IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №6 - Один

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Автор №6 - Один (10 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Проголосовал Хорошо (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Средне (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Удовлетворительно (1 голосов [10.00%])

5. Проголосовал Никак (1 голосов [10.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14:10:35 - 10.08.2012

Прошу прощения у уважаемого Автора № 6, но у Пса неожиданно возник немного странный вопрос. А не является ли текст своеобразной реакцией на некое иное произведение, написанное Вами ранее?

Нет, не является. Говоря это, я подразумевал именно этот рассказ. Мне он очень тяжело дался в эмоциональном плане. Наверное, Абвер прав - я слишком разогнал себя.

А стержненьком становится мотив дороги, пути.

Отличный мотив - почему бы и нет?

#22 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 16:52:24 - 10.08.2012

Автор №6 - теперь вы.
Раскрытия темы не заметила. Совсем. И ни какой. Наверно я такой бездарь и бесталочь. Прошу прощения за мою ничтожность.
Ошибки есть, по большей части - смысловые. Есть и грамматические. Но я не буду на них указывать. Сама безграмотная.
Красочность... Молодец, автор. У тебя хорошо получается передавать чувства. Наверняка по себе пишешь =) Твой плюс. Завидую. У меня немного по другому получается.
Общее впечатления, не совсем понравилось. Как-то все скомкано, отровано... И разрознено. Какой-то кусок хорош, какой - не ах ти. У тебя получилось расписать чувства и их ощутить, но не получилось написать рассказ. Вот такая я зловреда.
  • 0

#23 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:00:30 - 10.08.2012

Едва вас коснется смысл этого не побоюсь изысканного текста вы поймете грустную прощальную песню умирающего человека лишенного движения и слова.

Так я и не спорю. И прощальная песня умирающего, и сложные душевные переживания изуродованной (насколько я понял борной кислотой) завистниками красавицы медсестры (кстати, утки выносят санитарки. Медсестры этим не занимаются =))) это замечательно прописано. Опять же через философические ответвления. Но само действие? Сам рассказ?
  • 0

#24 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:52:56 - 10.08.2012

Поставила оценку "хорошо". Мне понравилось, образы главных героев яркие, очень эмоциональные. Единственное, что я точно поняла только после комментариев автора - это то, что лицо медсестры обезображено. То есть описАние этого в рассказе к такому выводу меня не привело, то ли автор "перемудрил", то ли я непонятливая :unsure:
  • 0

#25 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 18:15:08 - 10.08.2012

Единственное, что я точно поняла только после комментариев автора - это то, что лицо медсестры обезображено. То есть описАние этого в рассказе к такому выводу меня не привело, то ли автор "перемудрил", то ли я непонятливая :unsure:

Кстати, я тоже не сразу это поняла. Появилась догадка, но зыбкая. Потом уже подтвердилась комментариями.
  • 0

#26 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:03:02 - 11.08.2012

Но само действие? Сам рассказ?

это оно и есть. У нас просто мнения разные.
  • 0

#27 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10:41:18 - 11.08.2012

Моё мнение о рассказе (с учётом что я не один десяток лет работаю врачом, была бы другая профессия - оценка была бы ниже, но всё равно хорошая).
Превосходно! Поздравляю! (У меня гарантированы хорошие выходные из-за Вашего творчества)

"к чистейшей любви, еще не запачканной кровью и спермой". - так бы не сказал (скорее так, но в шутку:"... и женским телом ))), но забавно :)
"казнить и миловать, спасать жизни и губить — это привилегия врача." Это привилегия Бога, врач пытается только спасать ...
"как борная кислота пожирает кожу" есть капли для глаз )))
http://ru.wikipedia..../Борная_кислота
http://skoraya-03.ru...yunktivita.html
"...милосердие" Эта штуковина зовется для меня работа. :) Милосердие я на работе тоже проявлял (дал все свои "гонорары", за сутки работы на скорой, детям из детдома, которых вёз в больницу с пневмонией, ещё одной беременной женщине, которой рожать, а у неё денег на хлеб нет...). Русские врачи могут быть эмоциональны, а вот в Германии врачи работают без эмоций, почти как роботы )), но они всё-равно прекрасные врачи.
К примеру, автослесарь, может отправить убитую машину на свалку, а автослесарь по призванию - её восстановит :) Поймите, это ВЫЗОВ твоей профессиональности...
"-… да хрена ли гемодиализ гонять без конца в этом овоще? Уже бы и не выживали такие вовсе. Ну так а я о чем? Отрубить его давно уже пора!Как ни цинично прозвучит, но это и гораздо дешевле." Это плохие врачи, не по призванию. Такие есть, но их очень мало - я таких не уважаю, они для меня не коллеги. Врачи большие циники в жизни, но не на работе. Твоя задача до последнего пытаться спасти и молить о чуде, а не думать об экономич. или морал. целесообразности - для этого есть другие структуры или люди.
"Медецина" - понял, что автор не медик )))

Мегана сказала: "Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать. Это, скорее, образ монахини, сестры милосердия, и то, с трудом. И не могу я понять, почему сердце медсестры должно радостно трепыхаться от встречи с незнакомым человеком, больным, страдающим, неконтактным. Может, это герою так хотелось бы, но это явно не реалистичная ситуация."

Вы не правы, Мегана! Встречал такие ситуации, правда, редко. Героиня рассказа медсестра не по призванию, а от Бога! Ухаживая за "овошем" она полюбила его, как садовник любит розу, как автослесарь свою любимую машину, как архитектор выстроенное им здание. "Отлично" тебя за это автор - таких медсестёр в колледже не сделаешь. Ваша героиня - одна на миллион!

"Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать." медсестра обычная - таких миллионы!

В заключении:
Автор! Вас не все поймут - не все имеют философский склад ума. Но я вас понял на 100%, хотя на работе я не философ :)
  • 0

#28 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:22:48 - 11.08.2012

Это плохие врачи, не по призванию. Такие есть, но их очень мало - я таких не уважаю, они для меня не коллеги. Врачи большие циники в жизни, но не на работе.

Arzt, а тебе довелось поработать по профессии в России? Мне кажется ты слишком давно "говоришь на немецком" =))
Лет десять назад у одного знакомого случился инфаркт (возможно, инсульт). Скорая (находится в километре. Нодмосковный городок маленький и ночью пустой, в смысле -пробок нет) часа через три приехала. Сделать на месте ничего не смогли. Увезли в больницу.
Дежурный врач сказал, что нужно сделать укол, но нет нужного лекарства (шприца, кстати, тоже). Супруга несчастного просидела под дверью аптеки до восьми часов (круглосуточных дежурок в этом городке тоже не было). Но, увы, холодному трупу приобретенное лекарство уже не помогло =((( Вот такие в России реалии. А анекдоты по цинизм докторов сильно их приукрашивают. Все еще хуже.

Героиня рассказа медсестра не по призванию, а от Бога!

Героиня рассказа, вполне возможно, никогда не стала бы медсестрой, если бы не трагедия с ней произошедшая. Мне кажется автор имел ввиду именно это.
  • 0

#29 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11:39:16 - 11.08.2012

Пас, один негатив запоминается надолго, если не на всю жизнь и затмевает сотню позитивов, которые тут же забываются:
Какие реалии были бы в России, если бы там не было нищей медицины???? И ты Пас, принимал бы роды у своей жены сам и сам же судил себя, если бы что то трагическое произошло бы, не дай Бог. Лучше не говори о негативе в медицине - это часть неотъемлимых процессов, происходящих в стране и медики всего лишь жертвы ситуации. Для сравнение приведу Германию - там такие же люди, русский "бизнескласс" лечится там.
Я работал в России - пять лет в деревне, после института и 10 лет на скорой (сюда добавлю медицину катастроф на Дальнем Востоке и ВГСЧ в Донбассе).
  • 0

#30 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:04:09 - 11.08.2012

Пас, один негатив запоминается надолго, если не на всю жизнь и затмевает сотню позитивов, которые тут же забываются:

Возможно, ты прав.
Например, ногу моему сыну перебрали по косточкам именно в бесплатной клинике. До сих пор проблем нет.
Выздоровление воспринимаем, как само собой разумеющееся, летальный исход, как трагедию. В общем, сочувствую тебе и твоим коллегам
  • 0

#31 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13:00:35 - 11.08.2012

Ах, этот замечательный пост №30)) Скопировать бы его, как пример замечательной саморекламы в контексте описания своего впечатления о рассказе)))

Знаете, уважаемый Arzt, у Вас 5 предложений касаются рассказа, а остальные- о том, какой Вы замечательный и милосердный доктор.

Мегана сказала: "Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать. Это, скорее, образ монахини, сестры милосердия, и то, с трудом. И не могу я понять, почему сердце медсестры должно радостно трепыхаться от встречи с незнакомым человеком, больным, страдающим, неконтактным. Может, это герою так хотелось бы, но это явно не реалистичная ситуация."

Вы не правы, Мегана! Встречал такие ситуации, правда, редко. Героиня рассказа медсестра не по призванию, а от Бога! Ухаживая за "овошем" она полюбила его, как садовник любит розу, как автослесарь свою любимую машину, как архитектор выстроенное им здание. "Отлично" тебя за это автор - таких медсестёр в колледже не сделаешь. Ваша героиня - одна на миллион!

"Если она пустит всех убогих и искалеченных в свою душу, она не сможет работать." медсестра обычная - таких миллионы!

Так уж получилось, что я тоже доктор, и мне довелось поработать и с медсёстрами, и с пациентами (не в реанимации, конечно). Так вот, мне очень трудно представить себе медсестру, которая искренне любит пациентов. И доктора такого мне тоже представить нелегко. Медработники обязаны быть специалистами, профессионалами. И эмоциональность они себе позволить не могут, хотя бы потому, что если пациенту плохо, больно, тяжело- нельзя разделять это чувство; врач (да и медсестра тоже), как хороший тренер, должны дать мотивацию бороться с болезнью, ситуацией, а не сесть и поплакать с больным за компанию, что у него проблема. Даже самим пациентам это не всегда надо.

Есть разница между понятиями "принять вызов" (заинтересоваться случаем и постараться вылечить человека) и "полюбить". В первом случае это интерес исследователя, азарт специалиста, во втором - желание познать, принять человека таким, какой он есть.
Сами же себе противоречите, говоря о том, что медсестёр, подобных героине много, а потом, что она- одна на миллион.

Не возникает впечатления, что вы- действительно специалист по в области медицины. Или студент-романтик, или притворяетесь)

Сообщение отредактировал Мегана: 13:01:53 - 11.08.2012

• 0

#32 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:10:35 - 11.08.2012

А анекдоты по цинизм докторов сильно их приукрашивают. Все еще хуже.

Я год, месяц через месяц, лежал в больнице. Да, есть несколько докторов, которых я вспоминаю с большой благодарностью. Примерно стольких же врачей я бы лишил возможности лечить, хотя бы за тон общения с больными людьми. Руководство больниц я бы точно лишил права и лечить, и руководить, за организацию работы с людьми. Говорят, что причина всему - эмоциональное выгорание. Я думаю, просто порой не те люди идут в медицину.
  • 0

#33 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 16:27:54 - 11.08.2012

Arzt - добрый доктор; Мегана - злой.
Вы просто обязаны подраться!

*достал ведро с попкорном и уселся в сторонке :beach: *
  • 0

#34 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:30:32 - 12.08.2012

Именно поток мысли. Местами написано хорошо, весьма образно. Но... тема. У меня лично не ассоциируется ни с одной из предложенных.
Да, и опечаток имеет место быть вроде:

Они тешут свое тело с теми, кто как им кажется, влюблен в душу

Тешут камнетёсы, а тело и душу тешАт))
дальше просто не хочется собирать урожай. Нужна вычитка.

Над оценкой подумаю...
  • 0

#35 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 07:43:23 - 14.08.2012

Правиль сказали - это поток сознания. У меня несколько раз подобные "Потокисознания" просто снимали с конкурсов на других ресурсах, теперь я точно знаю, что врассказе обязательно д.б. завязка, развитие событий, кульминация и концовка.

Раскрытие темы не увидела, если рассказ по теме, ОООЧЕНЬ вскользь, я бы даже сказала, что ближе к первой теме, чем ко второй. Есть досадные ошибки в тексте (например, МедЕцина - меня убила наповал!).

Отрывок:
Страх. Да что вы можете знать о страхе?
Страхе бессилия. Страхе неведения. Страхе отсутствия страха. Это самое страшное. Страшно, это когда бояться, по сути, уже и нечего. Когда все то, чего стоило бы опасаться уже случилось.
- нужны комментарии? 8 страхов на малюсенький абзац. :) еще в этом абзаце не понравились предложения: Страхе бессилия. Страхе неведения. Страхе отсутствия страха. что это за обрубки? Хотя бы предлог должен быть в предложении? В общем абзац не удался

Сам текст образный, красочный, но рваный. Для одного рассказа слишком много кусков и ***. Если бы текст сгладить чуть - было бы гораздо лучше. Я, как и многие, не поняла, что у медсестры какие-то проблемы с лицом, поэтому считаю, что это не доработка автора. Мне тоже показалось, что текст написан как будто двумя людьми. Не знаю, странное чувство. Сначала читала и думала, что автор Абвер, но такие ляпы он не мог пропустить в своем рассказе. Теряюсь кто бы это мог быть?
  • 0

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:19:27 - 14.08.2012

Правиль сказали - это поток сознания. У меня несколько раз подобные "Потокисознания" просто снимали с конкурсов на других ресурсах, теперь я точно знаю, что врассказе обязательно д.б. завязка, развитие событий, кульминация и концовка.

не правильно сказали, это оконченный и самодостаточный рассказ, потому что он идет от лица которое способно только на такую передачу мыслей, на такую ее форму.

Раскрытие темы не увидела, если рассказ по теме, ОООЧЕНЬ вскользь, я бы даже сказала, что ближе к первой теме, чем ко второй.

Вполне возможно, а скорее всего это именно так, божественная принадлежность условна в идентификации, но для автора это знак - акцент соответствия теме. Был в умирающем теле бог, и выразил ли автор подобное звучание, пожалуй вопрос. Вопрос темы, а не упоминания слова бог.

Отрывок:
Страх. Да что вы можете знать о страхе?
Страхе бессилия. Страхе неведения. Страхе отсутствия страха. Это самое страшное. Страшно, это когда бояться, по сути, уже и нечего. Когда все то, чего стоило бы опасаться уже случилось. - нужны комментарии? 8 страхов на малюсенький абзац. :) еще в этом абзаце не понравились предложения: Страхе бессилия. Страхе неведения. Страхе отсутствия страха. что это за обрубки? Хотя бы предлог должен быть в предложении? В общем абзац не удался

Автор имеет право на подобные повторы акцентируя на слове внимание. А вот на словопаразиты нет, а данный отрывок не может рассматриваться как подобные ляпы, это эмоциональный акцент.

Сам текст образный, красочный, но рваный. Для одного рассказа слишком много кусков и ***. Если бы текст сгладить чуть - было бы гораздо лучше. Я, как и многие, не поняла, что у медсестры какие-то проблемы с лицом, поэтому считаю, что это не доработка автора. Мне тоже показалось, что текст написан как будто двумя людьми. Не знаю, странное чувство

Вполне допускаю. Но, странное чувство... А каким должно быть чувство от мыслей умирающего человека? Индивидуальность восприятия закрепленная в рассказе, посредством мыслей умирающего человека, другим он и не может быть. Я считаю автор выбрал сюжет и справился с его реализацией. Недочеты есть, они есть у всех.
Неплохой комментарий отражает общее мнение, на него проще ответить( не обращаясь лично к критику,обращаясь к сообщению)
  • 0

#37 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:21:42 - 14.08.2012

Putnic, ты ответил мне вместо автора или просто забыл аккаунт поменять? :)
  • 0

#38 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:30:40 - 14.08.2012

Putnic, ты ответил мне вместо автора или просто забыл аккаунт поменять?

На текст сообщения. Я не автор данного текста
  • 0

#39 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 15:52:57 - 15.08.2012

Вот за это:

-… да хрена ли гемодиализ гонять без конца в этом овоще? Уже бы и не выживали такие вовсе.
- Он и не выжил. Это не жизнь, Илюха, не жизнь
- Ну так а я о чем? Отрубить его давно уже пора!
- Отрубим, отрубим. Вот завтра заведующий выйдет, мы его и отрубим. Ну нечего там больше ловить. Мы врачи, мы лечим, спасаем жизни. Врачи, слышишь? Не палачи и не садисты, чтобы продолжать мучения парнишки. Медецина объективно ничего больше для него не может сделать. Пускай делает государство — медаль посмертно — это самое большее, что оно может для бедняги сделать. Как ни цинично прозвучит, но это и гораздо дешевле.

+ 1 балл.
Остальное - псевдофилосовский унылый бред.
  • 0

#40 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:28:44 - 19.08.2012

Пес

Пес
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1