IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Библиотека Маленькой Кошки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#21 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:06:43 - 22.07.2012

Буду ждать, надеяться, верить...

...Сердцем чувствовать правду и ложь
И надежду на счастье лелеять,
На мечтателя хоть не похож.

Это так, ассоциация к строчке.

Постараюсь не разочаровать Вас :yes:
  • 0

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:43:47 - 23.07.2012

Ульяна сидела за письменным столом и внимательно разглядывала только-что написанный рассказ. Что ж, на конкурс не достаточно, а как миниатюрка в каюту - вполне нормально.

Этот летний дождь иллюзий.
С самого утра лил дождь. Настоящий питерский ливень - из тех, что могут длиться неделями. Девушка сидела на балконе в мягком кресле и наблюдала за каплями, неспешно ползущими по стеклу.
Вода ледяными потоками обрушивалась на землю, студёный ветер нещадно трепал ветки деревьев. Девушка плотнее закуталась в плед. Вдруг ей послышались тихие отголоски мягкой, протяжной и бесконечно грустной мелодии. Она стала всматриваться в пелену дождя и обмерла от изумления. В дожде вырисовывались лица, фигуры каких-то людей. Они не были настоящими - девушка точно знала, что это мираж, но всё происходящее казалось почти реальным. Всматриваясь в лица, она заметила, что все образы были ей смутно знакомы. Девушка поняла, что все они созданы её воображением, это герои прочитанных ею книг, которых она представляла, с которыми столько всего пережила вместе. На душе сразу как-то потеплело, она улыбнулась. Девушку переполняли чувства, как бывает после долгой разлуки с родными, дорогими сердцу людьми. Призраки улыбались ей в ответ. Девушка скользила взглядом от лица к лицу, словно ища и не находя кого-то в толпе. Вот женщина средних лет с кинжалами за поясом, обнимает огромного чёрного дракона; вот два мальчика в странных одеждах, один из них держит котёнка; вот приземистый гном и высоченный широкоплечий орк в полном вооружении; вот сгорбленный старичок с котомкой на плече; вот юная девушка в чёрном рваном платье, вокруг её ног обвился белый дракон... Чуть поодаль - группка подростков; мальчик лет десяти, из рюкзака которого выглядывает большой серый кот с хамоватой мордой; бледный высокий мужчина с тёмными вьющимися волосами... Разные люди и нелюди, животные и многие, многие другие. Все они улыбались ей и девушка тоже улыбалась в ответ, но всё продолжала высматривать кого-то в толпе. Тут взгляд её остановился на серебристой драконихе...
...Из-за её крыла вышел человек в дорожном плаще. На вид ему было лет двадцать с небольшим. Он не улыбался. Его лицо (впрочем, как и всегда) было серьёзным. Улыбались лишь одни глаза. Девушка смотрела в эти глаза, из которых исходил мягкий, добрый свет. Взгляд его был добрым и жёстким, печальным и в то же время радостным. Глядя в эти глаза, девушка видела всё - будущее, прошлое, настоящее - хорошее и плохое, грустное и радостное. Она улыбалась, но по щекам её катились крупные, как виноградины, слёзы. Музыка становилась всё громче и громче, пока не заполнила всё пространство вокруг. Она была многогранна и значительна, как сама жизнь. Окно распахнулось и в комнату ворвался порыв пронизывающего ветра с каплями дождя. В этот миг видение растаяло, растворилось в тумане. Девушка стояла у открытого окна и пыталась опять увидеть эти лица, вновь услышать чарующую музыку, но безуспешно. Перед ней только тугие струи дождя молотили по листьям растений и крышам домов. По щекам беззвучно катились слёзы. В комнату вошёл юноша - друг, приехавший из другого города погостить на пару дней. Он оттеснил девушку от окна, захлопнул ставни и задёрнул занавески, усадил свою подругу на диван, укутал пледом. Девушка уткнулась в его плечо, и, продолжая всхлипывать, рассказала другу всю историю. Он гладил её по волосам, тихонько приговаривая: "Всё будет хорошо. Это всего лишь дождь. Этот летний дождь иллюзий..."
  • 0

#23 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:42:56 - 23.07.2012

Завесу тайны приподнять готова,
Но это будет только ради Вас -
- Моих читателей, что снова, снова
Приходят и не прячут своих глаз.

Это сойдёт за ответ? ;)
  • 0

#24 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:03:47 - 25.07.2012

За оживлённой беседой время летит незаметно. Во время чтения и обсуждения рассказа, хозяйка и гость Библиотеки успели съесть целую миску пирожных.
- Пожалуй, надо остановиться с поглощением пищи, а то двери придётся расширять, - сказала Ульяна.
Задумчивый Пёс согласно кивнул, а Хэмиш запрыгнул на стол и стал вылизывать остатки крема с тарелки.
- Задумчивый, я, честно, не знаю, стоит ли сочинять ещё рассказы. Кажется, у меня не очень получается, и, к тому же, это плохо влияет на стихосложение. Так что не знаю. Разрешите показать Вам одно нововведение для удобства посетителей, - она подошла к одному из стелажей и достала с нижней полки увесистый альбом в красивом переплёте, - Здесь я помещаю отзывы о книгах. Можно сначала прочитать мнения, а потом уже искать саму книгу.

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 11:18:26 - 25.07.2012

• 0

#25 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:08:43 - 25.07.2012

ЗП, спасибо, что оставляете мне возможность выбора. (хотя ясно, что я ей не воспользуюсь...)
Насчёт взаимосвязи стихов и прозы - я думаю, что в симбиозе им существовать трудновато (времени и вдохновения на всё не хватает).
Спасибо большое за лестные отзывы. :blush:
  • 0

#26 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:05:31 - 26.07.2012

Ответ, как раз, вполне однозначен, переводится: "Подумаю над этим, но всё равно сделаю, как общество (Пёс) скажет". Вот.
Насчёт юмористической фантастики - честно - даже не слышала никогда. Расскажете?
  • 0

#27 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:21:42 - 27.07.2012

За неимением других собеседников, спрошу Вас и Хэмиша :)

Большое спасибо за подробный экскурс по миру юмористической фантастики (захотелось почитать). Думаю, посетителям библиотеки это будет интересно и полезно. (а мне ещё "Белые ночи" закончить нужно - да что там закончить - хотя бы начать!)
  • 0

#28 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:19:10 - 29.07.2012

Пёсик, не хочу Вас огорчать, но Макар Девушкин и Варенька - герои произведения "Бедные люди", а не "Белые ночи", о которых я говорю.

Мориарти на крыше сказал Шерлоку такую фразу:

...ты на стороне ангелов...

Фраза звучала презрительно, как бы "сторона ангелов" означает скорый проигрыш. К тому же, Шерлоку не понравилось, что его пренебрежительно называют таким идеальным (я тож такое отношение терпеть не могу) - и он не преминул это опровергнуть.
Мне так кажется.

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 09:23:20 - 31.07.2012

• 0

#29 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:00:00 - 29.07.2012

Ну вот, будем одновременно читать и обсуждать :yes:
  • 0

#30 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:30:19 - 29.07.2012

Ещё нет, пока читаю Стругацких "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом". Отзыв напишу, конечно :) А вообще - я только начала.
  • 0

#31 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:07:01 - 29.07.2012

Miss Ulyana, ух ты! Мне очень-очень интересно будет прочитать твой отзыв об этих произведениях :yes: В том плане, что сравнить впечатления, ведь они могут не совпасть ввиду разницы в возрасте между нами. Хотя, возможно и совпадут :)
  • 0

#32 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:59:42 - 31.07.2012

Сегодня на Луктаун навалилась необычайная жара. Асфальтовые дороги прям-таки плавились от полуденного зноя. Каменные стены Библиотеки раскалились, словно печь. Цветы в кадках повесили листики, так что Ульяне приходилось опрыскивать их прохладной водой каждый час. Она распахнула все окна, но слабый ветерок скорее напоминал поток воздуха из фена, чем приносил облегчение. Хэмиш развалился в кресле, тяжело дыша. Ульяна, одетая в лёгкую тунику, непрестанно обмахивалась большим испанским веером. По случаю такой небывалой жары, в Библиотеке (как и на улицах города) было пустынно. Несмотря на это, Ульяна держала на подносе несколько стаканов с прохладным безалкогольным мохито - вдруг кто-то придёт.
Долго ждать ей не пришлось - раздался негромкий стук в дверь и в Читальный Зал зашла усталая и запыхавшаяся Редрак.
- Добрый день, Редрак, - радушно поприветствовала хозяйка, - проходите. Как же получилось, что Вы вышли на улицу в такую жару? Присаживайтесь, вот прохладный напиток и полотенце, - Ульяна протянула гостье пушистое махровое полотенце с синими вензелями, - Так что же привело Вас в мою скромную обитель в такой день?
  • 0

#33 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:18:39 - 01.08.2012

- Спасибо за напиток и полотенце, дорогая Ульяна. Наконец-то я добралась до Вашего заведения.
Прохожу мимо кресла с развалившимся в нём котёнком и легонько, чтобы не потревожить его сон, касаюсь кончиками пальцев шелковистой шубки, слегка погладив тёплый бочок Хэмиша. Он лениво приоткрывает один глаз и, приветственно и коротко мяукнув, вновь засыпает. Усаживаюсь в свободное кресло и обращаюсь к хозяйке.
- Я когда-то задумалась, а не утопия ли это - когда все без исключения счастливы? Разве возможно такое, чтобы в мире наступило благословенное время, когда вокруг только добро, счастье, любовь? Но ведь мы не будем ценить добро, пока не испытаем в полной мере, что такое зло; и не узнаем, как замечательно, что есть Свет, пока не побываем во Тьме. Как Вы думаете, достижимо ли в самом деле то, о чём говорится в цитате "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!"© ?
  • 0

#34 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:26:43 - 10.08.2012

Уютно устроившись в кресле напротив своих гостей, Ульяна задумчиво произнесла:
- Мне кажется, Счастье не может быть постоянным. Может, Золотой Шар и смог бы подарить его всем, но лишь на короткий промежуток времени. Ведь чувство Счастья порой зависит не от обстоятельств, а лишь от отношения человека к ним. "Всё пройдёт - и печаль, и радость," - так мне Мама всегда говорит. К своему Счастью каждый идёт сам, нельзя пройти за человека его Путь. На мой взгляд, Счастье - когда живёшь в полной уверенности, что потом всё будет хорошо, - она замолчала на несколько секунд, - Это моё мнение.
Девушка подошла к открытому окну и раздёрнула шторы. В комнату полился тягучий, влажный жаркий воздух. Ульяна села на подоконник и посмотрела на Задумчивого Пса и Редрак.
- Вам не кажется, что скоро будет гроза? Не может же так продолжаться вечно?
Задумчивый Пёс, Вы что-то говорили о книге "Белые ночи". Не оставите отзыв? Я сама даже читать пока не начинала - читала "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" и кое-что из хрестоматии 9 класса. Всё никак руки до этой книжки. не доходят...
  • 0

#35 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:54:59 - 10.08.2012

Узорчатый переплёт Альбома для отзывов скрывал в себе гладкую, шелковистую бумагу нежно-сиреневого цвета, всю покрытую ровными чёрными строчками рукописного текста.

Аркадий и Борис Стругацкие.
Пикник на обочине.
Отзыв от Miss Ulyana.

Очень увлекательная фантастическая история о сталкерах, которые зарабатывают на жизнь тем, что продают диковинные вещицы непонятного назначения, добытые незаконным путём из Зоны - предполагаемого места высадки инопланетной цивилизации. В произведении поднимается вечный вопрос поиска счастья и осознания - что же такое Счастье на самом деле. Мне понравилось.

Аркадий и Борис Стругацкие.
Трудно быть богом.
Отзыв от Miss Ulyana.

В этом произведении рассказывается о жизни историка с Земли, который изучает средние века на примере одной из планет. Очень тяжело жить, зная, что не можешь ничего кардинально изменить в истории этого мира, видеть страдания народа, но не сметь изменить историю, дабы не нарушать Эксперимент. На мой взгляд, весьма увлекательно написано, но концовка меня огорчила.
  • 1

#36 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:58:09 - 27.08.2012

Был погожий летний день, один из тех немногих дней, что бывают в самом конце августа между постоянными проливными дождями. Прозрачные перистые облачка оттеняли глубокую синеву неба и практически не задерживали ласковые солнечные лучи.
Ульяна сидела в кресле у открытого окна и лёгкое дуновение тёплого ветерка распушало волосы, собранные в хвостик на затылке. На плече уютно устроился бежевый котёнок и ласково мурлыкал. На коленях лежит открытая книжка в мягкой обложке. "Белые ночи" Ф. М. Достоевского.
Книга открыта в самом начале, не прочитано ещё пяти листов, а девушка сидит и задумавшись смотрит в потолок.
"Что же мне это напоминает?" - невысказанный вопрос застыл на её губах...
  • 0

#37 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:36:28 - 27.08.2012

От резкого стука в дверь, Ульяна встрепенулась. Хэмиш испуганно мяукнул и вцепился всеми коготками в плечи девушки. Аккуратно отцепив Котёнка от рубашки, Уля пошла открывать дверь.
На пороге стоял ЗП со своим компаньоном Люком.
- Добрый день, - хозяйка протянула руку Псу и погладила пушистые уши Люка. Волк смотрел своим проницательным взглядом в глаза девушки. Ульяна обратила внимание не табличку у того на спине, прочитала её. Наклонившись, она шепнула Люку: "Спасибо."
Гости заняли свободные кресла и Пёс стал делиться впечатлениями от прочитанного.
- Понимаете, Задумчивый, лексика, грамматика, стиль ГГ весьма своеобразны. Возможно, это и затрудняет чтение. В любом случае, буду очень рада услышать Ваш отзыв, когда дочитаете.
  • 0

#38 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:10:41 - 27.08.2012

Мне тоже так показалось, Задумчивый.
  • 0

#39 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:30:42 - 27.08.2012

Да про всё. :)
И про линию тоже.
  • 0

#40 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:35:02 - 28.08.2012

- Что я дочитала? - девушка удивлённо округлила глаза.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей