IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1 - Иллюзии Жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

Опрос: Автор №1 - Иллюзии жизни (12 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Хорошо (2 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

3. Средне (4 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Проголосовал Удовлетворительно (4 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:40:23 - 07.08.2012

Ты таких не видал сильных женщин, чучело.

Меня покоробило это :(

И вобще, автор, извини за офтоп
  • 0

#22 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:46:24 - 07.08.2012

Abver, Бендер автор вам по любому приплатил за пиар :D
  • 0

#23 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:05:39 - 07.08.2012

Часть сообщений удалена, как злостный флуд засоряющий тему.

Просьба ко всем участникам, личные отношения выяснять в другом месте. В конкурсе обсуждаем рассказы

• 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:12:52 - 07.08.2012

Про тестя можно было оставить, только шапку удалив. Как есть - история из жизни, близкая к рассказу. Тестю, кстати, чуть руки не отрезали, отмороженные по пьяни. Выходила жена, и тесто многим в своем возрасте жару даст, и теща, дай Бог всем такой энергетики.
  • 0

#25 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:06:18 - 07.08.2012

И зачем?
Как бы ни было, я так предполагаю, лучший ответ дал бы тебе Олег Л.

я теряю ход мысли, причем тут Олег Л?

Я может просто для себя узнаю, на будущее :)
  • 0

#26 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:30:19 - 07.08.2012

У меня такой ситуации, хвала Всевышнему, никогда не возникало. Надеюсь и не возникнет.:) Но попытки уговоров человека, в адеквате принявшего решения и битие фейса сопернику, выглядят для меня абсурдно. Чужие решения нужно уважать, не зависимо от того насколько они ранят тебя лично. Если не ладятся взаимоотношения, причину ВСЕГДА нужно искать в себе. Мое мнение.
  • 1

#27 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22:50:05 - 07.08.2012

Кстати, в рассказе я не увидел намека на то, что женщина оставила детей. Дети уехали в лагерь, и, чтобы их не травмировать, она ушла в период отсутствия детей. Вполне разумно с её стороны, позаботилась о детях и их психике.

Кстати, я тоже так подумала, когда прочитала рассказ.

А мне вот интересна реакция мужчин-форумчан в подобной ситуации.

Что сделали бы вы, если бы жена вот так пришла и заявила о своем уходе?
Варианты ответов:
1. Побежали бы морду бить обидчику
2. Не отпустили жену
3. устроили разборки
4. не могу даже предложить еще варианты

Вот такой мини- тест получился - интересно :)
Форумчане ответьте, пожалуйста :rolleyes: Автор, извини, что немного засоряю тему

У-р-а-а-а! Свобода!
"Как много девушек хороших, как много ласковых имён..." ))))
П.С. Если жена уходит к другому, то не известно, кому повезло! :)

Сообщение отредактировал Arzt: 22:56:32 - 07.08.2012

• 0

#28 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:11:41 - 07.08.2012

Сюжет обкатан в массе анекдотов.

И джин был глухой и вместо бвксов выдал факсы. И мораль - првильно ставь тех.задание, про негра который хотел стать белым,и много воды и женщин...итд итп.
Оболочка тоже банальна.Упрощенный вариант Бесприданницы.

Короче - мохнатый шмель на душистый хмель...
  • 0

#29 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:20:45 - 07.08.2012

Ту Забава:

Перво-наперво - набить морду - вне всяких сомнений. Да, шаг мало эффективный. Да, жену не вернет, а скорее даже наоборот. Однако, это было бы правильно: она должна рыдать над харкающим кровью хахалем пока ты корежишь его колымагу.
Разборки - несомненно. С одной лишь целью: оставить себе детей - во что бы то ни стало. А еще лучше - решить - кто уезжает из города. Мне было бы тесновато с ними в любом городе.

Ту Меган:
Это какой-то особый - элитный вид сексуальных извращений - стругать детишек с полуразложившимся дезоморфиновым выродком.
Или эта строчка была ввернута автором в рассказ для красного словца, или же её стоит списать на воспаленный пьяный мозг героя.

Ну а как же насчет бога? Автор ответит мне - почему его бог занимается таким вот мелким шкоддингом?
  • 0

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:12:42 - 08.08.2012

Рассказ неплох, но, соглашусь с предыдущими критиками...
Бог глуповат и напоминает вреднючего Джина из "Исполнителя желаний"...
Главный герой вяловат, но это и подтверждает желание супружницы покинуть оного...
Интересно, чего ж просила тётка у Бога, вскричавшая на полузатопленном островке... Водички напиться? :ph34r:

#31 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:25:21 - 08.08.2012

У меня такой ситуации, хвала Всевышнему, никогда не возникало. Надеюсь и не возникнет. Но попытки уговоров человека, в адеквате принявшего решения и битие фейса сопернику, выглядят для меня абсурдно. Чужие решения нужно уважать, не зависимо от того насколько они ранят тебя лично. Если не ладятся взаимоотношения, причину ВСЕГДА нужно искать в себе. Мое мнение.

Извини, конечно, Вояджер, но я думаю это мнение с поправкой на возраст и темперамент. -))) В 25, 35, 45 лет реакции могут быть разные, хотя бы из-за разности в гормональном фоне. Опять же, темперамент. Отношения внутри семьи. В 25 лет, гипотетически, ты бы так же отпустил, или начал бы права качать?

С одной лишь целью: оставить себе детей - во что бы то ни стало.

Знаешь, а я бы не оставил себе детей. Даже если бы жена окончательно ушла. Считаю, что лучше матери - матери нет. Отец - это полуродитель, даже хороший отец. Отцы-одиночки в большинстве своем педагогические неудачники, в силу многих причин. Исключения есть, но лишь исключения. И оставить у себя детей, чаще всего, зов покоробленной гордости, но не отцовский инстинкт. Раскол семьи - это трагедия и в любом случае травма для детей, но лишение детей матери, пусть на неким компромиссных условиях - видеться раз в неделю и т.д. - это еще большая трагедия и еще большая травма для детей. В каких-то моментах мужскую гордость нужно кормить, но не такой ценой. Я так думаю.

Это какой-то особый - элитный вид сексуальных извращений - стругать детишек с полуразложившимся дезоморфиновым выродком.
Или эта строчка была ввернута автором в рассказ для красного словца, или же её стоит списать на воспаленный пьяный мозг героя.

Может от траву курил и кокаин нюхал. Что ж так сразу - дезоморфин. -))
  • 1

#32 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:14:25 - 08.08.2012

Сколько мужчин, столько и возможных вариантов поведения :)

Вояджер, очень правильная позиция.

Arzt, улыбнуло :)

Маузер, бить морду и машину - это очень опасно - можно нарваться на кулак (монтировку, ствол) покрепче. Хотя, ты ж качок, тебе можно :) Да и в принципе, после подобной разборке о детях можно вобще забыть...

Абвер, плюсанула за позицию относительно детей, не ожидала от тебя, честно

Сообщение отредактировал Забава: 10:14:38 - 08.08.2012

• 0

#33 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:01:57 - 08.08.2012

В 25 лет, гипотетически, ты бы так же отпустил, или начал бы права качать?

Да, с возрастом становишься (обычно:)) мудрее. Да, гормональный фон может снести крышу. Но я отвечаю за себя... Так вот, в 25 я поступил бы точно так же. Всегда уважал мнение и выбор партнера. Единственный вопрос, который был бы поставлен на обсуждение - это дети и их жизнь в этом треугольнике.
  • 0

#34 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:29:08 - 08.08.2012

Что-ж, мелкие недочёты и оплошности тут уже озвучили, не буду повторяться. Мне понравилось! Здесь дискуссия разгорелась на тему может/не может такое быть, так я отвечу - МОЖЕТ. Даже больше скажу - и не такое может быть! Понимаю реакцию некоторых форумчан-мужчин, "взыграло ретивое" так сказать. Но я женщина, к тому же давно вышла из молодёжного возраста, поэтому твёрдо убеждена в реальности такой жизненной ситуации. А ещё этот рассказ напомнил о мысли, которая неоднократно приходила в голову в течение жизни - бойтесь своих желаний, вернее, будьте крайне осторожны, когда просите чего-то у высших сил! Исполнят, но в итоге ты можешь попасть в такую трясину, что выбираться придётся оооочень долго.
ПС: автор - молодец! :yes:
  • 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:33:11 - 08.08.2012

Абвер, плюсанула за позицию относительно детей, не ожидала от тебя, честно

Я вообще кладезь открытий для других людей. :D Папашки, просто, по природе своей о детях в последнюю очередь думают. Гордость то рано или поздно отпускает, а детей растить нужно, воспитывать, в конце концов, обслуживать в бытовом плане. Непосильная ноша для мужчины.
  • 0

#36 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:00:51 - 08.08.2012

Да и в принципе, после подобной разборке о детях можно вобще забыть...

Это единственный аргумент, над которым по-хорошему стоит задуматься. Если сможешь думать. Я получал ни единожды и получал крепко, но сли ждет монтировка или ствол - не стоит их избегать всё равно.

А вот Абвера я тут совсем не понял. Он вообще о чем?
Ребенку нужна мать? Да нет. Ребенку нужна семья. Правильная и крепкая. А нужна ли ему мать, которая расскажет, что папа был алкаш и торчек, и ты, кровиночка, стало быть такое же дерьмо так как еще и его кровиночка - вот тебе нормальный папка на инфинити - как думаете?
По мне, так если женщина без веских причин(загулы, наркотики, бытовое насилие), то она уже красочно себя проиллюстрировала. Свою систему ценностей, где дети задвинуты куда подальше - в первую очередь. С такими людьми детям вообще не стоит общаться.

Вот вам мое скромное и старомодное мнение
  • 0

#37 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:57:22 - 09.08.2012

А вот Абвера я тут совсем не понял. Он вообще о чем?
Ребенку нужна мать? Да нет. Ребенку нужна семья. Правильная и крепкая. А нужна ли ему мать, которая расскажет, что папа был алкаш и торчек, и ты, кровиночка, стало быть такое же дерьмо так как еще и его кровиночка - вот тебе нормальный папка на инфинити - как думаете?
По мне, так если женщина без веских причин(загулы, наркотики, бытовое насилие), то она уже красочно себя проиллюстрировала. Свою систему ценностей, где дети задвинуты куда подальше - в первую очередь. С такими людьми детям вообще не стоит общаться.

Это мнение не старомодное, а неправильное. :yes:
Моя мать ушла в своё время от отца, но ни разу плохого слова об отце не сказала, хотя он даже алименты отказался платить. Тоже - мужик. Подала на него в розыск, его нашли, могли вытребовать алименты, а она отказалась. Просто напомнила ему о сыне. Я об этом, кстати, узнал много позже, в том возрасте, когда и мать мог понять, и на отца обиды у меня не сложилось. Вывод о том, что женщина может плохое мнение у детей об отце сложить, намеренно, вывод очень узкий и крайне ограниченный. Достаточно было сказать "Все бабы - суки и стервы", и я бы понял твоё мнение. А так - это вилами по воде. Женщины разные бывают. Мужики, кстати, тоже, и мне вот кажется, что мужик, с покоробленной гордостью, может не меньше гипотетической матери-стервы наговорить детям о "маме-шлюхе" и так далее.

По мне, так если женщина без веских причин(загулы, наркотики, бытовое насилие), то она уже красочно себя проиллюстрировала. Свою систему ценностей, где дети задвинуты куда подальше - в первую очередь.

Ерунда, опять же, вывод сделан на основании анализа не тех вех рассказа. Ты обратил внимания на яркие моменты - инфинити. И что, что инфинити? Не все, кто может позволить себе инфинити, дети богатых родителей. Инфинити себе позволить могут достаточно решительные и успешные люди, а успешный человек не только из денег состоит, а из целого набора порой весьма привлекательных для женщин качеств. А что поделать, если муж уже не мил? Жить с ним ради детей? Вопрос еще, что хуже, вечная ненависть и напряжение в доме, или развод. Примеров ненависти и напряжения в доме - предостаточно. И вроде дети в полной семье живут, а лучше бы родители вовремя разбежались.

Но даже не об это речь. Вот тебя, Маузер, смущает, что жена может репутацию мужика перед детьми опорочить. В этом вся мужская любовь. Любить за что-то, не просто за существование, а с целью. Отнять детей у жены, чтобы жену наказать, которая на инфинити укатила. У меня же нет инфинити. Отнять детей, чтобы глупостей детям не наговорила.

Нет, я не хочу обелять женщин. Бывает, что и для женщин дети - разменная монета. Но физиология, гендерная психология такая, что дети женщинам ближе. На целых девять месяцев, которые очень много значат. Женщина отдает свои плоть и кровь ребенку килограммами, а мужчина - пару грамм своей спермы. И если мужчина желает яростно оставить себе детей - в этом нужно в первую очередь искать его моральную и психологическую выгоду, но не выгоду детей.

Впрочем, чтобы не множить пустые обсуждения, отмечу, что частично виноват автор. :yes: Уж больно театрально и штамповано это выглядит - муж-бывший-акл...-нарк...-иликтоегопоймет, жена, прыгающая в инфинити, да еще в годовщину свадьбы. В жизни, как правило, всё проще и эмоциональнее. Моя мама так мне и сказала - "Я была инициатор развода. Потому что любовь прошла. Была - и прошла. В тягость стало с человеком жить." Никаких Вам инфинити и белоснежных яхт. Ушла в никуда.

Сообщение отредактировал Abver: 02:01:12 - 09.08.2012

• 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:02:48 - 09.08.2012

Огромная тема. Особенно - стоит ли жить вместе РАДИ ДЕТЕЙ. Мне кажется, что не стоит.
  • 0

#39 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:01:47 - 12.08.2012

По тексту. Достаточно качественно. Хотя несколько переборщено с местоимениями, особенно когда он(или она) встречаются в соседних предложениях. Это то, за что глаз зацепился при первом прочтении. Дальше копаться не стал)

По содержанию. Сама жизненная ситуация понятна и достаточно реальна, хоть и здорово смахивает на телемыло)). Изложение несколько фабульно, и это приводит к тому, что некоторые важные факты выплывают словно из ниоткуда. Муж, собирающийся отметить романтично годовщину, делает это не впервые? Тогда непонятна женщина устраивающая подобный демарш именно в этот день. То есть, лично мне непонятны телодвижения героев, недостаточно фактов или намеков на факты, дабы ситуация смотрелась не только трагично, но из чего то вытекала. Точно также внезапно вырисовывается обожествление жены вытащившей героя из пучины порока. А вот бог совершенно неубедителен. Даже в своей мелочности и пакостности. Кроме того, по большому счету, он ведь не выполнил просьбу героя, даже в извращенном виде (остаться навсегда рядом с пусть и находящейся в коме женой) непонятное наводнение разрешает ситуацию совершенно в ином ключе.

В общем, хоть и написано несколько "киношно", но впечатления от рассказа положительные. Ставлю "хорошо":)
  • 0

#40 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 10:41:04 - 15.08.2012

Ну и о чем это? Сюжета нет, идеи нет. В двух словах: один день из жизни плаксивого... даже рука не подымается написать "мужика".
Из плюсов - нормальный слог и правописание. Но они, увы, рассказ не спасают.
Пожелание автору: не стоит писать в начале рассказа километр описательного текста - это скучно и отбивает всю охоту к дальнейшему чтению. В начале должна быть хоть какая-то завязка, интрига, хоть что-то, чтобы заинтересовать читателя. А читать о том как слюнтяй тарелочки и цветочки на столе расставляет - не интересно.

Чуть не забыл: мне одному кажется, что рассказ не соответствует теме?

Сообщение отредактировал Kronos: 10:48:17 - 15.08.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей