Дуэль Соффт Vs Abver
Отправлено 14:41:03 - 20.09.2012
Нашла своё место в восьмом ряду и в ожидании дуэли пробежала глазами програмку.
Отправлено 17:54:40 - 24.09.2012
"Очевидно дуэль состоится 27 сентября сего года"
Абвер решил воспользоваться своим правом на дополнительные три дня. Ждем-с
Отправлено 18:01:13 - 24.09.2012
Отправлено 18:08:36 - 24.09.2012
Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 18:12:07 - 24.09.2012
Отправлено 21:42:35 - 24.09.2012
Вояджер, а секундант не будет случайно пользоваться этим же правом? Может, тоже какие дела найдутся? Одни зрители бездельники: сидят и ждут , и ждут, и ждут. А дуэль всё переносится и переносится. Прав был Высоцкий, когда написал бессмертные слова: "Дуэль не состоялась или перенесена....Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа".Абвер решил воспользоваться своим правом на дополнительные три дня. Ждем-с
Слава богу, это не про наших. Про наших ещё стихи не сложили. Но дуэль закончится и как знать? Может Пёс напишет оду?

Отправлено 02:05:16 - 25.09.2012
Отправлено 19:28:31 - 25.09.2012
Служи-служи, мы не ропщем. Мы ждём. Надеемся и веримСознательные, только служба Тьме много времени отнимает.

Отправлено 18:17:22 - 27.09.2012
Игорь Сергеевич, вполне себе среднего возраста человек, стройный, слегка поседевший, с резко очерченными скулами и проницательными серыми глазами, определённо классически одетый для околоевропейского города, прогуливался по улице глубоко погружённый в свои мысли. Он как будто и не замечал, что его дорогое серое пальто, стильная шляпа и вычищенные до блеска ботинки диссонируют с буйством красок опадающей листвы. Здесь было не то чтобы неодобрение природой самого факта прогулки под листопадом, сколько вежливое понимание: не задевать и не мешать. Совсем уж неимоверно ему хотелось найти-таки игрушку для Льнёночки, подарок на День Рожденья. Только этим, и ничем другим заняты были его мысли. Всё что осталось от любимой – это она. Ведь случилось всё четыре года назад, но нелёгкая ноша воспоминаний не давала отцу обращать внимания на великолепие окружавшей его мягкой и ни на что не похожей прибалтийской осени.
Обычно врачи не спрашивают мужа, и делают выбор в пользу женщины…. но здесь…знаете ли, бывают и у правил исключения. Он сказал: «Ребёнок», и тем самым, приговорив свою любимую к смерти, может быть неизбежной, а может и нет, кто ж сейчас разберёт, и тем самым сделал очень определённый выбор. Мысли его невольно возвращались к разговору с детским психологом. Она была женщиной достаточно привлекательной для своего возраста и слишком для своей поры умной. Хотя, какая разница, если ей Льнёна так полюбилась? Да и что в принципе плохого? Блондиночка, чуть больше тридцати, глазки зелёные, ножки стройные - всё при ней, добрая, разговорчивая. Ну чем не приёмная мать?… Хотя, когда-то очень давно, в Афганистане, на строительстве больницы, у него также чуть было не случился роман с местной девушкой, будущим врачём, которых там так спешно, но по мере сил основательно готовили во многих гиппократовых специальностях. И как никто другой из всех своих знакомых он всегда чувствовал ту тонкую грань выбора: «Что могло бы быть, если бы я этого не сделал?». В день крушения Наджибуллы понял, останься он тогда с этой девушкой, сейчас его труп не имело бы смысла искать. Отблагодарив себя за твёрдость характера и неподатливость прелестям миловидной хазарейки, Игорь Сергеевич всё же нашёл в себе силы перевести стрелку с воспоминаний на главную задачу сегоняшнего дня: подарок.
Мысленно он спрашивал дочку о том, что можно для неё сделать, но ничего конкретного на ум не приходило, да и как могло прийти? Льнёна не телепат, чтобы внушать ему мысли прямо в мозг, а выражалась на словах она абсолютно по-женски, почти также как её мама, но только тонким, просящим, скучающим и единственно приятным для него в этом мире голоском:
-Хочу что-нибудь ласковое. Очень, очень… ну пап, ну хочууу..?!
-Ну что, котёнка или может быть щеночка тебе?
М-да…. Был и котёнок и щеночек, да и диагноз был от врача: «Аллергия на шерсть». Вот так и записали в медицинской карте малюсенькой Елены Игоревны. Пробовали и попугаев: «Он много болтает, всегда, когда мне баиньки хочется», и черепах: «Она всё время ползает, и холодная». Это было не в правилах Игоря Сергеевича: подменять искусственным живое, но этот шаг сделать было как никогда необходимо.
На пешеходной улочке, мощёной средневековым камнем, красовались вывески различных магазинов. В мегаполисах такого не встретишь, а здесь каждая «лавка» - особенная, ну просто эксклюзив, все не раньше чем «since 18__» года. Справа - «Прачечная» с девизом: «Мы Вас обстираем лучше, чем Ваша любимая», рядом цирюльня, в войну по известным причинам сгинувшего навсегда Мильштейна, но к удивлению, сохранившая своё название: «Цирюльня Мильштейна. Дёшево, быстро и чисто». Слева - «Адвокатские услуги г-на Деньжежиса. Приём с понедельника по четверг с 10 до 16», а булочная г-на Житовса вообще располагала к отказу от мяса, её вывеска гласила: «Хлеб человек начал кушать раньше, чем забивать коров на мясо», однако это мнение никак не разделяла вывеска соседней мясной лавки: «Мясо от Мяйстенса – самое свежее и полезное».
День был на редкость безоблачный, и голубое небо над головой лениво, потянувшись вширь тощими перистыми облаками, распластало над задумчивым папой необозримую задачу, решения которой он не смог бы увидеть, если бы шальной солнечный лучик не указал на одну из вывесок: «Игрушки Наноплюш». Остановившись у стеклянной двери, под вычурно-нелепым козырьком с изображёнными по краям всеми возможными плюшевыми игрушками, которые он мог видеть в своём детстве, Игорь Сергеевич шагнул в лавку.
-Здравствуйте,Альберт!- сказал он, несколько растерянно улыбнувшись, копошащемуся у кассы продавцу на местном языке.
-Здра-а-авству-у-йте, Иггорь Сергей-е-евич!- ответил ему на русском, с анекдотически- прибалтийским акцентом продавец.
Надо сказать, что он давно не удивлялся, когда аборигены с первого взгляда распознавали в нём «оккупанта». А на этой улочке его вообще знала бы каждая собака, если бы бездомные собаки вообще здесь были. Знание местного языка не было ничем особенным для него, родившегося здесь, а вот респектабельный образ жизни и постоянство, как клиента, во всех расположенных неподалёку лавках и конторах давало ему некоторые преференции.
-Я могу говорить с вами по-русски?- вежливо осведомился Игорь Сергеевич
-Рассуме-ется!- ответил ему худощавый рыжий в веснушках, голубоглазый, с прямым и длинным, как шпиль городской ратуши, продавец.
-Мне нужна игрушка для дочери четырёх лет. Что-то наподобие плюшевого мишки тридцатилетней давности.
-Вам нужжен ра-арритет?
-Ни в коем случае. Вы меня неправильно поняли, я ведь зашёл в так сказать «Наноплюш»?
-А-а.. Вы о навв –йе-рно имм-ей-те ввиду на-ашу но-овуйю ра-азработку?
-А может быть по @@@ски?,…ежели не возражаете так быстрее будет.
После перехода на местный язык, извините за тафтологию, язык Альберта обрёл вновь ту подвижность, без которой он работал бы не продавцом, а мусорщиком.
Дальнейшее было только на местном
-Могу Вам предложить спаниеля.
-А в чём отличие от плюшевого и настоящего?
Такая «вилка» вопроса в очередной раз загнала в тупик Альберта…
-Ну… Вы понимаете, что он совсем не настоящий- сказал продавец. Доставая со стенда очень любопытного «спаниеля»- есть некоторые настройки, которые действуют только на владельца. В Вашем, Игорь Сергеевич, случае на Владелицу.
-И как же «это» действует?
- Очень просто, Ваша дочь берёт в руки данную игрушку и через полминуты она начинает работать.
-Что, тявкать прыгать и срать везде?
-Простите, Игорь Сергеевич, но как же может срать то, что ничего не ест?
-Извинте меня, Альберт… ну и?
-После распаковки изделие полностью подчиняется тому, кто его первый раз тронул. Даже более, никогда не сможет сменить «хозяина»!
-А Вы можете показать это, ведь у Вас должен быть образец…
Продавец молча достал испод прилавка симпатичного спаниеля, который обхватил его руку и замурлыкал, как кошка.
-Игорь Сергеевич, это мне специальные настройки «Чапе» сделали… выглядит как собака, а ласковый, как кошка…
Отправлено 18:20:10 - 27.09.2012
- Плохо всё, - грустно сказал Андрей, – Совсем с этой работой у неё характер испортился. Приходит – злющая. То ей не так, так ей не эдак… Макс, я уже не знаю что делать…
Максим, тяжело вздохнув, потянулся к бутылке.
- Честно, думал у вас всё отлично, - сказал он, подвигая к себе свою рюмку и рюмку Андрея, - не звонишь – мало ли. Работа, дети…
- Дети… - протянул Андрей, - детей мы к дедушке с бабушкой отправили, на пару месяцев, чтобы скандалы наши не слушали. И не звонил, потому что…
- Запрещает?
- Не нравятся ей мои друзья. Так и говорит: «Друзья мужа – это зло». Мол, хорошего не посоветуют, только и знают, что женщинам косточки перемывать… У меня уже крыша, если честно, едет. В пять я иду с работы. Если Лорка не на смене – попробуй опоздать хоть на десять минут! Не важно, в магазин ты пошел, или куда-то еще. Только зайду – а она: «Почему блузки не погладил, мне завтра на смену». Ей не важно, что я только что пришел, и мне еще жрать нужно приготовить…
- И деньги зарабатываешь, - поддакнул Максим, подхватывая свою рюмку.
- И в этом тоже проблема. Ну что я там зарабатываю? Копейки. Конечно, тоже деньги. Хотя я их не вижу. Всё забирает, на какие-то свои дела. В магазин её не вытащишь… Ай! – Андрей махнул рукой, опрокинул в рот рюмку водки, поморщился. Не закусывая, продолжил: - Я себя как в тюрьме чувствую… Никогда не думал, что так получится…
- Развод, - твердо произнес Макс, - об этом не думал?
Андрей хмыкнул:
- А дальше? К родителям в двушку? Квартиру она покупала, да и где она работает? В прокуратуре. Там всё схвачено, и с судом, и с адвокатами. Опять же, дети… Она мне детей не отдаст, я точно знаю…
- Суд же всегда на стороне отца…
- Я тебя умоляю! - Андрей криво улыбнулся, - суд всегда на стороне того, кто к суду ближе. Она – собственник. Хоть в отношении машины, хоть в отношении мужа, тем более, в отношении детей. Я даже боюсь думать, что она сделает, если я о разводе заикнусь… Да и не хочу я разводиться. Я люблю её, даже такую… Я понимаю, что работа нервная, проблем всегда много. Вот на неделе в ДТП попала, десятка из бюджета… А я что? Я свою копейку принес, кушать приготовил, постирал, в постели дело сделал…
- В постели то всё нормально?
Андрей поиграл желваками.
- Мне кажется, она мне изменяет, - медленно проговорил он. – У неё плывущий график. Неделю назад было… Хотел попросить её хлеба купить по дороге. Сотовый выключен, позвонил в дежурку. Всегда думал, что по средам смена у неё до девяти вечера, а мне по телефону говорят, мол, «у Ларисы Михайловны сегодня выходной». Пришла в десять, поела и бухнулась спать. Знаешь, а я смотрю – макияжа нет. Будто где-то мылась или душ принимала, ну понимаешь?
- Ага…
- К слову о постели… Не нормально у нас, уже год как не нормально, и год как плывущий график…
Максим еще раз разлил водку по рюмкам, сделал себе скромный бутерброд с колбасой и сыром.
- Андрюх, давай выпьем… И знаешь, что я тебе скажу? Извини, но ты дурак… Не перебивай, дослушай. Хорошо, денег ты мало зарабатываешь, читай, домохозяин с ненавязчивой работой. И что? Что тебе мешает найти работу лучше? Не перебивай, меня слушай!.. Мне кажется, тебе нужно ей отомстить, в хорошем смысле этого слова…
- Как это – отомстить «в хорошем смысле слова»?
- А вот так. Думаешь, почему она бесится? Потому что знает – ты от неё зависишь. Верный, смирный муж. Прям мечта бабы. А ты таким не будь, в конце концов, ты отец детей, ты кормишь эту… ладно… кормишь её. Пусть других семейных радостей хлебнет. Ты кто по образованию? Бухгалтер. Опыта у тебя достаточно, голова варит. Найди себе нормальную работу.
- Мы с ней об этом говорили…
- Знаю я, что она ответила. Мол, поздно приходить будешь, зачем это нужно, я и так денег зарабатываю… Верно? Это и говорила? Они все так говорят, чтобы мужика к дому привязать. А ты не слушай её. Поищи в инете, вакансий хватает, тех же главбухов или замов. Есть же мужики, которые больше баб зарабатывают. Стань самостоятельнее. В конце концов, что это за семейное рабство? Стиралкой она и сама пользоваться умеет… А если не умеет, так научится… Конечно, гулять налево в отместку не стоит, зачем уподобляться? Но честный левак укрепляет брак. Захочешь – гульнешь. Пожелаешь – на работе задержишься. А может и с ухажеркой где-нибудь зависнешь, типа, отчет годовой и аврал на работе… Что ты в самом деле?
- Вот поэтому она и против моих друзей, - улыбнулся Андрей, - из-за таких вот разговоров.
- Потому и против, - согласился Максим, - потому что понимает – друзья могут ПОСОВЕТОВАТЬ! Хочешь сказать, что я не прав? Месть – холодное блюдо. Отомсти ей своей самостоятельностью и своим мнением. Быстро не получится, но, запомни, зазубри: месть – это холодное блюдо! Пройдет время, нормально себя в семье поставишь - тысячу раз подумает, чтобы тебя драконить, когда поймет, что ты мужик с яичниками… Давай выпьем, и подумай над моими словами…
Макс ушел поздно, хмельной и с боевым настроем. Ленку – его сожительницу, женщину, в общем-то, покладистую и спокойную – сегодня, вероятно, ожидал высосанный из пальца скандал. Семейные проблемы друга распалили стервозный характер Максима.
В голове шумело от выпитого, но спать Андрей не хотел. Убрал следы застолья, помыл посуду, недопитую бутылку водки спрятал под раковину, куда Лорка никогда не заглядывала. Шел двенадцатый час ночи.
Усевшись за компьютерный стол, Андрей включил ноутбук. Жутко хотелось курить. Лариса запрещала курить в зале, но Андрей, на зло отсутствовавшей жене, притащил из кухни увесистую пепельницу и задымил сигаретой. «Открою на ночь форточку, и запах выветрится.» Пока экран компьютера мигал загрузкой, проскочила мысль, что курить то он закурил, а о том, чтобы жена не заметила этого демарша – подумал. «Тоже мне – смельчак. О водке тоже не забыл. Водке место в холодильнике, в нормальных семьях, где муж не боится жены…»
В командной строке браузера Андрей привычно набрал forum.petrenko.ru. Одно из немногих увлечений мужчину, о котором жена не знала. Прокрутил главную страницу вниз. Время было позднее, раздел «Пользователи онлайн» пестрел разноцветными никами. Вечер обещал быть интересным.
Андрей щелкнул курсором мыши на «Просмотр новых публикаций».
«Так, «Диалоги о вере»… Надоели уже эти пустые препирательства. Одни под всякими предлогами ищут способы доказать отсутствие Бога, вторые – всеми возможными способами предают анафеме первых… «Аналогии»… Странная игра с непонятной целью. «Конкурс красоты»… «Женщина и мужчина, разное видение мира»…»
Андрей хмыкнул. Эту тему он раньше не особо читал, но именно сегодня и именно после слов друга ему захотелось узнать, как же по разному женщины и мужчины наблюдают этот мир. Начал с первой страницы, пробегая по диагонали комментарии пользователей. Тема была старой, открытой несколько лет назад. За это время успело разгореться несколько серьезных словесных баталий. Бывало даже, мужчины побеждали, но женщины брали числом и велеречивостью.
«Вот это интересно». На предпоследней странице «умные» мысли начала толкать siriana – учительница информатики из Кургана, женщина-модератор, что говорило о многом. Дама с холодным умом и наплевательским отношением к мнению других. Обсуждали, собственно, то, что обычно любят обсуждать женщины – мужской интеллект.
«В популяции гены мужчины, конечно, играют свою роль роль (да еще как), но гены мужчины - они стабильные, усредненные, поэтому у них наааамного меньше как гениев, так и откровенных дебилов (у женщин разброс высокий). И поэтому посредственный интеллект - это не страшно. И в социальном плане, если смотреть, то более умные воспитывают детей с большим разбросом в + и -, среднестатистический мужчина воспитает пусть и не шибко умного, но прилежного законопослушного юнита, что порой гораздо выгоднее в популяционной стратегии, чем неуправляемый гений, от которого, порой, вреда больше.»
«У них… - подумал Андрей, - грамотей, мля. «Тама, тута, здеся»…Сука, бессердечная сука». Алкоголь мешал собрать мысли. Хотелось написать что-то оскорбительное, но было понятно – ничего, кроме снисходительных улыбок, это не вызовет. «Холодная сука, такая же, как моя жена».
Конечно, несколько форумчан-женщин галантно попытались защитить слабый пол.
Одна, не понятно, с кем споря, надменно сообщила:
«Патриархат в современном мире - это такие мечты мужеподобных философоф, зиждятся на том, что "ласковый телёнок много маток сосёт", да и "подберут, обогреют" и т.д. "Let's come together right now (o'yeah!) in sweet harmony"© =))) Утопия, в общем. Когда им жизнь говорит, что утопия, они ещё и злятся и обижаются. Задекларировать можно равенство функций и равенство прав, по-джентльменски делая скидку и не обращая внимание на обьективную реальность. С любовью к мужчинам.»
«ФилософоФ! Дура!»
- И ты сука, - мрачно вслух произнес Андрей и закурил новую сигарету. – Ты нас защищаешь, или издеваешься?
Один только Человек Дождя – крайне корректная и спокойная форумчанка – попробовала урезонить излишне разумных баб:
«В патриархальном обществе картина могла бы быть совершенно другой. Для примера подобной реализации можно вспомнить "Улитку на склоне" Стругацких. За вычетом фантастики социальная структура, гендерные роли, отношения полов правдоподобно переданы.Там правят мужчины.»
Но её комментарий затерялся в вале… Кровь прилила к голове Андрея. Даже эти вроде как мужелюбивые твари писали о мужиках как о… рабах, домашних животных. Слов не нашлось, как назвать подобные комментарии, и в расстроенных чувствах Андрей побрел на кухню. Достал заначку из-под раковины, глотнул обжигающей жидкости прямо из горлышка.
«Месть, говоришь? – подумал Андрей и улыбнулся собственной мысли.
Лариса пришла в девятом часу вечера. Смена у неё закончилась в восемь утра, это Андрей узнал, позвонив под невинным предлогом дежурному городской прокуратуры.
- Привет! – крикнул Андрей из кухни, позвякивая посудой. Ответа привычно не дождался.
Через несколько минут Лора появилась на кухне.
- Ты что, в комнате курил? – сердито спросила она, усаживаясь за стол.
- Всю ночь в интернете сидел, - проворковал Андрей, нарезая хлеб. – Не выспался, голова от курева трещит… Так, интересная дискуссия.
Спиной мужчина почувствовал недовольный взгляд.
- Кушать будешь?
Лариса полминуты молчала.
- Естественно, - наконец, буркнула она.
Андрей повернулся, поставил на стол тарелку с гречкой и котлетами. Некогда сочные котлеты были покрыты замерзшим жиром. Еда была приготовлена сегодня ночью и предусмотрительно помещена в холодильник, с особым умыслом.
- Держи вилку! – чуть ли не пропел Андрей.
«Что-то не так», - прочитал мужчина во взгляде своей женщины. Лариса взяла вилку, брезгливо ковырнула деревянную котлету.
- Это… что?.. – с удивлением в голосе спросила она.
- Это? – Андрей улыбнулся. – Это – холодное блюдо!
Отправлено 18:22:05 - 27.09.2012
Отправлено 10:56:23 - 28.09.2012
Итак по рассказам:
1. Наноплюш. Идальго Дон Буэно.
Слабо. Такое чувство, что преподобному дону не хватило время на концовку рассказа. Он явно не закончен и не прослеживается основная мысль. После прочтения один вопрос: И чем все дело-то кончилось? А? Где месть-то? Может я что-то не поняла.
2. Холодное блюдо. Идальго Дон Вэрде.
Любопытный рассказ. Много отсылок к форуму. много "крылатых форумных" фраз. Что дает прямую отсылку к тому, кто скрывается под маской. По поводу самого рассказа. Любопытные мысли в нем есть. Но, мало динамики, много ссылок на форумные сообщения и слабый финал.
Я лично не поняла какой такой особый умысел в холодных котлетах - отомстил типа? или с этого началась страшная месть?
Не смотря на недочеты второй рассказ объективно намного сильнее, хоть и фантастическая составляющая в нем стремится к нулю.

Под маской Идальго Дон Буэно скрывается Соффт, а под маской Идальго Дон Вэрде - Абвер.
как-то так

Отправлено 11:22:11 - 28.09.2012
Отправлено 11:23:01 - 28.09.2012

Отправлено 11:46:58 - 28.09.2012
Ты куда пропала то? Совсем не форуме не видно.
Отправлено 12:08:38 - 28.09.2012
да мне тоже не понятна тишина в теме - все так ждали и молчат.Не обижайся, я без злого умысла написал. Смотрю, тишина в теме. Обидно, старались же. -))
Ты куда пропала то? Совсем не форуме не видно.
Я ненадолго вернулась

Отправлено 12:14:17 - 28.09.2012

Отправлено 12:17:11 - 28.09.2012
Почему?
Пёс, ты же умный парень, включи наблюдательность. -))
Нетактичность наблюдательности не заменит.
Гость_zirius_*
Отправлено 15:34:30 - 28.09.2012
Сообщение отредактировал zirius: 16:39:14 - 28.09.2012
Отправлено 23:16:47 - 29.09.2012
Дон Буэно: увы, выстрел мимо. В комментариях полностью согласна с Забавой. Не по теме и вообще не понятно о чём. Что за наноплюш, в чём его месть? Язык мне тоже не понравился. Много помарок.
Дон Вэрде: отлично. Очень понравилось. Чувствуется качество. Даже и хотелось бы придраться хоть к чему-нибудь, но не могу. В общем, с победой Вас, благородный Дон)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей