IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:40:59 - 25.12.2012

Мегана а ты чувствуешь как бы сказать тему, своего рассказа? Вкус переплетения разных мыслей и то как стиль текста их отражает?

Рассказ понравился. Особенно ветер. Он ещё умеет кидать листья в лужи. Осенью. В преддверии проливного дождя.

Думаю, что тебе рассказ понравился. Колтун тебя не смутил. Не смутили огрехи с монашеством и иночеством. Легкость перехода от отшельничества к мирскому.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:41:42 - 25.12.2012

• 0

#22 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:48:56 - 25.12.2012

Что же это колтуны никому покоя не дают?!
Я не вижу ничего в этом словосочетании. Может, я не до конца понимаю понятие колтуна, но мне жуткая картинка не рисуется - а именно, как раз, отшельническая (господи, ну и слово, еле напечатал!).

Извиняюсь, если я не во время и не в тему =)
  • 1

#23 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:00:27 - 25.12.2012

мало что "не дают покоя"...я о них сегодня думал целый день!!!! :)

Придется бороду побольше отрастить и довести до колтунов - право дело, эта миссия по мне! )))) Проверю, чем же они так страшны.
  • 2

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:05:51 - 25.12.2012

что касается антуража, про который сказал Граничник, то вероятнее стоило писать не Японию , и не Китай. даже не Корею. Просто страну. Хоть бы и страну ОЗ. А насчет цветных облаков, это дано оценить в реале только военным химикам, специалистам по оружию массового поражения. Они могут точно описать химический и радиоактивный состав элементов, содержащихся в зеленом облаке. Думаю, что Граничник тоже может это.
  • 0

#25 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:23:17 - 25.12.2012

"Подумаешь, бином Ньютона! " Оксиды меди :)))
  • 0

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:08:46 - 25.12.2012

это меняет дело, лишь бы не соединения серной кислоты ;)
  • 0

#27 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:01:06 - 28.12.2012

БРАВО!!!

наконец-то. свершилось-таки.
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:10:58 - 31.12.2012

Соффт, спасибо, ты молодец!

И твоя жизнь пусть наполнится счастьем, персонального разлива! Только для тебя, Соффт!
С новым Годом!

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:12:33 - 31.12.2012

• 0

#29 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:48:49 - 01.01.2013

С Новым Годом! И да будет полет высок и свободен и в этом году!
  • 0

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:54:46 - 01.01.2013

Врундель!
С Новым Годом тебя!
Желаю новых талантливых работ от тебя, а также интересных комментариев и оценов наших творчеств!!!

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 04:56:36 - 01.01.2013

#31 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:59:11 - 03.01.2013

да-а. Не ожидал, спасибки вам, друзья! И вас с Новым Годом!!

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:00:15 - 03.01.2013

• 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:45:18 - 12.03.2013

Покупал с женой в Ашане на Красносельской продукты для дома и взял канистру моторного масла. Как всегда в Ашане с маленьким количеством вещей уйти не получилось. Пошли грузиться, я суетился укладывая в салоне пакеты и хозяйственную сумку, в багажнике у меня гараж на колесиках и туда много не положишь. Жена пошла откатить тележку куда должно(чему я удивился, обычно это делаю я) и хлопнула заднюю багажную дверь в добавок Я понял, что мы всё погрузили и стал готовить пепелац к отбытию из паркинга с минус второго этажа.
Приехали к дому - нет канистры, я пошуршал в темном заваленом багажнике - забыл на полу, прямо сзади авто осталась. Решили ехать обратно. я - покупать новую канистру, жена смотреть старую на месте, вдруг ждет нас. я ей - ага, там уже подмели, гараж пустой почти. Или увели удачливые автомобилисты. Приехали на место. Г. Место нашей стоянки в ряду с буквой "Г". Ну, сами понимаете, какой ряд, такие и последствия... Спросил мужичков русской наружности в спецовках - не видели ли зелёную канистру моторного масла? Те улыбнулись , говорят обратитесь к людям в красных комбезах. я: понял, спасибо. А в красных у них там работают в основном не-русские с таджикским уклоном или еще каким, фиг его знает. Нахожу мОлодца в красно-малиновой куртке и в таких же штанах, жена у мафын осталась, начинаю спрашивать, не находили они на том ряду, "Г" который, зеленую канистру "Магнатек", машинное масло в ней. Тот что-то переспрашивает, типа, не вкурил о чем я говорю. Типа, он по-русски не шибко быстро понимает. Я еще два (2) раза повторил вопрос. И по тому как стали уходить глазки мОлодца в сторону от моего взгляда. я понял, что нашли, но в падлу расставаться. Хрен думаю с вами, потерял, так потерял. Сам дурканул. Подошёл для очистки совести еще к парню на серебристой ВМВ Z4 кабриолет, он что-то оттирал в салоне. Его машину мы с женой рассматривали, когда уезжали со стоянки. Он сказал, что не видел. Я ему поверил. Закрыл фордик и пошли к входу в ТЦ. Опять мужичок встретился и говорит мол у красных спросите. Я ответил, что бесполезно. Тут идет другой пацаненок в красном, я к нему с тем же вопросом и указал пальцем, как и первому мОлодцу, где оставил канистру. Там камеры на столбах и на все 4 стороны смотрят, между прочим. Он сказал. что не знает , но ответил легко и просто. Думаю, что он не врал. Ушли в Ашан. Настроение не айс, 1300 за стандартную канистру масла не жалко, а вот 2600 как-то не радует совсем. Ну, выгреб в кармане 1300 рублей, оплатил и едем с женой вниз на эскалаторе на свой уровень. Перешли на второй эскалатор и вижу на встречном едет молодой пацаненок. Смотрю на него и думаю - такой не стал бы врать, смышленое лицо, хоть и не русское, но честное. А стенки эскалаторов(они там иначе называются, да фиг с ним) из стекла и видно всех в полный рост. Ну и я со своей свежекупленной канистрой весь на виду. С огорченной рожей - с женой еще подручку еду. Ну, или почти подручку. Он смотрит на нас , узнает, проезжает мимо, За ним в отдалении едет пара нерусских парней в синих комбезах с крышкой унитаза и чемоданчиком - сантехники по всему. Вечер поздний - половина одиннадцатого по медведевскому время исчислению. Через полчаса всё закроется, будут наводить марафет в "Тройке". Пацан уехал уже наверх и что-то на своем тарабарском весело и громко говорит. А много там такой обслуги работает, ничего удивительного в этом нет. Но тут "синие" сантехники, проезжая мимо снизу вверх , начинают смотреть на нас с женой с неким удивлением в глазах. Я краем мозжечка вспоминаю своего татарского папу, который не удосужился дать мне татарскую же мову, другим краем свободного от разумной нагрузки мозхга вкуриваю - они базарят про меня и канистру. Думаю, знал бы их "мову" (хотя это вполне могла быть и не тюркская речь, а фарси) мог бы адекватно ситуации ответить и на русском языкА. Тут к нам сзади подходят два мужика в красном среднеазиатской наружности (я их впервые вижу) и у одного длинного (второй короткий) в прозрачном пакете зеленая канистра.
-Ваша?
-Да. Они смотрят на меня, жена чуть не упала - уже был порог ленты, споткнулась повернувшись спиной к направлению движения. Я чувствую, что меня раздражает покупка второй канистры: две мне не нать. Но не требовать же с них за первую деньги!
- Давай, -говорю.
Раз вы заставили меня тащится на верх из минус второго гаража и куплять вторую, не будет вам на вы. На ты обойдетесь. Тот злобно зыркнул так, и отдал.
- Благодарить будете? - и пошел вместе со вторым к выходу на парковку через раздвижные автоматические двери.
- Буду, - грю почти в догонку. Своих в карманах уже нет, жене говорю:
- Дай им триста рублей.
Она порылась у себя в сумке, достала, догнала и отдала. Я чувствовал себя очень неловко, будто отнял у обиженного ребенка конфету. Сели в пепелац, я говорю, мол, такие дела. Как-то они сразу не спохватились, а лишь когда поняли, что можем и настучать руководству, искать по записи. А мы ведь с женой на камеры руками друг другу показывали, но идти писать там хрен куда знает заявление, искать на записи, кто там брал, кто не брал. В падлу было, от того и пошел покупать. Что у жены стойкая аллергия на подобные процедуры. А я давно решил про себя, что пусть в пользу нашедших останется. Тут мне жена говорит: я отдала двести, а сотню вынула. Когда тот так кинул о благодарности( а звучало это несколько по-хамски зло, с обидой), и решила дать им обоим по сто. Я с ней согласился. Пришли к выводу, что люди в красных комбезах не рискнули отжать канистру, что мы её ищем у руководства. А когда увидели нас на спуске на парковку, малец тот громко им объявил, что они должны подойти к тем двоим - то есть к нам. И "доставка" не рискнула обойти нас. Оттого и злы, что работу терять боятся, но находку жалко отдавать обратно. На том и закончилось сие недоразумение. На двух канистрах масла, блин.
пс. не надо думать, что Врундель защемился на сотню деревянных - я не настолько жаден. Это от того ощущения, что я отнимаю у них своё, вынуждая их отдать найденое.. И не скажи он вообще ничего, получил бы триста на двоих.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:08:33 - 13.03.2013

• 2

#33 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:53:02 - 24.03.2013

Большой вынос мозга.
Очень большой. Всякому уставшему читателю не обязательно так глубоко проникать в извилины мозга Шизгара.

Всем упертым занудам посвящается.

Вот у меня были с Казачком некие споры, в которых меня, как профана уверяли, что нет, в принципе, никакого смысла спорить с человеком науки. (ПРОФАН, Profānus, bέbηλος, a̓μύητος, мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный, особенно когда говорится об элевсинских мистериях; во времена принятия новопосвященных употреблялась, для удаления посторонних, такая формула…) ///Замечу Казачок "почти" не принимал участия в этих попытках переубедить меня в неверности Новой Хронологии Фоменко и Носовского))./// Этот постулат имеет место быть в моей жизни. Я никогда не могу сказать ничего поперек научным руководителям или мэнээсам в силу своего удаления от них в пространстве реала. В рамках своей каюты-каморки мне есть что возразить одному из них по существу своего упрямства. Казачку. В сравнительно давней переписке в теме про Притчи я имел честь критичски отнестись к рассказанной Аватар сказке про ученика и учителя. Вы можете пройдя по ссылке все освежить или освежевать в своей памяти. Поскольку спора как такого не было( была попытка успокоить нервного Врунделя), то я по пунктам разберу концепцию ответа на существо вопроса об этике дзен-буддизьма, проявле ответы Казачка. Ответы Аватар мне интересны, но они не входят в мой план рассматривыемых хороши и принимаются мною без укоризны. Будучи сорвавшимся с цепи мирянином я хочу рассмотреть свои постулатики про мудацкую притчу и мнение уважаемого жреца науки.(см. определение Профан)

Хорошо. Пытался быть деликатным :). Притча в дзене (и не только в дзене) гиперметафорична. Это не пересказ некоей реально произошедшей истории, это информационный пакет, и от степени просветленности воспринимающего этот пакет зависит уровень раскрытия информации. Есть внешняя форма - это один уровень. Есть много-много подуровней содержания. как матрешка. В восточной культуре трепетное отношение к реликвиям, и гипертрофированное уважение старцев - виной тому и конфуцианство, и синтоизм, вошедшие в один культурный пласт с буддизмом. Парадоксальный поступок (которого никто никогда не совершит и совершать не будет) - это ключ. В европейской культуре костры из книг - данность, поэтому так остра ваша реакция. В восточной культуре я могу вспомнить только один случай преднамеренного сожжения книг - по приказу Цинь Шихуанди, в третьем веке до нашей эры (Сей император решил, что главная опасность для престола - местная интеллигенция, приказал книги сжечь, а ученых закопать в землю; после чего императора благополучно свергли неграмотные простолюдины). Поэтому мы имеем дело именно с метафорой (кстати, каждая вторая притча построена на нарушении этических норм. Тех самых, нарушать которые и в голову никому не придет). Я не большой знаток Востока, но знаю точно - нельзя подходить к чужой культуре с мерилами культуры собственной. Носителя чужой культуры не перекуете (потому что говорите на разных языках - в широком значении этой фразы), а вот невежество продемонстрируете. Как я его сам только что продемонстрировал :). Врундель, никто не собирался жечь книги. А хамство по отношению к Учителю противоречит нормам конфуцианской морали. Все хорошо, успокойтесь :).

прошу обратить внимание на <Хорошо. Пытался быть деликатным :)> - автор ответа как бы переходит на некий иной уровень передачи инфы каверзному Шизгару, неуступившему в переписке той темы в своем понимании бестолковости притчи. поданной как мудрость. (Аватар не причем, если она не автор. А она не проявила себя как автор, только как копииист, но кто знает?). Но при прочих равных это вступление не может не напрячь профана. Не находите?

Итак. Начну.

Воспользуюсь одним лишь источником, доступным мне и прочитанным мною, когда-то оченя давно.

Изображение
Чань-буддизм и культурно-психологические традиции в средневековом Китае

Автор: Н. В. Абаев
Издательство: Наука. Новосибирск
Год: 1989
ISBN: 5-02-029186-2
Страниц: 272

В год издания книги я приобрел её и осваивал почти целый год, были еще иные источники о Буси До, Кун Фу и прочих ударах кулаком. Про Н. Абаева можно посмотреть тут: http://www.tuva.asia...s/82-abaev.html
upd/ Для тех, кто не в теме - в японской традиции - дзен, в китайской - чань. Но всё это два термина одного явления - китайской формы буддизма, практикующей деяние(труд в монастыре и монастырских полях) как не-деяние (типа внутренне отстраненный от процесса работы адепт ни разу не совершил деяния). В отличии от индийской формы буддизма, опирающегося там на Махаяну, где и работа в монастыре и на полях - грех деяния. Там можно прожить поедая несеяное - дикие лесные дары природы дадут отшельнику и пищу и воду. В условиях китайской действительности так дело не пойдет, надо сеять и пахать как минимум. Это приблизительная правда о дзене.

Казачок:
1.Притча в дзене (и не только в дзене) гиперметафорична. Это не пересказ некоей реально произошедшей истории, это информационный пакет, и от степени просветленности воспринимающего этот пакет зависит уровень раскрытия информации. Есть внешняя форма - это один уровень. Есть много-много подуровней содержания. как матрешка.
Врундель:
мне нечего добавить. Я много чего читал и что такое многоуровневый пакет передачи данных, путем записи его между строчек первого уровня я знаю. Как и подавляющее большинство читателей. Гиперметафора - и это мой ум в состоянии осмыслить и принять, ведь любая притча и есть и гипербола, и метафора, и фиг с нею.

Казачок:
1а. В восточной культуре трепетное отношение к реликвиям, и гипертрофированное уважение старцев - виной тому и конфуцианство, и синтоизм, вошедшие в один культурный пласт с буддизмом.
Врундель:
Вот тут я бы не спешил соглашаться с уважаемым Казачком. Глядим под спойлер, там цитататы из книги, оппонирующей Казачку.

Казачок:
2.Парадоксальный поступок (которого никто никогда не совершит и совершать не будет) - это ключ.
Врундель:
Я не согласен. И Н. Абаев тоже говорит об обратном. Но сперва про ключ. Действительно в любой притче есть загадка и разгадка. Как в хорошем вопросе есть ответ. Иначе вопрос плохой и для притчи не годится (не годится для обучения, как цели притчи). Значит по Казачку совершать парадоксальный поступок в восточной реальности не принято (заметим - в древней реальности, не упуская из вида. что мой оппонент историк по профессии. В роли профана всё тот же Врундель). А теперь спойлер с цитатой.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:58:42 - 14.07.2013

• 2

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:17:06 - 24.03.2013

Казачок:
3.В европейской культуре костры из книг - данность, поэтому так остра ваша реакция. В восточной культуре я могу вспомнить только один случай преднамеренного сожжения книг - по приказу Цинь Шихуанди, в третьем веке до нашей эры (Сей император решил, что главная опасность для престола - местная интеллигенция, приказал книги сжечь, а ученых закопать в землю; после чего императора благополучно свергли неграмотные простолюдины).

Врундель:

Продолжаем вынос мозга. Позже я, наверное, скажу почему меня так тянет на занудливый разбор одной цитаты Казачка. Итак - спойлер.

Казачок:
4. Поэтому мы имеем дело именно с метафорой (кстати, каждая вторая притча построена на нарушении этических норм. Тех самых, нарушать которые и в голову никому не придет)

Врундель:

Ну что тут сказать. Спойлер.

Казачок:
5. Я не большой знаток Востока, но знаю точно - нельзя подходить к чужой культуре с мерилами культуры собственной. Носителя чужой культуры не перекуете (потому что говорите на разных языках - в широком значении этой фразы), а вот невежество продемонстрируете. Как я его сам только что продемонстрировал :).

Врундель:
Полагаю. что смог обоснованно подвести под свою точку зрения "научный" базис, которого я лишен в глазах уважаемого сообщества СВЛ-деревни в силу причин своего профанства. Если уважаемый Казачок считает себя невежей в данном вопросе(или только лишь делает книксен в мою сторону), это его личное дело. Бывает, что профан может что-то понимать в чем-то. Так случается.

Казачок
6. Врундель, никто не собирался жечь книги. А хамство по отношению к Учителю противоречит нормам конфуцианской морали. Все хорошо, успокойтесь :).
Врундель:
Вынесение мозга мне в той теме я перенес болезненно. Это заметно. Но не стал на тот высоконаучный пост отвечать. Но когда мне стали слишком часто указывать на то, что я могу и что не могу, извольте - мой ответ. Так бывает. Что неудачная стилизация под "мудрую" притчу с дзеновскими мотивами вызывает неприятие её мудроватости. Я надеюсь, что у уважаемого Казачка хватило терпения прочесть всё это. Согласие с точкой зрения Врунделя не требуется.

И, да. Надо стучаться. По конфуцианским правилам.(см. первый пост)

Сообщение отредактировал Wrundel: 03:09:29 - 24.03.2013

• 2

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:40:48 - 12.04.2013

Изображение
  • 1

#36 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:04:48 - 13.04.2013

Браво, Врундель :). Так мне, надувшему щеки :).
Мне живо вспомнился Локк из Лоста с его: только я знаю, что могу :). Как говорит нынешняя молодежь - респект и уважуха :).

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 04:18:27 - 13.04.2013

• 0

#37 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:44:11 - 16.05.2013

...

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:39:23 - 28.01.2017

• 6

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:47:08 - 16.05.2013

http://forum.lukiane...92
  • 0

#39 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:27:45 - 29.05.2013

Начала писАть, задумалась, перечитала своё "мудрствование", стёрла. Не то. Снова взялась... опять не так. Ситуации, когда мы понимаем, что нас прежних уже никогда не будет, не всегда экстремальные и связанные со смертельной опасностью, как у Автора этого рассказа. Конечно, чаще всего глобальные изменения наших убеждений происходят именно в таких случаях. А бывает и так, что решающей оказывается фраза, брошенная тебе насмешливо-равнодушно: "Ха, семь лет жила, и дальше будешь жить". Имхо не так уж и важно, что толкает тебя к выбору, важнее то, что после этого ты станешь другим, ты обретёшь уверенность и поймёшь - да, я принимаю это и обратной дороги нет, её просто не может быть! Мне невероятно трудно сейчас выражать свои мысли и я благодарю за это Автора. Ведь он заставил меня думать, вспоминать, сопоставлять, сомневаться.
Врундель, меня очень впечатлила твоя откровенность, будто ты приоткрыл дверцу и я смогла заглянуть в твою душу.
  • 0

#40 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:04:05 - 29.05.2013

P.S. И если вы видите в этом опусе лишь церковную эклектику - идите в жопу.

Всегда вся жизнь - короткая, как привычно, или безумно длинная на чей-то взгляд, - но она всегда - лишь Дорога к Храму и ничего более. Только у каждого - своя дорога.
Сильная вещь, Врундель.
  • 0

Темы с аналогичным тегами крытические опусы, критика конкурсных раб, критика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей