IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14:21:09 - 03.05.2009

Цитата(Чужой @ 28.04.2005 - 03:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мобилизуют, а что толку? Станут частью Тени, куда они денутся...
Цитата(Мышка Gemini @ 30.04.2005 - 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Чужой, ммм... Действительно, трудно запретить людям пользоваться Вратами.
полностью согласен. многие люди на Родине знают, что такое врата? а что они видят? заходит человек на территорию врат и исчезает. или все же погибает? что они решат? а то, что им скажут наставники. геометры смогут пережить тень. у них есть огромный для этого потенциал. один коммандор Биг чего стоит smile.gif геометрам ничего не стоит обернуть врата как коварную диверсию регрессоров тени, направленную на уничтожение их технического потенциала, инфраструктуры, людей... да чего угодно.

Цитата(Чужой @ 1.05.2005 - 04:13) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Поэтому, я думаю, созданное общество сможет существовать локально, подпитываясь желающими приобщиться к подобному образу жизни.
Ещё как сможет. Думаю, их цивилизация даже усилится и расширится. Желающих присоединиться к утопии всеобщего согласия найдутся миллиарды. А принципы Дружбы позволят с лёгкостью ассимилировать даже негуманоидов...
Проблема в другом. Основа идеологии Геометров - представление о своём строе, как единственно верном. Сможет ли он устоять, если окажется всего лишь "одним из"?
а разве так сложно заблокировать приток "пришельцев"? smile.gif по автоматической стрелковой установке напротив каждого из врат... ой, о чем это я... у геометров же нет оружия) ну в таком случае по безобидному автоматическому ремонтному лазеру smile.gif и пусть пришелец отправляется искать себе более подходящую планету, где ему хотя бы будут рады smile.gif
  • 0

#22 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13:06:14 - 04.05.2009

а врата ведь они могут использовать вместо санаториев smile.gif всех "асоциальных" - в тень smile.gif
  • 0

#23 kadet

kadet

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:04:24 - 14.03.2010

Как вы все не поймёте-без разницы чьи миры и их идеологии! Тень даёт то ,что ты хочешь сам,причём ВНУТРИ СЕБЯ,может даже не осознавая этого.
  • 0

#24 kadet

kadet

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:20:33 - 14.03.2010

Да,кот- ты прав.Но разве ты не заметил,что СЛ оставил возможность ЛЮБОМУ СУЩЕСТВУ бороться с ТЕНЬЮ в себе,т.е. ИЗМЕНЯТЬ ЛЮБОЙ МИР?
  • 0

#25 Кот'ок

Кот'ок

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19:33:19 - 30.03.2010

В вопросе "А что дальше?, как пойдут события?" меня, честно говоря, больше интересует то, как пойдёт дальнейшее развитие Человечества, как люди проявят себя в качестве Сильной расы?
  • 1

#26 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14:09:26 - 15.11.2013

Вообще, это одна из лучших книг, как по мне, а я мало чего не читал. С удовольствием прочитал бы третью. Но на такие вещи вдохновение нужно. А задел маленький был, про иерархию Высших. Но пока - увы
  • 0

#27 просточитатель

просточитатель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:48:07 - 09.04.2016

Прошу прощения оказывается на Фантлабе глюк. Форум теперь доступен только зарегистрированным пользователям. Дублирую свое сообщение. Не понимаю ,почему Петр Хрумов не принес Звездную Тень на Землю... Я думаю ,что Звездная тень на Землю придет обязательно. Кто нибудь на космическом корабле точно попадет в Тень. Утаивать сам факт ее существования бесконечно абсолютно невозможно. Но к тому времени миллионы человек уже умрут. А Вы как считаете?
  • 0

#28 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04:57:16 - 13.07.2018

Plumbax
Не согласен! Геометры,вернее их повелители УЖЕ догадались.Более того,вся раса геометров ЗНАЕТ о Тени,и видимо давно.Просто единый строй,идеология,привитая с молоком наставников( Изображение ),и все-таки сносная жизнь не дают(не давали то есть) геометрам уйти в тень самостоятельно,поодиночке,без врат.Они знали о существовании Тени,ВСЕ знали.Иначе с чего бы начальство "геометрическое" Изображение решило уйти вместе с системой,не обьяснив всей массе,что у них появился сильный,можно сказать непобедимый враг?

Ну рядовым геометрам могли и не говорить. По официальной версии была встречена некая сила и во избежании жертв было решено сдвинуть звезду подальше. Странно, что кораблям не запретили летать назад. Видимо, запретили только пилотам. Самое главное, никому не говорили, что за сила и как действует, хотя высшие чины это знали. Плюс бонус - если что Тень виновата.

О Геометрах я могу написать очень многое.Но достаточно будет сказать, что геометры за тысячу лет (не меньше) владения космической технологией привели к Дружбе всего две расы (плюс одну уничтожили) и те в своей звёздной системе. Плюс то что они в ядре галактики лишь десяток-два лет назад встретили Тень. А так ли наставникам нужна их Дружба или это просто инструмент идеологии? Как только революция закончилась и власть прочно перешла к наставникам, поиск новых рас практически прекратился. Особенно теперь, подальше от Ядра. Не зря в их языке нет слова "мир" - к миру и гармонии у них придти нельзя (запрет Совета от ... за номером ... - шутка), но нужно всегда к ним стремиться. Аналогично с "расслабься-бди". Геометр должен продвигать Дружбу, но без излишнего рвения. Кстати, в Тень уходить нельзя, а самоубийства, по ходу, узаконены.

Так что дальше, по-моему будет следующее. Геометры продолжат позиционировать Тень как зло. Большинство людей вообще не будут знать о вратах, а тем кто их со временем почувствует скажут, что это диверсия Тени - рассадник новой чумы. Благо большинство Геометров полностью лишены критичности в отношении Совета. Далее, в соответствии с выше сказанным Врата засыпаются мусором (как на родной планете Кэлоса, хотя у Геометров, наверняка, мусор полностью перерабатывается, но для такого...), огораживаются и вводится запрет туда ходить. Пошёл - не вернулся - чума съела. Воспитание не позволит Геометрам ослушаться, а объяснить что к чему могут только "регресоры" типа Петра. Их ловим, как следствие Неправильной Аксиомы (которая, в общем-то правильная) - больше всего боимся регрессоров. Да еще действительно делаем локальную чуму против всех рас вокруг ворот. Хоть это и нацизм.
Ни с Конклавом, ни отдельно с Землёй Геометры не воюют и не прогрессируют. Только если сами сунутся. Тут уж получат достойный ответ Парадокс, но якобы мирные геометры в совершенстве и, главное, не задумываясь используют подручные средства для весьма эффективного уничтожения не-друзей.

А лучше,в стиле Геометров, строим новую Родину (планету) - один в один копию, только без врат. Старую выкидываем или сжигаем. Пусть Геометры и держатся за свою планету, но для дела... Потом уносим всю систему подальше, не оставив адреса.

По поводу Земли, я уже писал в соседней теме (про аллюзии) как я вижу их положение в Конклаве. Возможно, принятие Земли в Сильные мало что изменит. Да, с нами будут охотнее делится технологией, нам не нужной - не поймём. Поделятся материалами - новая работа для охранников складов - обработать нечем. Передадут какие-то готовые изделия, но делиться целыми флотами не будут. А Андрей Валентинович с новой энергией станет писать книги на тему "как так, мы самые Слабые Сильные?"

Сообщение отредактировал ДмитрийХ: 03:17:29 - 24.10.2018

• 0

#29 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:33:55 - 13.07.2018

А я вообще так и не понял, почему землян вдруг признали сильной расой.
  • 0

#30 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22:42:57 - 13.07.2018

А я вообще так и не понял, почему землян вдруг признали сильной расой.

Да походу "нате вам, только отвяжитесь и не ищите больше нам новых врагов"

Другой вариант более глубок. Каждая раса проходит свой долгий путь и в какой-то момент кто-то из её представителей совершает нечто. Поступки с большой буквы. В некотором роде раса приходит (причём сама) к некоторому уровню нравственного развития. Такую расу принимают в Конклав. То есть они сами приходят к Дружбе. Или, как мне кажется, более уместная аналогия - раса бьётся в истерике, доказывая необходимость получения Зерна Врат (места в Конклаве).

Но, по мне, так первый вариант ближе к истине.
  • 0

#31 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02:38:36 - 01.08.2018

Не факт, что Человечеству станет лучше. Будучи Слабыми они находились под коллективной опекой Хикси и Даенло. Они решали все внешние вопросы, вероятно обеспечивали людям работу, немного делились технологией. А теперь... Всё во многом зависит от законов Конклава и порядочности других Сильных. Теперь люди сами за себя. Их не обязательно опекать. У них появились не только права, но, вероятно, и обязанности. С них теперь другой спрос.
Если страну приняли, допустим, в Евросоюз, это не значит, что им начнут бесплатно автомобили поставлять. Льготы - возможно, но не бесплатно.

Помимо этого, некоторые помолодевшие земляне (не будем показывать пальцем) будут с новыми силами агитировать за запрет Джампа: "Мы ж теперь Сильные. Не барское это дело - извозом заниматься. Крутые технологии, звездолёты и новые планеты нам уже приготовили, только вот блюдечка с подходящей каёмочкой найти не могут (ну и размера, конечно).". А так же, понятное дело, не все будут довольны местом (вероятно, единственным - для Петра ) в Совете Конклава на Цитадели. Будут возмущаться, что они с краю. На замечание, что в центре Совета ничего нет, будут требовать перестройки всей тысячелетней системы.

В общем, в лучшем случае, ничего не поменяется. Люди будут так же возить грузы (а чем ещё заниматься), сидеть без технологий (разве что лифт свой космический сделают если время будет, а так - не должен им никто ничего) и покупать скоростные открывалки бутылок (лучше бы губозакатательную машину изобрели).
  • 0

#32 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16:43:14 - 01.08.2018

Справедливости ради, стоит сказать, что мнение Хрумова разделяют далеко не все люди. Но однако тех, кто по настоящему хочет позаботится о планете, похоже, мало. Ведь полученные крохи технологий можно было бы направить, например, на восстановление пошатнувшейся экологии, изготовив, допустим, крутые промышленные фильтры вместо (или вместе) вакуумных памперсов. Впрочем, в книге не очень ясно, где именно пошатнулась экология. Вполне возможно, что в западных странах с этим лучше.
Какой вообще смысл другим расам делится технологиями, если их даже не используют по назначению. Есть некое здравое зерно в законе о неправомерном использовании технологий и материалов. Допустим, что молекулярные нити для родов и бронепластины для красоты - это издевательство (а может и просто казус). Но не со всем же так. Возможно расы пытаются мягко направить людей на нужный путь, указывая как использовать технологию, чтобы было меньше открывалок и больше продвинутой промышленности. Но получается как в старом анекдоте: как не собираем ракету, всё равно паровоз получается.

Сообщение отредактировал ДмитрийХ: 03:36:50 - 24.10.2018

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей