Автор №9 - Exemplum 1.3
Отправлено 19:50:51 - 14.08.2012
До сего момента, был противником бета-ридерства. Всегда думал, что автор должен сам чувствовать свое произведение, вчитываться в предложения, находить и вымарывать несостыковки и ляпсусы. Чтобы много не думал - вот тебе изумрудная кровь. И где? Не в пятисостраничном романе, а в средних размеров рассказе!
Еще раз спасибо, и уже отредактировал.
Касательно названия: "Exempla (ед. ч. exemplum, буквально «пример») — жанр средневековой латинской литературы с ярко выраженной дидактической функцией; возник как украшение в проповедях или рассуждениях и восходит к ораторской практике античности. Exempla имели явно дидактическую направленность, должны были учить, внушать отвращение к греху и приверженность к благочестию. Эти цели достигались не общими рассуждениями, а преимущественно при помощи демонстрации конкретных казусов, случаев из жизни, чудесных происшествий и древних легенд, рассказ о которых был рассчитан на то, чтобы вызвать изумление, восторг или ужас слушателей проповедей и читателей книг".
И, конечно, если есть рассказ "EXEMPLUM 1.3.", то имеются и "EXEMPLUM 1.2.", и даже "1.1".
С уважением, Автор №9
Отправлено 14:33:06 - 15.08.2012

Что же касается содержания... Отмечу, что идея - боги умирают, когда о них забывают весьма стара. В частности почему то на ум пришло "Дело о свалке токсичных заклинаний" Гарри Тертлдава. Правда там всё выглядит гораздо веселее))) Далее, те вещи которые меня спотыкали во время чтения: чего это бог бродит по земле аки человек, но не только в обличии человека но и со всеми человеческими болями и страданиями? С какой стати он "ищет", очевидно бессистемно бродя по земле, свою жертву? Кроме того, очевидно впав в полный маразм, не понимает, что его жертва за годы скитаний не могла остаться мальчиком. Откуда вдруг столь неожиданный порыв человеколюбия у существа. минуту назад пытавшегося выпить жизнь из мальчугана? Отчего бог который, судя по его словам, должен просто уснуть, вдруг воспаряет ввысь да еще и сливается с душой человека?
В общем, картинка красивая, но что-то я в нее не верю. К сожалению внешняя красота повествования, как мне кажется, несколько конфликтует с его логическими неувязками. ИМХО
Отправлено 14:42:11 - 15.08.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 14:54:06 - 15.08.2012
Хорошо сказано. Но вот с "Exempla" готов поспорить: зачем это? Кому интересно, сам найдет.
Отправлено 08:39:42 - 16.08.2012
Отправлено 15:12:49 - 18.08.2012
Не мастер я говорить хвалебные речи, хулить проще, но в этом рассказе все на месте.
Длинный? Да я даже не почувствовал, как он проскочил.
А почему бог сменил стиль поведения? Так ведь последняя надежда сдохла. Он увидел умирающего старца - себя. А с собой у людей (богов) совсем другие отношения.
Рассказ приписываю Абверу (IP не выдает ничего - имею право). Если угадал - двойной респект. Второй за возрождение.
Что касается "критики" Кроноса (если вдруг кого из авторов она обеспокоила):
Автор №8 - 10:36Народ, что вы курите?
Автор №9 - 10:39Не интересно
Автор №10 - 10:46Скучно.
Автор №11 - 10:50Никак.
Автор №12 - 10:53Снова бред.
И так далее. Ну не читает этот "критик" рассказы. Он заранее уверен, что они плохие =)))
Отправлено 17:37:46 - 21.08.2012
Отправлено 16:43:10 - 29.08.2012
За единственный отзыв к рассказам данной темы меня приписали Вам в друзья.
Что-ж.
Приятно познакомиться - Сергей.
С автором этого рассказа состоять в дружбе почту за честь.
Отправлено 22:33:23 - 06.09.2012
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:56:37 - 09.09.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей