, убивать, оправдываясь обстоятельствами, нуждой, и прочим.
  • 0

#34 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:49:39 - 11.12.2012

Уравниловка это всегда плохо. Люди много лет проработавшие в правоохранительной системе , управлении исполнения наказаний скажут что тюрьма , колония никого исправить не могут. И человек укравший ради своей семьи , там превратиться в зверя. Не зря существует множество поправок к закону. А ушлые люди будут существовать при любой законодательной системе - на то они и ушлые люди). Искоренить болезнь не зная причины нереально. Рано или поздно заболевание вспыхнет с новой силой.
  • 0

#35 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:02:40 - 12.12.2012

Вы несомненно правы!
Потому я и говорю о том, что понятие "преступление" ни о чём не говорит, как таковое...
Существует "действие", которому должно соответствовать равноценное "ответное действие", со сторону сил, охраняющих то или иное общество...

#36 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:08:59 - 13.12.2012

О рассказе БаронКора «Дерево Жизни»
Ромка в восхищении!!! Оригинальная задумка!!!
Ведь правда об ёлках с целебными шишками пока ещё не удосужился написать.
Тут правда я ещё пару своих восхищений расшифрую:
1. "Военная хитрость" злобных янусов янцев -
"они сообщили о местоположении на Земле пяти термоядерных зарядов по 20 мегатонн каждый. ...
Так сказали янцы… И им поверили." вот уж действительно хитропопый народец - сказали бы сразу что вся Земля заминирована, авось тупые земляне сразу бы поверили)))
2. законодательная и исполнительная система янцев:
"пойманных воришек, к примеру, вешали на месте преступления, а за пьяный мордобой спровоцировавшего драку пороли шомполами до кровавого месива на спине. Насильников жгли живьем. Пьяниц за рулём – расстреливали на месте… Янский князь действовал методами жуткими, но народу понятными.
Судебные ошибки исключались – ментоскопирование по янской технологии не допускало ошибок: человек рассказывал и вспоминал всё, вплоть до внутриутробных переживаний, если это интересовало следствие." - обалденная жесть. Только мне кажется сами верхние эшелоны власти, включая высших чиновников и членов княжеской фамилии должны были бы оказаться перевешанными, сожженными, расстрелянными, и выпоротами до кровавого месива, ибо именно среди этих слоёв копится самая грязь беззакония. Ну, конечно же, это не так! Мудрые полицаи, вероятно, мочили безжалостно неповинный, но благодарный до слёз народ, ссылаясь на то, что они всех виновных сразу же ментоскопировали да и прибили без промедления. И тот же народ, но уже в лице самих чиновников, был безумно счастлив и благодорен жестяным законам... Хотелось бы сказать, что по-настоящему совершенный закон, оснащённый ментоскопированием, будет стремиться предотвращать преступления, нежели наслаждаться кровавыми месивами наказаний... Это уже какая-то маньячная власть получается. Хотя, чего ж ещё ожидать от монархии...
Ну, ещё хотелось бы пожелать несчастным землянам два выхода из сложившейся ситации:
1. выловить коронованных янусных особ и размножать их в клеточках, дабы беспрепятственно "кормить" ёлочку.
2. более правильный выход - искоренить все единицы кровавых растений, вместе с янцами, причём не доверяя ужасающим предсказаниям последних о предстоящем нашествии трахов тархов, желающих затархать всех землян. Мне кажется целебный цветочек выступает в данном контексте как некий символ искушения, от которого правильнее всего было бы просто-напросто избавиться, ибо это, как видно, развязало целый ряд явно неблагоприятных действий... и народец янцев явно блефует, просто, мне кажется это "звёздное гестапо" ещё не добралось до русских земель)))
Ну, и ещё немного о самом произведении... Не в обиду автору, но мне довольно сложно поглощать рассказы, насыщенные описаниями баталий, военных хитростей и торговых отношений. я понимаю, что все форумчани предписали рассказу лидирующие позиции, но... не моё это, сорри...

PS Удалил данный текст из блицевской темы, дабы не раздражать излишне "носителя блестящих касок" и его почитателей))) а то бодаются)))

#37 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:04:56 - 13.12.2012

Это проявления таинственной болезни под названием Ромкофобия ). А может это симпатия наоборот? Вон как Барон встревожился когда вы захотели исчезнуть).
Кстати , (или некстати) как поживает ваша депрессия? Моя вон ушла в подполье так что я радуюсь жизни.Чего и вам желаю)
  • 0

#38 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:58:22 - 14.12.2012

если это и симпатия с его стороны, то, к величайшему сожалению, она не взаимна...
вот смотрю со всех сторон его рассказики и удивляюсь сам себе - умеет человек писать грамотно, но не вижу в них ничего кроме восхищения самим собой и своей махровостью...
я привык, конечно, любить непопулярное, но я поражаюсь вдвойне популярности нелюбимого мной...

PS моя депрессия проживает отлично, но мы теперь разошлись и обитаем отдельно друг от друга)))

#39 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:39:44 - 14.12.2012

вот смотрю со всех сторон его рассказики и удивляюсь сам себе - умеет человек писать грамотно, но не вижу в них ничего кроме восхищения самим собой и своей махровостью...

Точно такие же ощущения при прочтении его рассказов. -)) Лучше не скажешь.
  • 0

#40 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:21:58 - 14.12.2012

В них ( рассказах) много игры и самоиронии . Барон человек в достаточной мере закрытый и жёсткий. Не стоит так уж буквально воспринимать личность ГГ. Все эти красивости в его рассказах -компенсация некрасивостей реальной жизни. видимо им видимой ) Но это только мои догадки. И нервы у него весьма потрёпаны - отсюда и не всегда адекватные на первый взгляд реакции. А тараканы Барона ни чем ни хуже и не лучше тараканов обитающих в наших головах. Просто другие. Вот ваши многочисленные сущности меня тоже весьма смущают) Я их честно говоря побаиваюсь).Наверно нужно время чтобы "врубиться" .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей