Моё мнение о рассказе (с учётом что я не один десяток лет работаю врачом, была бы другая профессия - оценка была бы ниже, но всё равно хорошая).
Превосходно! Поздравляю! (У меня гарантированы хорошие выходные из-за Вашего творчества)
"к чистейшей любви, еще не запачканной кровью и спермой". - так бы не сказал (скорее так, но в шутку:"... и женским телом ))), но забавно
"казнить и миловать, спасать жизни и губить — это привилегия врача." Это привилегия Бога, врач пытается только спасать ...
"как борная кислота пожирает кожу" есть капли для глаз )))
http://ru.wikipedia..../Борная_кислота
http://skoraya-03.ru...yunktivita.html
"...милосердие" Эта штуковина зовется для меня работа.
Милосердие я на работе тоже проявлял (дал все свои "гонорары", за сутки работы на скорой, детям из детдома, которых вёз в больницу с пневмонией, ещё одной беременной женщине, которой рожать, а у неё денег на хлеб нет...). Русские врачи могут быть эмоциональны, а вот в Германии врачи работают без эмоций, почти как роботы )), но они всё-равно прекрасные врачи.
К примеру, автослесарь, может отправить убитую машину на свалку, а автослесарь по призванию - её восстановит
Поймите, это ВЫЗОВ твоей профессиональности...
"-… да хрена ли гемодиализ гонять без конца в этом овоще? Уже бы и не выживали такие вовсе. Ну так а я о чем? Отрубить его давно уже пора!Как ни цинично прозвучит, но это и гораздо дешевле." Это плохие врачи, не по призванию. Такие есть, но их очень мало - я таких не уважаю, они для меня не коллеги. Врачи большие циники в жизни, но не на работе. Твоя задача до последнего пытаться спасти и молить о чуде, а не думать об экономич. или морал. целесообразности - для этого есть другие структуры или люди.
"Медецина" - понял, что автор не медик )))
Мегана сказала: "Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать. Это, скорее, образ монахини, сестры милосердия, и то, с трудом. И не могу я понять, почему сердце медсестры должно радостно трепыхаться от встречи с незнакомым человеком, больным, страдающим, неконтактным. Может, это герою так хотелось бы, но это явно не реалистичная ситуация."
Вы не правы, Мегана! Встречал такие ситуации, правда, редко. Героиня рассказа медсестра не по призванию, а от Бога! Ухаживая за "овошем" она полюбила его, как садовник любит розу, как автослесарь свою любимую машину, как архитектор выстроенное им здание. "Отлично" тебя за это автор - таких медсестёр в колледже не сделаешь. Ваша героиня - одна на миллион!
"Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать." медсестра обычная - таких миллионы!
В заключении:
Автор! Вас не все поймут - не все имеют философский склад ума. Но я вас понял на 100%, хотя на работе я не философ