IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор Zero - Эпиграф (Вне Конкурса)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Опрос: Автор zero - Эпиграф (вне конкурса) (7 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Хорошо (2 голосов [28.57%])

3. Средне (2 голосов [28.57%])

4. Удовлетворительно (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:05:00 - 08.08.2012

Неплох стишок, толково написан, но как-то не возникает после прочтения его никаких ощущений...
Яркости, что ли, не хватает... :ph34r:

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:16:19 - 08.08.2012

В принципе, я похоже пишу, но немного по-другому. И я бы не срифмовала "море" и "распростёрлись". По стилю чуть напоминает Пса стихи, но я верю, что не он. Даже не знаю, кто бы мог быть. Нужно поискать из тех, кто здесь не постил ещё. И на специфику часовых поясов. Вот.

В любом случае точно говорю, что это не мой стих, надеюсь, нет причин мне не верить? Зириус, простите, но Вы проиграли. Насчёт себя добавлю - в этом конкурсе я не участвовала, так что мою работу не встретите. :)
  • 0

#23 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:07:55 - 08.08.2012

Вот как! Должен признаться, Уля, вы меня расстроили. Ни в коем случае не хочу вас в чем-либо обвинять, пусть весь моральный эквивалент ставки целиком и полностью ляжет на совесть таинственного незнакомца. Как вы думаете, стоит ли махнуть на него рукой, смирившись с подорванной репутацией Зириуса, абсурдными подозрениями, брошенными автором zero лично на вас и на баловня фортуны Джонатана, случайно оказавшегося в нужном месте и в нужное время? Как хотите, а я не собираюсь пускать дело на самотек и продолжу расследование, если позволит накативший депрессивный синдром.

Сообщение отредактировал zirius: 08:08:27 - 08.08.2012

#24 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:48:13 - 08.08.2012

Зириус, не расстраивайтесь. Мне самой очень интересно, кто ж так ещё может написать - морально готовлюсь к сюрпризам, поэтому если Вы решите продолжить расследование, полностью поддержу Вас.

Задумчивый Пёс, простите, что не оправдала Ваших ожиданий и спасибо, что верите мне.
  • 0

#25 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:02:57 - 08.08.2012

"Мне самой очень интересно, кто ж так ещё может написать - морально готовлюсь к сюрпризам, поэтому если Вы решите продолжить расследование, полностью поддержу Вас."

Мне сразу стало гораздо лучше, спасибо, Уля. Давайте-ка не откладывать добрых дел в долгий ящик и начнем наш следственный эксперимент.

... Жизнь не всегда течет туда, куда следует, и если у вас, не дай Бог, вдруг возникнет необходимость в приватных услугах, вспомните, что есть место, где вам обязательно помогут. Вы его легко узнаете по бронированной двери с табличкой

U и Z.
Анонимные уроки изящной словесности и литературный сыск.

Заглянем.

За письменным столом дорогого натурального дерева сидит девушка, увидев которую, вы сразу вспомните о каком-нибудь деле, срочно требующем литературных вложений. Девушка читает, пишет стихи и еще печатает на компьютере. Иногда, задумавшись, она достает скрипку и в офисе слышатся чарующие фуги Баха. За вторым нестарый еще мускулистый мужчина чистит винчестер.

- Трудный случай, Z, - нахмурившись, говорит девушка, - принесите-ка чаю. И пирожное.

Мужчина неодобрительно качает головой.

- Уже третье, U, - говорит он, - вы испортите аппетит к вечеру.

Однако приносит требуемое.

- Мне кажется, случай не слишком сложный. Достаточно одного сеанса углубленного психоанализа подозреваемых, не более.

Девушка долго смотрит на коллегу, прихлебывая чай.

- Не все так просто, Z, - говорит она, - но было бы любопытно услышать вашу версию.

Мужчина с минуту морщит лоб, подходит к холодильнику, залпом пьет два стакана содовой, откашливается и начинает...

... Вояджер работал. Сколько его помнили близкие ему родственники, дня не проходило, чтобы он что-нибудь не посеял, не построил или не посадил дерево; все, что выходило из-под его рук, выходило одинаково. Одинаково надежно, качественно и красиво. вечера же он посвящал труду интеллектульному, приносившему не столько достаток, сколько отдых и душевное равновесие.
- Вояджер, ужинать! - позвала жена.
- Давай через часик? Я должен закончить, - смущенно попросил он.

Супруга покачала головой, строго нахмурила брови, но, не удержавшись, улыбнулась и тихо прикрыла дверь.

Вояджер регистрировал авторов литературного конкурса. Каждому автору надо было дать номер, придумать пароль и передать хоть пару слов бодрящих напутствий. Авторов было много, и чтобы не ошибиться, то и дело приходилось складывать номера столбиком. Работа близилась к концу, когда во дворе усадьбы послышался шум мотора.

- Dashasvet приехала! - услышал Вояджер голос жены, вскочил было встречать дочь, но, скрипнув зубами, вернулся к компьютеру.

Дверь распахнулась, и Даша ворвалась в горницу. Расцеловавшись с отцом, она настежь отворила окна, полила пересохшие цветы и уговорила-таки Вояджера пойти освежиться и сделать маленький перерыв. Вояджер не устоял и вышел в сад освежаться, тихонько напевая народную песню. Даша огляделась, увидела открытый ноутбук и озорно улыбнулась.

- автор zero, - бегло, вслепую печатала Даша на клавиатуре, - эпиграф к конкурсу...

- Стоп!- хлопнула в ладоши U. - Знаете, я была о вас лучшего мнения. Ваш психоанализ подходит разве что конкурирующей фирме "Джонатан", где, как известно, штудируют только Фрейда, не удосуживаясь хотя бы полистать «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик». Ни слова больше.

Z смутился и замолчал.

Сообщение отредактировал zirius: 18:12:59 - 08.08.2012

#26 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:15:54 - 08.08.2012

:lol:, Z
Только ещё котёнка забыли :)
Давайте не будем тут флудить, ладно?

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 17:18:06 - 08.08.2012

• 0

#27 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:20:00 - 08.08.2012

Ай, не зря я оставила эту тему "на закуску")))

Стихи - хорошие. Добрые, немного наивные (на мой взгляд), но неплохой эпиграф к конкурсу. Правда, ритм прихрамывает, но об этом уже говорили. У меня не возникло желания выучить эти стихи напамять, поэтому не могу поставить "отлично".

Зато я с удовольствием поставила бы "отлично" за литературное расследование U&Z. Zirius, вы мастер! (Без всякого стёба) Отлично пишете))

П.С.: А почему бы в следующий раз не проводить параллельно конкурсы рассказов и комментариев к ним?
  • 0

#28 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 20:03:23 - 13.08.2012

потому что есть то что не в какие рамки не влезет. А да ошибки заметны там где совсем не разберёшься - как я в стихах! окончание не то, во второй строчке и смысл тяжелый, не запоминающийся!

Сообщение отредактировал klein: 20:05:28 - 13.08.2012

• 0

#29 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 07:13:30 - 14.08.2012

Почему у меня опять возникло чувство, что на форуме есть только я иЗириус? :unsure:
  • 0

#30 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 07:52:31 - 14.08.2012

Почему у меня опять возникло чувство, что на форуме есть только я иЗириус?

Псу кажется, что подобное Вы уже говорили.

Я говорила и чувствую, что скажу об этом еще не раз)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей