Отправлено 22:21:53 - 25.10.2012
Говорят Орловский - это Никитин, читал.. когда занятся нечем было, знакомая подсела, я поехал в командировку, вот и ухватил частей 5 первых наверно, мабуть чуть больше\меньше. Мысль есть, осела одна: Церковь должна быть из рёбер, а не из камня. Ещё есть... особо не упомню, эдакий новый взгляд на противостояние Добра и Зла, в жизни часто не понятно, что Добро в итоге, а что Зло.... а иногда Добро - хуже Зла, и прочее. Так что это не совсем ремесленичество, но...
Такой сериальной опупеи я не припомню. Формат там интересен, неплохие мысли поданы в виде жвачки, прожевали, даже проглотили практически, осталось переварить... такое пюре грех не переварить, любой мозг желудок примет. Так что Сер, в одном не совсем прав, я бы не сказал, что ремесленичество, скорее чОткий выход на ЦА, да ещё вложение мысли в чисто коммерческий проект, а это достаточно сложно. Просто мы (большинство форумчан) подобную жвачку не приемлем.
И есть пара мнений. С одной стороны плохо, что людям моей страны приходится вот так всё разжёвывать. С другой, пусть читают, пусть хоть такое читают... Мысль есть? Есть. А там глядишь кол-во перейдёт в качество.
Ну и добавлю. Я кажется уже говорил нечто подобное, ну и пусть повторюсь.
Дг Сер, извини за такие простыни не совсем по делу.
В наше время, когда человеку хватает всяких забот: работа, семья, квартара, ипотека. Когда куда не плюнь, либо чиновник-коррупционер, либо пьяный водитель. Тут грозит ювенальная юстиция, а тут запрет курения. Многие выбирают некую форму эскапизма. Нет, не подумайте чего плохого. Это не одиночество и не бегство, скорее уединение. Иногда действительно надо уйти в сторону, что бы, простите за тавтологию, посмотреть на проблему со стороны.
Кто выбирает для себя компьютерные игры, кто бутылку вечеринки и походы в бары с друзьями, кто физкультуру\спорт и различные походы, от походов переходит к путешествиям, а кто путешествует не вставая с дивана. Нет, речь не о ТВ, там тоже, что и в жизни, своеобразное зеркало, чаще кривое, ведь там не просто тоже, что и в жизни, а самый концентрат...
Я же говорю о путешествиях по мирам... по мирам книг.
Кто начинает читать серьёзную литературу, кто классику, а кто умучавшись различными законами, подзаконными актами и нормативами - читает фантастику. А что такое фантастика? Это такая сказка для взрослых... Недаром, на одной из книг подаренных мне, и прочитанных в детстве красовалась надпись Сказочная фантастика. Какая разница, деревянные мечи, стальные, или световые. И вот вместо Драконов - космические корабли бороздят, и изрыгают пламя.
В детских сказках всегда была мораль. Во взрослых... Мораль то же есть, то, что мы не всегда можем её найти, не означает, что её там нет, видимо просто она не Твоя.
Читайте, и побольше...
Хороших Вам книг.
ПыСы: благодарствую, что напомнил. надо пойти ещё в одной теме отметиться.