"Мне самой очень интересно, кто ж так ещё может написать - морально готовлюсь к сюрпризам, поэтому если Вы решите продолжить расследование, полностью поддержу Вас."
Мне сразу стало гораздо лучше, спасибо, Уля. Давайте-ка не откладывать добрых дел в долгий ящик и начнем наш следственный эксперимент.
... Жизнь не всегда течет туда, куда следует, и если у вас, не дай Бог, вдруг возникнет необходимость в приватных услугах, вспомните, что есть место, где вам обязательно помогут. Вы его легко узнаете по бронированной двери с табличкой
U и Z.
Анонимные уроки изящной словесности и литературный сыск.
Заглянем.
За письменным столом дорогого натурального дерева сидит девушка, увидев которую, вы сразу вспомните о каком-нибудь деле, срочно требующем литературных вложений. Девушка читает, пишет стихи и еще печатает на компьютере. Иногда, задумавшись, она достает скрипку и в офисе слышатся чарующие фуги Баха. За вторым нестарый еще мускулистый мужчина чистит винчестер.
- Трудный случай, Z, - нахмурившись, говорит девушка, - принесите-ка чаю. И пирожное.
Мужчина неодобрительно качает головой.
- Уже третье, U, - говорит он, - вы испортите аппетит к вечеру.
Однако приносит требуемое.
- Мне кажется, случай не слишком сложный. Достаточно одного сеанса углубленного психоанализа подозреваемых, не более.
Девушка долго смотрит на коллегу, прихлебывая чай.
- Не все так просто, Z, - говорит она, - но было бы любопытно услышать вашу версию.
Мужчина с минуту морщит лоб, подходит к холодильнику, залпом пьет два стакана содовой, откашливается и начинает...
... Вояджер работал. Сколько его помнили близкие ему родственники, дня не проходило, чтобы он что-нибудь не посеял, не построил или не посадил дерево; все, что выходило из-под его рук, выходило одинаково. Одинаково надежно, качественно и красиво. вечера же он посвящал труду интеллектульному, приносившему не столько достаток, сколько отдых и душевное равновесие.
- Вояджер, ужинать! - позвала жена.
- Давай через часик? Я должен закончить, - смущенно попросил он.
Супруга покачала головой, строго нахмурила брови, но, не удержавшись, улыбнулась и тихо прикрыла дверь.
Вояджер регистрировал авторов литературного конкурса. Каждому автору надо было дать номер, придумать пароль и передать хоть пару слов бодрящих напутствий. Авторов было много, и чтобы не ошибиться, то и дело приходилось складывать номера столбиком. Работа близилась к концу, когда во дворе усадьбы послышался шум мотора.
- Dashasvet приехала! - услышал Вояджер голос жены, вскочил было встречать дочь, но, скрипнув зубами, вернулся к компьютеру.
Дверь распахнулась, и Даша ворвалась в горницу. Расцеловавшись с отцом, она настежь отворила окна, полила пересохшие цветы и уговорила-таки Вояджера пойти освежиться и сделать маленький перерыв. Вояджер не устоял и вышел в сад освежаться, тихонько напевая народную песню. Даша огляделась, увидела открытый ноутбук и озорно улыбнулась.
- автор zero, - бегло, вслепую печатала Даша на клавиатуре, - эпиграф к конкурсу...
- Стоп!- хлопнула в ладоши U. - Знаете, я была о вас лучшего мнения. Ваш психоанализ подходит разве что конкурирующей фирме "Джонатан", где, как известно, штудируют только Фрейда, не удосуживаясь хотя бы полистать «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик». Ни слова больше.
Z смутился и замолчал.
Сообщение отредактировал zirius: 18:12:59 - 08.08.2012