А вообще хотелось бы отметить одну общую ошибку, которая серьезно раздражает:
Ребята, пожалуйста, не пишите в самом начале рассказа кучу пространных размышлений, описаний, либо прочих высокопарных слов, с претензией на высокую философию. Дайте в начале хоть какое-то действие. До хоть бы диалог какой-то, интригу, завязку... Ей богу, когда рассказ начинается с чего-то такого:
Все привет. Меня зовут Я (без фамилии). Да-да, вы не ошиблись, так и зовут. Это просто у меня мамуля такая оригиналка. Аж плакать охота от ее фантазии. Но не о том речь. Я тут однажды в такую забавную историю вляпался, вы не поверите! Сплошное недоразумение. Так вот, меня как то наш главред… Ой, забыл сказать, я работаю корреспондентом в одной замечательной редакции «Змееуст». А еще у меня есть друг – сын императора Света по имени… Сейчас, подождите, бумажку найду. Да, где же она? А вот! Его зовут Верианиналиуминий Мордоворотский. Да, у него папа тоже тот еще оригинал, надо его с мамой моей познакомить. Я друга ласково называю Вера. Ну, не запомню такое длиннющее имя, это нереально! Вообще забавно получилось, он светлый маг, а я темный. Обычно такие не дружат, а у нас даже есть браслеты дружбы. Он мой лучший друг, как и я его. Но не о том речь. А о чем тогда? Забыл… А, вспомнил! Так вот, отправил меня главред в гости к богу, статью написать. Не знал, что в нашем мире боги живут. Вообще не думал, что ни есть. А, оказывается, есть, да еще и целая куча. И живут недалеко. Один как раз возле моего дома. Всего в каких-то десяти километрах. И мне как раз к нему и надо было. Ну, я и пошел. Прихожу, стучу. Мне открывает испуганный дворецкий. Ну, или как там их называют? Неважно. Таращится на меня так, как будто смерть свою увидел. Интересно, чего это он? Я вроде не страшный. Даже помылся. Только вот волосы короткие и торчком, глаза разноцветные, да веснушки фиолетовые. Ну, а так-то нормальный.
Лично у меня возникает одно желание - поскорее закрыть браузер.
Автор, не знаю что ты курил, но явно что-то мощное. Мысли ГГ скачут во всех направления одновременно.
не о том речь.
Ой, забыл сказать
по имени… Сейчас, подождите, бумажку найду.
Ну, не запомню такое длиннющее имя
Но не о том речь.
А о чем тогда? Забыл…
А, вспомнил!
Ну, или как там их называют?
Неважно.
Автор, это не начало рассказа, это фарш из слов. У ГГ то ли склероз, то ли мощнейший бадун, то ли не менее мощный приход, то ли он по жизни идиот - это и есть первое впечатление о рассказе. Дальше, понятное дело, читать не хочется.
Сообщение отредактировал Kronos: 09:51:36 - 16.08.2012