IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №9 - Exemplum 1.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Опрос: Автор №9 - EXEMPLUM 1.3 (13 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (7 голосов [53.85%])

Процент голосов: 53.85%

2. Проголосовал Хорошо (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

3. Средне (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

4. Удовлетворительно (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Автор №9

Автор №9

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 19:50:51 - 14.08.2012

Благодарю за изумрудные капли. Честно признаться, уже не помню, почему написал именно так. Если не помню и не понимаю я, читателю разобраться много труднее.
До сего момента, был противником бета-ридерства. Всегда думал, что автор должен сам чувствовать свое произведение, вчитываться в предложения, находить и вымарывать несостыковки и ляпсусы. Чтобы много не думал - вот тебе изумрудная кровь. И где? Не в пятисостраничном романе, а в средних размеров рассказе!
Еще раз спасибо, и уже отредактировал.

Касательно названия: "Exempla (ед. ч. exemplum, буквально «пример») — жанр средневековой латинской литературы с ярко выраженной дидактической функцией; возник как украшение в проповедях или рассуждениях и восходит к ораторской практике античности. Exempla имели явно дидактическую направленность, должны были учить, внушать отвращение к греху и приверженность к благочестию. Эти цели достигались не общими рассуждениями, а преимущественно при помощи демонстрации конкретных казусов, случаев из жизни, чудесных происшествий и древних легенд, рассказ о которых был рассчитан на то, чтобы вызвать изумление, восторг или ужас слушателей проповедей и читателей книг".

И, конечно, если есть рассказ "EXEMPLUM 1.3.", то имеются и "EXEMPLUM 1.2.", и даже "1.1".

С уважением, Автор №9

#22 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:33:06 - 15.08.2012

Сразу отмечу довольно высокий уровень текста (легкие ляпы не в счет:)) Автор из тех, кто собственный текст не ленится вычитывать и править.
Что же касается содержания... Отмечу, что идея - боги умирают, когда о них забывают весьма стара. В частности почему то на ум пришло "Дело о свалке токсичных заклинаний" Гарри Тертлдава. Правда там всё выглядит гораздо веселее))) Далее, те вещи которые меня спотыкали во время чтения: чего это бог бродит по земле аки человек, но не только в обличии человека но и со всеми человеческими болями и страданиями? С какой стати он "ищет", очевидно бессистемно бродя по земле, свою жертву? Кроме того, очевидно впав в полный маразм, не понимает, что его жертва за годы скитаний не могла остаться мальчиком. Откуда вдруг столь неожиданный порыв человеколюбия у существа. минуту назад пытавшегося выпить жизнь из мальчугана? Отчего бог который, судя по его словам, должен просто уснуть, вдруг воспаряет ввысь да еще и сливается с душой человека?
В общем, картинка красивая, но что-то я в нее не верю. К сожалению внешняя красота повествования, как мне кажется, несколько конфликтует с его логическими неувязками. ИМХО
  • 0

#23 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 14:42:11 - 15.08.2012

Так тут же просто как вторая новелла в "Деловых людях"! Души-то родственные!
  • 0

#24 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:54:06 - 15.08.2012

" ...И где? Не в пятисостраничном романе, а в средних размеров рассказе!"

Хорошо сказано. Но вот с "Exempla" готов поспорить: зачем это? Кому интересно, сам найдет.

#25 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08:39:42 - 16.08.2012

Не интересно.
  • 0

#26 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:12:49 - 18.08.2012

Вот и я дошел до лучшего. Автор, браво!!!
Не мастер я говорить хвалебные речи, хулить проще, но в этом рассказе все на месте.
Длинный? Да я даже не почувствовал, как он проскочил.
А почему бог сменил стиль поведения? Так ведь последняя надежда сдохла. Он увидел умирающего старца - себя. А с собой у людей (богов) совсем другие отношения.
Рассказ приписываю Абверу (IP не выдает ничего - имею право). Если угадал - двойной респект. Второй за возрождение.

Что касается "критики" Кроноса (если вдруг кого из авторов она обеспокоила):

Народ, что вы курите?

Автор №8 - 10:36

Не интересно

Автор №9 - 10:39

Скучно.

Автор №10 - 10:46

Никак.

Автор №11 - 10:50

Снова бред.

Автор №12 - 10:53

И так далее. Ну не читает этот "критик" рассказы. Он заранее уверен, что они плохие =)))
  • 0

#27 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 17:37:46 - 21.08.2012

Вопрос Карыча не разделяю, согласна с ответом Пасика. Остальное сказано до меня, но не отлично...но очень к нему близко.
  • 0

#28 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16:43:10 - 29.08.2012

Приветствую Незабвенный.
За единственный отзыв к рассказам данной темы меня приписали Вам в друзья.
Что-ж.
Приятно познакомиться - Сергей.
С автором этого рассказа состоять в дружбе почту за честь.
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:33:23 - 06.09.2012

@voyager, Да, согласен с тобой. Слишком мало понимания мною этого старикашки. Особенно доставила смерть обоих. Слились, значит, вместе? Жизнь прожитая побоку, главное в вечность воспарить. Не, мне такого бога не надо, я и сам как нибудь доковыляю до небес, без слияния с таким безобразием. Текст читал и всё ждал, когда у старикана отключиатся желание мести и вампирские замашки, слюни старика висели перед глазами всю дорогу. Б-р-р.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:56:37 - 09.09.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей