IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Избушка На Курьих Ножках

Молодая Яга пишет прозу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 10:12:44 - 03.10.2012

Я прочитал по-другому :blush:
Человек руководил несколько десятилетий, под его руководством строилась цивилизация. Он смотрит на это с любовью и грустью, потому что осознаёт, что без драконов им не выжить. - это до.
После:
К нему привозят ребёнка с мамой. Он учтиво общается с женщиной, как и положено доброму и мудрому, пытается узнать побольше о ребёнке. Не зная, что делать в экстренном случае, выполняет просьбу ребенка - дать воды. (Со злым сложности, в принципе такой ситуации не может быть, чтобы описывалось, что он хоть как-то потакает) Они едут, он ерошит волосы на голове ребенка, а не треплет высокомерно по щеке со словами "Я-Я, зер гут!" Приходят спокойно, никто никого за веревку на шее не дёргает и кандалами не гремит. Цельная картина. :)
И вдруг бац, и с ног на голову. =)

Я бы концовку чуть переписал.
Сейчас да, сложно злодея явить и встроить, ещё продумать нужно, что это будет или кто - не обязательно человек.

Согласна, оракул должен был вести себя высокоменно, иначе говоря, как козлина.
А как переписал бы?
Хотя я догадываюсь о чем ты. Нефиг весь рассказ переделывать, Джорах в принципе может остаться хорошим, так как у мальчика и дракона в любом случае есть повод вернуться к маме, только от того, что ей больно, что они еще дети и им нужна любовь. А тот отрывок, где оракула переклинило, можно переписать, показав его расстерянность, то, что он и рад бы помочь, но не может, что ему и мальчика жаль и дракона и людей...и мать...но он сам в шоке. А момент возващения, когда явился и дракон...ребенок не набрасыватся на оракула, а говорит ему, например, "я не хочу быть Богом...", Джорах ничего не понимает, о чем он, пока не вбегают и сообщают, что явился дракон, который требует, что бы его пустили к маме и брату, и так далее

Вот как раз это в рассказе передано невнятно.

Ну, это можно проговорить, одно предложение и все станет яснее :)
Спасибо.

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 10:40:47 - 03.10.2012

• 0

#22 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 10:42:30 - 03.10.2012

Здесь легче пойти по "пути Гендальфа" и удалить несколько фраз с проявлениями (негативных) эмоций у жреца. В крайнем случае, он может просто промолчать и выполнить роль статиста.
Как к такому персонажу относиться - читатель сам решит. Если тебе он конкретно не нравится, можно сделать, что он будет сражён пучком энергии наездника и дракона, как плата (жертва) за выполненное предначертанное.

Но фигура сильная получилась. Если он не злодей, тогда нужны какие-нибудь интриганы, разбойники, буйство стихий. от которых он смог бы защищать мать с ребенком. Сложно представить его статистом. Хотя можно

Хотя я догадываюсь о чем ты. Нефиг весь рассказ переделывать, Джорах в принципе может остаться хорошим, так как у мальчика и дракона в любом случае есть повод вернуться к маме, только от того, что ей больно, что они еще дети и им нужна любовь. А тот отрывок, где оракула переклинило, можно переписать, показав его расстерянность, то, что он и рад бы помочь, но не может, что ему и мальчика жаль и дракона и людей...и мать...но он сам в шоке. А момент возващения, когда явился и дракон...ребенок не набрасыватся на оракула, а говорит ему, например, "я не хочу быть Богом...", Джорах ничего не понимает, о чем он, пока не вбегают и сообщают, что явился дракон, который требует, что бы его пустили к маме и брату, и так далее

Да, один момент пропустил. Они входили в пещеру.
А в какой-то момент оказались "в келье", я так понял, что уже дома ( в селении).

Нет, они вернулись во времени, в храм...все-таки надо пояснить, что про то, что они должны были быть новым воплощение бога, но отказались от этого....Это не видно.
Огромное спасибо, за разбор полетов!

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 10:46:57 - 03.10.2012

• 0

#23 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:03:52 - 03.10.2012

Да, наверное, так даже лучше будет. Ты быстрее думаешь в своём мире. :)

Я хотела, сделав Джораха злым, придать больше мотивации мальчику и дракону вернуться и все исправить, но в этом нет необходимости, поняла это, когда проговорили с тобой.
Еще момент, ввести злодеев и интриганов, пока нет смысла, так как ситуация до предела аховая, оракул в любом случае хочет защитить всех, просто единственное на что он способен, это помочь ребенку найти своего дракона, и тем самым спасти всех. Злом тут выступает, человеческая глупость и жестокость, которую они проявили, убив драконов, а Джорах и другие жрецы до них, хотят это исправить, их борьба с этим злом длится тысячу лет, борьба за выживание...война им не нужна.

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 11:04:54 - 03.10.2012

• 0

#24 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:19:29 - 03.10.2012

Про злодеев и интриганов - да, наверное будет лишним в рассказе. Наверное, я всё же держу в уме будущую повесть. :)
Про то, каким должен быть Джорах - здесь композиция людей и драконов (история мира) настолько удачна, что может быть и так, и так практически равнозначно.

Бендер, огромное тебе спасибо, ты правда помог мне разложить все по полочкам, потому что написанно все было за 3 не полных дня, с нуля. Просто перло! А сейчас как-то со стороны посмотрела...повесть, надо, нельзя забрасывать.
Все-таки Джорах должен быть хорошим, каким появился вначале, он даст многое ГГ в будушем, наставник и все такое. :)

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 11:21:48 - 03.10.2012

• 0

#25 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:28:27 - 03.10.2012

Этот рассказ считаю лучшим не только во втором туре, не только в блице, но среди всех прочитанных мной рассказов на форуме. Каждое предложение бриллиант, которому не добавить грань, не стесать лишнюю. Высочайший профессиональный уровень. Преклоняю колени.
P.S. Приятно был удивлен видя, как перекликается произведение с моим рассказом «Ключник», к сожалению, не в пример более слабым в техническом исполнении.
  • 1

#26 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 12:46:06 - 03.10.2012

Этот рассказ считаю лучшим не только во втором туре, не только в блице, но среди всех прочитанных мной рассказов на форуме. Каждое предложение бриллиант, которому не добавить грань, не стесать лишнюю. Высочайший профессиональный уровень. Преклоняю колени.
P.S. Приятно был удивлен видя, как перекликается произведение с моим рассказом «Ключник», к сожалению, не в пример более слабым в техническом исполнении.

Надеюсь эти слова без иронии :brunette:

Я была порадована твоим Знахарем, когда его прочитала, и тоже заметила некоторую похожесть идеи между нашими сказами о драконах :)

На счет уровня рассказов форума, то ты не читал нашего ворона, он в последних конкурсах волынит, так как до этого постоянно был первым, вот дал другим проявится...

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 12:51:03 - 03.10.2012

• 0

#27 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14:50:39 - 03.10.2012

Надеюсь эти слова без иронии :brunette:

Я была порадована твоим Знахарем, когда его прочитала, и тоже заметила некоторую похожесть идеи между нашими сказами о драконах :)

На счет уровня рассказов форума, то ты не читал нашего ворона, он в последних конкурсах волынит, так как до этого постоянно был первым, вот дал другим проявится...

Да уж какая тут ирония. Самая черная зависть!

Сообщение отредактировал Контролер: 14:51:25 - 03.10.2012

• 0

#28 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:28:49 - 03.10.2012

Вот это да, вот это рассказ! Автору - огромадное спасибо за такую работу :give_heart: Читалось влёт, на одном дыхании. :rolleyes:
  • 0

#29 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:22:11 - 03.10.2012

Все так хвалят, аж завидно стало :) Жди злобной критики. :butcher:
  • 1

#30 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:08:06 - 03.10.2012

Все так хвалят, аж завидно стало :) Жди злобной критики. :butcher:

Если справедливой, то тока рада:)
  • 0

#31 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:17:59 - 03.10.2012

Прочитала, теперь думаю :)
  • 0

#32 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:27:58 - 03.10.2012

Прочитала, теперь думаю :)

Ты меня пугаешь :scare:
  • 0

#33 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:36:22 - 03.10.2012

офигительное произведение)))
начал читать, если честно, ожидая от себя негативных эмоций от прочитанного и злобной критики...
сперва почему-то находилось в памяти сравнение с фэнтэзи Ле Гуин...
но ближе к финалу рассказ так понравился, что от негативного настроя и следа не осталось)))
чудовищно добрый рассказ!!!

#34 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 20:50:06 - 03.10.2012

офигительное произведение)))
начал читать, если честно, ожидая от себя негативных эмоций от прочитанного и злобной критики...
сперва почему-то находилось в памяти сравнение с фэнтэзи Ле Гуин...
но ближе к финалу рассказ так понравился, что от негативного настроя и следа не осталось)))
чудовищно добрый рассказ!!!

Спасибо, Ромка! Критика злобная - это сложно, хотя я сама довольно противная в этом плане, хотя если понравилось, то понравилось.
  • 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:09:50 - 03.10.2012

Парни проскочили обратно во времени к моменту своего первого контакта. Тими смог напугать Оракула. Не дал ему времени на осмысление путей контроля пары дракон-наездник. Потому и нет никаких признаков Ж (опыньки) в Оракуле, что он сам давно считал себя спасителем и хранителем, мальчишки в его версии будущего (инструменты) не могли играть самостоятельно в свою игру. Потому и Саруман Саурон(- Саруман, - вежливо подсказал Бендер. :)), потому и не-Гендальф. Гендальф не был белым магом, он был серым. А белым он сделал себя сам (очень долго делал). Здесь же всё в руках автора, как повернет историю так и будет.
И нет никаких признаков отказа от божественной миссии, просто они ещё мальчишки, автор так и пишет в начале. Откуда она выскочит, эта потребность править миром, когда надо жить и прыгать, прыгать и бегать, летать и петь песни, любить маму. Она у них одна. Одна на троих. Вот ведь где слабое звено для семьи и точка приложения для Оракула или других визирией-жрецов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:58:51 - 04.10.2012

• 1

#36 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15:08:24 - 04.10.2012

Я написал, такой хороший отзыв, что позволю себе немного позубоскалить…))
Концовка куцая, как у всех.
Люди пережили массу событий, и поумерили, и повозрождались. Практически поменялся весь их жизненный уклад, а они взгромоздились на дракона и… ну домой лететь. Редкий случай, когда в концовке хочется курчавостей. Как то так.
  • 1

#37 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16:31:37 - 04.10.2012

Я написал, такой хороший отзыв, что позволю себе немного позубоскалить…))
Концовка куцая, как у всех.
Люди пережили массу событий, и поумерили, и повозрождались. Практически поменялся весь их жизненный уклад, а они взгромоздились на дракона и… ну домой лететь. Редкий случай, когда в концовке хочется курчавостей. Как то так.

Можешь не зубоскалить, я полностью согласна. Концовку тут надо посерьезней и с некоторыми разъяснениями.
  • 0

#38 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:28:27 - 04.10.2012

В целом понравилось.
Вопрос к критикам
Надо ли относить к достоинствам рассказа то что он не утомил своим размером?
  • 0

#39 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:59:32 - 05.10.2012

Ну вот, наконец-то осмыслила и можно написать отзыв.

Рассказ получился очень хороший. В ответ на вопрос Граничника:
На мой взгляд - это один из немаловажных факторов в произведении. Если рассказ не утомляет, читается лгко, на одном дыхании, держит внимание - значит он удался однозначно!
Тут уже много хвалили, говорили хороших слов - присоединяюсь.
Из замечаний. Согласна с автором №3. Я только с 3 раза + подсказка автора поняла, что там был возврат во времени и мальчик оказался опять в келье. А то, что мальчик и дракон отказались от всемогущества в пользу мамы - это как то уж совсем прозразно. Это минус в рассказе. И еще меня резануло, как мальчик ругался на оракула. Судя по рассказу он был очень прямо положительный и воспитанный, поэтому этот поступок как-то выбивается из колеи.
Да... и еще "водяная мельница" правильнее.
А так все очень добротно и хорошо :) Молодец!
  • 1

#40 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 06:50:32 - 05.10.2012

Ну вот, наконец-то осмыслила и можно написать отзыв.

Из замечаний. ... А то, что мальчик и дракон отказались от всемогущества в пользу мамы - это как то уж совсем прозразно. Это минус в рассказе.

Обьясни подробнее, пожалуйста:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей